5 2014-08-14

美味しい♪
新鮮野菜のお気に入りセットです。
・・♪
レビューが大変遅れてごめんなさい。
寒い時期の購入です。
・大根
・菜花
・タアサイ
・大根菜
・芽キャベツ
以上、計10野菜です。
このときスペシャルビックリがありまして
初めてのタアサイの大きさにしばし見惚れ
ました@@
・・♪
また、こちらのショップの毎回の楽しみが
梱包の素晴しさで、お高いものを使って
いるのではなく、新聞紙を実にたくみに使い
まるでひとつの作品のように梱包しているのに
毎回感心しています。
担当の方がセンスの良い方なのだろうな〜と
思っています。
またリピートしますっ!

4 2014-08-27

美味しい♪
何回目かのリピートです^^
・・♪
レビューが遅れてごめんなさい・・・
増税後初めての購入で、ちょっと様子が変わり
レビューを書いておまけつきでした。
今回も新鮮野菜でほぼ満足だったのですが
サラダ用のリーフミックス、カットごぼうの
水につけたものが入っていたのはギャフン@@
お野菜は季節によって内容がいろいろなのは
充分に理解出来ますが、アクが抜けきった
少しばかりのカットごぼうや、リーフミックスは
嬉しくないです…
そして、そして
レビューを書いておまけのお米が大変な事態を
招くのでした^^
「続く」

5 2011-07-06

マルシェ、にんにく、トマト、きゅうり、いんげん、メークイン、ねぎ、とうもろこし、ふだん草、つるむらさきの10種類のお野菜が入っていました。とうもろこしが甘くてとっても美味しかったのですが、1本しか入っていなかったので、せめて2本は入れていただけると嬉しかったです。どのお野菜も美味しいのですが、今回はふだん草が気に入りました。マルシェはキャベツを小さくしたような感じで凄くよく似ているので、最初はキャベツかと思いました。お漬物にしましたらシャキシャキ、パリパリとした食感でとっても美味しかったです。こちらのショップさんのお野菜は無農薬、有機肥料が基本なので美味しいのだと思います。ヨーグルトが食べたくなるとお野菜も購入しているのですが、最近品薄なのでとても残念です。クール便でお願いしたので鮮度も良かったです。

5 2012-03-29

2月1日購入分
だいぶ前に到着していたのですが、体調が悪くレビューが遅くなってしまいました。
さつま芋、京芋、人参、ラディッシュ、大根、青ねぎ、レタス、ルッコラ、
アイスプラント、ほうれん草の10種類が到着しました。
もう何度か購入していますが、大根が特に美味しかったです。
青首大根などとは違い、摩り下ろしたばかりは辛み大根のように辛いです。
時間が経つにつれ辛さが抜けていき甘くなります。
こういった大根は、子供の頃に食べた懐かしい味の大根ですね。
からみ餅にして食べてみましたら物凄く美味しかったです。
レタスも大きくて柔らかく、鮮度抜群でした。
アイスプラント、ラディッシュを入れてサラダにしましたら大変美味しかったです。
ほかに京芋もホクホクしてお味も濃く好評でした。
こちらのショップさんの根野菜が濃いお味で好きです。
今回は牛蒡は入っていませんでしたが、牛蒡も美味しいです。
人参も昔ながらの甘みのある濃いお味の人参で大好きです。
初購入の方は、初回限定の野菜セット送料込み1980円がお勧めです。
家族の大好きなジャージーヨーグルトなどを同梱しました。
有機栽培、無農薬が中心の野菜セットですので安心して食べられます。

5 2011-05-23

今回は、ズッキーニ、トマト、キャベツ、サラダほうれん草、アイスプラント、レタス、大根、小松菜、サラダ水菜、玉ねぎが到着しました。一番美味しいかったのはトマトです。
子供の頃は殆どのお野菜が自給自足でしたので、スーパーで買ったお野菜、特にトマトは不味くて、丸ごと食べたと言うのは久々です。
本当に感動のお味でした。なかなか無いトマトだと思います。
それからとアイスプラント、サラダほうれん草も美味しかったです。
玉ねぎも小ぶりながら、今年食べた新玉ねぎの中では一番甘みのある玉ねぎでとっても美味しかったです。
レタスも、ここまで柔らかくて美味しいレタスはめったにお目にかかれない物でした。
大根も思った通り、大根おろしにしてみたらとっても辛くて、時間が経つにつれ甘くなる子供の頃に食べた大根その物でした。
キャベツも甘みがあり、生でも、炒めても、みそ汁でも何でも美味しくいただけました。
こちらのショップさんのお野菜は、生産者名もしっかり書かれていますし、無農薬、有機肥料が殆んどですので美味しい物ができるんだと思います。
今回もとっても満足のできるお野菜でした。
サラダにしてみたら、まるでうさぎになったように食べていました(笑)。
珍しいアイスプラントと、サラダほうれん草の画像を載せておきます。
美味しい食べ方レシピ付きですので、食べた事のない珍しいお野菜が入ってきても安心して食べられました。

5 2011-02-25

ごぼう、さつまいも、白菜、チシャ、ほうれん草、ミニチンゲン菜、水菜、大根、キャベツ、白ラディッシュの10種類が入ってました。白ラディッシュはサラダにしたら、葉っぱがとっても美味しかったです。こちらのショップさんのお野菜は、葉物と根菜とがバランス良く入ってます。見かけは良くない物も有るんですが、有機栽培の物なので安心して食べられます。クール便代をプラスしなくても送っていただけるので、大好きなヨーグルトや牛乳などを同梱しています。

5 2022-09-14

新鮮な野菜です
葉野菜、根野菜などバランスよく入ってます。
夫婦世帯で1週間分、ちょうどいい量です。
カット野菜はふだん自分では買いませんが、
お昼ご飯をサッと作りたいときなど
やっぱりあると便利だなと思います。
大変助かってます。

2022-09-14
嬉しいレビューをいただき、ありがとうございます。
セットのバランス、量も丁度良いといっていただき、安心いたしました。
カット野菜も、おばあちゃん達の愛のお節介が詰まった商品ですので、「大変助かっています」というご感想をいただき、とっても喜ばれると思います。
おばあちゃん達にもお伝えしておきますね。

1 2021-05-07

独活が腐っていました。1/3ぐらい食べられませんでした。電話で、交換を提示されましたが、断りました。キャベツなども 新鮮でなく、少々クタッと蒸れているようで、シャキッとしたみずみずしさが感じられず、交換していただいても、また同じようなことになるようで、いやでした。一緒に買った卵も 同様でした。以前 真庭のお米や野菜をいただいた時に 美味しかったので、こちらのお店を見つけて、購入したのですが、がっかりです。

2021-05-12
デモちゃんマジョルカさん

お手元に届いた野菜の鮮度が悪かったという事で、楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。生産者が大切に育てた野菜ですので私も大変残念です。

当店の野菜セットは、新鮮な野菜を少しでも良い状態でお届けするため、通年クール便で発送しておりますが、配送途中の温度帯に問題があることも考えられますので、配送業者とも今回の事を共有し再発防止に努めてまいります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
  • kemushidaさん
  • kemushidaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

1 2022-09-10

9月7日に配送された野菜セットのカボチャにカビがありました。検品を十分にしてください。

5 2022-04-27

これまで何回もリピさせていただいています。
今回はタケノコ(米ぬか付)がはいっていて嬉しかったです。早速ゆでて美味しくいただきました!
季節の旬野菜、何がはいっているか、も楽しみ。

• kayoke5さん
  • kayoke5さん

3 2020-08-24

新鮮そうだから
まだすべて頂いていませんが 新鮮で美味しいです。お節介野菜でチキンカレーに オリーブオイルでグリルへ美味しいです。ただ、10品となっているのにジャガイモが入っていませんでした。残念です。
ので、★3です。

• kokemitiさん
  • kokemitiさん

5 2018-08-10

先月に続いて、2度目の購入です。
とても新鮮なお野菜で美味しかったです。
食べたかった夏野菜がたくさん入っていて、感謝でいっぱいです。
特に大好きなツルムラサキは辛し酢味噌和えで頂きました^^
大きなキャベツとカボチャも嬉しいです。ありがとうございました!

2018-08-11
おかちょくのお品を気に入ってくださり、ありがとうございます。
そして、いつもありがとうございます!
ツルムラサキ、実は個人的にすこし苦手なんですが…『からし味噌和え』は美味しそうですね!挑戦してみます!珍しいお野菜にお詳しいんですね〜〜〜♪
  • 道雅幸さん
  • 道雅幸さん

4 2016-02-12

2016年2月8日
注文番号:227795-20160208-0703476242
11日着です。
キャベツ、ミックスリーフ、白ねぎ、にんじん、
ミニトマト、味美菜、こかぶ、ほうれん草、春菊、
セロリが入っていました。
冬っぽいラインナップですね。
指定はしなかったのですがセロリはちょっと使用法に困るかなー。
調理はまだですが味が分かる舌でもないので割愛いたします。
岡山出身なのでまた購入させていただきます。
同梱も出来るので嬉しいですね、ジャージー乳は濃厚で
美味しいのでヨーグルトとかも頼んでみたいな。

5 2011-09-17

元気な野菜です
今回は特に珍しい野菜が入っていなかったのが残念ですが、新鮮で元気な野菜です。ごぼうは筑前煮、つるむらさきはお浸し、かぼちゃは煮物と野菜料理がメインの我が家にはうれしいセットです。また、リピートします。

5 2011-06-07

梱包の丁寧さは野菜への思いやり、消費者への思いやりと思います。思いやりのあるかたがたが作られたお野菜が、まずいわけありません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ