5 2023-04-08

お洒落で履きやすい♪
KHAKIのショート丈を購入。普段24センチですが、幅広足なのでLLにしました。広めの履き口でサッと履け、つま先は1.5センチほど余裕あり、横幅はピッタリ、しゃがんでの動作もしやすかったです。シンプルなデザインがお洒落で、手入れもしやすく、気分が上がります。毎日のお花の水やり時に、丁度良い丈で、雨の日はもちろん、様々なシーンで活躍しそうです。MILADYのレインブーツは、履き心地が良いので、以前よりML430ロング丈、ML814ミドル丈(サイドベルト)を愛用しています。主にガーデニングや雨の日のゴミ出し、地域の清掃活動などで使用し、天候や用途に合わせて履き分けています。MILADYのレインブーツおすすめです。

• オチ33さん
  • オチ33さん

4 2022-05-28

ショ―トの長靴を探していて、サイドがゴアになっているのが良のか?スニーカータイプが良いか?迷っていましたが、「しなやかな作り」との事で、こちらの商品に決めました。
「やや細身」との事なので、幅広の私は、ワンサイズ上のMを購入しました。
つま先が少しあまりますが、脱げることもなく、中敷きも取り外し出来るので、選んで良かったと思いました。
また、中のチェック柄も可愛いかったです。

4 2015-10-06

かわいいです。
雨の日の通勤用に購入しました。普段、23cmで黒のMを購入しました。見た感じはかわいいし、サイズも問題ないです。お値段も手頃で満足です。まだ、使用していないので蒸れに関しては確認していません。かかとが5cmくらいのヒールになっていれば、なお良かったです。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日の送り迎え
幼稚園の送り迎えように購入。ストレートジーンズをはいててもすっぽり履けるところが魅力的。よくある長いレインブーツはレギンスとかじゃないと入らないと他のレビューで書いてあったのでこれに決めました。重いという人もいるみたいだけど、完全防水だし、素材と長さを考えればそんなにいうほど重くて不快という感じはしません。

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLだと少し大きかったかな
普段24〜24.5を履いてます。Lで小さいと困ると思ってLLにしましたが少し大きかったかな?と思いました。
裸足で試し履きした程度なので分からないですが、これから梅雨になり靴下はいたりもあるので、LLでも全然使えるのでフル活用しようと思います!

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて歩き易い長靴♪
こちらの長靴は背が低い私(153cm)には丁度良い丈で膝下に余裕があり重さも軽く本当に歩き易いです。サイズ選びは22.5cmでSサイズで大丈夫でした。おしゃれで雨の日の外出も楽しくなりそうです♪

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お勧めの1足です
娘に22cmを購入しました。とても気に入っており、19cmから買い続け4足目です。幅が細身なのでブカブカせず履きやすい様です。

4 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
ネイビー、ショート、Sサイズ購入です。
赤ちゃんがいるので、抱っこしたまま足を入れるだけで履けるレインシューズを探していろいろ試しました。
これが3足目です。
やっと希望のものに出会えました!
長靴感はやはりありますが、雨の日に履くのでそういうものだと思えば気になりません。
履き口は結構広めですが、足の部分は思ったほど大きくないか、少しきつめかもしれません。
雨ではない日に少ししか歩いていないので、本格的な雨の日はどうかまだわかりませんが、ちょっと滑りやすいかもなぁと思ったので☆4つにしました。
色は、ネイビーというか青です。

4 2016-02-16

可愛いです
普段23cmかMサイズ、スニーカーによっては23.5を履いていて、甲高ではなく、足幅も広くない方です。
皆さんのレビューでかなり迷いましたがMサイズを購入し、普通に入りました。右の小指が若干当たる気がしますが、長い時間歩かなければ靴づれにもならない程度だと思います。幼稚園の送迎用に欲しかったので、可愛くて気に入りました。
カーキも自分にしては少し冒険でしたが、写真通り可愛かったです。ただ、中のギンガムチェックが、写真だと白黒に見えたのですが、実際は濃いグレーと薄いグレーのようなチェックで少し残念だったので星4つです。
雨の日に履くのが楽しみです。

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23センチのスニーカーを履き、簡単な表記の靴はMサイズを履いています。
幅広で甲ひくい足だと思います。
寒波が強く雪が降った日に、5年ぐらい履いた長靴に亀裂が入り、小さな子供がいるので、長靴は無いと困るので急いで購入しました。
Mを注文したのですが、皆さんのレビューやスタッフさんの履いた感じを見直して、Lじゃないと痛いかも?と思い、電話で変更手続きをさせて頂きましたが、とても感じのいい対応で安心出来ました!
実際、商品が届いて履いてみた感じだと、Lでも幅広の部分はぴったりでしたが、中敷きの厚さが5ミリぐらいあるので、薄めの中敷きに変えるか、中敷きがへたるのを待てば、大丈夫かな?と思います。
見た目はとても可愛くて息子も気に入ったようです。
まだ、外では履いてませんが…
家で履いた感じ、履き心地は長靴なので普通だと思います。
ソールが滑りそうな硬めのゴム?だったので、タイルは気を付けたほうがいいのかな?と思いました。

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素直に良い物でした!
娘が保育園に行き始め、送り向かいの為に自分用に初めて長ぐつを購入しました。
色々な長ぐつを見ていて、良いブランドは高い、安ければ靴ズレやすぐ破れるなど選択が難しいなか、こちらの商品を見つけ、レビューも高め、値段も手頃なので決めました。
かなり丈夫な作りで、破れる事ななさそうです。デザインは可愛いい方だと思いますが、少し離れて見れば、農家定番の長ぐつにも見えます(笑)
他レビューにもあるように、足首は少し細めです。私は大体23.5か24サイズで体系160cm.48kgですが購入した24でピッタリな印象です。細身のジーンズくらいならin出来ますが、心配orだぼっと履きたい方は大きめのサイズを検討しても良いと思います。
あと、こちらのショップ様は良い所でしたよ。検品時に不良があったようで、取り替えて頂きました
そのまま不良商品を送るようなことはしないようです。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビーのショートを探していてみつけました。
思った通りの色で可愛いです。
普段23cmでMサイズですが、
レビューを参考に悩んでMサイズを購入しました。
幅広なので薄手のハイソックスでピッタリでした。
注文番号:227000-20160417-0813395215

4 2014-06-29

サイズ選び
今回23センチを購入しました。
(他の方のコメントを参考に、ワンサイズ大きめを購入しようと
思っていましたが、ワンサイズ上は24センチになるとのことで、
普段のサイズと同じものを購入。)
やはり、脱ぐのがとても大変で、泣く泣く友人に譲りました。
ワンサイズ下の友人はとても喜んでいました。
ちなみに、履き心地や靴の重さは申し分なく、
サイズが自分に合っていたなら☆5つでした。

4 2014-06-12

ちょうどよい!
普段は23センチを履いています。
少し大きかったですが、中敷きを敷けばOK。
ちょっと太めなふくらはぎがちゃんと収まったので大満足です。
旧モデル(かかとに緑でベネトンのロゴあり)のほうがふくらはぎに若干余裕がありました。
他のレインブーツより軽くて値段も安いので良い買い物でした。

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
5年ほど履いていたレインブーツを買い換えました。
前のは重くて歩いていると疲れたのですがこちらのお品は軽く、裏地がメッシュなのでムレる心配もなさそうです。
これからの梅雨の時期に活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴