シンガー ミシン 本体 初心者 電動ミシン S...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bunchan55さん
  • bunchan55さん

5 2019-04-26

• 使いやすさ:5
文句なしです
洋裁学校でシンガーミシンを買って早30年が経ちました。その間調子が悪くなれば無料サポートに連絡して何度か修繕をして使っていましたがもうとうとう修繕できなくなり新たにまたシンガーミシンを買いました。このシンガーミシンを選んだ大きな理由は半世紀近く長持ちすることと口頭サポートならば無料で受けられることです。オーソドックスで頑丈な作りなので糸調子などは体で学習することになりますが使い慣れればどこの調子が悪いか直ぐわかるようになります。最近のミシンのタイプは当然でしょうが自動糸通し機能がついていてコツが必要ですが簡単に糸通しが出来感激しました。これから墓場まで持って行くつもりです。ありがとうございました。

4 2019-05-26

• 使いやすさ:4
迅速に対応いただき、安心してお買い物することが出来ました。6年ぶりくらい、しかも元々トートバッグや巾着くらいしか縫ったことがないレベル。久しぶりのミシン使用なので戸惑いましたが、取り急ぎ、下糸のみボビンに巻きつけてみました。あっという間に出来て大満足です。ただ紐通しが不慣れなせいでうまく出来ず、練習してみようと思います。ミシン使用が慣れてる方なら問題ないと思います。これから沢山使用して上手くなりたいです。

4 2018-09-18

• 使いやすさ:3
40年来使ったミシンが壊れて
40年来使用してきたミシン(シンガー)が動かなくなり、色々なメーカーを探したが行き着くところは使い慣れたシンガー製品を選びました。電気ミシンでフットコントロール付きということでこのミシンに決めました。基本的には今までのミシンと扱いは似ています。これからミシンの癖を掴みながら使いこなします。
色々な機能が付いていなくシンプルなのが気に入っています。

4 2019-04-30

• 仕上がり:3
  • パワー:3
満足です
まだしっかりと活用していませんが、大きさや機能など満足してます。
色んな物を作ってみようと思います。

5 2019-02-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
大変 満足です!
24年前〜1度も修理することなく 今まで使っていたシンガーミシン、最近 調子が悪く 内職も始めたいと思い 購入しました! とても静かで 感動しました(苦笑) とっても気持ちよく使えています!

• 銀ダラさん
  • 銀ダラさん

5 2018-11-09

• 使いやすさ:3
さすがシンガー。
私には下糸のセットの仕方がちょっと難しいです。
今まで使っていたのが古すぎたからか、最近のはすごいなぁと感心しっぱなし。
特に自動針通しはありがたいです。

4 2018-09-11

• サイズ:4
  • パワー:4
久しぶりのミシン
まだ試し縫い位ですがとても使い勝手も良く薄手のデニム生地もスイスイと縫えてかなり使えそうです。
久しぶりのミシンでしたがとても簡単で使いやすかったです。

4 2018-02-19

• サイズ:3
ミシンの買い替え
1年程前、縫い物ができたので日本メーカーのミシンを6000円代購入しました。安くても日本メーカーだから信用していました。しかし、おもちゃでした。上糸が頻繁に切れ使い物にならず、数回使用で断念しました。1年後のリベンジと思い再度ミシンの購入を決めました。今回購入したのは、下取り値引きがあり10000円強で購入出来ました。このミシンは前回の物とは比べようのない程シッカリとした物です。4000円程度の差でこれ程の違いがあるとは思いませんでした。使う頻度によりますが、死ぬまで使用したいと思います。

5 2017-12-26

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ミシン買い換えました。
30年使ったミシンに別れを告げて新しいミシンを購入しました。直線縫いのためにミシンを使います。100均一のもので揃えるつもりでしたが自分で縫える楽しみはとても満足感があります。

5 2018-04-24

• 使いやすさ:4
出産以来15年使ってきたミシンが不調で、下取りorモニターレビューを知ってこちらで新調。フットコントローラ付きでこのお値段は本当にびっくり。早速、娘のガウチョパンツを作りました。フットコントローラはちょっとギクシャクする感じですが、使い手が慣れれば大丈夫かなと。全体的にシンプルで丈夫そうですし、使い勝手は良いです。長い相棒になればいいなと思います。

5 2018-05-16

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
良いお買い物が出来ました
スタッフの方のご対応も丁寧で、翌日商品が届きました。
下取りもして頂けるので、お安く買えてよかったです。
ペダルは慣れですかね〜。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン