【お買い物マラソンエントリーで最大P42.5...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【お買い物マラソンエントリーで最大P42.5倍】シンガー ミシン 本体 電動ミシン Amity SN20A SN-20A フットコントローラー付き みしん

4.48 (1,013件)
14,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-25

• 使いやすさ:4
欲しかった他店のミシンがなかなか買えなくて、何度も検索してこちらに辿り着きました。
ワイドテーブルとハードケース付きで手もとスイッチとフットスイッチ両方使えるものが欲しかったのですが、その機能がない分お安く購入出来たと思えば十分かなと思います。
思っていたより音が大きいので一人の時じゃないと使えないのでまだあまり使えていませんがマスク以外にも色々作りたいと思っています。
迅速に対応していただきありがとうございました。
困った時には、ショップのページにQ&Aもあるのでとても良心的なショップで良かったです。

5 2021-02-07

• 使いやすさ:5
購入からだいぶたちますが、先日子供用のマスク作りに使ってみて使いやすかったです。
今まで使っていたのがオモチャのようなものだったので、すごくスムーズに縫えました。

5 2020-07-02

手作りマスク、洋裁小物作りにお薦めミシン
コロナ禍で地元の手芸店もネットでも「売り切れ」「次回入荷未定」「ミシンの値段が異常に高騰している」中、簡単なマスクやエコバッグを縫うのに「小型軽最、最低限の機能が備わった安価なミシン」を探していたら、このミシンに出会いました。洋裁小物程度を縫うなら問題ありません。操作DVDと、取扱い書も付いているので親切です。本格的な洋裁を完遂する確かな縫製技術があれば職業用ミシンや工業用のミシンの方が便利ですが家庭用の簡易な洋裁、洋裁小物作りなら充分です。シンプルなデザインですので好みにデコって大事に使わせて頂きます。

• PinkPigBooさん
  • PinkPigBooさん

5 2020-05-17

• 使いやすさ:5
大変満足し、感謝です。
SN20A購入。
シンプルでコンパクト、艶があり丸みのある本体は可愛らしく、赤いロゴも控えめでよい。
下の台が外せるが、思ったより大きな音でバキッていうから最初は壊したかと思ったけどそういう仕様だったようでちゃんとハメ直せた。
糸通しも説明書だけでなく本体にもさりげない矢印が書いてありセットしやすかった。
説明書は部品説明と使用方法、不具合時の対応だけでなくうまく縫うヒントやコツも書いてあり親切。
コンセントの抜き差し以外にも電源スイッチがあるのがよい。
音は静かではない。初ミシンにビビってるから音にもビビって聞こえるのかな。でもこいつパワーありそうだなくらいで、うるさくはない。
下糸は垂直半回転釜を使用。小中学校の時に使った最後のミシンがたしかこれだった。鉄のボビンケースに自分で糸をクネクネ通し、締めつけを調節するやつ。これは水平のものより故障しにくいとのこと。
口コミで見たとおり、お手入れをしてくださったらしき油がビッショリついていたが余分な油をティッシュで拭い試し縫いしたら問題なかった。
試し縫いで直線したけど上下糸の調子が合ってるのか違っているのか超素人にはわからなかったが、ジグザグ縫いやなんちゃらやらと縫ううち、とても美しい線で縫え大興奮。
試し縫いしまくり、大興奮な夜となりました。
最後に。
今回は本当にラッキーでした。
他店にてよく似た機能の別機種を発売開始と同時にポチるも何度も売り切れ、半ば諦めかけていたときに、偶然見かけたこちらを更にお安い値で、付属の他の買い物もでき、しかも昨日注文、今日到着。購入数時間後に再び見に行ったら値上がりされていて、しかも売り切れ。このタイミングで買えたこと、お店にも、大変感謝しております。
他店の他機種、用はないので買い物かごから即効削除しました。ああ嬉しい。

• ymama0115さん
  • ymama0115さん

4 2021-03-17

• 使いやすさ:2
下糸が絡まる
子供の入園準備品をつくるために購入。女の子なので、簡単な飾り縫いができるこちらの機種を選びました。
が、何点か食事用スタイを作ったところで、縫えなくなりました。下糸が布の裏側にゴシャゴシャになります。ボビンをセットするところに糸が激しく絡まって、見えるところはすべて取り除いたものの奥にまだ残っているのか、何度リトライしても絡まってしまって3センチも縫えません。大変困っています。
厚手のものを縫った訳でもないので、何かこちらのミスなのか、わかりません…
どうにか一人で解決できればいいのですが…

5 2021-01-11

• 使いやすさ:4
30年近く使用したミシンが、故障してしまい、購入しました。今までも、基本的な機能だけのミシンだったので、同じようなものを探していました。
使い慣れた垂直釜なので、戸惑うことなく使用できました。押え上げレバーが横に付いているのが、ちょっと使いづらいですが、すぐに慣れると思います。以前の物より、音も静かで、針の動きもスムーズで、良いです。前のミシンには無かった、電源スイッチや照明ランプがあるのも、とても良かったです。糸調子も問題なく、きれいに縫えました。フットコントローラーも、コントロール良好です。このミシンを購入して良かったと思っています。ただ、補助テーブルの脱着がうまくできず、慣れるまで壊さないか心配です。

5 2020-11-30

• 使いやすさ:5
初めてなら迷わずこのミシンです!
エントリータイプのミシンはパワーが弱いので厚手の物が縫えなかったりします。
でもこちらはとってもパワフル! 厚手の物でも全然問題ありません(シンガーにしてよかった!)。
最初、糸の通し方が分からなかったのですが(笑)、説明DVDがあったので助かりました。
このお値段でパワーがあってフットコントローラーがついてるのはこれだけじゃないでしょうか?
あと一緒に「シンガー SN20A / SN521対応 手作りお試しセット」を購入したのですが、
こちらは「針セット」「12色糸セット(50m巻き60番)」「ボビン10個」がセットになっていて
こちらも断然おススメですよ!

• 70labさん
  • 70labさん

4 2020-07-21

• 使いやすさ:4
昔の大きくて重いミシンは出し入れするのも億劫で、ミシンを使っての縫い物から遠ざかっていましたが、マスクを作りたくてこちらを購入しました。
コンパクトで出し入れや持ち運びしやすく、垂直半回転釜など 装備も使いなれた昔の物と似ていて良かったです。
実は一度すごく安価なミシンを購入したのですが、まるでおもちゃ…。使えたものではありませんでした。
こちらもお手頃なお値段で、大丈夫なのかと迷いましたが買って良かったです。

4 2020-06-29

• 使いやすさ:3
子供が幼稚園に入る前に購入したシンガーのミシンは、四半世紀よく頑張ってくれました。ここに来て久しぶりにマスク作りに引っ張り出したら、足踏みが作動せず、動かなくなりました。子供も自立し自分の時間も出来たので、簡単な小物作りにと買いましたー。
とにかく軽い!でも、やはり簡易ミシンなので、やはり機能は少し弱いですね。
値段もかなり抑えているので、こんなもんかと思います。世の中も変わって来たので、昔のミシンの概念も変わりつつあるかと思います。

5 2020-06-28

• 使いやすさ:5
初心者にはとても良い!!
注文した翌日には発送してもらいました!梱包は、ミシンの箱を、透明なビニールで包んで、そこに伝票が貼ってあるので、ミシンだとバレバレですが、、笑
中学校以来のミシンでしたが、簡単に使うことが出来ました!フットは、スピード調整が出来るから、やはりオススメですね。小さな子供がいるから、フットにするか悩みましたが、手元のライトスイッチが、ある意味、電源オン、オフを兼ねているので、そちらをこまめに切っておけば、フットを触られても動かず安心です。
とりあえず、簡単なものだけ作っているので、厚地のものなどを作るときには、また機能が良いのに買い換えしてもいいかな、と思っています。
このお値段でしっかりしたミシンなので、大満足です。

4 2020-06-27

• 使いやすさ:4
母の米寿のお祝いに贈りました。高齢になり眼も悪いのでここ数年はミシンから遠ざかっていましたが、手作りマスクなど手仕事をするテレビを見てまた縫ってみたくなったようです。ミシンには解説動画もついていましたが、見なくても本体に書いてあるガイド(矢印など)の通りに糸を通し、経験のある人ならなんとなく使えます。余計なものがなくていいです。ただ母にとって最大の欠点は針に糸を通す補助がないことでした。高齢の母には糸通しが大変です。それは1000円位で販売されている糸通し器具を買うことにしました。それで星は-1です。しかし、操作が簡単。機能がシンプル。軽い。ジーンズの裾上げもしてみましたがラクラクのパワーもありこの値段。母もいろいろ創作意欲がわいてきたようです。買ってよかったです。

• masa decoさん
  • masa decoさん

5 2020-06-25

35年愛用したシンガーミシンが壊れて
長年使用していたシンガーミシンが壊れてしまい、こちらを求めました。
シンプルなデザイン 軽量で◎
DVDが付いてるのも 分かり易くていいですね 。
以前のは手元スイッチだったので 両手が使いたいとき 不便でしたが こちらは両手が使えて良いです。
ペダルも日頃運転していて アクセルペダルの感覚で使いこなせました。
こちらは引き取り割引の対象外でしたが 不要になったミシンを着払いで引き取ってくださるとのこと。
愛着のあるミシン 最後に感謝して見送りたいと思います。
親切なお店で さらに◎
新しいミシンで 何を作ろうか ワクワクします。

5 2020-06-22

念願のミシン
昨年子どもが誕生し、その時は手縫いでスタイなど作ってたのですが、コロナでマスクを手作りする事になり。
でも時間かかるし、今後子どもの縫い物もするだろうから、1万円代で購入出来るのを探していました。
他のショップで、販売時間と同時にクリックしても全然買えないし、お買い物カゴには入ったもののそれ以上行かず嫌になって、検索し直したら、オズさんのこのミシンに辿り着きました。
狙ってた物より良くて少しお安くて。
でも本当に買えるのだろうかと疑心暗鬼になっていて(^_^;)会社のホームページも拝見しましたが、しっかりした会社でした。
購入出来た時はドキドキで大興奮でした!!
嬉しくて嬉しくて★
ミシンは18日夕方購入、20日着。発送メールは発送後に来ました。
まだ使用してないですが、オズさんで購入出来て良かったです。使用したら追記します。
【追記】
早速、マスクや子どもの服を縫いましたが、糸掛も簡単に出来、縫うのも縫いやすかったです。
おかげさまで、色々な柄でマスクを作成出来ています。

5 2020-06-19

• 使いやすさ:5
やっと希望するミシンが手元に!
今まで使っていたジャノメミシンが寿命となり(母から譲り受けかれこれ30年以上前のもの)4月からミシン探しをしていましたが…コロナの影響でどこも品切れ。。
昔は洋服など縫っていましたが、最近はマスクや小物、簡単なリメイクしかしないのでシンプルな機能のミシンを探していました。
私が探していたものとして
●垂直半回転釜(下糸調子が出来、糸締まりが良い)
●押えが金属製(プラスチック製は不安な為)
●フットコントローラー(昔ながらのミシンに慣れているので自分の足で速度調整できる!)
この条件で探していた所こちらのミシンに出会いました。
入荷するのを待っているのと同時に、値段があれよあれよと上がっていき、いくらになるか不安でしたが(当初は¥10800だったかな?)¥14800で購入。早速使ってみましたが…良いです!
縫い目も綺麗ですし、音も思ったほどうるさく無かったです。
垂直釜のミシン(ボビンケース)を使ったことのある方、自動糸通し機能は無くてもOK、とにかくシンプルなミシンを探していると言う方にはオススメです!
お値段以上で良い買い物が出来ました(他店さんだと金額もっと高くなっていました)

• Yocchi0326さん
  • Yocchi0326さん

4 2020-06-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
お手軽価格のかわいいミシン
震災の津波で、結婚した時に持ってきたミシンを無くしてしまいました。
40年前のミシンはずっしりと重くしっかりした製品でしたが、出すのもしまうのも力が必要で、気軽に縫い物という訳にはいきませんでした。
震災後、知人にミシンをお借りする機会があり、最近の軽くてコンパクトなミシンに感激!
使い慣れたフットコントローラー式で、お手頃価格のミシンを探していたところ、このミシンを見つけました。軽くてかわいくて置き場所も取らず、縫い目も普通にきれいです。
孫の通園通学バッグ作りや、マスク作りに活躍しそうです。