商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-22
  • サイズは これで充分 熱伝導率がすごい
  • 油の量を節約したく天ぷら鍋を買い直しました。最初大きいサイズを購入しましたがこれでは今使っているタイプの形違いなだけで油も結構量がいるので小さいサイズを追加購入しました。こちらの大きさでお弁当用だけでなく夕飯時も大丈夫でした。色はキャメルというよりゴールドって感じです。熱伝導率が良いので設定温度は下げて使っています。油の量が減ってきたら揚げているものによっては底にくっつきやすい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-05
  • 必要量は550ml
  • 内側の線まで油を入れるなら550ml必要です。卵焼きとかに使う一般的な四角いフライパンなら、すり切り一杯分です。結構な量です。しかしながら、トンカツやエビフライを揚げるにもちょうど良い大きさなので、よく考えられて作られた大きさかと。色がシルバーの為、あげ具合が分かりやすいのも助かります。総じて買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • ごんたくん20082060さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 97
1件~15件 (全 1,981件)次のページへ

4 2023-06-29

揚げ物はいままでフライパンを使っていて、今回フライヤーを初めて使うのですが、揚げたものを取り出すときにフライヤーが軽いので動いてしまって怖いので、取手が欲しくなります。ただ、フライパンのように横に出てる取っ手じゃないと油が跳ねたときに危ないし、取り外せないものだとスペースを取ってしまうので、なかなか実現は難しいのかなぁとも思いました。あくまでもフライパン揚げしてきた者の感想です。
網と下ごしらえにも使える蓋が付いていてこちらはとても重宝しています!お弁当用に少量の揚げ物をすることが増えて来たので購入しましたが、美味しくできるし、油も最低限で済むので⚪︎。
揚げ物取り出すときに本体が動かなければなお良かったけど、それでフライヤーが重たくなるのもなんだか扱いづらいし一長一短ですね。総合的には満足しています。

5 2024-03-28

カラー・セット:キャメル 単品

クーポンを使用し3740円で購入。少量の油で揚がります。おまけの油吸収パッドも入っていて良かったです。

4 2023-12-31

カラー・セット:シルバー 単品

サイズ感いい感じです♪
ずっと欲しいなぁーと思ってて、悩んでいたのですが、早速使ってみるといい感じに活用できそうで買って良かったです!

5 2024-03-06

カラー・セット:シルバー 単品

五徳に載せて不安定にならないか少し不安もあったのですが、「重さがあるから安定する」というレビューを参考に購入。
すでに数か月使用しておりますが、すごく使いやすいです!
しっかりとした重さがあり、ズレる心配なく火にかけられます。
少ない油でカラッと美味しく揚がるので、特に天ぷらの頻度が上がりました。
サイズに合う大きい贅沢エビフライも今度揚げたいと思います!!

• TkMtさん
  • TkMtさん

5 2023-05-02

コンパクトで場所も取らず、エビフライなど細長いものを揚げるのに丁度良さそうなので購入しましたが、使いやすくて良かったです。ありがとうございました!

2023-05-19
スクエア形を生かした食材の揚げ物は良いですね。エビフライ美味しいですよね!
読んでいるうちに私も食べたくなりました。
気軽に揚げ物料理を楽しんでいただけたら幸いです。

5 2024-02-16

カラー・セット:かす揚げセット シルバー

商品が届いたときは、思ったより小さいなと思いましたが、早速使用したところ、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2023-11-07

使いやすい
お弁当用に小さな揚げ物鍋がほしくて購入しました。ちょっとお値段がするので迷いましたが使ってみるととっても便利でした。
カニクリームコロッケや唐揚げを揚げましたが、少量の油でカラッと揚がりました。
色も可愛くて気に入っています。

4 2024-02-22

カラー・セット:キャメル 単品

サイズは これで充分 熱伝導率がすごい
こちらの大きさでお弁当用だけでなく夕飯時も大丈夫でした。
色はキャメルというよりゴールドって感じです。
熱伝導率が良いので設定温度は下げて使っています。油の量が減ってきたら揚げているものによっては底にくっつきやすいです。鍋の周りに油の汚れも付きやすいですが油を切った後、鍋に湯を張り台所用洗剤を垂らして少し時間を置くと綺麗に取れます。サイズもコンパクトで電気調理器の三口コンロの小さいコンロに横置きしてもすっぽり収まり他のコンロの邪魔にならないし通常コンロに置くとサイズがピッタリ収まるので温度ムラもなく(大きいサイズの角型天ぷら鍋ははみ出るので端と真ん中では温度ムラがあります)トレイも使用後蓋になるし安心の日本製なので買ってよかったです。ただもう少しお値段が安くなると人にオススメしやすいですね。

• bubu50さん
  • bubu50さん

5 2024-03-03

カラー・セット:シルバー 単品

すばらしい揚げ鍋です。油も少量で、しかも、カラッとあがります。以前使っていた、丸型より、揚げやすくて、コンパクトで軽くて、収納しやすくてとても気に入っています。

5 2024-02-23

カラー・セット:かす揚げセット シルバー

四角いのでちょっとした隙間に入ってスッキリ片付けられました。
実際に手に取ってみるとしっかりと厚めのお鍋です。

5 2023-10-04

かす揚げスクエアと共に購入しました。
長年丸いフライパンで揚げ物してましたが取っ手がガタついて来たのを機会に変え買えしようと様々なサイト調べました。普段料理は電気調理器のみなので揚げ物もIHで出来る物が欲しく長方形のはお初でしたがやりやすさに感動しまくりです。コンパクトなのに揚げ物しやすくもっと早く出会ってればと思う程良い品物です。電気調理器からずらす時は取ってが外れる鍋の取ってを使って挟んでずらしてみました。これまたぴったし

• Knokさん
  • Knokさん

5 2023-08-16

子供のご飯のおかずを少し揚げるだけの用途が多いので、これでちょうどいいです。コンパクトな縦型なので、キッチンの隅に置いてます。
天ぷら鍋を置く場所に困ってたので本当によかったです!

2023-10-24
お弁当や少量のおかず作りにコンパクトなスクエア鍋です。
このサイズ感が収納にも作る気持ちの上でも
気軽に使えるお鍋です。買って良かった!と言っていただき嬉しいです。

4 2024-02-24

カラー・セット:かす揚げセット キャメル

使いやすいです
IHの場合、温度数ではなく、中火で使うような説明にはびっくりしましたが、唐揚げとかは170に設定でカラッとあがります。
油の量は少なくなるかと思いましたがあまり変わらず。
サイズはコンパクトにはなりましたし、使っていた鍋が古くなったので、今後はこちらで充分な感じです。

• まや1155さん
  • まや1155さん

5 2023-10-05

SNSでよく見かけるので気になって購入しました。
買って良かったです。

5 2023-08-22

使い勝手◎
お弁当用にちょうど良さそうだったので購入しました。場所をとらないし、蓋は油切りにもなるし、使い勝手◎です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋