有明産訳あり焼き海苔 全形40枚お得パック...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-29
  • うまいっス^^
  • たった今届いて、早速開けて、そのままかぶりつきました!口に入れる前から、美味そうな香りが漂ってましたが、食べたら本当に美味かったですー^^うちは郵便受けが離れているので、なるべくなら宅配便になるよう纏め買いするのですが、ここの海苔は3つから宅配で5つだとおまけのお茶が。初めて買うのに、5つは冒険です。。。なので丹念にレビューを読みました。それで、大丈夫そうと思い、もし自分の口に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-12
  • ネットで海苔購入二店目です。
  • 一度は自分で比べてみてから次回買う店を決めようと、ランキングも上位のこちらで注文してみました。メール便送料無料で1,000円ぽっきりですが、枚数少なめの45枚です。封筒から取り出してパッと見た感じ、前回購入した他店様の海苔と違いが無いように見えましたが、一枚ずつ取り出して並べてみると、こちらの海苔はサイズが約1cm小さかった。同じ『全型』でもサイズって違うんですね!?しかも少し薄い?せっか ・・・(続きを読む
  • yuuki73964さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,636

4 2018-10-22

この辺りの価格・枚数の海苔はどこも人気
どこで注文しようか迷い、ポイントに釣られ
てこちらで注文しました(^^)
袋を初めて開封した時、あまり海苔の香りが
しませんでした。
おにぎりに使用しましたが、破れやすい等は
ありませんでした。
そのまま食べてみて、そんなにパリパリ感が
ない?と思いました。
今までどこそこの海苔が特別美味しい!など
と拘ったり思ったことはありませんし「わけ
あり焼海苔」とのこと、こちらの海苔で特に
問題はないかな〜な評価です。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,031

4 2018-10-18

普通に美味しいかな
前から気になっていたお得な海苔。
うーん、普通に美味しいけど微妙・・・やや薄い、しけりやすい気がしました。
8枚切りにしてテーブルに出したら2枚食べてる間に残りが微妙にしけっぽくなっていました。
お値段を考えると美味しいほうだと思うけど、しけりやすそうなのでジップロックになっているけど更に乾燥剤を入れてジップロックを2重にしました。

• non1603さん
  • non1603さん

4 2018-07-01

美味しいですが40枚だと少し高めかな。ジッパー袋に入ってきますが私は更に乾燥ざいを入れてジッパー袋にさらに入れて冷蔵庫で保管しています。

5 2018-09-29

風味やパリパリ感に差
2回目の購入です。
他店の有明産焼海苔も試してみたのですが、
やっぱりこちらの商品の方が美味しいです。
開けたてはもちろん、少し時間が経ってからの風味やパリパリ感に差がでるようです。
グッド・ドクターで美味しそうにおにぎりを食べるシーンを見て余計に好きになり、
毎日、塩にぎにに巻いてお弁当に持って行っています。
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文当日、受注メール
注文2日後発送 (クロネコメール便)

5 2018-08-05

何にでも
開封直後はパリパリしてすごく美味しかったので、
大き目のジップロックに何枚かを分けて冷凍保存しました。
きゅうりに合えたり、山芋にかけたり、もちろんそのままごま油と塩でおつまみにしたり、
味が美味しいので何にでも合わせられます。
またリピートしたいと思います。

5 2019-03-07

おいしかったので、リピ。すぐに届きました。いわれなければ訳ありだとはわからないパリパリないい海苔です。
40枚入っているので、バリッバリ食べてもまだまだ あるよ☆ジップパックなので、保存にも便利♪

5 2019-01-28

小腹のすいた時におやつがわりにいただいたりします。大容量なので、いくら食べても減らないのがうれしい☆他の海苔も買ってみましたが、結構風味が違うものですね。こちらはパリッと香ばしい風味♪意外と
満足感があるので、ダイエット中の間食?にいいかもしれない(´・ω・`)今度は30枚のプレミアムを買って食べ比べしようと思います^^

4 2018-08-04

いつもより、パリッと感が少ない感じで、穴もちょっと多めではありましたが、このお値段でしたら普段使いにどんどん使えて良いですね。

5 2019-03-11

自宅用
訳あり商品ですが、自宅用には十分満足です。40枚は多いと思っていても、気が付くと無くなっています。

5 2018-06-07

一段とパリッとしてました
いつもより、一段とパリッとしていて穴もほとんどなく香り良く良い海苔でした。

5 2018-06-07

パリッとしておいしい海苔です。おにぎりに手巻きに大活躍してくれています

5 2019-05-17

家族に大好評!
これからは海苔はこれにして欲しいと家族にリクエストされました。

5 2018-10-05

和朝食の常備菜
和朝食派なのでお新香と焼き海苔は欠かせません。気に入ってリピしています。約1ヵ月で食べきりますが最後の一枚まで「パリパリ」。指だけで切り分けられます。

4 2019-03-11

これまたリピです。
いつもおいしくいただいています。無くなったら注文します。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,089

5 2018-05-31

1,000円!!!
1,000円で購入しました。
他店で購入した海苔とこちらの海苔で手巻きずしを食べましたが雲泥の差でした。(他店が酷かったのもありますが・・・)
コスパもいいのでまた購入したいです^^

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔