• KY8647さん
  • KY8647さん

4 2024-04-05

サイズ:L(24.0cm) | カラー:S-3CF グレー

梱包も綺麗で丁寧なお手紙まで頂きました。カラーがいろいろあり、迷いましたが家族皆んなでお風呂用の靴として利用するのに丁度良い色味でした。使用感も良い感じです。

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックMサイズ
普段Sサイズ(22.5)。Sが売り切れてたので、Mにしてみました。
少し大きいですが、この程度の余裕があればムレずにいいのかも。
軽くて歩きやすいです。

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLサイズを購入しました。
幅広甲高の私ですが、ゆとりがあって良いです。おそらくLサイズではきつかったと思います。
黒を選びましたが、洋服と合わせやすそうで満足しています。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気軽に履ける完全防水レインブーツ!
最近はおしゃれなレインブーツも色々ありますが、そのほとんどが「完全防水」ではない。
エナメルで水をはじこうが、継ぎ目がある以上、そこから水が入ってくる可能性はあるわけで。
その点、このレインブーツは、完全1枚ゴムで継ぎ目なし。
豪雨の水たまりに足を突っ込んでも全然平気。
靴底も高く、靴本体のゴムもほどよく厚く、薄っぺら感はなく安心。
ショート丈なので、大雨じゃなくて小雨や普通の雨の時にはいても大げさな感じがしないし、そんなに重くない。(物理的にも見た目的にも)
膝丈のブーツだと、普通のしとしと雨には大げさすぎる気がするんですよね。
10年近くコレと同じものを愛用していて、いい加減劣化してきたので、
新しいレインブーツをいろいろ探していたのですが、結局コレになりました。
一つだけ難点をいえば、デザインでしょうか。
柄物じゃないシンプルなのとかあればいいなぁと思います。

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
到着が早くてびっくり!
雪対策に購入しました。
3営業日以内に発送、とのことでボード旅行に間に合うかギリギリだと思っていたら翌日に発送してくださり、余裕で間に合いました。
私は23.5cmなのでLかMで悩みましたが、みなさんが「小さめ」だとレビューにあったので、Lにしました。
履いてみた感想は、Mでもよかったかなと思います^^;
でも履いてみないと分からないので、Lでよかったと思います。
履き口が大きく、ちょっとカポカポしますがこれを履いてスポーツをするわけでもないので、全然大丈夫です。
お値段もデザインも発送の速さも言うことなしで、大満足です。

5 2017-10-29

ちょうどよかったです
普段スニーカーは24.5、パンプスは24か24.5を履いているので、LかLLか悩みましたが、LLを選んで正解でした。足の幅は広い方ではなく、甲は低い方ですが、サイズ感ちょうどよかったです。
見た目はネットで見たとおりの色柄でした。
幼稚園の送り迎えで車の運転をするのですが、丈が短いので運転がしやすくその点も快適です。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
小学生の娘に
娘の希望でブラックを購入しました。
実物を履いてみて、凄く可愛い!と気に入ってました。
少し大きめを選んだ事もあり、中敷きを一枚足して履いてます。
元々、しっかりした中敷きが入っていたので、その下に足してます。
学校の下駄箱にも入るし、可愛いし、文句なしのようです。
それに、商品発送が早かったので、台風シーズンにすぐ使用できて助かりました!

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもかわいい
ブラックを購入しました。可愛いピンクの花柄がはえますね!通常のサイズ通りで購入しましたが、丁度良い感じで、靴下を履いても履けるので重宝しそうです。

• Erithacusさん
  • Erithacusさん

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピ
Mサイズ、黒、2度目の購入です。5年前に購入し、かなり履きました。とても歩きやすいので雨ではない日も、ぬかるんだアウトドアでも、履きまくりました。まだ引き続き履きますが、さすがに最初のピカピカ感がなくなったので、お出掛け用にもう一足キープしておこうと購入。お気に入りのブーツです。普段ストッキングでは22.5、靴下履きでは23cmでのサイズですが、このMサイズで、薄手の靴下でも厚手の靴下でも、私はOKです。

5 2014-02-21

2足めの購入☆
足が大きめで、24.5cmでも入るものとダメなものがあるのでLLサイズ購入して良かったです!
すでに他の店で買ったベージュを持っていたので、色んな服装に合うように今回は黒を購入しました。
長いレインブーツより、履きやすいし軽いしで、とってもおすすめです!
この型を他でも売ってますが、こちらが一番安く購入できるかと思います。

4 2013-07-12

グレーのL購入
普段23.5センチをはいていて、Lを購入しました。
足首(履き口)のあたりは少し大きい感じがしますが、履き心地はLでよかったと思います。
グレーと言ってもチャコールグレー。ネイビーと言われればそんな気もします。
幼稚園の送迎時用に、収納の邪魔にならないショート丈の長靴を探していたのでちょうどよかったです。

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2013-05-16

上品で通勤用に最適【ブラック購入】
24.5センチで、やや甲高の足です。LかLLかで迷いましたがLLにして正解でした。細身のブーツなのでLだったら窮屈だったかも。
ブーティ型で綺麗なデザインのレインブーツなので、足が長く細く見える効果があって嬉しいです。通勤用に黒を買ったけれど、パイピングのおかげでオシャレ。
軽量で歩きやすく足首部分がボタンで留まっているので、歩行中にパカパカせずストレスがありません。
通勤服にも合うし、カジュアルにもシフトできる可愛さがあるので気に入りました。

5 2013-02-02

かわいい!
黒を購入。このお値段で買えたことがラッキーだったなと思います。
とても可愛いし、履きやすいし、安っぽくないしお気に入りになりました。

5 2013-01-10

グレーのMサイズを購入
小さい子どもがいます。
雨の日、普段の靴に不便を感じていたため
レインブーツ購入を検討。
ロングタイプは置き場所に悩みそうだし…
雨の日にささっと履ければ良いし…
といろいろ悩み、
こちらのレインブーツにたどり着きました。
サイズはLかMかずいぶん悩みましたが、
Mを注文。
届いて試着したところ、
Mでちょうどいい感じでした♪
デザインも落ち着いた感じで、
私は好きです。
晴天が続いているので、
お風呂掃除で使ってみました。
いい感じです♪
本番(雨の日)が楽しみです(^^)

4 2012-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
違うタイプの商品が届きましたが、交換の対応が早かったので気になりませんでした。
普段24.5〜25.0を履いていますがLLでちょうどよかったです。
ガーデニングと雨の日の普段履きにと購入しましたが
見た目、普段履きには向かない気がします。
ガーデニングに使えれば十分ですが・・。
かわいいので庭いじりのテンションが上がりそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴