3 2019-08-23

足サイズ23cmですが・・・
Mが大き過ぎたのでSを購入したところ小さすぎました。返品するにも送料だけで原価近くかかってしまうのでやめました。窮屈なものは履けないので、小さすぎるよりは靴下を履いたり中敷きで調整する等して大き目の方がまだ良いと思います。

• k9050さん
  • k9050さん

3 2018-07-08

完全防水です
1日びしょびしょの靴で仕事して、慌てて購入しました。2日後に雨の予報だったので、間に合うか心配でしたがすぐに届いて良かったと思ったら 予報が変わり雨が全く降らず、感想が書けなかったけど、やっと履いて書く事が出来ました。
履いたり脱いだりは、し易いですが、やはり長靴なので、歩くとカパカパして 歩き辛いです。翌日、足が筋肉痛になりました。
黒だからか長靴感が半端ない
だけど、完全防水はバッチリでした。

3 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品はイメージ通りでしたが、試しばきをしたところ私には大きすぎました。中敷きをしてはこうと思います。履いた感じはよかったです。

3 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LサイズとLLサイズを購入しました。Lサイズでは足首周りの大きさはあまり感じないのですがLLサイズは履いた瞬間大きいと感じました。足のサイズが24.5の子供用にLLサイズを選びましたが履き口があまりにも大きいとまだ雨の日に履いていないのでわかりませんが雨が侵入するのではと心配です。Lサイズは履き口もちょうどよくいい感じでした。

3 2015-02-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふだん24センチ〜24・5センチの靴をはいています。
LL購入しましたが、大きすぎることはありませんでした。
ただ、履き口が大きすぎるような気もします。
まだ使用していないのでわかりませんが
歩いていて脱げてしまわないか、水が入ってこないか心配です。
つくりはとてもしっかりしていました。

3 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さいので靴選びにはいつも困っています。
小さそうだったので購入しましたが、私には靴下を履いてもSでも大きくぶかぶかでした。
中敷きをいれればなんとか履けるかもしれませんが…。
やはり長靴といった感じで基本的に大きい作りです。
サイズを除けば素敵な商品だっただけに残念です。

3 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さいのでなかなか合うサイズがなくようやくここにたどり着きました。足首のところがもう少ししまっていたらいいのになぁと思いますが、雨の日オンリーなので、よしとします!

3 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大雪の時
関東で大雪が降ったとき長靴の必要性を感じて購入しました。履きやすくてゆとりもあるので、靴下重ねばきしても大丈夫そうです。

3 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズの22.5〜23.0を購入しました。
普段23.0ぐらいですが、だいぶ大きく歩くと脱げるほどです。
サイズがピッタリ合っていれば完璧でした!

3 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
やはり、大きかったです。
21.5cmで、なかなかレインブーツが見つからず、こちらにたどりつきました。Sサイズだからダメだなと、思ったのですが口コミを見ると、21cmの方が大丈夫とあったので安さもあり思い切って購入しました。
そのままでは、かなり大きく中敷きをして靴下を履けば、なんとかいけそうです。

3 2012-12-13

かぱかぱ
服を選ばず気軽に履けるよう、ショート丈のレインブーツを探していました。
基本の黒として、ベタベタの長靴デザインじゃないこちらを購入。実物は、可愛いっちゃ可愛いですが、ベタベタのお母さんのレインシューズでした(笑)。良く言えばレトロ、悪く言えば古臭いという感じです。
サイズは普段21.5〜22.0なのでSにしましたが、つま先だけ妙に細くて踵(足首)はぶかぶか…まだ雨が降らないので室内で試し履きのみですが、スポッと脱げそうで歩きにくいです。ゆっくり歩けば大丈夫だと思いますが、出番は少ないかもしれません。

3 2012-10-04

普段25センチを履いてますが、靴下を履いた状態でもLLだと少し余裕がありました。

3 2012-06-27

届くのは早く良かったのですが、やはり履き口が広い分、履いて歩くと私の足サイズ(22.0)では抜けてしまいそうなくらいのゆるさがあり、残念でした。

3 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
プレゼント
足の小さな母へのプレゼントに購入。
靴下を履いて22.0なので、店頭にはあまり無く、デザインも選べないようです。
レインブーツで小さいのなんて、とても珍しかったので、即決しました!
デザインはとてもシンプル、だけど長靴感がなく、どんなスタイルにも合わせられそうです。
肝心のサイズもピッタリで、安心して歩けそうです。
いいものを見つけることができました!

3 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
miki
LL(24.5cm〜25.0cm)サイズ購入
デザインは写真どおり、カップインソールの中敷は履き心地もよくて、近所で履くのはもちろん、雨降りがきつい日ならデパートに履いていくのも躊躇しないです。
25cmの足には、つま先部分が少しきついかもしれませんが、ゴムだからよく伸びるので大丈夫そうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴