1 2024-04-16

使い始めて10日前後で両目かすんで見えるようになりました。度が合っていないのか、コンタクトの不備なのか、、、乾燥もひどくて、何分かに一回目薬をささざるを得ない感じです。
色は可愛いけど、リピはしないかもです。

2024-04-16
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

10日前後で両目かすんで見えるようになりましたとの事
ご不便をおかけし申し訳ございません。

可能性として、次のようなものがあげられます。

一度ご確認をいただけますと幸いでございます。

(1)目の乾燥
コンタクトレンズをしていると、裸眼に比べて目が乾燥しやすいといわれています。
目の乾燥が強い場合、ごろごろ感といった典型的な症状のほか、目のかゆみや充血がみられることがあります。

(2)涙に含まれる脂質やたんぱく質などの付着
涙の量が少ない方やアレルギー体質の方は、涙に含まれる脂質やたんぱく質の量が多い傾向があるため、コンタクトが汚れやすくなることがあります。
脂質やたんぱく質の汚れがコンタクトに付着したままになると視界が曇るだけではなく、感染症やアレルギーの悪化などを引き起こしてしまう可能性もあるため注意が必要です。

(3)レンズが汚れている
花粉やほこり等レンズの汚れが、ゴロゴロ感や違和感の原因になっている場合があります。
結膜炎など分泌物が増える目の状態、不適切なケア、不適切なレンズの使い方などがレンズの汚れを招きます。
化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、その手で触ることでレンズに付着することがあります。
こういった汚れは通常のこすり洗いでは落としきれないことがございますので、
専用のタンパク除去剤などを併用いただけますようお願いいたします。

1 2024-03-16

もう二度と使いたくない
付けて3日目でゴロゴロ、目薬は常につけて、お昼には外して洗い、頑張って2週間使いました。
もう2度と使いたくありません。
高くつきました。

2024-03-16

3日目以降ゴロゴロするとの事
ご不便をおかけし申し訳ございません。

可能性として、次のようなものがあげられます。

一度ご確認をいただけますと幸いでございます。

(1)目の乾燥

(2)涙に含まれる脂質やたんぱく質などの付着

(3)レンズが汚れている

1 2024-03-01

違う物が届きました
イノセントヘーゼルが気に入っててリピしています。
この度買い替えと予備にと思い2セット イノセントヘーゼルを購入しましたが、1セット違う物が届きました。
気づかずに箱を開けてしまったし、、着けてみたら気にいるかもしれない、、
と思いましたがやはり全然好みではありませんでした。
残念です。

2024-03-01

この度のご注文ですが、
下記にてご注文をいただいておりましたので、
【N08イノセントヘーゼル/-2.00×2箱】
【N09ココプラム/-2.00×2箱】の計4箱にて
商品を手配させていただきました。

ーーーーーーーーーーー
アイジェニックバイエバーカラー【2箱セット(1箱1枚入)】
【右目POWER】度数:[-2.00]
【右目カラー】:N08[イノセントヘーゼル]

【左目POWER】度数:[-2.00]
【左目カラー】:N09[ココプラム]

【数量】2
ーーーーーーーーーーー

開封済みとの事でございますので、
大変恐れ入りますが、カラー交換の対応が出来かねますこと
何卒ご了承くださいませ。

なお、商品発送前であれば
カラー変更をお受けしておりますので、
次回以降は、ご注文確認メールの内容をご確認の上、
変更希望等ございましたら、至急ご連絡をいただけますと幸いでございます。

その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2023-12-24

裏表がわかりにくすぎて目につけて違和感があれば裏表違うなと判断するしかない。
そしてめちゃくちゃ乾きます。
色味はすごく可愛いのですがこんなのつけてたらいつか失明します^^
リピはありえませんね。

2023-12-25
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。
この度はレンズがご期待に沿えず申し訳ございません。

レンズの裏表の見分け方をご案内させていただきますので、
下記方法を一度お試しただけますと幸いでございます。
=====
・保存液がレンズの内側にたまらないよう水をきってレンズを指に乗せる

・レンズの端が丸みをおびてキレイなお椀型になっていれば表となります
・レンズの端がが広がり、外側に反ってしまっている状態が裏となります

※指に乗せる際にレンズの内側に保存液がたまっていると、
 保存液の重さで綺麗なおわん型になりづらくなりますので、
 水をきって指に置くと見分けやすくなります。

上記装用時に感じられる場合は、裏表の確認後、
 レンズの内側へ装着液をたらして装用してください。

また、コンタクトレンズ装用中の乾燥が起こる可能性として、
次のようなものがあげられますので、
併せてご確認をいただけますと幸いでございます。

・目の乾燥

・眼精疲労
パソコンやスマホを長時間使い、同じ姿勢で画面を見続けると眼精疲労の原因となります。
また、画面に集中していると、まばたきの回数が少なくなります。
まばたきをしなければ涙液が蒸発し、目が乾燥して「ドライアイ」となり、
角膜に傷や障害を生じやすくなります。

・酸素不足
コンタクトレンズを長時間装用していると、酸素不足に陥る可能性があります。
長時間の装用は目に負担がかかります為、眼科医に指示された装用時間でのご使用をお願いいたします。

・レンズ汚れ
=====

レンズ装用時に、痛み等の違和感を感じられた場合は、
直ちに使用を中止し、眼科医へご相談をいただけます様お願い申し上げます。
  • 01058964jpさん
  • 01058964jpさん

1 2023-12-12

残念すぎた。
返金してほしいくらい。
一日で、白濁😭2日目つけられなかった。
ほんと泣きそうでした。
一応眼科に行って目には異常なし。
コンタクト外して今日はメガネにしてくださいと言われて…悲しい。返金してー!😭

2023-12-12
商品レビューのご投稿ありがとうございます。

この度は商品がご希望に添えず誠に申し訳ございません。
ショップレビューにてご返信させて頂きました内容と重複いたしますが、
別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、
何卒、ご確認いただけますと幸いでございます。

• N☆Kママさん
  • N☆Kママさん

1 2023-10-18

片方だけゴロゴロ違和感があり目が充血してしまいました。残念です

2023-10-18
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
「片方だけゴロゴロ違和感がある」とのこと、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

初期不良のレンズの可能性がございますので、
ご登録メールアドレスに別途メールをお送りさせていただきました。
ご確認いただけますようお願いいたします。

初期不良レンズにつきましては、メーカーにより調査がございます為、
原則、不良レンズ現物と交換となっております。
不良品は必ず保管していただき、当ショップもしくは製造元へご連絡いただけますようお願いいたします。

1 2023-06-07

残念
いつもはこれより少し小さいものを使っていましたが、在庫切れのためこちらを購入しました。
入れた瞬間違和感があり付けていられなかったのでわたしには合わなかったです( ; ; )
色味は可愛かったです。
安いものではないので残念でした、、、

2023-06-07
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度は商品がご期待に添えず誠に申し訳ございません。

ご登録いただいておりますメールアドレスにメールを送信させていただきましたので、ご確認いただけますようお願い申し上げます。

今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。

1 2023-05-15

返品したいくらい
私はドライアイではないのですが、乾燥が酷すぎて目が痛いです。二度と買いません。今まで色んなコンタクト試してみたけど、酷すぎる。急ぎで別のコンタクト注文しないと💦色も、写真と全く違う…、黒目が濃すぎるせいなのかな。

2023-05-15
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度はレンズがご期待に添えず、
乾燥感による痛みを感じられるとの事ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご注文いただきました商品は【含水率:38.5%】で
含水率が50%未満の為、低含水レンズに分類され
比較的ドライアイの方にお勧めのレンズとなります。

ベースカーブや度数が眼科処方のデータと同じでも
メーカーやレンズの種類が異なると装用感が異なります事何卒ご了承くださいませ。

また、低含水レンズと高含水レンズの特徴を下記へ記載させていただきますので、
今後ご購入の際のご参考にいただけますと幸いでございます。

===========
■低含水レンズ■
メリット
・目が乾きにくい
・比較的汚れにくいので

長時間のレンズ装用に乾燥感を感じる、
ドライアイ気味の方におすすめのレンズです。
※もともとレンズに含まれている水分が少ないので瞳の水分を奪いづらい。

デメリット

デメリット
・目が乾きやすくなる
・比較的汚れやすい

※コンタクトレンズ自体に水分を多く含んでいる為、
レンズの水分が減ってくると瞳の水分を奪ってしまいます。

長時間つける事でドライアイ気味の方はより乾燥間を感じやすいです。
===========

レンズの発色具合に関しましては、
弊社、茶目・黒目スタッフの装用写真を商品ページへ記載させていただいておりますが、
裸眼の色の具合により発色感に個人差がございますこと何卒ご了承いただけます様お願いいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • みほ7467さん
  • みほ7467さん

1 2023-03-22

空けたばかりなのに、フチの方が破れていて使えませんでした

2023-03-22
レビューのご投稿ありがとうございます。

レンズが破損していたとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、
何卒ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2022-12-19

こちらの商品を2セット色味違いで買いました。
1セットは問題なく使え、1ヶ月使用終了したのですが、その後使おうと思った残り1セットの左目のほうがボヤけて見にくい。
何度確認しても度数等は同じものなのに何故?
車の運転などもするのに、ものによって度数が違うなんて不安でつけていられません。
同じメーカー、同じシリーズなのに何故…​…​?
新しいものを別のショップで購入したのでそれが来たらすぐに捨てます…​…​

2022-12-20
レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。

別途、ご登録いただいておりますメールアドレスにメールをお送りさせていただきました。
ご確認いただけますようお願い申し上げます。

1 2022-12-04

度数に問題があり、買ってきたのと同じ度数を買ったのによく見えなかった。5日間つけていては捨てられない。

2022-12-05
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

また、この度は商品が目に合わず見えづらいとの事、
不便をおかけし誠にに申し訳ございません。

過去弊社以外の店舗などで、こちらの商品はご利用いただいたことはございますでしょうか。

はじめてこちらの商品をご購入の場合は、眼科医で処方の数値にてご注文を頂いた場合でも、
メーカーごとに度数基準数値が異なりますので、見え方が変わってくる場合がございます。
何卒、ご理解賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

尚、これまでにこちらの商品をご利用いただいたことがあり、
その際と見え方が異なる場合は初期不良の可能性が考えられますので、
当該レンズを保管の上当ショップまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。

今後とも当ショップを何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-08-12

誤った商品が届くも…
ベースカーブ8.7にて購入したものの、8.6が到着。誤った物が届いたとすぐにメールにて問い合わせたものの、1週間以上経っても何も連絡がありません。
購入時のメールに「その他不明点があれば、お気軽にお問合せください」とありますが、全く対応してくれません。目の中に入れるものなのに、このような対応をされ、とても不安になりました。

2022-08-12
この度はご不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。
2022/8/4(木) 15:23にメールは返信させて頂いており、送信エラーも発生しておりませんでしたのでご確認ください。

ご購入頂きました新シリーズ(カラー名にNMと記載がある3色)につきましては、
製造規格が【BC:8.6】の商品となります為、商品に誤りはございません。

商品ページ下部、商品詳細に記載をさせて頂いておりましたが、
分かりづらい表記となり誠に申し訳ございません。
早急に改善するようページ担当者へ依頼をさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
  • tanuki4723さん
  • tanuki4723さん

1 2022-08-12

初めての購入でしたが、
装着1日目からゴロゴロしていて
よく見たら破れていました🥲
洗浄前だったので、装着前から破れていたんだと思います💧
それから目も充血してしまったので
合わなかったのかなと思います🙇

2022-08-12
レビューのご投稿誠にありがとうございます。

不良品があったとの事ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

不良レンズを保管頂いております場合は、ご対応可能かと存じますので、
その際はお手数をおかけして大変申し訳ございませんが、
メールにてご連絡頂けますようお願い申し上げます。

1 2022-08-09

大変遺憾
大変怒りが収まらないです。
装着して2度目で、まだ開封してから1週間も経ってないのに、穴のような破れがあり、使用方法も5〜6時間装着しているだけで、とても危険でした。
非常に残念です。 カラコンを色々使ってきましたが、こんな事は初めてです。

2022-08-10
ご連絡ありがとうございます。
この度は商品不具合により大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

楽天お問合せフォームからも同内容のご連絡をいただいておりましたので、
そちらへ不具合確認に関しまして、ご返信をさせていただきました。

ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
ご確認の上、ご対応頂けます様お願い申し上げます。

その他ご不明点等ございましたらご連絡をいただけます様お願い申し上げます。

• めぇseaさん
  • めぇseaさん

1 2022-05-11

色はとても好きでしたが、私の目には合わないのかゴロゴロと異物感がすごくて、1日で捨てました…泣

2022-05-12
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。
この度はレンズが目に合わなかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ゴロゴロを感じる主な原因としては、次の4つが考えられます。

■眼科で処方されたレンズとBC(ベースカーブ)が異なる
処方されたものと異なるレンズをご使用の場合、
目にしっかりとフィットせず、ゴロゴロしたり
レンズがずれたりする原因となります。

■目が乾燥している
コンタクトレンズ装用時は、涙が不安定になりがちです。
レンズ上の涙が薄い状態でまばたきをすると、まぶたとレンズの間に摩擦が生じて、ゴロゴロ感の原因になります。
外気温が下がり空気が乾燥すると、その分目も乾きやすくなる為、目のゴロゴロの原因にもなります。

■レンズが汚れている
結膜炎など分泌物が増える目の状態、不適切なレンズの使い方などがレンズの汚れを招きます。

■レンズにキズがついている
レンズをきれいに洗浄しても、ゴロゴロした不快感がなくならない場合、
コンタクトレンズ自体にキズがついている可能性があります。
キズや破損の理由として、不適切なこすり洗いや、
荒れた手指、乾燥した状態でのレンズの取り扱いなどが考えられます。

コンタクトレンズによるゴロゴロ感を解消するには
コンタクトレンズをつける前には、石鹸で手をきれいに洗い
メイク汚れ(油分やラメ等)がつかないよう、化粧をする前にレンズを装用する。

乾燥が気になる場合、目薬を使うなどの乾燥対策をすることで、
ゴロゴロ感が解消されることもあります。

異物感がする原因にはさまざまなものがあり、
それによって取るべき対策法は変わってきます。

上記該当されず、レンズを装着すると痛み等もある場合は、
メーカー様へご確認をさせていただきますので、
当該レンズを保管の上再度ご連絡をいただけますと幸いでございます。