【送料無料】本革 ライダースジャケット ラ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • いいですよ〜
  • 気に入っていたライダースが合皮だったのでこの何年かで経年劣化し肩がぺろ〜んと剥がれ落ち泣く泣くお別れに…この際本革を買おうかと思いつつも他の衣類と違い、質や手触りが実際に分からないのでいざとなると腰が引けて買えなかったんですがクーポンもついてて合皮よりも安くなるのでお試しで買う事に。メンズのショップさんですが結構女性の方も買っておられますし。当初ライダースがダメになったんだから ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,093
  • 3 2015-09-03
  • 残念ながらサイズが合わない
  • 170cm,63kg 筋肉質で胸囲と腕が太いダブルライダースを購入普段Mサイズの私はMサイズを注文し試着したところ、着丈、袖の長さバッチリですが、インナーTシャツ1枚でも、肩と腕がパツパツ。肘が曲がりません。仕方なくLサイズに交換したところ、肩と腕周りはちょうどよくなりましたが、私には袖が長いので少し恰好悪い。。。要するに細身の方でサイズが合う方にはとてもリーズナブルでコスパが良い商品だと ・・・(続きを読む
  • ココパパカンさん

5 2016-12-08

いいですよ〜
当初ライダースがダメになったんだからライダースだと思っていたけどベルトのあるタイプは素材が違えど腐るほど持ってるんでMA-1タイプにしてみました。
過去の女性レビュアーさんの書かれているXSサイズは無かったのでSに。
因みに身長160cm、42kgです。
肩幅が少し大きく袖も長いけど、丈がお尻の上にかかる辺りまであり、身幅はゆとりがあるのに裾部分はリブである程度伸縮しますがファスナーを閉めるとタイトです。
男性モデルさんだとハードなイメージだけど私が着たら結構落ち着いた感じでした。
本革のジャケットは茶色のを持っていて体型にピッタリなのを買ってしまい、ずっと着ているとストレスを感じる事もあったのでそれと比べると着脱が楽で、しかも軽い。
相方も最初興味が無かったのに私が買うと決めたら急に熱心になり、自分はGジャンタイプにしといてっていうのでこっちは174cm、57kgだからMを買いました。
SのMA-1は相方でも着れますが鍛えているので袖にポケットがある個所がきついそうです。
Gジャン型は形がとても良くタイトなのでMでも私が着て肩や袖は大きいですが、厚手のニットの上から羽織れるので時々互いに交換しようかと思います。
勿論相方にはほんの少しのゆとり程度でジャストでした。
Gジャン型の方が女性でもスカートに合わせたらきれい目に着れそうです。
どちらもキズなど見当たらず安心しました。
気に入ったのでベルト無しのWライダースなんかもあるといいなと思います。
後XSがあれば是非とも入荷して頂きたいです。
画像は私が着た物のみ載せます。
革なので防寒性は申し分なくインは薄手ニットやカットソーで十分です。

• y-c0123さん
  • y-c0123さん

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最悪だったけど、結果最高になりました!
商品が届き、試着で一回着た時、ポケットのボタンを開けた瞬間破れました、ポケットの部分がかなり薄い生地だったのか、縫い目から亀裂が入ったようなかんじで破れました…最初から破れていたわけではないので、交換は不可なのかと思っていましたが、このコメントに対してショップから連絡頂き、往復送料もショップ側が負担して頂いたうえで交換して頂きました。満足した商品と対応だったので、再評価で☆5にさせて頂きます!ありがとうございました。

• mayako117さん
  • mayako117さん

5 2016-11-02

安い
女性向けには袖丈が長いですが中に折り込みファスナーをその位置で止めれば不自然さもありません
裏からまつり縫いで止めました
他の方のレビューあるように匂いが気になりましたので洗濯しました
革ジャン洗濯は以前にも経験済みなので迷いもなく
家庭用洗濯機でネットに入れアクロンで標準コース
柔軟剤も入れました
これで気になる匂いも無くなり気持ちよく着れます

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速な対応でした。
しかし、値段も値段すぐ破れてファスナーも故障。
デザインも格好良く、着心地も軽く良かったので
まぁ、値段安いし購入に悔いはありません。
その後、このレビューを見てショップ側から丁寧で迅速な交換たいを自主的にして下さいました。
感激しましたありがとうございます!
大切にします。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
163センチ普段はLサイズ着用してる女でジャージタイプのMサイズを購入しました。
身幅はほどよくフィットするがアームが私には太めで長いです。
メンズの作りなので仕方ないかなぁ〜と妥協出来るぐらいだが…
デザインは素敵で革の質も柔らかくて良いです!

4 2016-11-10

女性です!
女性用だとかなりの細身しか無いので、男性用で探してました。普段はLサイズですが紳士用なのでMサイズ購入。ウエストが細目なので前を閉める時は窮屈です。ダブルなので胸までは閉めないから問題なしです。
ただ、出だしのファスナーが硬い…油差してみようかな(泣) 臭いは全然問題無しです。

4 2016-12-01

2度目の購入
前回この商品のXLサイズダブルライダースを購入しました。
前回のレビューで、身長176cm、体重がおそらく80キロ前半でXLでピッタリと書きました。
そのあと、着用してて思ったんですが、中に多少着込んでも大丈夫だし、もう少し丈も短くていいのかな〜なんて思い、考えた結果Lサイズに挑戦してみようと思い2度目の購入に至りました。
結果、今日届いたんですが、着てみたところ、Lでも着れました。前も閉まります。意外でした。。前回と違うところは革が今回の方が柔らかかったです。それもあってワンサイズさげたわりには着やすかったです。個体差があると思うんで、着やすいのがあれば着づらいのもあると思いますし、なかなか難しいとこですが、そんなに言うほどタイトではない?気がします。タイトはタイトなんですけど。
ただシルエットなどは相変わらず素晴らしいですね。匂いは今回も。。あとファスナーもちょっと使いづらいです。
でも値段が安いのでじゅうぶんすぎます。わかりづらいかもですが、参考にしてください。以上です。

• akiらんさん
  • akiらんさん

5 2017-03-26

とても良い品物ですね
値段が安いので、商品到着まで心配でしたが、手にとってビックリしました。
肌触り、色合いの良いレザーで、春先の羽織ものにピッタリです。
胴長短足、身長178cm、体重75kgの私なので、XLで
裾がやや短め(日本人体型のせい)
厚手のアンダーでは袖がキツい(薄手の機能性アンダーを着れば大丈夫)
なので、これ以上肥るとサイズがなくなる恐れが…お願いですから、もうワンサイズ上も製品化をお願いします。m(__)m

• toy5240さん
  • toy5240さん

4 2017-02-18

本革レザージャケット
昨年も1枚購入させて頂いてとても気に入ったので今年も購入させて頂きました。今年はジャージタイプが出ていたのでジャージタイプのSサイズを購入。自分は身長171cm60kgです。Mサイズでも良かったかなとも思うのですが中はTシャツでタイトに着こなしたかったので満足しています。中に少し着込みたい人はワンサイズ上げて購入されると良いかと思います。価格も安くデザインやクオリティも高いのでとても良い商品だと思います。また色々な商品を購入させていただきます。

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
福袋2017メンズで...!
174cm70kgで、襟付きシングルライダーズJKのXLサイズを購入。
程よいゆとりがあり大きさは問題ないですが、袖丈は長めです。袖ファスナーで閉めます。
リプロダクトレザーですが、本皮のライダーズデザインがクールです!
匂いもそれほど気になりません。

5 2016-12-06

大満足
以前、同価格程度のフェイクレザーを使用していました。
比べてみると全く違うし、この価格でこの質はお買い得です。
175センチ、66キロでLを着用したところ、ジャストフィットですがタイトです。
ただし、XLにすると袖が長くなってしまうでしょう。
冬には着ようとは思わないので、春、秋用です。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
使ってたものが…
愛用してたライダースが駄目になってしまったので新しく新調しようと思って探してたら良さげなものがあったのでこちらを購入させて頂きました!
ライダースを着て中にセーターとか厚手ものを着てしまうので少し大きめをっと思いMサイズを。
女性の私でも少しだけ大きいかな?ぐらいですね。
ぴったり過ぎるのは、好きじゃないので少し大きめで良かったです♪

• kenhjさん
  • kenhjさん

5 2017-03-11

Awesome Jacket
The Jacket is so comfortable to wear. And the size is perfect.I am 176cm and 73Kg.

• hou6550さん
  • hou6550さん

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
よかったです
本当に良かったです。今回は2着目です。昨年も購入して、気にいって、まだ別のデザインも購入しました。安くて、物もよっかたし、ありがとうございました

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
180センチ75キロで、シングルライダースL購入しました。
ジャストでした。