2 2024-02-14

柔らかくて良かったんだけど
容器から取ったら破れてしまいました。

2024-02-14
レビューのご投稿誠にありがとうございます。

レンズが破損してしまったとの事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。

2 2023-12-12

残念
発色は好きだけど1ヶ月もつけられないです。朝つけて夜には目は乾いて痛くなるし、せいぜい1週間のカラコンって感じです。

2023-12-13
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品は含水率が50%未満の為、
低含水レンズに分類され比較的ドライアイの方にお勧めのレンズとなりますが、
乾燥感を感じられるとの事で、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

コンタクトレンズ装用中の乾燥が起こる可能性として、
次のようなものがあげられます。

一度ご確認をいただけますと幸いでございます。

=====
(1)目の酸素が不足している
コンタクトレンズを長時間装用していると、酸素不足に陥る可能性があります。
より多くの酸素を取り込もうとして結膜の血管が拡張するため、充血が起こります。
長時間の装用は目に負担がかかります為、
眼科医に指示された装用時間でのご使用をいただけますと幸いでございます。

(2)目の乾燥
コンタクトレンズをしていると、裸眼に比べて目が乾燥しやすいといわれています。
目の乾燥が強い場合、ごろごろ感といった典型的な症状のほか、
目の痛みや充血がみられることがあります。

(3)眼精疲労
パソコンやスマホを長時間使い、
同じ姿勢で画面を見続けると眼精疲労の原因となります。
また、画面に集中していると、まばたきの回数が少なくなります。
まばたきには眼球の表面を涙液で潤すはたらきがあります。
まばたきをしなければ涙液が蒸発し、目が乾燥して「ドライアイ」となり、角膜に傷や障害を生じやすくなります。

(4)レンズが汚れている
レンズの汚れが、ゴロゴロ感や違和感の原因になっている場合があります。
結膜炎など分泌物が増える目の状態、不適切なケア、
不適切なレンズの使い方などがレンズの汚れを招きます。

化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、
その手で触ることでレンズに付着することがあります。

油分汚れは通常のこすり洗いでは落としきれないことがございますので、
専用のタンパク除去剤などを併用いただけますようお願いいたします。
=====

乾燥感がひどい場合は、点眼液を併用したり、
レンズのタンパク除去を行う事で、改善する場合がございますので、
一度お試しいただけますと幸いでございます。

その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • hrkrhtさん
  • hrkrhtさん

2 2023-05-04

1dayばかり付けていましたが初めて1mouthのものを使ってみました。
付けた初日から目がゴロゴロ
外れるような不快感
勿体ないので2週間ほど頑張って使用してみましたがやはり私の目には合わなかったようで初めての感覚でした。
配送などは早くて良かったです。

2023-05-07
レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度は商品がご期待に添えず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

綺麗に洗浄しても、レンズがゴロゴロしたり
外れるような不快感がある場合、下記のような原因が考えられます。

■眼科で処方されたレンズとBC(ベースカーブ)が異なる
眼科処方(自分の目の角膜の形状にマッチしているもの)と異なるレンズをご使用の場合、
目にしっかりとフィットしないため、ゴロゴロしたり
瞬きをするたびにレンズがずれたり、外れてしまったりする原因となります。

■目が乾燥している

■タンパク汚れや油分が付着している
================

また、ご注文いただきました商品は
含水率が50%未満の為、低含水レンズに分類され
比較的ドライアイの方にお勧めのレンズとなります。

度数やカーブが同じでも
レンズメーカーが異なると装用感は異なります事何卒ご了承くださいませ。

また、低含水・高含水レンズの特徴を下記へ記載させていただきますので、
今後ご購入の際にご参考いただけますと幸いでございます。

■低含水レンズ■
・目が乾きにくい
・比較的汚れにくいので

ドライアイ気味の方におすすめのレンズです。
※もともとレンズに含まれている水分が少ないので瞳の水分を奪いづらい。

・酸素透過率が比較的低い
ーーーー

■高含水レンズ■
・酸素透過率が比較的高い
・素材が柔らかい

・目が乾きやすくなる
・比較的汚れやすい

※コンタクトレンズ自体に水分を多く含んでいる為、
レンズの水分が減ってくると瞳の水分を奪ってしまいます。

長時間つける事でドライアイ気味の方はより乾燥間を感じやすいです。
===========

今後ともよろしくお願いします。
  • MiKA128さん
  • MiKA128さん

2 2022-12-11

いつも別のメーカー品を着用していますが、スーパーセール及び変えたい気持ちから初めて購入しました。
いつも通りの度数のはずが、目に合わないのか…視界が眩みます。すごく度数が高いか低いかといったレンズを付けているような感じです。
1ヶ月使えるかなぁ?

2022-12-13
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

ご購入履歴を確認させていただいたところ、今回は通常(度数-4.00)より1度数下(度数-3.75)の度数にてご購入していただいております。
今一度、度数をご確認いただければ幸いでございます。

また眼科受診後、度数が変更になり今回こちらの度数をご購入いただいている場合は、メーカーによりレンズ製法や度数の基準値が異なりますので、見え方に個人差がございます事、何卒ご了承いただけます様お願いいたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

2 2021-09-20

いつもと違うメーカーで買ったら使用感が合わなかった。2日目からすぐ乾く。リピはしないな

2021-09-21
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

また、この度は商品が目に合わず
2日目から乾燥を感じられるとの事ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご注文いただきましたアイジェニックバイエバーカラーは【含水率:38.5%】で
含水率が50%未満の為、低含水レンズに分類され比較的ドライアイの方にお勧めのレンズとなります。

ベースカーブや度数が眼科処方のデータと同じでも

また、低含水レンズと高含水レンズの特徴を下記へ記載させていただきますので、
今後ご購入の際のご参考にいただけますと幸いでございます。

■低含水レンズ■
・目が乾きにくい
・比較的汚れにくいので

長時間のレンズ装用に乾燥感を感じる、
ドライアイ気味の方におすすめのレンズです。

・酸素透過率が比較的低い

ーーーー

■高含水レンズ■
・酸素透過率が比較的高い
・素材が柔らかい

・目が乾きやすくなる
・比較的汚れやすい

※コンタクトレンズ自体に水分を多く含んでいる為、
レンズの水分が減ってくると瞳の水分を奪ってしまいます。

2 2021-06-14

目が痛くなる
商品を装着したときの色具合などは、ナチュラルな発色で馴染みよくとても好みでしたが、半日程度で目が痛くなってしまい付けてられませんでした。
1ヶ月用ですが数日で使わなくなりました。

2021-06-15
レビューのご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度はご購入商品がご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。

今後お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいりますので、
今後とも当ショップをよろしくお願い申し上げます。

2 2020-02-17

商品はかわいいのに、、、
ダスティブラウンとシャイニーリッチを買いました。シャイニーリッチを使用した所、目に何か当たる感じがし、よくみたら瞳の端の部分がかけていました。かわいいのに残念です。

2020-02-17
商品に不備があったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

別途メールにてご連絡をさせていただきますので、ご確認の程お願い申し上げます。

2 2019-05-27

思っていたより...
日常使いになるので黒目が大きくなったりくっきりにならないものを毎回チョイスするのですが 意外と黒目がくっきりしてて驚きました。
大人女子には、ちょっときついかな。休日使いになりました。

2019-05-28
ご連絡ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス・運営の参考とさせていただきます。

2 2018-12-27

シマーショコラ購入
乾燥がひどいです。
目に合わず頭痛がします。

• みき3442さん
  • みき3442さん

2 2018-05-09

全然自然じゃなくて、宇宙人みたいな目になりました(笑)
スリークブラウンで、自然な色だけど何回見ても宇宙人なりました。
コンタクト自体が今まで使ったどのコンタクトよりも装着しずらかったです。なんでだろ。
お店の発想は迅速でよかっただけに商品が自分に合わなすぎて残念でした