5 2022-10-14

160センチ53キロでSを購入。
サイズ感も良くこれからの時期に活躍してくれそうです!

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
普段MサイズなのでMを購入しましたが、厚手のインナーやシャツを着るときついですがシルエットはきれいにでます。ボタンをしめなければ、若干きついくらいです。ワンサイズ上のLと迷いましたがダボつく感じになりシルエットがきれいにでなくなるのが嫌で普段のサイズを購入。実際Lを試着したわけではありませんが、安いので次回購入する際はLサイズを購入してみようと思います。

5 2013-10-25

期待以上!
177cm、70キロの少しガッチリ体系。
Lサイズでちょうどよかったです。
質感、着心地も3000円以下とは思えません!
北海道在住ですが、真冬でもいけそうです。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
年代やファッション問わず着れますよー
購入理由:ショートPコートで売上上位であり、他の方の評価が高かった事から
コスパ:3600円、キャメル、L。最高に良いですね。
体型:170センチ73キロでLサイズ。がっちり体型です。中にシャツ1枚で余裕が少しある感じ。満足ですね。もしスウェット着ればギリギリかなと言う感じです。フォルムをキレイに見せる為に細身のイメージです。67,8キロ以下ならMかもです。
色:キャメル、黒系は色々持ってるのでキャメル選択。色合いは(値段の割に高級感)あります。写真通り。
機能:裏起毛のような素材で思った以上に防寒出来そうです。それに軽いですね。中にヒートテックでも着れば身軽で快適な軽い冬を過ごせそうです。
感想:迅速対応、見た目や機能面も今のところ大変満足です。値段や店舗から見た目重視、値段相応のイメージだったんですが機能面やら細かい部分もあまり欠点が見れません。すごい
このPコートは一般的な感じなので世代やファッション問わず使いまわせると思います。
カップルや親子でおそろいでもいいかもしれません。

• wankun555さん
  • wankun555さん

4 2015-10-27

Pコートを買われる方へ
当方、170cm、61kg。ツイードジャケットはLで、シャツを着て丁度でしたが、Pコートはシャツ+薄手セーターの上から着ても、気持ちゆったりという着心地でした。参考にしていただければと思います。

• airi_nailさん
  • airi_nailさん

4 2013-10-26

特に
すぐに配達してもらえました。商品にも問題はありません。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
明日楽対応で火曜日に注文して今日届きました。素早い発送有難う御座いました。商品についてですが、当方180センチ85キロのガッチリ?ムッチリ?体型です。普段はアウター類はXLを選択するのですがジャケットでだぼつくのは嫌だった事とボタンを開けて着る事を前提にLを選択しました。まぁ当然ボタンは閉まりませんね(笑)(これは別にいいんですけど)腕回りは少しキツいかな?(どうにもならないって事はないです)他は袖の長さやジャケット自体の長さは結構いい感じだと思います。何より安い(笑)一流ブランドやセレクトショップで購入するより半分以下の値段で購入できます。(そりゃ質を求めるなら高い方がいいでしょうが・・)値段を考えるとコスパはかなりいいと思いますよ!

• koda kazuさん
  • koda kazuさん

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安い!
174/73でXL購入。下にニット等を着ても若干余裕はあります。タイトに着るならLでも着れると思うけど重ね着は厳しいかな?そこは試着できないので何とも。物もしっかりしていて生地は薄め。秋から春まで着れる感じです。色違いでジャケットの方も買おうか迷ってます。サイズや色で悩むけど、物は買って損はしないと思います!

5 2012-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
表記のサイズより若干大きいようです。
Mサイズを購入しました。
他の方のレビューをよく読んで参考になりました。
私の場合、Tシャツだと肩幅が42cmでちょうど良いので、Mサイズ購入で正解でした。やはり、表記のサイズより若干大きいようです。シンプルで良い品だと思います。袖口の幅が少し気になったので、ボタンの縫い付け幅を若干すぼめて(お裁縫をして)、よりカッコよくなりました。

4 2017-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
今季初コート
Sサイズ購入で165の52キロ、Tシャツの上から試しに着たら思ったより大きめでした、まっこれは寒くなれば下にセーターやら着るからOKという事で!あればいいな、と思ってた内ポケットも付いててgoodです、これでこの値段は安い!

• たか3197さん
  • たか3197さん

5 2015-09-12

少しちいさかった
175センチ64キロでMだとインナーに一枚で窮屈でした。
次回はLを購入します。

4 2012-11-23

良かった
173センチ67キロでキャメルLを購入。
多きいかなと思っていましたが、私は肩幅があるのでジャストサイズでした。Mだとかなり窮屈になっていたと思います。色はキャメルよりも暗い感じです。

• ASLMさん
  • ASLMさん

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号 227930-20151205-0871120107
ツイードのジャケットを購入。
自分は165/47の細身体型です。
他の方のレビューではワンサイズ上がオススメとの事でしたが、今回も普段から着ているSサイズにしました。
ジャケットの下は厚手の重ね着だとキツイと思いますが、シャツやニット位なら問題無いと思います。
厚手の重ね着がメインの方はワンサイズ上が良いですね。
あと、肘の曲げ伸ばしがやや窮屈でした。
重さはテーラードジャケットとメルトンコートの間位で、着てしまうと特に重さは気にはなりません。
見た目もウエストが絞ってあるのでスリムに見え、後ろの裾にセンターベントも入っているのでオシャレです。
価格もセール価格&クーポン利用で安く購入できたので満足しています。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
、これからの寒くなる時期には
175cm/68kgですが、Lサイズでちょうどよかったです。
素材も暖かい、これからの寒くなる時期には重宝しそうです。
発送も早く、大変満足しています。

5 2016-11-27

小さめ
173cm74kgで普段はLで十分でしたが、腕周りが細めに出来てる商品でした。
ただ、デザインなど含め星5だと個人的には思います。
他の方のレビューにサイズ変更で送料2000円程かかったと記載があるので、春用(今回購入のL)に1着と冬用でLLを買おうか悩んでます。
購入を考えてる方はワンサイズ上をオススメします。
物はとても良いと思いますので。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット