商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-01
  • 可愛い!
  • 『 シャチハタ キャップレス9 イラスト印 』です。リピート購入です。.印面サイズ 直径9mm の スタンプです。ホントは キャップ付きの 印面サイズ 9.5mm の方が、大きさという点では いいのでしょうが…。宅配便を受け取る時に使うので、玄関で 焦ってキャップ外すと、キャップが飛んで行ったり 転がって行ったり…。( 私は 不器用。)なので、普通に 落ち着いて使う時には キャップ付き、急ぐ玄関用は キャ ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答
  • Lilas2021さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,799
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-08
  • 紫のインクで注文したのですが、画像の色より濃く黒に近い紫でした。最初だから濃いのかもしれないですが…。漢字2文字で作りましたが、最初の字が画数が多いのか少し潰れて見えます。もう少し印面が大きければはっきりと見えると思います。キャップレスで印面が大きいタイプもあればいいですね。次はひらがなで注文してみようかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-01

可愛い!
『 シャチハタ キャップレス9 イラスト印 』です。
リピート購入です。
印面サイズ 直径9mm の スタンプです。
( 私は 不器用。)
なので、普通に 落ち着いて使う時には キャップ付き、急ぐ玄関用は キャップレス、と 使い分けています。
朱肉いらずで ポンポン捺すことができて 便利です。
インク色は、6色の中から選べます。
オーソドックスな「 朱色 」にしました。
イラストは、40種類あります。
「 コーヒー 」にしました。
このシリーズの場合、書体は選べず「 丸ゴシック体 」のみ。
印面は小さいけれど、わりと線が細いので きれいに捺せます。
朱肉を使う 普通の印鑑に比べ、インク付き印は、捺し方によっては じわっと滲みやすいので、できるだけ 線の細いデザインのものを 探しました。
このデザインなら、少々滲んでも 何とかなるかなと。
画像は、名前の部分を塗りつぶしているので、ちょっと わかり辛いかも。
申し訳ございません。
「 わかりやすい画像 」を 心がけては いるのですが…。
荷物が届くことが多いので、たまには違う印鑑も 面白いかな。
気分によって、選んで使えるのも楽しいし。
他にも 可愛いデザインのものが たくさんあるので、また作るかもしれません。

5 2024-03-26

本体色:パステルパープル

こんなのが欲しかったから(*^-^)v
カレンダーに記録するために購入しました。思い通りに出来て嬉しいです(*^-^)v
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
注文番号:228354-20240315-0263648474

4 2023-05-01

文字無しにしてもらいました。
手帳とカレンダーにパートの予定を書き込むために使っています。
かわいくて見やすくなって満足。
けれど。何度か押すうちにインクの出方がいい感じになるのですが、最初は滲みがち。そして手帳だと裏に染みてて翌月が残念な感じになっちまいました。(゚o゚;;
良い塩梅を見つけて愛用したいです。
使いこなせたら他のデザインも欲しい!

5 2023-05-27

レトロベア、名字を平仮名3文字で、インクの色は紫、本体はパステルパープルで注文しました。小ささがさりげなくて可愛いです。大変気に入って親子で使っています。他のイラストも欲しくなりました。

5 2024-01-19

本体色:パステルイエロー

写真の見た目以上に実際に押した出来が思った以上に良かったです。

4 2023-12-07

想像通り
子どもの好きな色、キャラクターがあり、即決めました。シマエナガがめちゃくちゃかわいい!
もう少しだけ大きければな、と思いました。

5 2023-06-30

サイズは小さめですが、かわいいです!
プリンアラモードに一目惚れして購入しました。とてもかわいいです!ただ説明にもありましたが、サイズは小さめです。細かすぎてデザインがちょっと見づらいので、もっとすっきりした図柄にしてもよかったかも…と思いました。キャップありの方がサイズが大きいようなので、そちらにしておけばもう少し見やすかったかなと思いました。
でもかわいくて押すたびにテンションあがります(⁠^⁠^⁠)

5 2023-05-20

めちゃくちゃ可愛いです
手帳に介護手伝いに行った日を手書きで記入していたのですが、見た目も現実的すぎて、あとで見返した時、気分が重くなっていました。
そんな時こちらのオーダーはんこに出会い、可愛い柄に惹かれて、購入してみました。
とてもとても、満足です。
キャップレスで押しやすいし、綺麗に押せるし、インクの色と、本体の色のグリーンが癒しです。
また別のはんこ注文したいと思います。

5 2023-07-07

購入後、5日で届きました。
ポールペン記入がめんどくさくなり購入しましたが、押すたびに可愛いと言ってしまいそうです!
いい買い物をしました!

5 2023-06-14

クリームソーダを緑インキで、カンペしろくまを紫インキでお願いしました。とても可愛く、子どもの音読カードにぴったりで大満足!次は何にしようか考え中です。
写真は、届いてすぐに初めて試し押ししたものです。にじみ無く、文字もはっきり出ました。本当に可愛いです。

• morlieさん
  • morlieさん

4 2023-10-31

本体色:モカグレージュ

仕事のちょっとした連絡業務で使用したいと思って購入しました。
デザイン・可愛さは大満足です!
ただ、わかってたことですが、9mmのシャチハタにイラストがあって、そこに名前となると、名前はかなり小さく感じます。HPの画像が大きく分かりやすくしてもらっているので、その分、勝手に名前もくっきりというイメージを持っちゃったのかと思います…。
でも可愛さは大満足なので、また違うデザインで、文字も変えて購入したいと思っています。
通常の9mmのシャチハタ印の文字の大きさと、比較対象になる画像があればいいなと思いました。
また持ち手の色が豊富にあって、選べるのも魅力的です

5 2023-10-11

本体色:スモーキーブルー

子2人の英語の単語学習カードにスタンプしたくて、くまさん柄で注文しました。
合格をもらった単語カードには今まで手書き合格シールを貼り付けていたんですが、長男の方がだいぶ合格カードが増えてきて手書きが大変になってきたので、合格スタンプを使うことにしました。
くまさんとっても可愛いです!!
インクは黒にしたんですが、何色のカードに押しても見やすいのでいい感じです。
最初は連絡帳に押すスタンプを買ったのですが、どれもこれも可愛いので毎月1個ずつ増えていっています(笑)
またきっと来月も買ってしまうでしょう。。

5 2024-04-10

本体色:パステルパープル

娘用に購入しました。仕事する際に好きなものに囲まれ、楽しくしたいと言いカスタマイズできるシャチハタを購入していました。

4 2024-04-03

本体色:パステルピンク

よかったのですが、自分勝手な思い込みで、もう少し
大きいものかと想像していたので、届いて試し押しして
みた時の印象はわぁ小っちゃいでした。絵が入ってるので文字が小さくなるのは当たり前ですね。次回はよく確認してから買おうと思います。

5 2024-03-29

本体色:パステルブルー

デザインが細かいので、使い始めはインクが多くついてしまうのではと
心配しましたが、細かいところまで鮮明できれいに押印できました。