5 2022-05-14

立派なキャベツや椎茸が入ってました。
また自分では普段は買わないアイスプラントも入っており、シャキシャキして美味しかったです。

4 2023-04-19

珍しい野菜多めでした!
新鮮で量も充分だったので、他のお店の野菜セットと組み合わせながら(交互に注文するとか)、うまく利用していきたいと思います。

5 2011-09-04

8/18(木)配送分〜
少し値上がりする前にお願いしていたお野菜セットです。
とても美味しく大満足です!
鮮度の違いは、日持ちの長さに比例すると
実感出来ました♪
少し値上がりしても・・・魅力的なお野菜です★

4 2011-07-27

旬の野菜セット
ずっしりとした大きなキャベツが入っていて、とても嬉しかったです♪
普段よく使う種類の野菜だったので、使いやすいですね。
翌々日着の地域ですが、鮮度は問題なしでした。

4 2011-11-29

送料無料対策に
新鮮です。
四国からも野菜を取り寄せていますが冷蔵庫にいれてからのもちが全然違います。
こちらの野菜は長持ちします。
美味しいです。
たいてい1回の注文に1品珍しいものが入っています。
近所のスーパーに売っていないものなのでそれが楽しみです。
たとえばさや付の黒豆、葉付にんじん、アイスプラントなど。
野菜のレシピも入っているので調理に困るようなことはありません。
(黒豆はネットで茹で方を調べました)
他の方は新聞紙に包まれていると高い評価ですが、私はそれがいやです。
プラスチックに包まれた野菜を更に新聞紙でくるんで、しかも野菜の名前まで書いてくれるのはいいです。
とても丁寧だと思います。
配送中にいたむこともなくキレイな状態でとどきます。
私が嫌なのは大根やゴボウなどプラスチックに包まれず直接新聞紙で包んでいる場合です。
たしかにそれが昔ながらの正しいやり方なのかもしれません。
でも大根の皮などもきんぴらにしていただきたいのですが、新聞紙のインクがついていると思うとできません。
せっかくおいしい野菜なのにもったいない・・・そこが残念。

4 2011-07-06

乳幼児がいますが、都内では安全な野菜があまり流通していないので、
西の方面のショップから野菜を取り寄せています。
人参、大蒜、トマト、きゅうり、いんげん、メークイン、小葱、とうもろこし、
スナックエンドウ、つるむらさきが届きました。キャベツなかったぁ。
葉物系が少なく割とこちらでも手に入りさすそうなものが多かったので、
★一つ減らしましたが、新鮮でした。
トマトはちょっとぶちゅぶちゅ(表現が難しい・・・。スイカとかでも
粒粒な歯触りがあるけど、アレみたいなやつ)が多かったので
いまいちだったかな。
内容はその時期の新鮮なものが届くので、次回に期待です!

• toma0195さん
  • toma0195さん

5 2011-11-22

初回お試しが良かったので注文しました。 どれも大きくて量もあって美味しそうです。今回は大きな葉の大根が付いていて嬉しかった。葉も青々としていて新鮮そのものでした。こちらの野菜は最近まで生きてた感じがすごくします。匂いも強いし、ねぎを切っていたら涙がぼろぼろ。 都内で同じレベルの野菜は中々手に入らないので嬉しいです。 ALL真庭の農家の皆さんの野菜なので安心感もあります。また注文したいです。

4 2011-08-07

定期購入が終わったのでこちらを注文してみました。このセットって前1980円でしたよね?色々コストがかかってきたのか利益の上乗せかは分かりませんがこちらのお野菜には毎回ほぼ満足しています。詳しくは8月5日のブログに書いてます。

• yuyuannさん
  • yuyuannさん

5 2011-12-08

おいしい!お気に入りです。
いつもは姉一家とシェアしているので15品目のほうを購入しているのですが、今回は単独なのでこちらにしました。
今回は白菜、春菊、水菜、しいたけ、大根など、鍋用の材料が揃っていたので早速鍋にして大根おろし醤油でいただきました。
どれも美味しかったのですが、大根おろしがびっくりするくらい美味しく、おろしたっぷりで食べちゃいました。
あと、ブロッコリーは、茹でておいたら娘が1つ全部食べてしまいました。結構大きかったんですが。びっくり!!
商品を見ても、お店の方の丁寧な対応を見ても、「いい物を送ってくださってるんだな」と感じられるので、安心できます。また、宜しくお願いいたします。

• konnie☆さん
  • konnie☆さん

5 2011-11-22

二度目の購入です。
他店では15品の野菜セットを注文していましたが、大人2名+乳幼児2名の我が家には10品でちょうど良いです。
今回も鮮度の良い白菜・大根・ほうれん草・小松菜など使いやすい野菜ばかりで良かったです。
特に大根は葉っぱ付きで、同梱されていたリーフレットによると生産者の方は25年間農薬を使わず農業されているとのこと、大根の葉は好きでしたが農薬が心配であまり食べることがありませんでしたが安心して食べられるので嬉しいです!
こちらのお店は各野菜ごとに生産者の方の住所・名前がきちんと記載されているので好感が持てます。
梱包も一点ずつ新聞紙で丁寧に梱包されていますし、箱に貼られたガムテープや宛名まで剥がしやすいようにしてくれていますし、
こちらのお店の野菜はプライドを持って作られている農家の方が多そうなので他店で注文するより安心感がありますね。
出荷日の指定ができると言うことなしです!

• kontan222さん
  • kontan222さん

5 2021-10-18

赤ちゃんと子供2人連れての買い物は大変、と言う事で野菜セットを購入しました。届いた野菜はどれも新鮮で、新聞紙やビニールに丁寧に梱包されていました。銀杏、甘長唐辛子、キャベツ1玉、ブロッコリー、ニラ、しいたけ、春菊、小松菜。そして極め付けはカット野菜!!もう鍋に入れて煮てルー入れるだけ!忙しい日に助かる1品でした。また一緒に入っていたお便りには簡単なレシピまでついていて、色々なお店で頼んでみた中で岡山産直工房さんが1番良かったと思います。また購入させてください。

• riseママさん
  • riseママさん

5 2014-08-23

新鮮で美味しかったです。
蒜山ジャージー牛乳を送料無料で同梱できるので購入の決め手になりました。お野菜はキャベツ・玉ねぎ・ナス・ピーマン・トウモロコシ・モロヘイヤ・オクラ・トマト・空芯菜・いんげんでした。野菜の紹介や簡単なレシピなども書いてあり、モロヘイヤ・空芯菜は初挑戦でしたが、おいしくいただきました。また、リピートしたいです!

5 2013-02-18

毎週注文しています。
お野菜が新鮮でとっても美味しいです!
それにスタッフの方が親切で(河本さんいつもお世話に
なってます(*^^*)、ワガママにも快く対応してもらえました。 お料理のレシピも送って下さり、助かってます。
レビューを強制していないお店なので、レビューは少ないですが、レビュー増えてお野菜が買えなくなったから困る…位、我が家になくてはならないお店です(*^^*)

4 2012-10-24

新鮮なお野菜
木曜日に注文をだして、火曜日に受け取りました。
新鮮なお野菜に満足なんですが、トマト1個でも10品目の中にカウントされるんですね、、、(トマト1個はちょっとサビシイ)
ちなみに、届いたものは、
キャベツ、トマト、サトイモ、さつまいも、ほうれん草、かぶ
なす、ねぎ、きゅうり、春菊 の10品目。
使いやすい素材です〜^^
そして、レシピ付がうれしい!
梱包も丁寧でした〜。

• jun-kanaさん
  • jun-kanaさん

5 2021-05-01

真庭産の季節野菜ばかり
故郷の真庭産のこごみや山椒など季節の野菜ばかりで、レシピもついていてステイホーム中もお料理を楽しめました。

2021-05-12
jun-kana様、レビューありがとうございます!

故郷が真庭市なのですね!懐かしい真庭のお野菜をご購入いただきとってもうれしいです(*^^*)
今はコロナ禍で里帰りも難しいと思いますのでおかちょくを利用していただいて、故郷のお味をぜひ、またご自宅で味わってくださいね♪

またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ