野菜セット 送料無料 真庭あぐり野菜セット...(岡山産直工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • やっぱり期待を裏切らない!
  • いつもお世話になっております。と申しましても、久しぶりの注文でした。依然、忙しくて買い物に行けなかった時にお世話になってました。 今回、コロナ騒動で少しでも買い物を減らしたく、注文させて頂いた次第です。私の住んでいるところは田舎でして、野菜は安く手に入りますし、家庭菜園をしている方からも頂いたりします。 今日、岡直さんからの荷物が届いたのですが、野菜たちがキラキラしてました。本当 ・・・(続きを読む
  • みぃちゃん♪♪♪さん
  • 2 2020-08-27
  • ピーマンに虫
  • 傷みはありませんでしたが、ピーマンが虫がついたまま袋詰めされていました。けっこう大きい虫だったので、見落とすことはないと思うのですが。こんなことはかつてなかっただけにちょっと残念です。今後、チェックをしっかり行なっていただければと思います。あと、ここ最近の注文ではキャベツの一番奥のほうが茶色くなっています。外からではわからないのでしかたありませんが、調理の際取り除く作業が面倒な ・・・(続きを読む

4 2020-04-30

美味しい♪
問題なく品物が届きました。
お世話になりました。

5 2020-09-29

秋の味覚
美味しいものがた〜くさん出回る時期ですね〜
栗、早速レシピ参考にしました。
今冷ましているところです。このあと切れ目を入れ冷凍します。
ほっちゃんさん、ニュースなどを聞いていると朝晩の冷え込み、日中は暖かいようですね。
こちら今日は過ごしやすい気温でした、先週は一気に気温が下がり肌寒かったです。
寒暖差が激しいこの時期、おいしいもの食べ乗り切ろう!

5 2020-08-20

商品に問題があったことは今のところなく、とても満足しています。地元のスーパーにはない野菜や、あってもあまり使ったことのない野菜を食べるいいきっかけになっています。レシピがついているので慣れない野菜でも食べ方がわかって便利ですし、手書きのメッセージにも毎回癒やされています。
お節介野菜も便利な上に私ではあまり思いつかない組み合わせになっていて新鮮です。初回のとき、入れないでほしいとお願いした野菜がお節介野菜のほうに入っていてちょっと困ってしまいましたが、それ以降は入っていないものが届くようになりました。
この野菜は入れないでほしいという要望をきいてくれるおまかせ野菜セットはあまりないのでありがたいです。本当は好き嫌いしないのがベストなのですがどうしても無理で、それなら食べられる野菜からしっかり栄養をとるほうがいいと思っています。
野菜中心の食生活なので、一人ですが一週間くらいで使い切ってしまいます。
引き続きリピートさせていただきます。

5 2020-06-10

地からしこ
そういえば岡ちょくさんであったな〜思い出し同梱。
気温が高くなって発酵が進んじゃったぬかずけ、買い物でおしゃべりしていると粉からし入れろと教わった。
届いて早速分量は適当に入れ混ぜ一緒に届いたきゅうり大根を漬けこんだ。
あとは様子を見よう。
カット野菜おばちゃんたち活躍してますね〜これはミネストローネにしよう。
明日の朝は白菜とまいたけを使って豚漬けと炒めていただこう。

5 2020-05-21

野菜嫌いな息子もにっこり
鮮やかな元気な色の白菜、スナップエンドウ、小松菜、青ネギ、新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、にんにくの芽、こごみ、スイスチャードが届きました。
中に入っていたお手紙に書いてあった「新玉ねぎの旨みそのまま焼き」に惹かれ、オーブンで焼いていたところ、野菜嫌いな次男が「今日はハンバーグ?すごく良いにおい、早く食べたい」と寄ってきて、食卓に出すと玉ねぎの香りだったことに驚き「美味しい!」とにっこりして食べました。野菜が美味しいと言ったのは初めて(笑)。
幸せな食卓ありがとうございました。
個人的には出身が岡山に近いので、山陽新聞にお野菜が包まれて届いたことにほっこり癒されました。

2020-08-05
購入者様

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。。。

野菜嫌いの息子さんが『美味しい!』と言ってくださったなんて…そんな嬉しいことはありません!!こちらこそ幸せのおすそ分けをしてくださりありがとうございます。
そう仰って頂けるお客様もおられるので、エコを意識しながらも、山陽新聞でお包みしてお届けしてまいりますね(^^)
これからも宜しくお願いいたします。

岡山産直工房 横山真理子

5 2020-05-03

久々の野菜美味しいです
サラダ好きの私には、大変満足でした。通常どこのお店に注文しても、野菜セットにパセリが入っていたことはなかったのですが今回は嬉しかった。沢山欲しかったなあ〜。アイスプラント、リーフレタス、パセリ、新玉ねぎの生野菜サラダを連続食しています。アイスプラントは塩味が聞いて美味しいです。なすは生姜醤油の焼きナスにしました。皮まで柔らかく新鮮なので食が進みます。今日はコゴミとかき菜を調理する予定です。

2020-06-09
変わったお野菜も喜んでいただけて嬉しいです!
お料理上級者さんに美味しくお召し上がりいただけて野菜たちも喜んでいると思います!
ぜひ元気な初夏〜夏野菜もお楽しみくださいね。

4 2020-04-30

きれいなお野菜
いつものショップが品切れで、こちらで初めて購入してみました。中身はキャベツ一玉、かき菜、にら、まいたけ、新玉ねぎ3こ、きゅうり2本、ズッキーニ1本、リーフレタス、ごぼう、さつまいも1本でした。梱包は丁寧だし、オプションにしないでも冷蔵便配達してくれるのも楽チンで良いです。個人的にプチトマト欲しかったけど…でもニラとキャベツと新玉ねぎは最高に嬉しかった!
ただ、「この中から10品配送されます」と書かれた野菜リストの中にさつまいもは入っていなかったので、なんか…時期的にも個数合わせなのでは?とうがった見方をしてしまいましたが、剥いてみたら紫芋でした!自分ではなかなか買いませんから、珍しくて嬉しかったです。
肝心のお味ですが…かき菜、ほろ苦くて美味しかったです!ニラも美味しかった。新玉葱最高!ズッキーニも美味しくてハマりました!どれもこれも美味しかったです。キャベツを除いて。キャベツは芯も固く、中の方は芽が成長していました。味も悪かった。そこが少し残念です。後もう1つ、今見たらなんか値段下がってるー!なんだよー、もう!

2020-06-02
はじめてのご利用、ありがとうございます。
「ニラとキャベツと新玉ねぎは最高に嬉しかった!」と言っていただき、とても嬉しいです。

岡山産直工房(通称おかちょく)は、地物野菜、旬の野菜しかお入れできませんが、この野菜の美味しさを気に入って長年ご利用下さる方が年々増えています。

どうせ食べるなら、お客様のこころとからだに一番栄養価が高い旬の野菜(生長点を含むファイトケミカル)を摂って、意味のある食事をどんどんしてほしいと願っています。

キャベツの芽も実は生長点で栄養価がすごい部分ではありますが、味が悪かったということで大変残念ですが、その他のお野菜は喜んでいただけて幸いです。

当店の商品は大変貴重な地元の特産品ですので、お値引きするようなモノではありませんが、このコロナの時期、観光地がたくさんあるここ真庭市の生産者さんたちの応援になればと当店負担でお買い求めいただきやすくご提供させていただいています。
皆様のご利用が地域を活性化させますので、どうかご理解いただけたらと存じます。

5 2020-04-29

山菜
まり子さん、この時期無性に食べたくなりまして自分は最近葉わさびを購入して頂きました。
初めてだったけどとても美味しく天然のものは味も香りもいいですね〜
山菜は親が好きだったので色々子供のころからよく食べていて特に青森出身の母の地元で取れるミズは良く食べていました。食感はふきのようでとろとろなんでズルズルといただきます。
今回のお野菜セットは初夏の雰囲気の元気なお野菜たちです!

5 2020-04-18

梱包が素晴らしいはなまるをあげましょう!
いつも丁寧ですがさらにきちっと精度を上げてきましたね。
上を目指す梱包の達人です。
早速今夜うどと菊芋頂きました。(うどはさらして沸騰したお湯に投入しさっとゆで)
酢味噌あえにしたかったけどお酢がなくて味噌とみりんとからしとレモン絞ってあえました。
うどのにがみ、菊芋の甘味、それぞれ違うしゃきしゃきの食感が味わえおいしかったです。
まり子さんのわざ、ファイトケミカル玉ねぎのかわを利用した炊飯。こんどやってみよ〜

2020-05-08
little chirorianさん

ありがとうございます!!
『上を目指す梱包の達人』嬉しい限りです。
これからチーム梱包を呼ぶときに、『上を目指す梱包の達人たち』と呼ぶようにします!

さすがlittle chirorianさんですね!お料理上級者!うどと菊芋美味しそうです。
まりこおススメの、玉ねぎの皮を入れて炊いたファイトケミカルご飯ですね!
真庭あぐりガーデンのビュッフェでもご好評いただいています。ぜひお試しくださいね^^

5 2020-04-17

やっぱり期待を裏切らない!
いつもお世話になっております。
と申しましても、久しぶりの注文でした。

今日、岡直さんからの荷物が届いたのですが、野菜たちがキラキラしてました。本当に期待以上でした。
たけのこには、アク抜き用の米ぬかを添えて下さる心配り。
手書きのメッセージも変わらず続けておられて、うれしかったです。
商品の質もさることながら、温かな真心を届けて下さる姿勢…素晴らしいなと感服いたしました。

やはり割高にはなりますが、これからも、コロナ騒動が落ち着いてからも、岡直さんのお世話になっていきたいと思いました。
日本中が大変な状況ですが、お野菜を通して、元気を分け与えて下さり、ありがとうございます。

岡直スタッフの皆様、農家の皆様、お身体に気を付けて、元気なお野菜を作り、届けて下さいね。
日頃、余りレビューは書かないのですが、暗いニュースが多く滅入っていた中で、笑顔にさせて頂いた商品だったので、感謝をお伝えしたいと思いました。

4/17届いたお野菜たち

レタス、小松菜、ミックスリーフ、人参、舞茸、紫芋、ごぼう、ほうれん草、たけのこ(アク抜き用の米ぬか付き)、白ネギ

2020-05-08
みぃちゃん♪♪♪

レビューのお返事が遅くなりごめんなさいね。
喜んでいただけてとっても嬉しいです。

真庭の農家さんが良い野菜を作ろうと頑張ってくださっています。
私たちはそれを届けるだけですが、おかちょく人(お客様のことをそうと呼ばせていただいています)の皆様には、ぜひ健康でいてほしいので。

私たち本当にお節介なんですよ〜〜〜(笑)

そして、みぃちゃん♪♪♪からいただいたメッセージは、スタッフみんなと一緒に拝読させていただき、嬉しくて心の栄養をたっぷりいただきました。

今後ともよろしくおねがいします。

5 2020-03-28

うど菜いい香りですね〜
うど菜はとりあえず水につけておいて明日どうしようか考えよ〜
かき菜、ブロッコリーは下茹でしてつまんだらあまくておいし〜
菊芋は生でボリボリかじって食べごぼうのような香りとあまみが感じられておいしいです。レシピの味噌漬けもやってみたいです。
葉玉ねぎもおいしそうです
わけぎしっかりしています
ミックスリーフつまむと味がしっかりしています
ほうれん草小松菜みずみずしくておいしそうです
これらを食べたら元気になるでしょう!

2020-04-08

まさに〜〜〜!
これらを食べたら元気になるでしょう!

素晴らしいです。

旬の野菜には、抗酸化物質(ファイトケミカル)が多く含まれていて、さらに菊芋は発酵力が強い食材なので、little chirorianさんのお体を、真庭の野菜を通して菌たちが元気にしてくれているんです!

そして同じ菌でlittle chirorianさんと繋がっていると思うと、とっても嬉しいです!

すみません、マニアックな内容になっちゃいました笑

とにかくおかちょく人みな兄弟!ということで、岡山から祈ってますよ〜

5 2020-03-13

春がきたよと歌います
ホーホケキョ
最近鳴き始めたころより、だいぶ上手にきこえてきます。
昨年、お買い物の途中の公園の茂みのうぐいすの声、
気持ちよく鳴いている声に聞きほれていると、
とつじょホーホケっ ケキョケキョケっ けけけけけ ホケっキョ
全然違う調子の鳴き声。(うぐいすもふざけるのだろうか・・・・・)
今年もまた巡り合えるだろうか
コロナウイルス心配ですね。お野菜しっかり食べてのりきろう!

2020-03-26
little chirorian様

思わず笑っちゃいました(^^)
練習中のうぐいすだったのか。。はたまたふざけていたのか・・・
今朝家を出たら、電線に黄緑色の小鳥が・・!まさかうぐいす?!と思いましたがよ〜く見るとスズメ科の小鳥さんでした。
チロリアンさんの様な感性で自然を感じたいものです。

ですですっ!お野菜食べて、しっかり休息をとって免疫力をあげましょう。(^^)

おかちょく まりこ

5 2020-02-20

春のにおい
朝、洗濯物を干そうと窓を開けると春のにおいがします。
お、春だなあ〜となんだかわくわくしてきます。
お買い物に出かけすると、道ばたの草が咲いていて、花びらが散っていたり、ぢんちょうげのにおいが漂てきて、もっとお出かけしたくなりますね〜
今日届いたお野菜、ミニトマトつまんだら甘くておいしかった〜
今夜は白菜、シイタケ、ブロッコリーを使ってクリームシチューのつもりが小麦の分量が多くてグラタンになってしまった。
これからいただきます。

2020-02-28
little chirorianさん

チロリアンさん、こんにちは。
ほんとですねぇ。私が春を感じたのは鼻がむずむずっとした時です。トホホ
チロリアンさんの様な素敵な【春みつけ】をしたいものです。

素敵な産物です!そして美味しそう。。
まり子おすすめは肉厚ジュー椎茸!!

醤油をたら〜り、バターをほんの少し。
ぜひお試し下さいませ。(^^)

おかちょく まり子

5 2020-01-30

まり子さ〜んスマホもってませ〜ん
今、原始人です。(過去に今時原始人ですか〜と携帯持ってなかった時に言われた)
なんとか動画を見れないかとおかちょくのサイトから動画を見つけ出しました。
スタッフのみなさんがおくったものを手にされてうつしだされていてうれしくなりました。
ありがとう!
今日届いたお野菜のカリフラワークリーム色がとてもおいしそうで、はじいてつまんだら甘くてとてもおいしかった〜

2020-02-05

little chirorian様

いつもありがとうございます!

チロリアンさん、動画を探してくださったのですね(;_;)
愛を感じます〜〜。
動画を作成した、花太郎も喜んでいますよぉ。
(原始人とはいいません。。重要文化人かな。笑)

思わず手が伸びる…カリフラワーのつまみ食い!
どんどんつまんでくださいませ。^^
私は椎茸にはまっております。

おかちょく まり子

5 2019-12-10

チロリアン
子供のころチローリアンてCMがあったと思い出し、
どんなお菓子だったのか忘れていたのでネットでみると思い出した、
そうそう巻き巻きされたクッキー生地のなかにクリームが入ってるやつだ〜
そうでしょーまり子さん、懐かしいもの頂きましたね〜、今はいろんな種類がありますね〜
自分も食べたくなっちゃった、今度かってみよ。
湯浅さん、11月末にやめられたのですね。
1度発送のミスででお電話をいただき、ご丁寧にありがとうございました。
次のところでも頑張ってください!

2019-12-13
little chirorianさん

おかちょくのB子です。
いつもご愛顧いただきありがとうございます。

チロリアーンにつきまして、《まり子》が追記しますので、しばらくお待ちくださいませ(笑)※いつも可愛がっていただきありがとうございます

そうなんですよぉ、湯浅がお世話になりました。
この間事務所に顔を見せてくれたみたいですが、新しい職場で早速元気に毎日忙しくしているようです^^
湯浅に代わりまして、温かいメッセージありがとうございます^^

●追記●

little chirorianさん

遅くなりました(><)
そうです、そうです!!クリームが巻き巻きされたお菓子です!!(笑)
どの味も美味しいですが、お勧めは抹茶です〜
我が家のチロリアンは抹茶が1番早く無くなりました♪

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ