5 2023-07-30

サイズ:M | カラー:黒玉縞

高校生
173cm普通体型の高校生に黒玉縞のM購入。普段着はLサイズ着用でL購入予定でしたがサイズ確認してみたらかなり大きいことが判明。恐る恐るのM購入でしたが、裾は少し長め?くらいで丁度良く(あと数cm伸びても余裕で、横幅は少し大きいくらい)、靴は28cm履いてる息子ですが下駄もかかとが少し出るくらいで丁度よかったです!26cmの私が履いたら上下隙間できるけど履けなくはなかったです。いやこれはサイズ選びが難しいー。浴衣に関してはサイズ確認して良かったです…。厚みは薄いというレビュー見かけましたが、逆に私は想像より厚いかなといった感じ。開けた瞬間、薄手の柔道着?と感じました(笑)シャリっと感は無いけど、綿100なのでシワになりにくいし、ホームクリーニングできそうなので年に数回着るくらいなら丁度良いのかな、と。帯の色が選べたら良かったけど、これは仕方がないですねー。とりあえずセットで揃えられてこの値段なら満足です!

• kekoiruさん
  • kekoiruさん

5 2023-08-16

お手軽セットです
友達とセット購入しました。必要なものが全部揃っていて、喜んで祭りに行きました。身長170くらいでmサイズにしましたが、洗濯したら縮むだろうな、丈がお端折りなしのジャストサイズだったのでLにしてもよかったかも。

5 2023-08-09

サイズ:L | カラー:灰しじら

沢山セットでこの値段
息子さん満足してました

5 2022-08-07

ぜんぶ揃っていて大変ありがたいです。履き物のサイズが選べたらなお良かったです。

5 2022-07-23

息子用に購入しました、ちょうどクーポンもあり、安く購入できて満足してます、色味は写真と少し違ったイメージでしたが、届いた物も、赤の帯と思ってましたが。渋いワイン系で、それでも、気に入ってます

• みい2403さん
  • みい2403さん

5 2022-11-23

日舞を習っている中学生の息子用に購入しました。150センチの細身のカラダに大人用のSサイズで、少し裾がもたつく程度の大きさですが、帯でしばってしまえば問題ありません。袖は当然ですが少し大きな?といったかんじです。生地にハリがあるので品があります。

• M9700さん
  • M9700さん

5 2022-08-12

急ぎで必要だったのですぐ届いたから助かった。
サイズもピッタリで色も気に入りました。

5 2022-08-04

息子に購入しました 簡単に着付けできてよかったです 洗濯機でも洗えるし買ってよかったです

5 2022-07-20

旦那に購入しました。サラッとしていて着やすいそうです。浴衣タイプの購入は初めてだったので、新鮮です。早い配送で助かりました。

• paru6957さん
  • paru6957さん

5 2022-07-05

身長187センチの夫の為にXLサイズを購入しました。少し足首が出る感じですが、浴衣なので許容範囲だと思います。
生地も品が良く、帯も簡単に結べるので、コスパも良く満足です。

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
I ヨサメ最高ですよ
183センチ、60キロやせ形、靴は28センチの高校生の息子にIヨサメのXLサイズを購入しました。
着丈はくるぶし少し上で丁度良かったです。
ヨサメはあまり人気がなく、在庫もありポイントと20%引きで3200円で購入出来大満足です。
黒地にシルバーの縦じまに、シルバーグレーの帯がお洒落です。透け感もいやらしくなく、素敵です。
巾着は友布で長財布も入り便利です。
下駄は軽く、女性の下駄に比べたら履きやすいです。
せんすはブラックでゆかたに合わせるとトータルで粋な感じになります。
お得でまたリピしたいです。

4 2017-08-31

• 利用者サイズ: トップスL
安く購入できてよかった。
息子が痩せ型なので帯がなんだか変でした(笑)
他のショップで兵児帯を購入し、何とか様になりました。
わかってはいましたが、生地が薄くて少し透けてました。まぁお値段なりと言った感じ。下駄などの小物もついてこの値段ならいいかな。

5 2017-07-22

• 利用者サイズ: トップスS
プレゼントです。
丁寧親切なお店です。
遠くに住んでる19歳の息子へプレゼントで購入しました。
モデルの身長体重記載の写真付きでサイズを選ぶのに迷わず購入出来ました。167cm58kgでS サイズを選びました。ただ、足のサイズが26cmなので、下駄のサイズも自由に選べたらよいと思いました。

5 2013-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
夏ゆかた
結構しっかりしてる生地でした。
下駄も履きやすく帯も簡単に結びなおしも
できるので安心です。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
息子にせがまれて・・・
「お母さん、楽天のカードある?」と聞くから「あるよ」と言うと、「コレコレ、このお店のページ開いてみて」と誘導され「あっ、それ、もう売り切れてしまうから早くボタン押して!!」私「・・・!?えっ!?」ポチッ!!・・・なぜか買わされてしまいました・・・。私はまともに商品を見ないうちに。人気の商品のようで、欲しい柄が売り切れていたようで少し地味目に感じたけど触った感触はよく、麻の質感がいいですね。ゴワゴワ感がなく肌に当たる感触が優しい感じ。セットになっているのでお得感があり、難しい着付けなども必要なく着れますね。翌日すぐに届いてさっそく試着させてやりましたが、なかなか似合っていました。本人も満足のようです。花火大会用に着るのを楽しみにしているようです。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣