39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-18
  • 満足です
  • ミシン歴40年になりますが、ずっとブラザーのミシンを使ってました。このミシンで7台目です。前のミシンが調子悪くて、昨年修理に出した時に修理代2万かかりました。また最近調子が悪くて修理お願いするか悩んでいたところ、インスタでこのミシンを見つけて、予約でお値段が安くなるのと革も縫えるパワフルさに惹かれて購入しました。もう特別な機能は必要ないので、厚物も薄い物もキレイに縫えればいいと思っ ・・・(続きを読む
  • カシス1218さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 124
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • 安いミシンは、厚いものが縫いにくく、数年で壊れました。こちらを購入し、使っています。業務用と書いてあるだけあり、パワーはありそうです。そのせいか、安いミシンより複雑に感じます。縫い目の調整がわからず、ダイヤルで調整していますが、下糸が強いままです。あとは、音が大きいので、何か聞きながらやることはできそうにないです。居間でやると家族からテレビ聞こえないと言われました。でも、時間や場所を選んで使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • ひまわりkenさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • mimi120422さん
  • mimi120422さん

5 2024-03-01

• 使いやすさ:
無事に到着しました。
丁寧な梱包でした。バタバタしていて使用はまだですが、使うのが楽しみです。

4 2024-03-25

• 使いやすさ:4
使っていた家庭用ミシンが壊れ、職業用も検討しつつ、こちらを購入させて頂きました。
パワーがあるので厚みや段差もスムーズに対応してくれ、快適です。
職業用ほどのお値段を出さなくても、求める機能を備えたこちらに出会えてよかったです。
これまで使っていたものとの仕様の差に慣れるのに少し時間が掛かっていますが、沢山使って慣れていきたいです。

4 2024-04-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
初めて自分で買った一台
今まで25年くらい母のおさがり 祖母のおさがりの2台を使用していました
説明書もないミシンを手探りでずっと使用していたのですが もう古くて 調子がずっと悪かったので
作品制作時に 時間がかかってしまい
ミシンを購入したいと思っていたところ ちょうど目に止まったのがこちらのミシンでした
業務用ミシンと選択を迷いましたが 使いこなせなかったときの落胆が大きいな と思い
こちらにしました とても軽くて 一瞬 足踏みペダルなど 今まで使っていたものと比べるとおもちゃのように感じがしましたが 使用してみるとパワーがあって 操作もわかりやすく これから
使っていくのが楽しみです フェルトから帆布まで色々な素材で縫ってみようと思っています
使ってみると

4 2024-04-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
皮とか厚地をなんなりと縫いたい
昨日届きました。
ミシンはロックミシンと普通のジヤノメのコンピュータミシンを使ってます。
ソーイングも好きで
洋服とかも良く作ります。
コンピュータミシンも使い勝手もやっと覚えましたが
合皮とから普通のミシンでもつくれましたが
厚地は詰まったりするし
洋服の裾上げが
どうしても目もとんだりするので
兼ねてから
職業ようのミシンが欲しいとは思ってました。
口コミを見て
この
ロックミシンを思わずポチしました。
昨日届いてから
ゆっくりいじる時間がなかったので
厚地の皮を縫ってみたら
そのままの針と皮が合わないのか
糸🧵が詰まってしまいました。
詰まった針板を外して絡まった糸を外してから
針を変えて
皮を縫ってみました。
普通のミシンでは
進みも悪かくて縫えなかったけど
このミシンては縫えたのは嬉しいです。
口コミでもある通り
縫い始めの音は壊れたのかと思う位の
大きな音なのでビックリしました。
薄地の生地でも縫い目が綺麗に縫えるのも楽しみです。
そして
皮とか、厚地の生地で
これからは縫うのが楽しみです。

• shizukaadさん
  • shizukaadさん

5 2024-04-09

• 静音性:5
大満足です。
子供の入園グッズを作るためにミシンを新調したいと思い、色々なミシンを検討しました。SNSでたまたま見かけたこのミシンが気になり、お手頃価格でデニムのようや分厚い生地やレザーまで縫えるパワー、余計な機能はいらなかったので、まさにこれだと思い購入しました。試し縫いしかまだしていませんが、音も静かでパワーも最高、ゆっくり踏んでも針が間違いなく刺さる感覚がたまりません。フットコントローラーも使いやすいです!ミシンは仕舞うことはないので、不織布カバーでも問題ないです。新商品で口コミ少なくて不安もありましたけど、大満足しています!

5 2024-02-18

満足です
前のミシンが調子悪くて、昨年修理に出した時に修理代2万かかりました。また最近調子が悪くて修理お願いするか悩んでいたところ、インスタでこのミシンを見つけて、予約でお値段が安くなるのと革も縫えるパワフルさに惹かれて購入しました。もう特別な機能は必要ないので、厚物も薄い物もキレイに縫えればいいと思って決めました!
発売日の2月8日に届きました。
まずミシン本体が思ったより軽くてビックリです。
大きな糸ばかり使っていたので糸立てを使ってます。ミシンにつけれる糸立てはありましたが、ちょっと華奢な感じが気になりました。
ずーっと手元操作ばかりでしたので、足踏みに慣れるまで時間かかりそうです。ただパワフルで厚物もスムーズに針が通るので本当に買って良かったです。縫い目もキレイです。
パワフルだからか音は今までのミシンより大きいです。
付属品も珍しい押さえもあり使うのが楽しみです。
イタリア製だと言うことで使いこなせるか心配でしたが、取説は日本語のついてたし、わからない時はyoutubeで使い方を見ることができるので助かります。
年齢的に人生最後のミシンだと思うので(笑)楽しくいろんなもの作りたいです。

5 2024-04-02

• 使いやすさ:5
前に使っていたミシンが壊れてしまったので、パワー重視で注文しました。
スムーズな縫い心地でこれから作品作りが楽しみです♪

5 2024-02-07

• 使いやすさ:
製品は、しっかりとした段ボール箱に収まっていて、付属品の梱包状態も良く、それだけでも安心感があり、思い切って予約購入して良かったと思いました。購入の決め手として、機能を紹介する動画が充実していたことがありますが、日本語のきちんとしたマニュアルも付属してあったので非常に嬉しかったです。
現在、やはりネット注文したミシン糸の到着待ちです。届いたら早速フェイクレザーのハギレを用いて、練習を始めたいと思います。今から楽しみです。

• 丑嶋馨さん
  • 丑嶋馨さん

4 2024-03-02

70代の母が使用
洋裁が好きな70代の母が使っていたミシンが壊れてしまい、好みのミシンを自ら探していてこちらに辿り着き、ネットショッピングに慣れていない為娘の私が代理で購入しました。
まだ購入したてでミシンのパワーなどを実感しきれていないが、自動糸通しが使いやすく気に入っているようです。以前使っていたミシンよりも重さが軽め、かと言ってチャチな感じではなくしっかりしている。説明書も日本語で安心していました。
気になった点、要望
・慣れていない為か、フリーアームのカバーを外した後、着けにくい(プラスチックの部分が折れそうで怖い)との事
・使い方の動画はもう少しゆっくり詳しいものが欲しい
・価格が抑えられているので仕方ないが、カバーは不織布のみなので少し頼りない。別売りでも良いのでプラスチックのカバーがあると嬉しい。

5 2024-03-27

• 使いやすさ:5
受け取った時思ったより軽いのにびっくりしました
日本語の丁寧な取説がついているのでYouTubeを見なくてもすぐ取りかかれました
厚物が縫えるというので購入しました
未だ厚物は縫っていないのでパワー加減はわかりません
普通布地は調整しなくても綺麗に縫えました
付属の抑えが色々入っていて使うのが楽しみです
音は今まで使っていたミシンより大きいですがコスパを考えると許容範囲なのかな…っと

5 2024-03-22

お勧めです。
コロナ直前に購入した日本の有名メーカーのミシンが突然動かなくなり、2万ほどで修理しました。
が、またもやすぐ不調を来たし悩んでこちらを購入しました。
期待したのはパワーです。
全く期待を裏切らず、結構な厚みの段差も力強く乗り越えました。
押さえの浮きが少ないせいか、縫い始めや薄物のストレスも少なく感じます。

• on33388824さん
  • on33388824さん

4 2024-03-03

• 使いやすさ:
しっかりと確認しなかった自分がいけないがフットコントローラーだったのが残念。力加減の調整が難しい。
今回購入したきっかけは今まで使用していたミシンが壊れたから。
厚手の物も縫うことが多々あるので他のミシンと比較せず即決でこちらのミシンを購入。
このミシンは初めてなので【使いやすさ】は評価出来ず。【仕上がり】は自分次第なのでこの評価も出来ない。これからたくさん使い早く馴染んで使いこなせるようにしていきたい。
このミシンへの評価が出来ずごめんなさい。

5 2024-02-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
最高のミシンです。
初めて購入するミシンとして選びました。
説明書は日本語表記で図も付いているのでわかりやすく、複雑な操作もないのですぐ覚えられそうです。
厚物縫い出来るパワーがあるのに、そこまで大きな音は鳴りません。集合住宅でも安心して使用できます。
付属品も充実していて最初から18番の針がついているので、「厚物を縫いたいけど直線縫いしか出来ない職業用ミシンはちょっと…」と思っていた私にピッタリでした。
肝心の仕上がりは、言うまでもなくとても綺麗です。基本的な直線やかがり縫い、可愛らしい模様まで様々なので楽しいです。これが家庭用ミシンの醍醐味ですね。
とても良い買い物をしました。
本当におすすめです。

5 2024-02-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
良いミシンです!
持っているミシンの調子が悪く買い替えを考えていたところ、インスタでこのミシンを見かけて厚地も薄地もスムーズに縫えるところが魅力だったことと予約販売でコスパも良かったので購入しました。
説明書も日本語でわかりやすく書かれていて、YouTubeの動画で使い方の解説を見ることができるので助かります。
早速8号帆布でトートバッグを作りましたが、生地が重なる部分も問題なく縫えました。
速度もゆっくりで慌てることなく縫えますし、音もさほど気になりません。
少しずつミシンに慣れながら使いこなせていけたら良いなと思います。次は何を作ろうかなとミシンを使うのが楽しみになりました。

• pohsan0170さん
  • pohsan0170さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-04-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
使わなくなってから10年以上がたった職業用ミシン。 もう一度使いたいと思い、買った時にオズの方が置いて行かれた永久保証カードを横目で見ながら迷いましたが、“もうこの重量を扱うのは無理!”と判断。
基本縫いのしっかりした軽いミシンはないものかと探していたところ、これを見つけました。
力強く、しっかり縫えます。 いいミシンが手に入り、久しぶりにワクワクしています。
さあ、何を作ろうか・・・ 孫娘の笑顔が目に浮かびます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン