4.47 (2,005件)
11,650円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-18
  • 1万円台前半のミシンの中でピカイチでは?
  • 星1や星2のレビューも読んでいたので手元に届くまで少し心配でしたが、使い勝手よくスイスイ縫えました。1万円台前半で、・シンプルですっきりしたデザイン・重すぎずちょうど良い大きさ・縫い目がキレイに仕上がる・模様パターンが豊富・音もうるさすぎないなミシンが購入できて大満足です。使用初期に油汚れで布が黒ずんだというレビューもありましたが、うちに届いた製品の場合は透明なキレイな油で汚れは ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • トト6431さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • 届きましたよ。早かったです。2日程で届いたのかな?見た目は悪くありません。高齢になりボケないようにと、手縫いで縫っていたのですが、長い直線縫いはミシンがあったらなあーと暫く考えていました。安いものはきっとすぐ壊れてしまうだろうといつも、諦めていましたが、値段が値段なのだからと自分に言い聞かせ購入しました。着いたばかりなので、取り敢えずボビンに糸をまいたり、糸を通してためし縫いを…ウンウン…スムーズにいい感じ(´∀`)最初なので糸 ・・・(続きを読む
  • とっくん165さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 67
1件~15件 (全 2,005件)次のページへ
  • ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2023-12-14

• 使いやすさ:5
やっぱり垂直半回転釜に限る!
感動です。
ミシン歴はもう30年。ちょっと歴史を語ります。垂直半回転釜の重いミシンに疲れて、水平釜の軽いミシンに買い換えました。だけど縫い目の仕上がりにかなり不満。これでは作品にならない。16,000円という結構な金額でしたから、垂直半回転釜に戻すか結構悩みました。
今回、垂直半回転釜のこのミシンが値下げされていたので、決心して買いました。
結果、大正解。綺麗な縫い目で満足です。
また、思ってたより重量が軽いので、おすすめです。これならわたしでも持てる。

• 96324wqさん
  • 96324wqさん

5 2024-01-03

• 使いやすさ:5
ネジなどの部品が金属で丈夫で軽い
普段は職業ミシンを使っています。ジグザク等が付いていて、軽い重量のミシンが欲しかったので色々検索の結果このミシンに辿りつきました。垂直半回転釜なので職業ミシンと同じように糸調子を合わせられるので、すごく満足です。
針止めのネジも金属性で、丈夫な造りになっていました。以前プラスチック製のネジのミシンはすぐにネジの溝が広くなり使い辛かったので、その辺りも気に入っています。
針に糸を通すのは自動糸通しなどは付いていませんが、この価格で、軽量で、丈夫であるのなら私には十分です。

5 2024-01-10

• 使いやすさ:5
子どもの縫い物が発生する度に実家へ行っていたのですが、ついに我が家もミシン購入!
色々な機能が付いているミシンと迷いに迷いましたが、使い慣れた実家のミシンと同じ機能とペダルが付いていれば十分!と最低限の機能のものにしました。結果大正解。たった1万円で、うん十万円した30年前の実家のミシンより使いやすいものをゲット!笑
写真:早速ミシンでミシンカバーを作りました。子どもが赤ちゃんの頃使っていたイブルを再利用。

4 2023-12-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
まだミシン初心者の為、スムーズに使えませんが、デザインも良く、これから慣れるように頑張りたいです。

4 2024-02-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
持ち出ししやすい
JUKIのGRACE200を使用しており使いやすいミシンですが10キロ程のミシンを出し入れするのに辛くなり、小さな持ち出ししやすいミシンを探していました。片手で移動でき満足しています。雑巾を塗ったり簡単なお直し程度に使うつもりでいましたが、予想に反して布帛であればワンピースくらい縫えてしまうので驚きました。良いミシンです。ただ、電動ミシンのため止めた時に針が上にあったり下にあったりするのでなれることが必要です。縫い幅の調整ができないのでギャザーが作れないのか?と思いましたが、直線縫いの縫い目が3種類あり、一番大きなものが5ミリ近くあるのでこれを利用して糸調子を弱めるとギャザーは作れます。安くて良いミシンだと思います。

5 2023-05-20

最高です!
前使っていたのは、無名の5000円くらいの小型ミシンで、大したことに使わないから安くて十分かなと思っていましたが、年に1〜2回使う程度の5年目位で、はずみ車が回らず、天秤が上がらなくなり、分解して確認しましたが直らず、諦めました。
なので、今回はメーカーのが良いなと思って探し、こちらのを購入しました。
めちゃくちゃ使いやすいです。DVDもついていますが、ミシン使ったことある人なら、説明書をバラバラと見るだけですぐ使えます。開封して1時半くらいで、溜めていた裾上げパンツ2本仕上がりました。
本当に買ってよかったです。

5 2024-01-20

• 使いやすさ:5
30年物のミシンを使っていて壊れた訳ではないのですが、追加でこちらを購入してみました。
同じメーカーのものなので使い勝手に特に不明点はありませんが、ちょっとパワーが物足りないかなと感じたことと同梱の不織布カバーは要らないかなと思いました。
別売りの収納バッグはお高いように感じたのでこのまま箱で保管します。
とは言え、このお値段でしかも送料無料でミシンが買えるなんて驚きの方が大きいです。
静音性も今まで使っていたものよりはかなり静かで好いですね。
最大の魅力は本体が軽いこと。
これなら家のあちこちに持ち運ぶのにも労力が要らなくて済みます。
買ってよかったです。

5 2024-01-07

大満足
家庭科の授業以来触っていないミシンを、子どもの入園準備にと初購入です。SN55eeとどちらにしようか随分悩みました。垂直釜である点、自動糸切り機能がない点が大きく異なり、家庭科の授業で使っていたミシンは確か垂直釜だったので、私には扱いやすかったです。糸通しも自力で特に困らなかったですし、糸切り機能もなくて大丈夫でした。後は軽量である点は本当によかったです!ダイニングテーブルで作業するので、持ち運びが楽なのは何より助かります。機能的には、初心者のため困ることは何も見つからないくらいスムーズです。糸が絡まることもなくすいすい縫えます。この歳になって手芸の楽しさにようやく気づきました。これからも小さな小物等作ってみようかなと思います。良い買い物でした。

4 2023-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適
かなり高額なコンピューターミシンと電子ミシン、2台で安い新車の軽自動車の値段ほどでしたが長い間使用しないでおいた所、モニターも出なくなり動きも悪くなっていました。修理費用を考えこの商品を注文しました。昨日夕方、商品がきて早速設置。ところが糸調子がうまくいかず何度も挑戦して苦労しました。もう
朝から縫ってます。快適です。

4 2024-02-04

• 使いやすさ:4
すぐ届きました。到着して早速娘と一緒にDVDで使い方をみて、動かしてみました。ペダルを踏み込んでもなかなか動かず、結構踏んでからダダダダーーっと動き始めるので、所有していた職業ミシンよりもコントロールが難しく☆マイナス1です。しかしそれ以外は、この値段で大満足しております。娘も早く慣れて手芸ライフを楽しんでもらえたら嬉しいです。

5 2024-01-14

初心者でも使いやすい
息子の保育園入園に備えて初心者でも使えるミシンを探していました。下糸は水平より垂直釜の方が絡みにくいとか掃除しやすいらしいのでこの商品を選びました。 ミシンを使うのは小学校の家庭科実習以来(実に25年振りくらい?!)でかなり不安でしたが、説明書を見ながら何とか思い出しました。説明書はDVDも梱包されていたので、本当に初心者にやさしいと思います。
幸い、下糸が引き出せないとか、絡まってどうにもならない等のトラブルはありません。
ミシンは練習あるのみだと思うので、これから色んなものを作っていきたいと思います。
カバーが不織布製の簡易なものだったので、もう少ししっかりした、電源コードも一緒にまとめてしまっておけるようなものだと尚良いかなと思いました。
価格も手頃なのに本格的ですごく満足です。

4 2024-02-25

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
厚物を縫えるミシンを探していました。ミシン初心者ですがレビューを拝見させていただいて購入を決めました。

5 2023-12-08

• 使いやすさ:3
注文してすぐ翌日に届きました。
シンプルで使いやすくて値段もお手頃なミシンを探していたのでちょうどよかったです。

5 2023-11-08

大活躍
仕事場(幼稚園)の衣装が破けてしまい、直すのに大活躍です。操作も50歳過ぎの私にも簡単で使い易いし、コスパも最高。これで園児達の攻撃で破れてもへっちゃらです。有り難う御座いました。

5 2023-09-22

• 使いやすさ:5
ズボンの裾上げなど簡単な作業には十分満足です。コンパクトで持ち運びも楽です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン