本革 ライダースジャケット ライダース メ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-13
  • 女性の方向けレビュー
  • 168センチ普通体型、女性、手足長め。普段日本レディースサイズではM袖丈やや寸足らず、Lだと身幅ブカブカ。海外サイズではXS〜Sをジャストで着ています。バストとヒップが大きいのでかなりサイズには悩んで失敗しなさそうなパーカーのMサイズにしました。袖丈は腕を下に伸ばして親指の付け根(甲真ん中辺り)と長め。一つ内に折り返すとジャスト。私の身長で袖を少し一つ折り返しで良いくらいなので、背の低 ・・・(続きを読む
  • ショコちゃん222さん
  • 3 2020-03-21
  • 革のパーカーを購入しました。物自体には大満足だけど、嬉しくて車に乗って買い物に行ったらシートベルトで擦れたのか、左腰に薄皮がめくれた跡ができた!右肩にも出来たら大変だから車に乗る時は、着れないな。残念!もう少し全体的に傷ができたら着ますね。サイズ的には、通常Lだが、ゆったり着たくてL Lにしたら肩幅が窮屈以外ピッタリだった。注文した次の日に1,000円オフクーポンが、1,500円オフクーポンに変わっていて、これもネットショッピングの見えない ・・・(続きを読む
  • 新入りタロウさん

5 2020-10-19

お値打ち!お買い得!
今回2着目の購入です。
革ジャン・革コートが好きで、色々なブランドの色々な素材の物を持って居ますが、こちらのジャケットはお値打ちだと思います。
ライダースジャケットは特に、素材や革の厚みによっては固くて重い物が多いですが、こちらのジャケットはリプロダクトという所で初めから柔らかさがあります。
何より普段着としてガンガン使える気楽さがあります。
リプロダクトという点はあまり気になりません。
長年使える感じで、とても気に入っています。
私は身長170cmの女性です。
もしこちらを女性が購入されるならば、身幅を合わせて購入されると良いと思います。
またデザイン違いも買いたいと思ってます。
このシリーズが長く続くように祈っております。

• 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2020-08-05

中古の革はちょっと抵抗があるものの!
Fタイプ:(BIKER SINGLE RIDERS)
サイズ:XL
初めて購入しました。
本革の中古というのは抵抗がありました。
「リプロダクトレザー」ということで使用済の革の良いところだけを縫製しなおしてリファインした革ジャンです。といっても他人が着ていたものだし臭いとか大丈夫かな??
などと心配しつつ購入しました。
臭い!は革の匂いです。
古い革独特のクサいとかは全く無く革の匂いです。
(これがダメな人は革は着れないかと)
フランケンシュタインっぽい(切り貼り)のを心配しておりましたが立派な革ジャンです。
色々と文句のような書き方をしましたが買って良かったと思ってます。
当方は176cm 77kgなのでLで良いかと思いましたが、フォトがスリムな感じなのでXLにしたところフィット感は良いです。但し、シルエットを気にされる方は自分のジャストサイズの方がキレイだと思います。
(せっかくのスリムフィットの感じですので)
冬場はちょっと寒そうですが冬本番までならばバイクに乗る際に使える暖かさかと。
お値段も良かったですし満足しております。

5 2021-03-18

外国人の恋人が、ファストファッション店やら、本革を置いている店やらたくさん探していましたが、私的には合皮にこの価格?そして本革は高い!と思って、なかなか購入に至らず。
渋る恋人をなだめ、ネットで!と探してあげたところこちらを発見。
かなり良い買い物をしました!
臭いなども気にならず、本革なので多少の重さはありますが、やはり質感も最高。
本革がこの価格とは…ファストファッション店では合皮しか買えませんし、流行りのデザインしかないので。
こちらはシンプルなデザインも選べ、長く着れそうです。
サイズは皆さんのレビュー通り、少し小さめ。
いつもはLで中にパーカーが着れましたが、こちらはLだと中にシャツ程度。タイトな感じでした。
恋人も大満足。

• hero9610さん
  • hero9610さん

5 2020-12-12

対応の早さにびっくり
買って損なし。
サイジングだけ気を付けて。
ぴったりサイズならかっこよし。
値段が本革なのにとてもリーズナブルなのでやや半信半疑で購入。
180cm 77kg がっちり系なので大きめXXLのシングルRを購入しました。
速攻届き、着てみたらサイズが合わなくて残念だな〜と思いながらXLへ交換を依頼。
すぐに返信があり、丁寧で分かりやすい交換方法通りに商品を送り返す。
翌日交換品が無事届き、再試着。
着てみてびっくり大満足。
サイズが違うとこんなに印象が変わるのか。
もはやこの値段はあり得ない。
交換に追加送料がかかったがそんなの関係ない。
色落ちしている箇所などのダメージがあるのも含めて質感めっちゃ気に入りました。
対応の早さ、分かりやすさ、値打ちともに最高です。

4 2020-11-13

女性の方向けレビュー
私の身長で袖を少し一つ折り返しで良いくらいなので、背の低い女性ははオーバーサイズにオシャレとしてメンズ着てます感を出したいなら良いでしょうがレザーをピシッと格好良く着たいと思う方は袖が長いのは好き好みもありますが、だらしなく見えてしまうかもしれません。
着丈は骨盤辺り
ファスナーを骨盤位から閉める感じになり裾はピタッと危うい程のジャストw
肩幅ややゆとりあり、二の腕大きめ、ウエストゆったり、バストジャストでした。
肩幅から裾に向かい逆三角形にスリムになるthe男性用に作られた型です。
素材がレザーですしバストと裾がジャストでしたのでウエストが緩やかにシェイプされて見えるので気に入りました。
二の腕の太さはメンズ物なので仕方ありませんが太めの作りで★−1
プチっと小さく点状に引っ掛け傷や薄い擦り傷はありましたがじっと見なければ分かりません。
革質も同等の感じの物を繋ぎ合わせてあり違和感は有りませんでした。
匂いはレザーの香りです。
ポケットの中に意味あるのかな?位の3センチ角程の湿気を吸い切った黄色く変色したカピカピの小さなシリカゲル袋が入っていました。
中古革は手にしたことが無かったのでどんな物が来るのだろうとドキドキでしたが素敵でした。
次回またお買い得になりましたら購入してみます。

5 2020-07-13

コスパ合格点
においはします。変なにおいではありません。香料のにおいです。
部屋干しして1か月は立ちますが、まだします。秋までにもう少し抜けてほしいです。
パッチワークのように細かくなありませんが袖は3分割、背中や前も上中下の3分割になっています。
私はそれは気になりません。どうせラフに着ますし、革製品は基本 洗濯できないので、お手頃値段で十分です。
なので、わたしは星を5つ付けます。
174センチ、60キロ、筋トレ中のややマッチョでLサイズOKです。
前ジッパー後ろの皮の部分の長さも、他のメーカーのに比べると上下十分の長さが付いてます。
これも、他社に比べてOKでした。

5 2021-01-10

夫へプレゼントに
本革なのにこのお値段は買い!と思い購入。しかし質や臭いは大丈夫かな〜と不安でしたが結果とても満足です。
普段Lのものを身につけている夫ですが身丈と腕周り、袖の長さが心配で、レザージャケットなのでピタッと身につけた方が良いしLでいこうかな…と思っていましたが欲しいデザインのLが売り切れており、XLのサイズ表記とレビューを見て思い切ってXL購入。
夫に着てもらうと肩周りもちょうどよく、袖や身丈も良い感じでした。
ワンサイズ小さいLだったら前チャックが閉まらなかったかもしれません。
気になっていた臭いですが、少し独特の革のかおりがありますが来て外に出れば全く気にならなかったそうです。
良いお品でした

4 2020-11-19

普段使いに最適な一品だと思います。
皆さんがレビューしている通りですが、少し気になった点があります。
購入後ミンクオイルで全体を拭き上げした際、タオルに色が付きました
白いシートでは、擦れると汚す可能性がありますのでレザークリーナー等で
ケアすることを薦めます。
サイズ選びに迷いましたが、胸囲で見たらXXLでしたのでそれを購入、ピッタリでした、
薄手のニット位は着込めます、袖は横に引っ張られるため、ちょうどよい長さになる。
私の身長は165胸囲102胴囲83体重65です。

• risemiさん
  • risemiさん

4 2020-11-14

どのくらい持つのか楽しみです。
サイズがぴったりで、嬉しい買い物となりました。
「177cm70kg骨太」
普段から大きめサイズを着用する夫用で、XXLのシングルを。
肩幅が大きいので、肩に合わせて購入してます。
インナーにセーター等の厚みのある服を着ない想定なので、問題ない感じです。
革の感じが、コレ革なの?と思うような柔らかさと滑らかさ薄さで、すぐ破けそうな手触りで少し心配。
ファスナーは、かかりがあるため直ぐにオイルで慣らしました。
これから着倒してもらいます。

• NY7521さん
  • NY7521さん

4 2020-11-06

158cm女性でSサイズがピッタリ
158cm、体型普通の女です。普段MからLサイズを着ており、肩幅が少しある方です。あまり女性の口コミがない中さんざん悩みましたがSサイズのGジャンタイプにしました。結果、正解でした。やっぱり本革は質感がかっこいい。おそらくMサイズだと腕が長すぎてしまいます。写真どおり、ジャストサイズな作りなこともありメンズだからといって身幅にそこまで余裕はありません。丈はお尻の上くらい。短すぎもなくながすぎもなく。革はたまに白い汚れみたいなものがあったりしますが、ユーズドだと思えば許容範囲かな。匂いは思ったほど臭くなかったです。革製品の匂いです。耐久性はまだわかりませんが、なかなかいいと思います。サイズ感がわかるような、レディースの着用画像や口コミ例があると女性には嬉しいですね。

5 2020-11-03

メタボ体型でもフィットした
なぜかフィットしています。10月になり寒くなったので、バイク用にバイク用品専門店に皮ジャンを買いに行きました。袖がフィットするのを選ぶとジッパーが止まりません。ジッパーが止まるのを選択すると袖が、と私の体型に合う商品が見つかりません。バイク用品店の半値以下なので、少しぐらい合わなくても手直ししようと購入しました。補正なしでフィットしました。先日、300kmのツーリングをしましたが、バタつきなし、保温性も期待した以上でした。

4 2021-04-07

驚きのコスパ!
春秋に羽織れる薄手のレザーが欲しかったので選びました。
リプロダクトレザーということで少し心配していましたが、杞憂に終わりました。
質感も良いのにこれでこんなに安いなんて驚きです。
Lサイズを頼んだのですが、175cm70kgの割とガッチリ体型でも肩幅等問題がなく着られました。
ただ注文したB:ダブルライダースは少し細身なのか腕周りがパツパツで、少しゆとりのある作りのL:ミニマムダブルのライダースに返品交換して頂きました。
その時の対応がとても親切丁寧で安心して交換する事が出来ました。

• DENKA306さん
  • DENKA306さん

5 2021-03-21

サイズ大きめが無難かも
息子用に前々回ダブル購入
で、めっちゃ良さそうだったので自分用にシングル購入したら、ファスナー壊れてて、返品になり今回再購入。
今度は大丈夫そう。ちょい不安は残りますが、本革自分も欲しかったので、大事に着ます。
サイズは普段MですがXLにしました。
162cm62kですが丁度いい感じです。

4 2021-03-17

旦那の誕生日プレゼントでMA-1を購入しました
がっちり体型でLを着用しますが、肩から腕に筋肉が付いているのでLLXにしましたが着れないことはないですがキツイ…
ここだけが残念ポイントでマイナス1
でも革が柔らかいので馴染む事を期待したいです
肩腕以外はジャストフィットでカッコいいです
あざとい新品感がなくて良い
細身の方向け商品だと思います
発送はスゴく早く丁寧で送って下さり好感が持てます

5 2021-03-13

大満足です
サイズ交換にも素早い対応をして頂き、ありがとうございました。非常にカッコよくて大満足しています。ショップの方の対応も良くて安心して購入できる、お気に入りのショップです。また利用させて頂きます。