4 2023-02-19

174cm, 67kgでLを購入しジャストサイズだと思います
今時にしては重量感を感じますがそれが良いのかと思っています。
ついタイプとカラーを替えて2着購入してしまいましたが合わせやすそうで上着のバリエーションが増えました。

5 2022-12-09

180-65Lサイズを購入しました。ジャストサイズでシルエットもよくカッコよく着れそうです。少し薄めですが着込めば寒さはなんとかなりそうです。購入時、サイズを間違えてSを購入してましたが、配送前に連絡し快くサイズ変更してもらいました。ありがとうございました。

4 2023-04-14

サイズもピッタリで色もブラックにしてよかったです。ありがとうございました。

4 2023-02-19

5 2022-11-10

コスパいいです
デザインも良くカッコいいです。暖かく重さも気にならないレベルです。サイズはLを購入しました。
170センチ67キロ、肩幅広め、おっさん体型のメタボぎりセーフです。
下に長袖Tシャツやトレーナーを着てもゆとりがあります。限度はありますが厚手のものでも窮屈感は無いと思います。

• FUGO0215さん
  • FUGO0215さん

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい!
170cm、74kg、ウエストメーター超えのメタボ体型です。
XLのPコートを注文しました!
肩周りは少し窮屈ですがお腹周りはボタンも留めることが出来ます。
少し袖が長いですがワンサイズ小さくすると全体が窮屈になりそうです。
モノ自体はしっかりしてるので値段を考えたらお買い得だと感じました!
欲しい色が再入荷したらジャケットの方も試してみたいな〜と思いました。

5 2014-12-18

若返るPコート
Pコートは他にも2点持っていて、それぞれ細身で形が良いのですが手持ちのPコートはウール素材の為、本人(主人)が着用しますと、厚すぎて重いと言うので、軽い着心地で評判良かったこちらを購入してみました。
すると、軽くて暖かいので大変気に入った様子でした。
布地は安っぽくなくて、ほんのり光沢があり高価そうにみえます。
形がとても良いので試着すると若返ってみえます。
失敗のないブラックを購入しました。
マフラーかショール等で工夫すると明るく見栄えします。
ショップの対応も素晴らしかったです。
この度はありがとうございました。

4 2013-10-21

発送早かった。
息子用に購入しました。
発送場で我とても速かった。
安く買えてよかったです。

• macmini@さん
  • macmini@さん

4 2015-12-08

170/61kgで、ツイードジャケットLを購入
170cm,61kgで、ツイード/ジャケットのLを購入しました。
タイトな作りなので、Mではなく、Lで良かったです。
それでも腕周りはタイトで、シャツ+薄手のセーターくらいで、厚手のセーターは無理ですね。ちょっと袖も長いですが許容範囲かな。
胸回りや肩はちょうど良いです。
生地や着た感じ的には、堅くない仕事の打合せには使えそう。
内ポケットが、左右とも無いのが残念です。

5 2014-10-14

コート
とても、しっかりとした、生地で、色も満足です。

• ☆fusa☆さん
  • ☆fusa☆さん

5 2012-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
息子用に購入しました。身長173センチ体重55キロ細身〜標準体型です。レビューを参考にMにしました。すっきりしたシルエットで着たい場合はMで問題ないですが、ゆったり着たい方はワンサイズ上にされたほうがいいかもしれません。
カラーはグレーですが、実際はブラックに近いグレー?と思ったほうがいいですが、ブラックよりおしゃれに見えました。息子本人も大変気にっており、早速着用してます。お値段以上の見栄えがします。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
14歳の息子用に購入しました。 普段、余りにカジュアルなので、ちょっとした場所に行く時用に購入しました。 息子は「おじさんみたい。」といっていましたが似合っていました。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
とてもいいです。
183センチ、65キロ、少し筋肉質でジャケットのLサイズを購入しました。思っていたよりスマートなデザインで、Lだと中に厚手のものは着にくい感じです。袖の長さは丁度良かったです。中に厚手のものを着るなら、ワンサイズ上が良いかな。しかし、着心地や造りが良く、この価格で出せるのが凄いし嬉しいです。とても気持ち良く着れます。ワンサイズ上で再購入を考えています。今後も期待しています。

• ni9man373さん
  • ni9man373さん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です。
171cm、73kgでブラックのXLを購入。普段はLを着ていますが、他の方のレビューを見て、細身ということで、中に着込むことを考慮しXLにしました。
中にシャツ1枚だと若干の余裕がありますが、セーター等を着ることを考えるとピッタリです。生地に厚みは無いので軽いです。寒い地域以外は、真冬でも中に着込めば十分いけると思います。値段を考えると、大変満足しています。

5 2015-12-12

なんというコスパ
イタリアンJKのツイードを選びました。
とてもこの値段に見えません。縫製もしっかりしていて、適度な重さ。
179cm67kgでジャストで着たかった為Mにしましたが正解でした。
下にシャツまたは薄手のニットでピッタリフィット。腕を動かすのは少々きついですが期待通りのシルエットでとても満足です。
皆さんのレビュー通り確かに細見ですので通常のサイズで着たい方はワンサイズ上がよさそうですね。それでも多分細見なので野暮ったくはならないと思います。シンプルで飽きの来ないデザインでまたリピしたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット