海苔 有明産 訳あり焼き海苔 全形40枚 お得...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-12

安いけど品質も悪くないので気に入ってます。

5 2020-01-11

有明産の全形海苔
注文番号:226715-20171202-00832723
頻繁におにぎらずを朝作っていた頃に求めた全形焼きのりです。
40枚入りで丁度1,000円送料込み商品は主婦にとって有難い事です。
本ショップ様の企画で
スマホからエントリーし、購入はスマホでもパソコンでも出来、ポイント10倍や
ポイント14倍等を開催される事が多いです。
もちろんポイント利率が良い時に求めました。
海苔に関しては
黒っぽいタイプではありません。黒っぽさとあおさの色の中間程。
薄すぎる程でもなくかと言って厚めタイプでもありません。
風味は人により感じ方が違いますが、磯の香りも確認出来ました。
40枚入りって意外と直ぐに使い切ってしまいます。
商品は注文後、直ぐに手配して下さりポストに投函されました。

5 2020-04-07

パリパリで柔らかく口溶けがいい焼きのり
訳あり有明産焼きのり、全型40枚、1220円、送料無料。
娘達が海苔大好きで、茶匠庵さんの味付け海苔が凄く美味しく、娘達に大好評でしたので、焼き海苔も食べてみたくて購入しました。
この焼きのり、グルメ大賞5回受賞、レビュー数3.1万件越え、総合評価4.53のダントツの1位、超人気商品です。
お気に入りのレビューアーnekonekomico様は、凄いリピ数で毎日この焼海苔でおにぎらずを作っておられる、お気に入り海苔だそうです。猫06様やyua2015様もご購入♪皆さん高評価(*^_^*)
色は綺麗な濃緑色、ほどよい厚みで、ほとんど穴なし、どこが訳ありなのかよくわかりません?臭いをかぐとほんのり磯の香りがして、パリッパリで、柔らかく、噛むとすぐに溶けて、磯の香りが口いっぱいに広がります。娘はこの海苔美味しいと言って、おやつ代わりにそのまま食べていました。
海苔は海の野菜といわれており、良質なたんぱく質、水溶性の食物繊維、カルシウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンB12、B1,B2、タウリン,EPAなど、体に欠かせない成分を多く含んだ自然食品です。ビタミンAは頭皮や髪質などを保持する働きや、視力低下を防ぐ効果があり、海苔2枚分に含まれるビタミンAは、成長期の子供が1日に必要とする量に匹敵すると言われています。また、約1/3が食物繊維で、胃や腸の働きを整える効果があり、便秘解消や肥満予防に役立ちます。他にもガンや高血圧予防、コレステロールや中性脂肪の低減など多くの効能があるそうで、美容やダイエットにもいいですね(^^♪
今は主に私の24勤用のおにぎりに活躍しています。程よい厚みで風味良く、おにぎりによく合います。
ココもクンクンなめなめ食べたそう( *´艸`)
猫も欲しがる美味しさなのでしょうが、ヨウ素が気になるので食べさせるわけにはいきません(^_^;)
美味しい焼き海苔ごちそうさまでしたm(_ _)m

5 2020-10-25

今回はこちらを購入
いつも買っている海苔よりしっかりしているので、
おにぎり用には良いと思います。
汁ものに入れてもあまり型崩れしません。
でも私は汁に溶け込むタイプの方が好きです。

5 2020-03-11

美味しいです。我が家は海苔の消費が激しいので助かります。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

4 2019-12-25

薄緑の海苔でした。ちょっと安っぽく感じました。でも味はぱりぱりしておいしいので、
良しとしました。

5 2020-02-22

我が家の定番です。この大きさはとても便利ですよ。普通にカットしておにぎりにしてもいいし、大き目に切ると手巻き寿司でも使えます。とにかく便利。

5 2020-04-21

こまった・・・
品質と価格と枚数でどうしてもリピートしてしまう。
本当に困った。

5 2020-03-26

美味しいです
ご連絡が遅くなり、大変失礼致します。
今日、無事に商品が届きました。
前回も、家で食べるのには充分でございます。
有り難うございました。
気候の変化も厳しく、今世界中で新型コロナウィルスで大変な時、お身体には充分気を付けてお仕事頑張って下さいませ。
又の機会に注文させて頂きます。

4 2020-01-18

値段・・・
コスパはとても良い商品。
液体(ラーメンとか味噌汁)向けではないが、それ以外なら、しっかりと味もあり美味しい商品ですね。
もうワンランクの方が、確かに美味しい商品でもありますし、もう少し肉厚です。(参考ですが)
どちらにしろ、リピータです。

4 2020-06-13

リピートです
リピートです。おにぎりにして数時間たつと、海苔がしっかり、しっとりしてとても美味しいです。

5 2020-11-16

リピート
もう何年も前からずっと購入しています。毎朝の食事に家族でいただいています。パリッとして美味しいですよ。

4 2020-10-11

リピ購入ですがだんだん値段が上がってきてますね…
美味しいけど、これ以上値段上がったら次は買わないかも…

5 2020-10-09

リピート
四つ切りにして毎朝家族でいただいています。ご飯のお供と一緒に海苔で巻いて食べることが多いです。パリッとして美味しいです。

5 2020-09-18

40枚も入って、味も香りも良く、美味しく頂いてます。
スーパーなどでは、枚数が少ないのにお値段が高すぎ
て、大変助かります。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔