4.79
(47件)

2024/01/31
    昔実家で使っていたのでJUKIのロックミシンにしました。 使い方DVDも付いていて、取扱説明書の挿し絵だけではわかりにくい糸の掛け方なども非常にわかりやすく、また本体にも糸別に色分けしてあって、大変助かります。 ながらくロックミシンが欲しいと思っていながらなかなか買えなかったのですが、今回思い切って買ってみて、良かったと思っています。 まだ説明書を見ながらの試し縫いをしたところですが、今のところ使い勝手も良く、これから作りたいものが沢山あるのでとても楽しみです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2023/09/29
    スイ彗さん
    他の方がおっしゃってる様にかけて頂いている糸が糸コマから外れてたりして多少絡まっている様に見えましたがたどればキレイにおさまりました。他の糸を使いたかったので交換しましたが、目印がついているので慣れればそこまで迷わないと思います。 衣縫人も使ったことがあるのですが、こちらの方が音が静かに感じました。 縫い目も綺麗で差動も思ったより効いたのでこれからのソーイング生活が楽しみです。
    注文日:2023/09/25
    2023/08/14
    初めてのロックミシンです。 朝注文し翌日の午後には届きました。とても早くビックリしました。ありがとうございました。 針も糸もセットされていたので、さっそく夏のパンツを制作しました。仕上がりも綺麗で制作時間も短くてすみ大満足です。 しばらく迷ってからの購入でしたので、もっと早く買えばよかったと今は思っています。 これから糸通し他いろいろ勉強し使いこなせるように頑張りたいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/11
    満足です。
    届いてすぐの30センチほど縫った試用の感想です。サイズはコンパクト、重みはしっかりあり縫っている時にガタガタしない印象です。届いた状態で、針も糸もセットされていてすぐ縫えました。モーター音(?)のウィーンという音が思いの外しましたが、ロックミシンは音がするものかなと思っていたので、許容範囲かなと思います。メモリが沢山あるので、DVDを見て使い方を勉強しようと思います。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/13
    初めてのロックミシンです。 ロックミシンは音が大きいイメージでしたが思った程うるさくもなく良かったです。 家庭用ミシンでも頑張れないことはないですが、やはりロックミシンだと仕上がりが速いし綺麗ですね。 クーポンとポイントでお安く買えたのも良かったです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/04
    2023/09/20
    初めてのロックミシンなので、比較ができないのですが、クチコミの良さからこの商品とショップに決めました。もっと早く買えばよかった!と思うほど、操作が簡単でした。 これからのミシン生活が楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/03/08
    職業用ミシンと知り合いから譲ってもらったベビーロックの1本針2本糸のロックミシンでやりすごしていたのですが、急にニットソーイングがしたくなり、昔からあるロングセラーのMO-114DNを購入しました。YouTubeに動画も多いので色々と参考になりました。 上位機種も気にはなりましたが、自分で糸調節も楽しいですし、糸掛けもなんとかなりそう。 音も振動も思っていたよりも少なく感じましたし、色々活用していきたいです。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/17
    買って良かったです
    ロックミシンはエアーがないと糸かけが難しいとあちこちで見かけるので、エアーが付いていると値段もはね上がるため、購入をずっと躊躇していました。洋裁が得意の母が使っているロックミシンの価格や機能を聞き、同等だったこちらを思い切って購入しました。糸かけは説明書通りにすれば何ら問題ありませんでした。無駄にお金をかけず、またお得な割引があるときに購入できて、とても満足しています。 音は多少は仕方ないと思っています。
    注文日:2022/10/01
    2023/04/15
    柚0920さん
    購入して良かった
    30年近く前のロックミシンからの買い替えです。同じ内容の物が30年前の物より1/3位の値段で購入出来、とても満足しています。同時に切りくず受け箱とブラインドステッチ押さえも購入。時間が出来たのでこれからは趣味の洋裁を楽しみたいと思います。先ずはロックミシンカバーを作りたいと思っています。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/22
    kuma7499さん
    糸がセットされていましたが、絡まっていたので自分でセットしました。説明書を読みながら分かりにくいところもあり時間は掛かりましたがなんとかできました。覚えれば簡単に出来ると思います。これから色々作りたいと思います!
    注文日:2023/03/10
    2023/02/22
    フク1907さん
    対応が早かった
    旧製品が故障したので買い替えで購入。ライトがついたりして見やすく使いやすい
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/07
    2022/10/19
    お気に入り
    妻へのプレゼントですが、ロックミシン自体初めての購入でしたが、想像よりも小さく、デザイン面でも非常に素敵だと感じます。 特に、目立つロゴ等も無いため家具にも馴染んで良かったです。 次は、通常のミシンもJUKIで買い替えしたいなと思います!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2022/09/03
    注文した翌日に届きました。 糸は通してくださってあったので、正しい場所に糸を置く作業だけで縫う事ができました。 試し縫いしかしていませんが、色々縫うのがたのしみです!
    注文日:2022/09/01
    2022/07/09
    vintage5642さん
    購入して良かったです。
    取り扱い説明書とともに、CDが付属しているので、セッティングはとても分かりやすかったです。 他のメーカーには無い、無駄がないデザインは特に気に入っています。 ロックミシンなので、音がそれなりに出ますが、夜間には利用しないなどすれば問題ないかと思います。
    注文日:2022/06/22
    2022/04/30
    手芸店でおススメされていたこちらの商品を購入。 今までは手動で糸通ししていましたが、自動糸通しが出来るとの事で便利そうです。
    注文日:2022/04/25
    2021/02/13
    お手頃価格で縫い目もきれい♪
    コロナ禍で店頭で実物を見たり試し縫いをせずにネットで購入したのは初めての体験でしたが音は静か目、縫い目はきれいで大変満足しています。 残量のある糸をかけた状態で送ってくださっているのですぐに試し縫いも出来、糸の変更も現在かかっているものを利用すれば簡単にできそうなので助かりました。 (使いやすさに関しては現時点でとても良いと思いますが、1からの糸通しをまだ体験していないので【わからない】にさせていただきました。)
    リピート
    注文日:2021/02/09
    2021/06/07
    使っているロックミシンの調子が悪くなり、修理に出すことも考えましたが、使う頻度が多いので、修理代や修理にかかる日数など諸々考えて購入しました。すぐ縫うことができるように糸がセッティングしてあったのでとても助かりました。とてもスムーズに縫え、改めて新品のよさを実感しました。いつまでもこの調子で使えるといいのですが。あまりに酷使しないように大事に使おうと思います。 不明なことがあってショップに問い合わせましたら、とても丁寧に対応していただき、感じのよいお店だなと思いました。 お買い物マラソン中の注文ができ、ポイントも多かったのでラッキーでした。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/19
    3本糸のロックミシンからの買換えです。 JUKIに慣れていたので同じメーカーを購入、説明書も同じような編集で分かりやすかったです。 糸がすでに通されており、試し縫いまでスムーズに行うことができました。 クーポン等使って4万少々で購入できて助かりました。 音も静かで縫い目もきれいです。 大変満足しております。
    注文日:2021/06/15
    2021/04/12
    JUKIのロックミシン2台目です。 今回はニットなどが縫えるものをと思い4本糸ロックミシンを購入しました。 糸が通してありすぐ試し縫いが出来ました。 使いやすく、仕上がりがとても綺麗です。 照明も明るく縫いやすく感じました。 これからたくさん作品を作っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/10
    2020/12/11
    9172869さん
    届いてすぐ縫えました!!8年間使っていた家庭用ミシンが壊れてしまい、修理の見積もりを出してもらったところミシン2台が買えるぐらいの金額になってしまいました。それならば直線ミシンとロックミシンが欲しいということで購入しました。届いてすぐに付いていた試し布で縫ったところ、糸調子も問題なく縫うことができました(*'ω'*)
    注文日:2020/12/05
    2020/12/11
    購入はクーポンが決め手でした。
    支払い後すぐに発送してくださり、すぐに届きました。対応もとても良かったです。 糸も通してあったのですが、配送中に外れたのか?糸立棒から外れてる糸があったり、押さえ圧調整つまみに糸が何重にもぐるぐる巻いてる糸もあって、糸を切らないと絡まりが取れませんでした。 なので、直ぐに試し縫いは出来ておらず、忙しくてまだ今も縫えていません。 タイミング良くクーポンがあったため、少しお安く買えたので嬉しかったです。 縫うのが楽しみです。
    注文日:2020/12/02
    2020/09/17
    満足です
    初めてのロックミシンの為 比べようがありませんが、糸を通した状態で発送頂いたので、すぐに縫う事ができ キレイな縫い目に感動です(^-^) 自分で糸を通す事を思うと不安ですが、詳しい説明書もDVDも付いているので早く慣れて 使いこなしていきたいです。 もう少し安い物と悩みましたが、パワーがありサクサク縫えるし、こちらで正解だったかなと 満足です。
    注文日:2020/09/10
    2021/04/30
    購入者91702952さん
    早く届き、びっくりしてます。 ロックミシンは使用経験があり、糸がかけてる状態なのですぐ試し縫いができました。 仕上がりが綺麗で満足してます。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/11
    洋裁をやり始め、ロックミシンの便利さを知りました。 半年以上検討した結果このミシンを購入し、とても満足しています。 ただ 付属のミシンカバーは薄いので静電気がおこりそうです。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/06
    楽しみです
    商品注文後すぐに届きました!!不安だった糸も通してあったのがとても嬉しかったです! これから子供の洋服を作ってみようと思います。とても楽しみです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/01
    2021/04/04
    ねず公さん
    初ロックミシンですが使いやすいと思います
    思ったより音は静かです。 糸は通してあり、開封してすぐに使うことができました。 説明書を見れば、使い方はすぐにわかりました。 フットコントローラーのグググと動き始めるまでの踏み込みが結構必要で、動き始めると思った以上にグングン進みます。慣れれば上手く操作できると思います。
    注文日:2021/03/28
    2021/03/15
    商品の到着が早く、糸が通してありすぐに使用することが出きました。縫い目がきれいで、これから作業が楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/10
    2021/03/08
    家庭用ミシンでのジグザグ縫いに限界を感じ購入を決めました。 ニットソーイングにも挑戦したかったので2本針4本糸の機種を選びました。 コンパクトながら使いやすく、薄地、厚地もすいすい縫えるので、これからのソーイングの幅が広がりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/04
    2021/02/22
    注文から到着までがとてもはやく、最初から糸もかかっているので助かりました。
    注文日:2021/02/18
    2021/01/28
    ロックミシン初心者です。当初、糸かけに苦労しましたが、トライしているうちに出来るようになりました。仕上がりが大変きれいです。難しいニット生地に挑戦中ですが、初心者でもうまく縫えそうです。
    注文日:2021/01/15