商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-21
  • 便利!
  • お弁当の野菜などほんの少しゆでる用にIH対応かつ食洗器対応(蓋は未対応)の14センチ鍋を探してたところこちらの商品を発見。ふるさと納税の返礼品にも採用されてると知り間違いないと思い購入しました。スーパーセールやお買い物マラソンの「スタート2時間クーポン」でお得にゲットできることがわかったもののタイミングが合わずようやくゲット。到着後さっそく使いましたが、少量の水で深さが出るうえス ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-04
  • 思ったより大きかった。揚げ物を少量やりたいときに使おうと思ってたけど、結構な油の量を入れないと網の中で浸からない。あと中の油汚れもざらざらなせいか落ちにくい。他の方も書いてるが、取手が熱くならないのにはびっくりした。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ぽにょ6855さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 232

4 2023-10-07

焦げつきやすい炒めものには向きません。あくまでも水をはったお料理向きです。また、ステンレス表面に水がついたまま火をつけると色褪せがすぐ出るので、お手入れが面倒かも?持ち手は思ったより熱くなりませんでした。デザインは可愛いです。しばらく使ってみようと思います。

4 2023-10-15

お米(2合)を炊いてみた。
美味しく炊けたけど、鍋底の焦げとお米がつきやすかったのが気になった。
あと、簡単なレシピとかついていると嬉しかったなぁー。

• Ka.Ho.さん
  • Ka.Ho.さん

5 2023-09-08

燕三条ストレーナー付ステンレスポット
コンパクトで使いやすく何かと活躍。使い込む程、職人技研磨されたステンレスは馴染んできます。

4 2023-12-28

便利なので沢山活躍しそうです。小さな五徳は注文してのですが、プレゼントにも五徳が付いていまし。良かったです

5 2023-10-13

コスパです。
早速てんぷらを揚げました。
油が少なくて済むしカラッと揚がりコスパで便利です。
夫婦2人には重宝です。
今度は何で利用しようか楽しみです。

5 2023-09-22

理想のサイズ感!しっかりした作り
揚げ物したい時、少し汁物を作りたい時用にとにかく小さいものが欲しくて購入しました。理想のサイズ感に満足です!フタの取っ手は簡単に取り付けできました。シンプルなのに安っぽくなく、品良く見えるところもお気に入りです。ぴったりサイズのストレーナーが付いているのも嬉しいポイントです。これからたくさん使おうと思います!

4 2024-01-05

主に湯沸かしや茹でることに使っていますが熱伝導がよく早く沸くので気にいっています。大きさもちょうどよかったです。

5 2024-02-01

使い勝手が良い
底面積が小さくて深みのある鍋を探していてこの商品にたどり着きました。
付属のストレーナーの中で野菜をゆでて野菜だけをとりだした後、
ゆで卵を作るのにそのままお湯を利用できるので無駄がありません。
天ぷらも周りに油が飛び散りにくくて良いです。
いろんな電源で使用できるのでIHとカセットコンロとで利用しています。
同じような商品でもっと安い中国製のものが他店でありましたが、
日本製の方が安心できると思いこちらで購入しました。

5 2024-02-15

ホーローやフッ素加工品などと検討しましたが、丈夫なステンレス製、ストレーナー付きに惹かれてクーポンのタイミングで購入しました。
とてもしっかりしているし、収納にも場所を取らず、ストレーナーがとにかく便利!
カラフルな鍋もかわいいですが、シンプル好きにはこちらが永く使えそうで大満足です。食洗機OKなところもいいですね。

4 2023-12-16

取手もステンレスでコーティング無しなので荒く扱っても長持ちしそうです。実容量で1L強、1人用としては充分です。蓋の取手が大きく邪魔なので取り替えようと思っています。

4 2024-02-28

使いやすくて良いです。
一人暮らしだと何の不満もないと思います。麺類を茹でるのには1人前がちょうど良い位です。
もう一回り大きいサイズが出てくれたら嬉しいです。

5 2023-12-24

温野菜を作るのに このサイズ感はとても良いです。

5 2023-11-04

揚げ物に使用したくて購入しました。早速唐揚げを作るのに使いましたが、今まで使っていた鍋より油が少なくてすむのが嬉しいです。

• ko1muraさん
  • ko1muraさん

5 2023-10-22

まだ、IHで湯沸かしでしか使用していませんが、野菜蒸し器として使用する予定です。寒くなると肉まん蒸しにも使えそう。

4 2023-08-25

まだ使用をしていませんが、大きさ、重さ、触り心地がいいです。燕三条製ということで、信頼できる商品だと思います。また、使い勝手も良さそうです。

2024-02-29
マルチポットのご購入を頂きまして、誠に有難うございました。
コンパクトでありながら様々な調理をして頂けるお鍋は一つあると重宝していただけると思います。美味しいお料理作りに役立ていただけたら幸いです。