海苔 有明産 訳あり焼き海苔 全形40枚 お得...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-07
  • パリパリで柔らかく口溶けがいい焼きのり
  • 訳あり有明産焼きのり、全型40枚、1220円、送料無料。娘達が海苔大好きで、茶匠庵さんの味付け海苔が凄く美味しく、娘達に大好評でしたので、焼き海苔も食べてみたくて購入しました。この焼きのり、グルメ大賞5回受賞、レビュー数3.1万件越え、総合評価4.53のダントツの1位、超人気商品です。お気に入りのレビューアーnekonekomi co様は、凄いリピ数で毎日この焼海苔でおにぎらずを作っておられる、お気に入り ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,208
  • 2 2020-08-09
  • 母に頼まれて購入しました。いつもは定期的にワゴンで売りに来る専門店の海苔を買っていたのが、このご時世で販売イベントがなくなり、スーパーのものだと不味いから…とのことでした。この商品はほぼ常時ランキング1位なので、注文してみました。しかし、開封直後から湿気っているために切りにくく、海苔ごしに風景が透けて見えるほど薄く、味もスーパーの安い商品と同レベルとのこと。ちなみに、今まで買っていたものは1枚当たり税込38円程度のもので、パリッと ・・・(続きを読む

4 2020-03-12

安いけど品質も悪くないので気に入ってます。

5 2020-01-11

有明産の全形海苔
注文番号:226715-20171202-00832723
頻繁におにぎらずを朝作っていた頃に求めた全形焼きのりです。
40枚入りで丁度1,000円送料込み商品は主婦にとって有難い事です。
本ショップ様の企画で
スマホからエントリーし、購入はスマホでもパソコンでも出来、ポイント10倍や
ポイント14倍等を開催される事が多いです。
もちろんポイント利率が良い時に求めました。
海苔に関しては
黒っぽいタイプではありません。黒っぽさとあおさの色の中間程。
薄すぎる程でもなくかと言って厚めタイプでもありません。
風味は人により感じ方が違いますが、磯の香りも確認出来ました。
40枚入りって意外と直ぐに使い切ってしまいます。
商品は注文後、直ぐに手配して下さりポストに投函されました。

5 2020-04-07

パリパリで柔らかく口溶けがいい焼きのり
訳あり有明産焼きのり、全型40枚、1220円、送料無料。
お気に入りのレビューアーnekonekomico様は、凄いリピ数で毎日この焼海苔でおにぎらずを作っておられる、お気に入り海苔だそうです。猫06様やyua2015様もご購入♪皆さん高評価(*^_^*)
色は綺麗な濃緑色、ほどよい厚みで、ほとんど穴なし、どこが訳ありなのかよくわかりません?臭いをかぐとほんのり磯の香りがして、パリッパリで、柔らかく、噛むとすぐに溶けて、磯の香りが口いっぱいに広がります。娘はこの海苔美味しいと言って、おやつ代わりにそのまま食べていました。
海苔は海の野菜といわれており、良質なたんぱく質、水溶性の食物繊維、カルシウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンB12、B1,B2、タウリン,EPAなど、体に欠かせない成分を多く含んだ自然食品です。ビタミンAは頭皮や髪質などを保持する働きや、視力低下を防ぐ効果があり、海苔2枚分に含まれるビタミンAは、成長期の子供が1日に必要とする量に匹敵すると言われています。また、約1/3が食物繊維で、胃や腸の働きを整える効果があり、便秘解消や肥満予防に役立ちます。他にもガンや高血圧予防、コレステロールや中性脂肪の低減など多くの効能があるそうで、美容やダイエットにもいいですね(^^♪
今は主に私の24勤用のおにぎりに活躍しています。程よい厚みで風味良く、おにぎりによく合います。
ココもクンクンなめなめ食べたそう( *´艸`)
猫も欲しがる美味しさなのでしょうが、ヨウ素が気になるので食べさせるわけにはいきません(^_^;)
美味しい焼き海苔ごちそうさまでしたm(_ _)m

5 2019-11-29

リピです。訳ありと聞かなければわからないレベルのよい海苔です。パリパリ食感♪手巻き寿司、&おにぎり
なんでも巻いて巻いて~〜おいしい海苔☆

4 2019-10-26

訳ありでも美味しかった。
焼き海苔の美味しさは、養殖から採る時に、何回目かが味の決め手になるとテレビで言っていました。
一番海苔は黒々として味もいいそうですが、2回目3回目となると、黒さが薄くなるようです。
訳ありは1番ではないけど、家庭用としては満足な海苔です。何もかけずにそのままで
パリパリ食べるのが美味しいです。

5 2020-03-11

美味しいです。我が家は海苔の消費が激しいので助かります。

4 2019-10-04

リピートです
無くなると必ず買ってしまう海苔です。美味しいです

5 2019-09-25

我が家の定番
訳ありとのことですが、全く気にならないというかどこが訳ありなのかと言う程品質良いと思います。また購入したいと思いました。

5 2019-08-30

パリッと香ばしい風味が気に入ってリピ中の☆海苔☆今日もイクラをわさび醤油と包みいただきました。
バカウマ(*´ω`*)夏バテにも有効な成分が凝縮されています^^

4 2019-09-20

追加です
実家の頼まれて購入です。おにぎりをよく作るので常備品です

4 2019-09-20

増税まえに
海苔は毎日食べるので、必ず常備しています。
おにぎりにとっても美味しいです

5 2020-02-22

我が家の定番です。この大きさはとても便利ですよ。普通にカットしておにぎりにしてもいいし、大き目に切ると手巻き寿司でも使えます。とにかく便利。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

4 2019-12-25

薄緑の海苔でした。ちょっと安っぽく感じました。でも味はぱりぱりしておいしいので、
良しとしました。

5 2020-04-21

こまった・・・
品質と価格と枚数でどうしてもリピートしてしまう。
本当に困った。

4 2020-01-18

値段・・・
コスパはとても良い商品。
液体(ラーメンとか味噌汁)向けではないが、それ以外なら、しっかりと味もあり美味しい商品ですね。
もうワンランクの方が、確かに美味しい商品でもありますし、もう少し肉厚です。(参考ですが)
どちらにしろ、リピータです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔