• 5 2024-02-21
  • 揚げ物を作る時は、その都度油を捨てていたので、勿体無いと思っていたのですが、市販では容量が大き過ぎたりで中々思う様なサイズのものがなくて買わずに至っていましたが、丁度良いサイズの物が見つかり買いました。早速使ってみましたが、少人数の家族にはピッタリだったのと、大好きな燕三条の商品ということもあり大満足してます。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2024-02-03
  • 見た目大きさは良かったのですが、蓋が取手の部分にくっ付いて取り外しが可能と思ってたら、普通の蓋、開けで握るときに、やりづらいです引っかけタイプとかなら良かったです ・・・(続きを読む
  • miu1014さん
  • miu1014さん

5 2024-02-23

揚げ物が苦じゃないです!
シンプルですっきりしていて良いです。コンパクトで場所をとりません。油を注ぎやすいし、2重構造のおかげで垂れにくいです。快適です。もっと早く買えばよかったです。

• hitujixさん
  • hitujixさん

4 2023-08-24

コンパクトで使いやすいです。
2人暮らしなので油もそんなに使わないけど、一回で捨てるには勿体無いな…と思っていました。
これなら冷蔵庫にいれても邪魔にならないので助かります。

2024-03-04
ご使用後の率直なご感想をお聞かせ下さり、誠に有難うございます。
お客様の仰るように一度使用した油を捨てるのは、もったいないですよね。
揚げ物にはオイルポットもセットでご使用が必須です。

4 2023-07-13

口コミにも油垂れしないとあったのでこちら購入。実はまだ使っていないのですが燕三条に期待しています。

• ____yhさん
  • ____yhさん

4 2023-06-06

夜に注文して、2日後には届きました!
料理で使う予定があったので助かりました。
シンプルでスタイリッシュ。
洗いやすかったですし、蓋を開ければパカっとネットが立ち上がるのがよいです。あとは使い続けてみて、油がたれてこないか確認してみます!
使用前に洗いましたが、拭き取るとキッチンペーパーが黒くなった点が気になりましたが、気にしないことにしました。

2023-08-31
シンプルなデザインと機能を兼ね備えております。
末永く使っていただけると思います。又、ふき取った時に黒くなったという事ですが、ステンレス製ですので、おそらく酸化被膜という現象です。
これはステンレスの特性である酸化被膜が一定化していない状態から発生する現象です。1〜2週間使い続けますと気にならなくなります。錆びないように酸素と触れることで起きる現象で人体に全く問題はございません。
台所用洗剤で洗いお使いください。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-02-21

5 2024-03-01

とても使いやすい
ものすごく使い勝手がいいです。網も油かすなど綺麗に取ってくれますし、中の油を再利用する時もキレがいいです。

• hana.花さん
  • hana.花さん

4 2024-02-06

届いたばかりで
以前使用していたのがベトベトしていたので交換の為購入に至りました。
油こしの部分が今までより大きくて良いと思います。
大きさも10センチ程低くなったので油を入れる時に使いやすいかな?と思います。
ありがとうございました🙇

4 2023-06-16

デザインもシンプルで、大きさも好みでした!
油こしの網目も細かく、しっかりキャッチしてくれるので重宝しそうです!

• マメ922さん
  • マメ922さん

5 2023-05-07

簡単に油コシができるし、小さいので場所も取らず、炒め油に使いやすく重宝してます‼️

2023-05-09
わぁ〜完結で分かり易いご感想を有難うございます。
長く使っていただける商品です。
どうぞ揚げ物と共にお役にたてていただけたら幸いです。

5 2024-04-10

機能的な形状に惹かれました
ミニサイズ、間口が広い、洗いやすい、垂れない、蓋が平で収納しやすい、少量の揚げ物の油切りに使える、と理想を網羅したオイルポットを買えて満足です。

5 2024-03-13

シンプル、コンパクトな作りで気に入っています。

5 2024-02-20

丁度いい大きさで、油こし金網の目が細かいので、油が綺麗にこせます。

5 2024-02-18

シンプルな作りです。
口が大きいので、大きめの鍋で揚げ物をしていても油を移す時にこぼれにくいと思います。

5 2024-02-15

オイルポットは汚れて埃が付くイメージがあり、
置きたくなかったのですが、家族からオイルポットが必要と言われ購入しました。
この商品は、ステンレスでシンプルで洗いやすくて気に入りました。
見た目以上によく入ります!

5 2024-02-09

新居用に購入しました。場所をとらないし、シンプルでいい

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット