本革 ライダースジャケット ライダース メ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-05
  • 中古の革はちょっと抵抗があるものの!
  • Fタイプ:(BIKER SINGLE RIDERS)サイズ:XL初めて購入しました。本革の中古というのは抵抗がありました。「リプロダクトレザー」ということで使用済の革の良いところだけを縫製しなおしてリファインした革ジャンです。といっても他人が着ていたものだし臭いとか大丈夫かな??などと心配しつつ購入しました。臭い!は革の匂いです。古い革独特のクサいとかは全く無く革の匂いです。(これがダメな人は革は着 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-21
  • 革のパーカーを購入しました。物自体には大満足だけど、嬉しくて車に乗って買い物に行ったらシートベルトで擦れたのか、左腰に薄皮がめくれた跡ができた!右肩にも出来たら大変だから車に乗る時は、着れないな。残念!もう少し全体的に傷ができたら着ますね。サイズ的には、通常Lだが、ゆったり着たくてL Lにしたら肩幅が窮屈以外ピッタリだった。注文した次の日に1,000円オフクーポンが、1,500円オフクーポンに変わっていて、これもネットショッピングの見えない ・・・(続きを読む
  • 新入りタロウさん

5 2020-08-05

中古の革はちょっと抵抗があるものの!
Fタイプ:(BIKER SINGLE RIDERS)
サイズ:XL
初めて購入しました。
本革の中古というのは抵抗がありました。
などと心配しつつ購入しました。
臭い!は革の匂いです。
古い革独特のクサいとかは全く無く革の匂いです。
(これがダメな人は革は着れないかと)
フランケンシュタインっぽい(切り貼り)のを心配しておりましたが立派な革ジャンです。
色々と文句のような書き方をしましたが買って良かったと思ってます。
当方は176cm 77kgなのでLで良いかと思いましたが、フォトがスリムな感じなのでXLにしたところフィット感は良いです。但し、シルエットを気にされる方は自分のジャストサイズの方がキレイだと思います。
(せっかくのスリムフィットの感じですので)
冬場はちょっと寒そうですが冬本番までならばバイクに乗る際に使える暖かさかと。
お値段も良かったですし満足しております。

5 2019-12-02

サイズ交換ありがとうございました。
注文から商品到着まで2日かからず、相変わらずショップ対応の方は満足してます。
ですが今回はアイテム的にサイズ感が難しい商品だった為、レビューやショップ側の商品の特徴を参考に1サイズあげて注文したのですがやっぱり大きいでした。
人によって体型が違うので仕方ないのですが私はいつものサイズで注文すれば良かったと後悔してます。
到着後のサイズの交換は無理な商品でしたでしょうか?
↑サイズ交換に対応いただきありがとうございました。スタッフの方のとても丁寧な対応で感謝します。サイズ交換後のシルエットはバッチリでした、ありがとうございました。

2019-12-03
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。
商品到着後7日以内でございましたら、タグ付・未使用で往復送料のご負担をご了承の上在庫のある商品と交換可能でございます。
またサイト内にも交換についての詳細を記載しておりますので
ご確認頂けますと幸いです。

交換希望の際は弊社までご連絡いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-13

コスパ合格点
においはします。変なにおいではありません。香料のにおいです。
部屋干しして1か月は立ちますが、まだします。秋までにもう少し抜けてほしいです。
パッチワークのように細かくなありませんが袖は3分割、背中や前も上中下の3分割になっています。
私はそれは気になりません。どうせラフに着ますし、革製品は基本 洗濯できないので、お手頃値段で十分です。
なので、わたしは星を5つ付けます。
174センチ、60キロ、筋トレ中のややマッチョでLサイズOKです。
前ジッパー後ろの皮の部分の長さも、他のメーカーのに比べると上下十分の長さが付いてます。
これも、他社に比べてOKでした。

5 2020-10-19

お値打ち!お買い得!
今回2着目の購入です。
革ジャン・革コートが好きで、色々なブランドの色々な素材の物を持って居ますが、こちらのジャケットはお値打ちだと思います。
ライダースジャケットは特に、素材や革の厚みによっては固くて重い物が多いですが、こちらのジャケットはリプロダクトという所で初めから柔らかさがあります。
何より普段着としてガンガン使える気楽さがあります。
リプロダクトという点はあまり気になりません。
長年使える感じで、とても気に入っています。
私は身長170cmの女性です。
もしこちらを女性が購入されるならば、身幅を合わせて購入されると良いと思います。
またデザイン違いも買いたいと思ってます。
このシリーズが長く続くように祈っております。

5 2020-10-17

パーカータイプ購入。160センチ中太。
ゆるくラフ・カジュアルに着たくてLサイズに。
若干袖は長いですが程よいサイズ感です。
リプトダクトレザーということで、どんな質感かと思いましたが
ちょうどいい具合に馴染んだラムレザーでした。
特に傷はないかな、あったとしても分からないかも。
匂いは革です。
購入してから10日ほど経ちますが、もうほぼ匂いはないです。

5 2020-03-12

シルエットがかっこいい。
MA1のMを購入しました。革の質感は部分によって違うけどユーズドの革らしい個性でもある。革の質感自体もカジュアルで使うには十分です。なにより細身のシルエットが思った以上にきれいです。縫製もとても丁寧でしっかりしているのでユーズド感が好きな人にはおすすめします。着た感想としては腕周りがかなりタイトですよ。それがきれいなシルエットになってるんですけどね。たくましい腕をもってる方は絶対ワンサイズあげるべき!ふつうの腕の太さでも真冬に中に着こんで使う場合は1サイズ上がいいですね。(普段のサイズM、165cm)

5 2019-11-17

good
手頃な薄手の革ジャンを探してたらカッコいいライダーズが有ったのでラインジャージを購入!
再入荷商品だったけど意外と早く届いて良かったです〜
身長161センチで体重65キロ(筋肉質)でMを購入しました丁度いいサイズでした〜
中には薄手のロンTぐらいを着ると丁度いいです!
厚手を着るとチョット厳しいです!
質感は柔らかくて薄手だから着やすいです!
購入して良かったです!

• msk1678さん
  • msk1678さん

5 2020-10-29

オススメのジャケット
165cmの普通くらいの体型で普段SかMサイズを購入しているんですが、今回バイクに乗るときに使う予定だったのでピッタリめなSサイズを購入しました。
実際着用してみてちょうど求めていたサイズ感で気に入ってます。特にバイク乗っているときに服がパタつかず素材が革なので風の抵抗を抑えられるのが良い!
1ヶ月後、フロントのジッパーの根本が折れてお店に連絡したところ、すぐ交換品を送っていただきました。
お店の対応には本当に感謝しています!

• Zokkonさん
  • Zokkonさん

5 2020-10-13

お買い得です
他の方のレビューを参考に164センチ55キロで、バイカーダブルライダースのMを購入。薄手のインナーの上から余裕で着れ、ジャストサイズです。臭いもほとんど気にならず、とても良い買い物となりました。配送もとても早く、土曜の深夜にポチって月曜日に届きました。ありがとうございました。

5 2020-09-30

163cmです。ずっと悩んでサイズ迷いましたがパーカーのSにしました。ファスナーを閉めると中に厚手の物は着れなさそうです。女性でも着易く、安く購入出来て良かったです。

4 2020-07-26

レビューを見て決めました。サイズは普段Lです、、ツーサイズで丁度でした。匂いは、余り気にならないです

5 2020-05-15

XLでバッチリ
165センチ70キロガチムチ体型です。XLでジャスト。Tシャツに着ると丁度。革特有のニオイが有りますが想定範囲

4 2020-04-06

いい
少し匂いが気になったけど、形や素材はよかったです。大きさも普段のサイズで大丈夫でした。

4 2020-03-28

かなり細身なので要注意。でも着心地はよい。

4 2020-03-28

カッコいい
注文してから次の日に届いた早い。身長177センチ体重72キロXLでバストぴったり袖丈ちょうどでした。襟付きライダースです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット