• re0296さん
  • re0296さん

5 2022-02-21

足を入れるところが少し広めに感じましたが、お値段を考えると満足です。

1 2020-07-29

高学年の娘に買ったけど私が履いても履き口がめちゃめちゃ緩い。パカパカで履けません。
インソール外してみたら中のプラスチックみたいなのが丸見え。こんな靴初めて見た。

3 2019-08-23

足サイズ23cmですが・・・
Mが大き過ぎたのでSを購入したところ小さすぎました。返品するにも送料だけで原価近くかかってしまうのでやめました。窮屈なものは履けないので、小さすぎるよりは靴下を履いたり中敷きで調整する等して大き目の方がまだ良いと思います。

5 2019-07-09

ブラック、かわいいです
ジーンズやレギンスをブーツインできるショート丈のレインブーツが欲しくて購入しました。しっかりブーツインできます。買い物など、ちょっとそこまでの距離に使うのに楽に履いて、脱いでと出来そうだし、梅雨の時期、日常的に使おうと思っています。見た目が可愛いのでお出かけ用にも使うつもりです。●通常23.5cmを履いているので今回、Lサイズにしてみました。薄手の靴下を履いてブーツを試すとちょっとゆるいなあ、と感じますが、これより小さいとおそらく足先がきつくて痛いと感じるかも・・なのでサイズ的にはこれなんだろうなと思います。まあ、ふつうに長靴を履いた時のような、ちょっとぶかぶかする、みたいなそんな感じです。歩く距離やその日どんな靴下を履くのか、などによって中敷きを使い調整しながら使う方がいいかもしれません。●たぶん内側の繊維かなと思うのですが、それが剥がれてラメのように光って靴に張り付いていたのですが、試し履きしていてさらに剥がれてくる感じはないので大丈夫そうです。●しっかりしたつくりで品質は良さそう。日本製だし安心して使えるかな。ウェブで調べたら森川ゴム工業所さん、原材料も全て国産だそうですがそうだとしたらそれはすごい・・。まだ実際に使ってないので、使用後に追記するかもしれません。●お店から挨拶状的にちょっとしたメモが入っていて印象が良かったです。★追記です。お外で履いた感じ、とても良いです。靴下一枚、中敷きなしで、ちょっとぷかぷかしますけど、歩きにくいことはなく指も痛くなりませんでした。ちょっと遠出もできそう。気に入りました〜♪

5 2019-06-14

小さいサイズがあったので
普段は22.5cm、今回は「S」を購入しました。
薄い靴下を履いて幅はやや細く感じましたが、ジャストサイズです。
サイズで悩みましたが、ワンサイズ大きいとぬげそうなので
Sサイズにして良かったです。

4 2019-06-11

ブラックを購入
普段23cm〜23.5cmの靴を履きますが、こちらのレインブーツは他の方のレビューにも書かれているように、ストッキングですと大き目なので、中敷きを入れたり、靴下を履くなどの対応が必要かと思います。
ショート丈なので、丈長のレインブーツよりは、割とすっきり見えますが、筒部分が大きく、完全防水と言えども大雨の日には向かないのかと思います。
中敷きを敷き靴下着用で1日履いてみましたが、水たまりを歩いても浸水してきませんでした。足がむくんでくるとこのサイズでもよかったかなあと思います。高級感はありませんが、お安くシンプルなデザインで機能的にもまあ良いと思います。

• yamaneko6さん
  • yamaneko6さん

4 2019-05-13

サイズがあったので購入。
小さいサイズがあったので購入。
中にはクッションがあってソフトな感じです。丈が短いので履きやすいです。

4 2019-02-23

足うすめ、普段パンプス22.5cm,スニーカー23cmです。こちらの商品はSを購入。厚い冬用靴下着用で履いたところ、ちょっと窮屈な感じはありましたが履けないこともなかったです。ストッキングなら良いかもしれません。この値段なら良いかなって思いました。

5 2018-10-01

小3の娘がSを履いてます
普段21cmなので大きめですが気に入って履いてます 履きごこちがいいみたいです

2 2018-09-10

大きい。。
大きくて履いていません。足首まわりがゆるゆるですぐ脱げちゃいそう。雨も入り込みます。
いつかガーデニングとか始めたとき用にとっとこうかな・・・

5 2018-08-02

丁寧な対応
サイズ変更したのですが親切丁寧な対応でありがたいです。母の誕生日に欲しがっていたレインシューズ購入。

4 2018-07-11

迅速に配達していただきありがとうございました。
普段サイズ24.5〜25cm、LLの靴は履けたり履けなかったりする大きさで、甲薄です。
見た目は画像通り、エナメル風で可愛いかったです。
履いてみると幅と長さはギリギリでしたが、やはり甲がガバガバで、歩くと“ボッコンボッコン”という足音に。
インソールを手持ちの分厚いものに入れ替え、靴下を履いたら、ようやく通勤間くらい履けるかなと言う感じ。長距離歩くのは辛そうです。
大雨が降ると近所の歩道が川のようになって歩けなくなるので、そんな日には頼りたいなと思いました。
そうしょっちゅう履くものではありませんし、このお値段で雨に備えられたので、概ね満足です。

• k9050さん
  • k9050さん

3 2018-07-08

完全防水です
1日びしょびしょの靴で仕事して、慌てて購入しました。2日後に雨の予報だったので、間に合うか心配でしたがすぐに届いて良かったと思ったら 予報が変わり雨が全く降らず、感想が書けなかったけど、やっと履いて書く事が出来ました。
履いたり脱いだりは、し易いですが、やはり長靴なので、歩くとカパカパして 歩き辛いです。翌日、足が筋肉痛になりました。
黒だからか長靴感が半端ない
だけど、完全防水はバッチリでした。

1 2018-07-06

おすすめはしません
日本製 ということで
安心して購入しましたが
履いてみたら すぐに水もれ?10分くらいで指先がしっとり…
返品したいと 申し出たところ 完全防水の商品で、他の返品された商品で??何度検査しても水漏れも確認されないので、
バケツに水を張るなどして よく水漏れを確かめてから再度連絡下さいと言われました
バケツに水張って確認して
少しはしっとりするけど 確実に漏れてるまでは 言えず、、
(雨靴なのに)保障期限も1週間で切れてしまっていたので もし水漏れなら上司に相談してからの対応になりますと言われていたので
何だか面倒で 諦めました
水漏れて無いとして 汗だとしても 滅茶苦茶蒸れやすい商品って事ですよね?
そして 水漏れしてると訴えて 返品されてるかたが 他にもだいぶ?いらっしゃる商品ってことですよね?
普段の長靴より サイズアップすれば少しは いいのかな、、
色々が 残念でした

5 2018-07-01

凄く良い!
甲高で足首太いので、ミツウマのエアーファーライトを長年愛用していましたが、オシャレ感に欠けてます。
こちらは同じくらい脱ぎ履きし易く、しかもオシャレ感バッチリ👌
まだ雨の日の着用はしていませんが、大丈夫かと思います。
雨の日が楽しくなるようなステキなデザインです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴