海苔 有明産 訳あり焼き海苔 全形40枚 お得...(日本橋いなば園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-07
  • パリパリで柔らかく口溶けがいい焼きのり
  • 訳あり有明産焼きのり、全型40枚、1220円、送料無料。娘達が海苔大好きで、茶匠庵さんの味付け海苔が凄く美味しく、娘達に大好評でしたので、焼き海苔も食べてみたくて購入しました。この焼きのり、グルメ大賞5回受賞、レビュー数3.1万件越え、総合評価4.53のダントツの1位、超人気商品です。お気に入りのレビューアーnekonekomi co様は、凄いリピ数で毎日この焼海苔でおにぎらずを作っておられる、お気に入り ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,817
  • 3 2021-04-02
  • 海苔不作だからしょうがないかな
  • 2018年から何度もリピートしてます。が、今回の海苔は香りがしない、おにぎりの米が透けるほど薄い、美味しくない、、とまるで別物でした。この品質だと割高価格です。もう買わないかなーと同じような価格帯のお品を探しましたが新着レビューで「品質落ちた!」って星1ついてるお店がたくさんありました。ここのお店だけではないようです。ニュースを見ると、今年は海苔が約半世紀ぶりの不作だとか。いつも美 ・・・(続きを読む

5 2021-01-06

スマホエントリーでポイント14倍
タイトルの通り企画時にエントリーして購入した全形40枚入りの海苔です。
訳ありとの記載がありますが、
破れていたりした海苔は今まで一度も届いておりません。
たまに、稀に小さな穴が開いているかな??
全くの許容範囲の穴なので訳ありと書かれていないと気付きません。
購入した頃はおにぎらずを毎日作っていました。
時には仕事を依頼した方の分まで作る日もありました。
朝の短い時間に
お弁当のおかずをあれこれ考えるより、
ササっと卵を焼きお肉類を載せて1枚の海苔で包むだけの時短お弁当(*^-^*)
長い事主婦業をやっていると手抜き&時短も熟知しますよね。
と、この様に活躍していた頃に気に入っていたので
何度もリピート継続購入しておりました。
数年前の購入分で遅くなりました。

5 2021-01-06

注文番号:226715-20170906-00425809
レビューが溜まり過ぎていて(*^-^*)
古い方から順序良く書いて行こうと思います。
かなりのリピートで遅めですみません。
冒頭の注文番号時1,000円込々で購入しています。
海苔の価格が一時期バラ付いていた頃もありました。
昔は50枚入りが基準だった様な気がします。
最近では早起きをして
おにぎらずも作らなくなりました。この頃1日2枚使っておにぎらずを持たせていたなぁ・・・
懐かしくもあり、サボり癖が定着した今日この頃。
海苔に関しては拘りもございません。
作った瞬間はバリッ音と共に風味も磯の香りで満たされます。
おにぎらずをお昼過ぎに食べる為、家族の希望により薄い海苔が良いそうです。
数えきれない程リピートしているという事は
家族の希望の味だったからでしょうね。
ここ数年利用しておりませんのですっかり味を忘れましたが
風味は磯の香りを感じ良かったと記憶がございます。
レビュー投稿数が非常に多く
沢山のお気に入り様方のお名前も拝見しています。

5 2020-10-25

今回はこちらを購入
いつも買っている海苔よりしっかりしているので、
おにぎり用には良いと思います。
汁ものに入れてもあまり型崩れしません。
でも私は汁に溶け込むタイプの方が好きです。

• panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 708

4 2021-02-15

まあまあ
最高級佐賀の海苔と書かれていたので、どんなにおいしい海苔なんだろうと思って買ったので、値段相応で、がっかりした。これだけを食べていたらわからないかも知れない。他の熊本の海苔と比較しながら食べたので、ランク下の海苔の方がよいとは、あり得ないと思った。値段的には、送料も込みだから、
大きなこと言えない。

5 2021-04-13

1000円ぽっきりなら十分においしいノリだと思います。

5 2021-03-27

お値段を考えると十分の満足のできる内容です。

5 2021-04-02

コスパも良くて美味しいです。また購入します。

4 2021-01-15

値段を考えると、これもあり
普通の海苔です。ただ値段を考えると、これもありと思いました。

4 2020-12-08

まだ食べていませんので味はわかりませんが、すぐ届きました。また追記します。

4 2020-10-11

リピ購入ですがだんだん値段が上がってきてますね…
美味しいけど、これ以上値段上がったら次は買わないかも…

5 2020-11-16

リピート
もう何年も前からずっと購入しています。毎朝の食事に家族でいただいています。パリッとして美味しいですよ。

5 2020-04-21

こまった・・・
品質と価格と枚数でどうしてもリピートしてしまう。
本当に困った。

4 2020-06-13

リピートです
リピートです。おにぎりにして数時間たつと、海苔がしっかり、しっとりしてとても美味しいです。

• Tachan.Jさん
  • Tachan.Jさん

5 2021-02-17

コスパ最高。とても美味しいです!!
訳ありの記載だったので、どうせ美味しくないだろうと思いましたが、これは美味しいです。
他の商品に「二級品で50枚入り」で同じ1000円というのがありますが、そっちは買うべきではないです。
こっちは何が訳ありか素人にはわかりません。二級品と食べ比べるとこちらは明らかに上級品です。
半分に切ってそのままおにぎりに巻くとそれだけで十分に感じるくらい!手巻き寿司パーティでもするならこれは絶対買うべきでしょう。
この味で、枚数ならコスパは最高です。

5 2021-01-12

気に入ってます!
もう何回リピートしたかわからないぐらいです!
いつも美味しくいただいてます☆家族にも好評!

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔