【エントリーでポイント+10倍】シンガー ミ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-02
  • いい感じです
  • 直進縫い、ジグザグ縫いとボタンホールがしっかり縫えるお手頃なミシンをさがしていました。デザインに一目ぼれして評価もよさそうだったのでこちらにしました。本体の丸みをおびたレトロな形、シンプルなデザインの中で赤いSマークがポイントです。前面のメジャーの印刷はない方がいいと思いましたが、今後お世話になるかもしれません。届いてから細かいつくりは少し安っぽいと感じましたが価格からしたらこ ・・・(続きを読む
  • とらやのようかんさん
  • 3 2019-10-08
  • ミシン初心者です。
  • 息子の幼稚園でお遊戯の衣装を作らなければならないので、初めてミシンを購入しました。ミシンを使うのは中学生以来かも!?使い方の説明のDVDが付いているの分かりやすかったのですか、いざ試し縫いをしてみると上糸が何回も切れてしまいました。説明書を読み、上糸の数字を調整してみるも何も変わらず…また説明書を読み今度は下糸を調整。その後試し縫いをすると今度はやっと普通に縫えました。ミシン初心 ・・・(続きを読む
  • hironyan♪さん

4 2019-03-08

ほぼ満足です
ジーンズショップで裾上げの仕事をしていた私はプロ使用の職業用を探していましたがこの商品がどうも気になり購入しました。フットコントローラーがついているのも希望でシンプルで垂直釜のものがよく悩んだ末決めました。本体が軽くて持ち運びがいいのはいいのですが机の上で縫っていると動いたりするのでしたに滑り止めをしょうかと思います。あとは使いやすく長く使えるミシンだと思います。これから使うのが楽しみです。

5 2019-07-24

本格派ミシン
注文番号 : 227725-20190722-00238814
コンパクトなサブミシンとして購入しました。軽く裾上げぐらいの用途でとコンパクトミシンを探していましたが、4000円ぐらいの小さいのを購入しようかなって 色々皆さんのレビューを見ていたら、直ぐ壊れたり
支障が多いみたいで… 。だったら安心して使うことができる少しいい奴をとこちらに決めました。
まず、手元にライトがつくこと。ボタンホールが出来る事(使う事無いかもですが、あったら便利かな)
帰りミシンが出来る事 あと ボビンケースが昔ながらの本格派ミシンと同じ構成だった事
届いて早速縫ったら、本格派ミシンの機械音 凄く良いです。
針もすでに装着されていて 糸目も綺麗に縫えました。 思っていたより大きく重かったですが
本格派ミシンとして サブではなくこちらをメインで活躍するでしょう。

5 2019-10-03

厚物縫いに。
ずっとやりたかったGパンの裾上げも出来ました。宣伝通りパワーもあって、コスパが良いです。糸が中で絡まっても取り付け方さえ慣れれば簡単に直せます。あとDVDで画面と現物を見ながら出来るので、説明書の絵では分からなかった所が理解出来て付いてて良かったと思えました。買って良かったです。
宣伝みたいになったけど、本当に宣伝通りでしたww

4 2019-03-05

• 使いやすさ:4
機械に弱い人間でも簡単に操作できました。
別売りの糸セットを買わなくてもお試し用程度の糸は同梱されています。

5 2020-01-08

使いやすいサイズ感
6年くらい使っていたシンガーのミシン(同じ価格帯)が故障し、修理代よりも買った方が安そうだったのでこちらの商品を購入。使い慣れたフットコントローラーの電動ミシンであること、メーカーも同じで価格帯も同じなので、使用するのにほぼ違和感なく、取扱説明書はぱらぱらっと斜め読みしただけですぐに使えました。機能的にはあまり変わりませんが、スピードの制御がなめらかになっている気はしました。地味に使いやすく改良されている感じです(笑)ごくシンプルな機能のみの機種ですが、普段使いするには十分です。大きすぎず小さすぎず、ベストなサイズ感です。性能等を考えるとコスパが高いと思います。

5 2019-06-28

手軽に頼りになる
配送は早かったです
箱もキズつかないように梱包されてました
以前はアルファベットや絵が刺繍できるコンピューターミシンでしたが、重くて取り出すのが億劫でした
カーテンや洋服のサイズを縫い直すのにミシンは必要
手軽なコンパクトサイズを探していました。
小さくて収納場所も取らないけど、ある程度の重量感で作業しててもミシンが安定して使えます
ボタンホール機能もあり、厚手の物も針サイズを変えて充分に縫えます
下糸も巻き込みにくいポビン仕様で、値段の割りには細やかな所までキチンとしたミシン
いい買い物ができたと思います

4 2020-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ミシン初心者です。
他のミシンを使ったことがないので、機能性やサイズ感等は他のミシンと比べてどうなのかよくわかりません。
届いてすぐに使ってみたところ、ボビン巻きや糸かけ等はスムーズに出来ました。説明書とDVDがわかりやすかったです。
早速、着なくなったフリースの服を裁断してルームブーツを作ってみました。
途中で下糸が絡まったり上糸が切れてしまったりとハプニングが続き、そこを解決するのに四苦八苦しましたが、糸の調節で何とか作業続行することが出来ました。
音は夜に使っても大丈夫なレベルだと思います。(鉄筋コンクリートのマンションに住んでいます)
初心者にオススメのミシンだと感じました。
レビューを書くと保証期間が延長になるのもありがたいです。

4 2019-10-23

• 仕上がり:3
超迅速対応
このショップだけでした。注文当日発送翌日到着の超迅速配送でした。ありがとうございました。急いでいたので本当に助かりました。古いミシンが壊れていたので、クラブ衣装を作らないといけなかったので専門店でと思い即購入。早速使用しました。最初は上手くいかず何回も糸調整しながら標準4となってましたが、下糸が合わず。最終的に5.5が良い感じでした。はじめての方も使用しやすい小型ミシンだと思います。
レビュー後、5年保証もありがたいです。
複数の色のミシン糸ボビン糸済みのセットがオプションでとか、込でお安く購入出来るともっと助かったと思います。

4 2019-10-19

• 仕上がり:3
ちょっとしたものに
裾上げやちょっとした物を縫いたくて、お安かったので購入しました。久しぶりのミシンでしたが、糸のセットも説明書で簡単でしたし糸調子も届いた状態で問題なしです。垂直釜が馴染みがあったのでこちらにしました。縫う前に釜は油を拭き取り使うとそんなに気にならなかったです。デスクで使いたかったので、足踏みは便利です。工業用を使うことが多かったので抑え上げが手元にあるのを忘れがちになります。
パワーもそんなに厚くない物は問題ありませんが、縫い代が重なった所は思い切って踏み込まないと止まりました。
手動や抑えを上げながらなんとか☆
手縫いでは限界があるのでやはりミシンはあると便利です。
使い込んでいけばもう少し慣れるかな☆

5 2019-10-01

• サイズ:3
シンプル
注文してからすぐ届きました。
娘のダンスの衣装等制作で急に必要になり、以前、別のショップから、同じくらいの値段の中国製のミシンを購入しましたが、最初から不具合で使えず、即返品。 知り合いから5.6千円程のミシンを借りて、しばらくの間、場繋ぎしてました。 そろそろ再購入と思い、検索していた所、この商品を絞り込みました。
5.6千円の物でも、ある程度は縫えましたが、保証もしっかりしている、このお店、この商品に決めました。
もっと、高価な物だと、また違うのでしょうが、私の裁縫内容では、全く問題ありません、そして、5.6千円の物とは、見た目、縫い目、音、振動、全然違いました。
使い方もシンプルで、最初から問題なく使えました。
皆様のレビューに書かれていた通り、ボビンに油が付いているので、最初の試し縫いは必須です。 糸、布に油が付きます。
とりあえず、雑巾を縫えば大丈夫でしょう。

4 2019-08-26

• 使いやすさ:4
入園グッズ作りに購入しました
急に入園が決まったので慌てて購入しました。
15時頃注文し、翌日の10時頃に届きました!めちゃくちゃ早かったです!
とにかく値段が安い!
針に糸を通すのが大変ですが、パワーも思ったよりありました。
特に不具合もなく、無事入園グッズも作り終われました。
中学の家庭科以来ミシンに触りましたが、説明書を見ながらなんとかできました。

4 2019-08-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
これから使います
まだ未使用ですので、星4個で。
以前の物はメーカーが違いましたが、フットコントローラーではなかったので、両手が使えないのが難点でした。これは、その点ではお値段以上だと思います。
自動糸通し機能がないのは残念ですが、別売りの小物を購入しますので無問題。
横型の釜もずっと以前に使用しておりましたので、不自由は感じません。ただ、釜をセットするのに、いちいち道具入れを外す手間がなかったら良かった。
これから使います。初期不良品でない子とを祈りつつ。

5 2019-08-19

• 静音性:5
すご〜く使いやすいです
縫物がちょっと好きな試行錯誤の素人です。
フットコントローラーは両手がつかえてやはり便利です。
ボビンケースも安心です(いままで使っていたミシンが平がまで下糸が不安定になることがあったので)
操作も簡単ですし、なにより軽いので楽です(配送の方が気軽に手渡ししようとするのでびっくりしましたが、受け取ったら軽いので「なるほどこれなら女の人にも手渡しするのも当たり前」と思いました)
出荷時に釜にミシン油がついているとのことで、最初は糸の油染みが出なくなるまで十分に試し縫いをしました。
(他の方のレビューにも、「最初、ミシン油が付く」とありましたが、確かにボビンのかまの油が縫い目にかなり付いてしまいます。使い始める前にボビンのかまの中を拭くことも必要だと思いました)
音も気にならないです。
届いて当日、さっそく縫いかけだった甚平を1つ仕上げて、とても満足しています。
このお値段でこんなにいいミシンを購入できてよかったです。
そのあと、また調子に乗って夏服をリフォームして、楽しいです(^^♪
とにかく軽いので、また気軽にすぐ出そうと思えるので、縫うのがほんと楽しいです!

5 2019-06-22

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
ミシンを買うにあたって、値段がピンきりでどれを買えばいいかわからず、とりあえず評価がよくて安いこちらのミシンを選んだ。
家庭科の授業以来のミシンであったが、説明書をみながら困ることなく使用できた。
みなさんのレビューに、オイルが付着していてしばらく縫い目が汚いとあったため、ボビンを入れるところと針とをとりあえずティッシュで拭いた。
試しに縫ってみると糸がものすごく黄色い。
しばらく縫ってみたが黄色いままだったため、説明書をみながらボビンを入れるところを分解して拭いてみた。
特に、中かまなる部品の溝の部分にオイルの付着が多かったように思う。
その後組み立て直し使用すると、糸は黄色くならず、とてもきれいに縫えた。
参考になればと思います。

4 2019-06-02

いい感じです
届いてから細かいつくりは少し安っぽいと感じましたが価格からしたらこんなものかな。
試し縫いをすると針目はしっかり整っていて、なかなか力強いモーター音で安心感があります。
特にうるさいわけではありません。
垂直釜の電動ミシンしか使ったことのない者には使い方は簡単でした。
作りかけていたワンピースの仕上げをしましたが最初からこのミシンで縫えていたらよかった。
昨日届いて今日、直進縫い、ジグザグ縫いで端の始末、裾のまつり縫い、下糸巻きと使ってみましたが
特に問題なく使えました。
ダイヤルで針目や縫い方を選択するのですが、そのダイヤルが硬い。またしっかり切り替えないと
隣の縫い方になってしまします。
返し縫いのレバーがあるのですが、あまりきれいに返し縫いができません。
まだボタンホールを縫っていないのでその評価はありません。
帆布でバッグを作りたいので厚地の生地がきれいに縫えるかも気になります。
作りが少々安っぽいなどと書きましたが基本の動作はしっかりしていますし、
これから活躍してくれると期待しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン