• 4 2021-06-01
  • はじめてのキャップレス
  • 時代遅れかもしれませんが、私の職場では出勤した日には出勤簿にハンコを押すことになっていて、今までは百均のものを使っていました。ですが、落としてしまったりちょっと古くなると、ポケットの中ですぐにキャップが取れてしまうことが増えて困っていました。普通のシャチハタを購入しようかと思いましたが、どうせならキャップレスがいいかも!と思い、キレイな色があって比較的コスパの良さそうなこちらに ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-20
  • パステルカラーです
  • 写真のようなポップなパステルカラーよりも、淡いパステルカラーに近い感じです!色味はちょっと思ってたのと違ったけど、使い勝手は良い!キャップレス初めて購入しましたが、キャップ迷子にならずに済みそうです。やや、押すのに慣れてないせいか右よりにおしてしまいがち(笑)枠にそっておせるガイドつきだから、上下に関しては真ん中に押しやすい!補充インクとセットで購入しました! ・・・(続きを読む
  • 梅子6705さん

5 2021-02-12

見事な古印体
他店で古印体での作成をお願いしたところ、丸ゴシックのような書体だったので、こちらで再作成しました。到着するまでは、ドキドキだったのですが、見事な古印体でした。ありがとうございました。
ちなみに、向かって左がこちらのお店の古印体。右が他店の古印体です。

• Rilytsさん
  • Rilytsさん

5 2021-05-18

かわいい
久々にシャチハタを新調しました。
かわいくて気に入っています。
母親にも別に購入してプレゼントしました。字が旧字でしたが注文の仕方もスマートでよかったです。

5 2021-02-18

可愛くて使いやすくておすすめです。
家用と会社用に初めてのキャップレスタイプを購入させて頂きました。
家用は、子供の本読みカードや連絡帳など、毎日7回も押す必要があるのですが、9ミリの大きさがちょうどよく、キャップレスで本当に楽になりました。
印鑑本体もかわいく、丸ゴシックの字体は、はっきりしていてわかりやすく、とてもきれいでした。
インクがなくなったら補充して大切に使わせていただきます。
シュップレビューに書かせていただきますが、お店の対応がとても親切でした。
早く購入を考えていたらよかったです。
お値段もお安くておすすめです。

5 2021-01-23

可愛い〜
パステルカラーが可愛くて とても気に入りました

4 2021-02-24

被らないパステルカラー
注文からスムーズで、プチプチの封筒で届きました!
パステルパープルを購入しましたが、思ったより淡いパープルでしたが気に入ってます(^^)

4 2021-02-19

イメージしていたより淡い色でした
ずっと100均印を使っていたものの少し珍しい苗字のせいか手に入らなくなってしまい、キャップレス、しかもパステルカラーということで購入しました。ブルーを選びましたが思ったよりかなり淡い色でした。色のイメージが違ったので☆4つにしていますが、機能的には満足しています。

4 2021-06-20

パステルピンクを購入しました。
商品画像とほぼ同じ、イメージ通りの色味でした。
上品さもあって、見るたびにテンションも上がり、個人的には、このくらいのピンクが丁度良く感じます。
また、キャップの付け外しが必要なくなったことで、ポケットから取り出してすぐに押印できる手軽さを実感しています。
強いて言えば、押印時に、思ったよりも力を加えないといけないという印象ですが、許容範囲内です。

5 2021-04-19

かわいいパステルピンクです
以前使っていたキャップレスのシャチハタが劣化し、新しいものを探している際にご縁ありまして此方のショップ様に辿り着きました(^ ^)キャラクターものと迷っていたのですが、シンプルで尚且つパステルカラーが良いなぁと思っていたので大満足です!
機能性も以前使っていたものと変わりなく、違和感なく使えています。また、購入から到着までお日にちも掛からず助かりました。
画像右側は以前使用していたピンクで、左側が今回購入したパステルピンクです。
沢山かわいい色があり迷いましたので、また機会ありましたら購入させて頂こうと思います!

5 2021-02-18

パステルカラーのシヤチハタすごく可愛いです!普段使う物こそ、お気に入りのデザインだと気分が上がります。印面のデザインは小学生の音読カード用に、黒字で「◎、◯ 、△」を作っていただきました。こちらの要望に快く丁寧にお応えいただき、感謝しています。毎日子ども2人の音読が何年も続きますが、作業がラクになりました。

5 2020-12-22

シャチハタ
パステルカラーのシャチハタ、ミントを選びましたがとてもきれいな色で気に入りました。キャップレスでスライドすればロックがかかるので手軽で使いやすいです。
購入したばかりですがインクの補充方法の説明書があったので試しにカバーを外してみました。壊れないか恐る恐るでしたが思ったより簡単に出来ます。わからないかたはYouTubeにもやり方が出てるのでそちらを参考にしてください。

• kapera1989さん
  • kapera1989さん

5 2021-09-24

色がかわいい
ピンクとパステルパープルを購入しました。とてもかわいい色で、仕事中も気分が上がりそうです。他のお色も欲しくなりました。配送も早くて助かりました!

5 2020-11-20

可愛くて使いやすい
とても押しやすくてインクも綺麗につきます。
発送も早くて、色も可愛くて気に入りました。

• Marilyn'さん
  • Marilyn'さん

4 2021-10-13

アンティークブルーの行書体バージョンを買いました。
色は画像によって多少色が違いますが、思ったよりも白っぽかった...?
薄い青の画像が近いかな...??と思いましたがいい色だと思います。
そして文字は一番定番がやはりいいのかもしれません。
形状的にインクの乾きが心配ですが、3000回は押せるようなので安心です。

5 2021-10-12

好きな色でテンションup!
仕事で使うのでキャップレスが欲しくて購入しました。
購入の決め手は、可愛い色(アンティークピンク)と字体が選べたこと!
面倒なキャップがなくなりポンポン押せるので買って良かったです!
あと追加で家用にも買おうかと思ってます。
発送も早くて助かりました!

5 2021-09-24

仕事用に
アンティークショコラ、パステルピンクを購入し、パーツチェンジしました。
パステルピンクはちょっとうすぼんやりしてていまいちかな?と思ったのですが、アンティークショコラと合わせたらめちゃめちゃ可愛くて大満足です。
むすめと一本ずつ使います。
配送も早かったです。