シンガー ネッキ ミシン 本体 電動ミシン A...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ponnkosanさん
  • ponnkosanさん

5 2020-03-29

• 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
20年以上ぶりのミシンでしたが、簡単に使うことができました。
レビューにあった通り、はじめは汚れがありましたがきれいに拭いて、何回かためし縫いをしたらきれいになりました。
これから色々作るのが楽しみです。

初めて購入
久しぶりのミシンを使い、手作りマスクに挑戦中です。
なので、少しレビューが、遅くなりました。
20年以上、ミシンに触っていなかったので、不安ありましたが、10代に、覚えた事は、今でも覚えていますね。
ミシンを、購入したのは、初めてでしたので、ウキウキしながら、届くのを待っていました。
ミシンは、コンパクトで、パワーがあり、音は普通で、使いやすいです。
この金額では、安いと思いました。
正直、ミシンは、中古でも良いかな、と思っていたのですが、ミシンを購入して、良かったです。

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
注文後すぐに発送頂き、3月の三連休に作業間に合いました。油の掃除方法がよくわからずしばらく生成りの糸が灰色になりましたが、試し布である程度縫ったので、本番のマスク作りの時は大丈夫でした。おもちゃのようなミシンだと重ね縫いしたところが糸飛びしてしまうのですが、パワーがあって安定したい重ね縫いが出来て嬉しいです。後は足での操作と真っ直ぐ縫いを頑張ってマスターして行きたいです。

• t,k0109さん
  • t,k0109さん

• 使いやすさ:5
シンガーの方が気になりましたが、急いでいたので早く届く方、と思いネッキの方を購入しました。自動糸通しは便利だし、シンガーの方にはつくDVDが、ネッキの方にはつかず、スムーズに糸が通るか不安でしたが、説明書通りにやったら上糸も下糸もすんなり通りました。結果、とても気に入っているので、こちらを購入してよかったです。早速子どもが幼稚園に持っていく雑巾を縫いました。毎年手縫いしていたので、快適です!

• 山田2362さん
  • 山田2362さん

5 2020-03-27

有名メーカーの実力
70代の母が購入。
シンガーとはいえかなり安いので少し心配していたのですが、届いてみるとしっかりした作りで、ミシンを昔から使っている母はその日のうちに全く問題なしで使用できました。
手元ランプもフットペダルもついて使いやすく、説明書もちゃんとしているとのこと。
こちらのお店では保証も長くついていて安心できました。

5 2020-03-27

• 使いやすさ:
注文してから2日で届きました
早い配送で嬉しいです
使うのが楽しみです

• michi-chimiさん
  • michi-chimiさん

5 2020-03-26

• 使いやすさ:
注文から発送の対応が早くてうれしかったです。まだ開封してなく使うのはこれからですが、入学準備でいろいろ作ろうと思っているので楽しみです。

• 寿々花さん
  • 寿々花さん

5 2020-03-24

• 使いやすさ:5
迅速な対応であす楽で届きました。早いです。
直線縫いが出来れば良いと思いB社のコンパクトミシンを検討、店舗で確認しましたが、
2キロで軽いのは良いのですが、厚さがある物は縫えないのと押さえがプラスティックでした。
ちょっとお値段をプラスでシンガーを購入しました。
4キロで程良い重量感、早速試し縫いしましたが、スラスラ出来ます。
押さえも金属なので丈夫そうです。
皆様のコメントから釜の油をお掃除して使い始めれば糸の汚れもありません。
スライドして蓋を取るのですが、ちょっと固めで腕にかすり傷を負ってしまいました。
後は問題ないです。
持ち運びも便利、場所を取らずさっと出せます。
プライスも割引があり1万円を切って購入出来て大変満足な買物でした。

5 2020-03-23

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
気に入りました
このお値段で、納得です。
簡単な物は、こちらのミシンで十分だと思います。

• saoflowerさん
  • saoflowerさん

5 2020-03-22

購入して良かった
初めての電動ミシンでしたが、問題なく使用できました。
上糸も下糸もすぐにセッティングでき、早速雑巾を縫いました。
フットコントローラーもやさしく踏み込めば、勢い良くスタートすることもありません。
このお値段で十分な機能です。

• yukaren21さん
  • yukaren21さん

5 2020-03-21

• 使いやすさ:5
保育園グッズ作成のため購入しました。
数年ぶりのミシンだったので不安でしたが、とても使いやすいです。

5 2020-03-21

簡単でした
子供の入学でどうしても手作りしないといけない物があり、手縫いでは無理なのでミシンを買うことに。
一万円未満の商品とどちらにするか悩みましたが、結局SN-20Aを購入しました。
学校の家庭科以外ミシンを使った事がない私でも、数十年前の記憶を頼りに、説明書を見ながら順番にやっていくと、縫うための準備は簡単にできました。
フットコントローラーは力の入れ具合でスピードを早めたり遅くしたりできて便利です。
音は静かとは言えないけど、私は全然気にならないレベルです。
スタートセットを一緒に買ったのでミシンが届いてすぐに使う事ができました。そして、あっという間に完成!楽しく縫えたので、手作りにはまりそうです。

• mint_07さん
  • mint_07さん

5 2020-03-20

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
愛用していたミシンが壊れたので、探したところ、この商品にたどり着きました。昔のシンガーミシンと通じるところがあり、使いやすかったです。パワーもあり、使い方も以前のものとそれほど変わらず、満足です。

5 2020-03-20

• 使いやすさ:5
不器用な私でも大丈夫そうです。
注文した翌日には届きました。
初めてのミシンですが、値段のわりにしっかりしたミシンで嬉しかったです。(他のものを知らないので比較できませんが)
私は不器用で裁縫が苦手ですがDVDを見ながらセットアップして試し縫いをしました。無事縫うことができました。
これから色んな物を作りたいです。

5 2020-03-19

• サイズ:
  • 使いやすさ:
30年ぶりにミシン触ります…
マスク作成のため購入しましたが、時間なく未だ未開封。使用したら再度レビューさせていただきます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン