【送料無料】選べる2タイプ ウール コート ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-08
  • 2つの襟タイプがあります。
  • 夫用の休みの日、いざと言う時に服がない。。。冬になる前に、少し見ておこうと話しがまとまり、幾つが候補を探しました。最終的に本人が選び、襟がイタリアンカラーorマリンコートの2種類の中より希望でマリンコートをチョイスしました。.生地は寒い冬場にピッタリの厚手、価格が4,000円を切っていましたので、お値段なりの品だろうと予測。その予測に反して、しっかりとした厚手の形崩れしないハーフ ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,330
  • 3 2020-03-30
  • 思っていたより
  • ここのショップはずっと気になっていて、チェスターコートかこちらの商品で迷っていました。悩んだ挙句マリンタイプのツイードを購入。残念な点…けっこう首回りがチクチクする。重くて長時間着ていると肩が凝りそう。価格相応だと感じます。商品ごとに生地が違うのならリピートします。 ・・・(続きを読む
  • M野K介さん

5 2020-10-08

2つの襟タイプがあります。
夫用の休みの日、いざと言う時に服がない。。。
最終的に本人が選び、
生地は寒い冬場にピッタリの厚手、
その予測に反して、しっかりとした厚手の形崩れしないハーフタイプのコートが到着しました。
カラーも単色及び格子柄??色々な中より選択できる設定になっています。
サイズはぴったりするよりも余裕を持って「L」を選びました。
体形はごく一般的ですが、年齢的にお腹周りが苦しいかも・・・
中によほど沢山着込まない限り、腕・肩回りもキツキツでなく良かった。
本人の希望でカラーはブラウンにしました。
レディスタイプがあれば、私もブラウンが欲しいなぁ・・・
と、深い明るすぎない好みのブラウンでした。
襟が丸く仕上げてあり、カジュアルっぽくてこの点も気に入っていた様ですよ。
カラー違い、襟の仕様違いで数枚持っていても良さそうでしたので
又希望があれば買っておこうと思っています。

4 2019-12-29

思ったよりしっかりした商品でした。
マリンコート・ネイビー・XLを購入しました。
身長174cm、体重72Kg、サイズが細身とのことで心配でしたが、袖の長さ以外は満足のいくフィット感でした。全体のバランスからするともう少し袖が短くても良いのではと感じます。
ネイビーを選んだせいか全体に光沢感があって微妙にムラに見えますが、気にしなければそれほど違和感は感じません。毛玉が心配ですが、しばらく使ってみて違和感があれば追記させて頂きます。
デザインもボタンもシンプルかつ大人っぽく、ニットのセーターとも合わせやすいので普段使いのお洒落着として値段以上の商品だと思います。

• Cold-Ginさん
  • Cold-Ginさん

5 2019-12-23

洋服ブラシで手入れをし末永く着ます!
当方は身長180cm・腰回り78cmの細身体型です。
マリンとイタリアン(ワッフル)をSIZE-XLにて購入!
重ね着を考慮し一回り大きいサイズでの購入でしたが
袖に関しては萌え袖ながらも
厚着をしてつり革などに掴まる際には
腕や肩も圧迫されず良いですね!
ワッフルに関しては通気性が良く
ワークスタイルにも似合うのでお気に入りです☆

4 2020-11-30

お出かけ用に購入。
安くて温かそうなジャケットを探していたら、こちらを見つけて購入。
オシャレして出かけることがないので、使用感は分かりませんので、着用した際に改めて投稿します。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

4 2020-03-22

イタリアンカラーがかっこいいです♪3割増しでおしゃれに見えます。
普段はLですが着こむことを考えてLLにしましたが、袖丈が許容範囲を超える長さでした。
セルフでお直しする予定ですが、もう春気候ですねぇ…
次の秋冬を楽しみにしますw

5 2020-11-08

マリンコートのブラウン、Lサイズを購入。
167cm、73kg、B98cm、W84cmで中にワイシャツかTシャツを着てちょうどいい、セーターではきつめなかんじです。
袖は手指の付け根にかかる程度で、全体的に自分としてはちょうどいいサイズです。
耐久性はわかりませんが、値段を考えるとワンシーズン持てば充分と思ってます。
なんかシュッとしてていいですよ。マリンを色違いでもう一着か、イタリアンのほうも買おうか迷ってますが、後者の方がやや細めの作りのようで迷ってます。
リピートを考えるくらい、それくらい買ってよかったと思っています。

4 2019-12-29

割りと暖かいです
身長180cm、体重68kgですが、中に着込むのとレビューを参考にしてサイズはXLを購入。
タイトな作りなので中に着込んでもだぼつかず丁度良かったです。色はイタリアンジャケットのヘリンボーン、色合いが若干イメージと違いましたが許容範囲ですかね。
あと分かってはいたのですが、内ポケットがないのはやはり不便でしたのでマイナス1点。
値段が値段ですので買って損はないと思います。

• connektさん
  • connektさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2019-12-14

なかなか良い
タートルネックのせーたは綿100だったので、アトピー持ちの甥っ子のために購入してみた。
首周りに当たるところも痒くならないと言って喜んでいたので、またリピート予定です。
ジャケットは細身なので、XLとは言っても18cm(がっちり)の甥にはキツメだったようです。
もう少しゆったり目もあればなお良いよいと思います。

4 2020-12-02

プレゼント用。
デザインと値段は満足。
サイズ感も ちょうどでした。

• そめ1971さん
  • そめ1971さん

4 2020-11-24

一番ほしいカラーが購入できなかったのが、残念だったので★4にしました。
小生 180cm 65kgのやせ型ですが、Lにてぴったりでした。

5 2020-11-23

大変満足です。
値段の割に高級感があって大満足です。生地も厚みがあってびっくり。

• コウ0181さん
  • コウ0181さん

4 2020-11-20

まずは良し☺️
マリンコート。180センチ、77キロでXLを購入。少し重いけど、サイズはピッタリでした。シャツを出しても後ろからははみ出ない物をと思っていたので、問題なく使えそうです。

• kk0524yyさん
  • kk0524yyさん

5 2020-11-13

イタリアンのブラックMサイズ購入
旦那にクリスマスプレゼントとして♪
168センチ、68キロでMサイズ
丈も腕周り等もぴったりでした。
冬、沢山着てもらいます(^^)

4 2020-11-13

雰囲気かなり大人っぽくなります
177cm70kgでLサイズ、ネイビーのイタリアン購入。気持ちお腹出てる体型ですがかなりちょうど良かった。襟を立てて着るとかなりカッコいいで。ボタン2つくらい締めてタートルとかと合わせてもかなり良いです。普段ブラック、ネイビーばかりしか着ないが勇気出してグレーのイタリアンも追加購入しましたが、こちらもかなり素敵です。大人っぽくなりたい人にオススメ。トートバックなどのカバン合います。
他のレビューの通り内ポケあったら良かったけど、トート買うきっかけにもなりました。

4 2020-11-13

マリンコートを購入。169cm 70kg。普段着はL、上着関係はLLなので、XLでゆったり着れてセーターを着ていても窮屈感は有りません。袖が少し余りますが冬なので気にならない程度です。こちらは北海道なので、降雪時は着ませんが、オシャレで安っぽさは無くコスパは最高だと思います。試着は出来ないの、窮屈よりもゆったり目のサイズの方が良いかも。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット