シャチハタ ネーム9 印鑑【送料無料】9.5ミ...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-12
  • やっぱりシャチハタは間違いない
  • 仕事でハンコを押すことが多いので、長い間キャップレスを使っていましたが、ちょっと思うところがあって買い替えることにしました。印面がセットになっており、届いたらすぐ使えるということで、こちらを購入しました。キャップレスと違ってキャップを取ったり着けたりしないといけないのは少し手間ですが、キャップレスでは押印する箇所に余裕がないと押せない、または、押しにくいのに対して、こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • オロチさんさん
  • 2 2020-09-22
  • 印影がにじむ
  • 2年ほど前に買い替えで購入しました。当初、既製品のシヤチハタと比べて印影がにじむと感じ、問い合わせたところ、購入直後はインクがたくさん出てしまう、使っていくうちに解消されるとの回答をいただきました。しかしここ1年ほど毎日1〜2回以上は押印していますが、あまり変化がありません。納期が早くて安い、自由度が高いのはいいですが、品質を気にして他の浸透印ではなくシヤチハタを選んだ身としては残 ・・・(続きを読む

5 2019-12-07

安定のシャチハタ
定番商品ですが、造りがしっかりしており、カラーも色々、一度買えば永年使えますねえ。送料込みでこの値段。お勧めです。

5 2020-01-24

早い対応で、助かっています。
仕事で使うので、助かりました。

5 2020-01-13

かわいい色も選べて嬉しいです^^
早く届いて有難いです。
押しやすく、とにかく使いやすいのでおすすめです!

5 2020-04-29

リピ確定
宅配やデリバリーを依頼する機会が多くなり玄関先においておく印鑑が欲しくなり購入いたしました。店頭のスタンパーでは少し珍しい苗字なので少し面倒・・・なんて思っていましたが今回作ることができて満足です。届いたシャチハタを見て家族が今度作る!とのことでしたので、また購入することになると思います。

4 2020-07-12

やっぱりシャチハタは間違いない
キャップレスと違ってキャップを取ったり着けたりしないといけないのは少し手間ですが、キャップレスでは押印する箇所に余裕がないと押せない、または、押しにくいのに対して、こちらの商品では余白がそれほど必要ないのは楽で良いですね。
また、とても軽く押印できるので、最初は押せていると思えませんでした。押すというより触れるくらいの感覚で押印できてしまいますね。キャップレスでは、しっかり押していたので、違いに驚きました。
本体色は定番の黒では面白くないと思い、新色を選びましたが、なかなか良い感じです。

4 2020-09-24

お手頃価格でありがたいです!若干インクの出が良すぎる?のですが、使っていくうちに馴染むことを願っています。デザインもかわいいです!

• PCTVさん
  • PCTVさん

5 2020-07-19

キャップレスと迷いました
キャップレスとどちらを買おうか迷いましたが、いつも使ってる安心感から、普通のシヤチハタにしました。
さすがシヤチハタだけあって、きれいに捺印できます。
ただ、当たり前ですが、キャップの開け閉めがちょっと面倒ですね(笑)
キャップレスだと、ハンコを押すときに、ちょっと力がいるとか?、書類の端のほうに押すときに押しにくいとか書いてあったので、これを選んでよかったんだと思うことにします。

• masa70330さん
  • masa70330さん

4 2019-12-30

会社は黒しか使用しませんが、外出先でも使用しますので、他の色を購入しました。

5 2020-03-10

アパートの宅配ボックス用に購入しました。ローマ字のアパート名の印鑑が作成できてよかったです

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

5 2020-11-11

主人が会社で使うために購入しました。
定番の黒だと他の人と同じになってしまうので、一目で自分のとわかるようにペールブルーにしました。
色が選べるのはうれしいですね。
発注する数日前に義母が近隣のショッピングモール内のはんこ屋さんで同じシャチハタを注文しましたが、義母のものより先に届きましたし値段もお安かったです。

5 2020-09-11

ショップ限定カラーということに惹かれて注文しました!私の職場では毎日の業務にシャチハタが必須(しかも一日の使用回数も10〜50回は当たり前。苦笑)のため、皆、シャチハタなどを持っていますが、基本、ほとんどの社員は黒色の一般的なもので、パッと見で自分のが分からなくなる場合もあり、私は個人的にカラフルなものをこれまでも使用していましたが、今回のショップの限定商品はまさに「これだ!」と思い注文しました!届いた商品は職場でも目立ちます!笑
ただ、使用頻度が高いと白いキャップは汚れがつきやすく、そこだけが残念で、出来ればキャップもボディと同系色だとありがたいですね。(でも、何かあれば、価格の面からみましても、またこちらで注文したいと考えております。)

5 2020-06-04

前にキャップレスタイプを購入し届いた時、主人から自分の仕事用にもハンコを欲しいと頼まれ、ブラックとホワイトの2本購入しました。
戸籍上は画数の多い文字を使用する名字なので市販されてなく、こちらのショップで注文可能でしたので、配送も早く良かったです。
レビュー投稿特典で頂いたクーポンを使用しましたのでお得に購入できました。

5 2020-01-01

会社用です
会社で印鑑をかなり使うのですが
シャチハタのは高いので
インクたらして補充するタイプのものを購入して使ってましたが
赤いインクが回りについてしまってそれが手についてしまって
書類にまで着いてしまっていたので
やはりシャチハタがいいなと思い購入しました。
普通に買うより安く購入できて助かりました。
インクもつくことがなく仕事がはかどっています。

4 2020-11-25

女性らしくて、いいです。
娘が事務職になったので、プレゼントしました。

5 2020-11-23

たくさんバリエーションがあって悩む^_^
配送が早くて助かりました。
仕事用で使っていますが
ハンコがカラフルだと楽しい気分にもなるし
また、違う色でも購入してみたいです。