商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-02
  • 子ども浴衣からサイズアップの方は要注意
  • 大人っぽい浴衣がいいと言う、小5の息子(150cm)にXSを購入。去年までは井桁柄の子ども用の古典的な浴衣でしたので、肩上げしたりおはしょりを出したりして長く着ていました。脇の空き(身八つ口)から手を入れて身頃のズレを直していましたが、男物の着物には身八つ口がないのですね!サイズ的にはXSでもまだ長いので、あげをして着せています。ですが、子どもの浴衣のように脇の空きがないので、実際の脇ギ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-31
  • 172cm体格ガッチリの息子にMサイズを購入!丈の長さもバッチリでした!帯もワンタッチなのですぐに試着できました!下駄は幅広甲高の足なので履くことさえも出来ず。逆に履ける人居るのかな?と思うくらい鼻緒の長さが短かったです。扇子もおもちゃのようで…。下駄と扇子は期待しない方が良いです! ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,950件)次のページへ

4 2023-07-10

息子に頼まれて購入しました。下駄のサイズが選べるとなお良いです。

5 2023-07-30

サイズ:M | カラー:黒玉縞

高校生
173cm普通体型の高校生に黒玉縞のM購入。普段着はLサイズ着用でL購入予定でしたがサイズ確認してみたらかなり大きいことが判明。恐る恐るのM購入でしたが、裾は少し長め?くらいで丁度良く(あと数cm伸びても余裕で、横幅は少し大きいくらい)、靴は28cm履いてる息子ですが下駄もかかとが少し出るくらいで丁度よかったです!26cmの私が履いたら上下隙間できるけど履けなくはなかったです。いやこれはサイズ選びが難しいー。浴衣に関してはサイズ確認して良かったです…。厚みは薄いというレビュー見かけましたが、逆に私は想像より厚いかなといった感じ。開けた瞬間、薄手の柔道着?と感じました(笑)シャリっと感は無いけど、綿100なのでシワになりにくいし、ホームクリーニングできそうなので年に数回着るくらいなら丁度良いのかな、と。帯の色が選べたら良かったけど、これは仕方がないですねー。とりあえずセットで揃えられてこの値段なら満足です!

• さー0_0さん
  • さー0_0さん

4 2023-07-03

着用写真と実物が色違いました。
着物の写真を参考にした方が良いです。

5 2023-06-13

172cm、56kgの夫に夜雨Mを購入。浴衣のサイズはちょうどよく、落ち着いた柄で本人も気に入ったようです。ただ痩せ型のせいか帯を留めてもどこかだらりとした感じになってしまい…私のやり方も悪いのか、マジックテープ型の帯は初めてなので、少し練習が要りそうです。
商品自体には大変満足しております。このお値段でこれだけのアイテムのセットを購入することができ、さらに注文翌日には届けていただき大変ありがたいです。たくさん着させていただきます。

4 2023-07-09

素敵です
お手頃でセットで買えて息子も喜んでました。デザインも素敵だし、帯が簡単。

5 2023-06-07

満足です!
迅速なご対応ありがとうございました。
高校生の息子(170)はMでぴったりでした。
柄も良く大満足です。本当にありがとうございました。

• kekoiruさん
  • kekoiruさん

5 2023-08-16

お手軽セットです
友達とセット購入しました。必要なものが全部揃っていて、喜んで祭りに行きました。身長170くらいでmサイズにしましたが、洗濯したら縮むだろうな、丈がお端折りなしのジャストサイズだったのでLにしてもよかったかも。

4 2023-06-12

中身はまだ開けていないですが、何かの部品が割れた状態になっていました。
-------
交換していただきました。
ご対応いただきありがとうございました。

2023-06-13
ご投稿のレビューを拝見致しました。
この度は弊社がお送りした商品でご迷惑をお掛けすることになりまして
誠に申し訳ございません。

詳細につきましてはメールにてご連絡致します。
ご多用のところ誠に恐縮ですが、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

4 2023-08-02

サイズ:XS | カラー:生成り絣

子ども浴衣からサイズアップの方は要注意
サイズ的にはXSでもまだ長いので、あげをして着せています。ですが、子どもの浴衣のように脇の空きがないので、実際の脇ギリギリまで帯を締めることはできず、生地がつれてしまいます。これも、男性は腰で帯を締めるからなのですね。
子ども浴衣との違いが色々あり、戸惑いも大きかったですが、今回商品が届いてから調べて、初めて知り勉強になりました。子ども浴衣のようにサイズ調整しながら成長に合わせて着るものではないので、成長期の方はそこが要注意で工夫が必要です。(ジュニア男子の浴衣はなかなか無い…)
お品はお値段に見合っていると感じ、大変満足しています。生成りは写真よりも色味が暗めで、生成り=オフホワイトというよりもライトベージュな色味。すっきりかっこいいです。

4 2023-07-19

浴衣
藍格子のLサイズ購入。
浴衣デビューする息子よりご指名買いです。
174センチ58キロ.中肉中背。
全体的には丁度良いサイズ感ですが腰回りはかなり余裕があり上手に着ないと不格好になりそうです!
カラーは予想より若干明るめな感じで色褪せたように見えなくもない色味です。
通気性は良さそうです。
デザインやカラーも豊富でサイズも充実6点セットでお手頃感はありました。

5 2023-08-09

サイズ:L | カラー:灰しじら

沢山セットでこの値段
息子さん満足してました

5 2023-05-08

敏速なご対応
ありがとうございます
また機会がございましたら
何卒宜しくお願いします

5 2023-10-04

サイズ:M | カラー:藍竹縞

思っていたとおりの商品でした。
生地もしっかりしていて、着心地も良かったようです。
息子も喜んで着てお祭りへ行きました。
帯結びも簡単なので、初めて浴衣を着た息子も自分で着れました。

• KeroRincoさん
  • KeroRincoさん

4 2023-09-19

浴衣の生地が、思っていたよりゴワゴワしていたのが画像ではわかりにくかったです。が、プレゼントした相手は喜んでくれていたので満足です。
帯を、自分で結べるタイプの物と選べると嬉しかったです。

5 2023-08-27

中学2年生、身長170cm位、体重58kg。
Lサイズ購入しました。
サイズピッタリでした。来年はどうかな?って感じですけど。
下駄もピッタリ。来年はムリです。
LLサイズでも良かったかもしれないです。
ワンタッチの帯が慣れないと、ちょっとやりにくかったです。
本人とても喜んでいました。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣