5 2011-04-06

新中学1年生になる息子へのプレゼント
【デザイン】ママ自転車ですが、シルバー色は、男の子でも全然OKです。
【乗り心地】軽快に乗れて、6段変速、オートライトも魅力的です
【操作性】自重が軽く、階段でも抱えて上がれるし、フレームは、細い割には頑丈で強度があり、操作性は抜群です。
【重さ】3階に住んでいますが、配送業者さんが玄関先まで配達してくれ、降ろす時も軽々でした。
【積載性】前かご、後ろ荷台と安全を考え前後ともゴムで荷物を固定すれば結構な量を積載できます。
【その他】店舗さんの対応が、極め細かく親切でした。
防犯登録は、対面での登録になるので、取り扱い説明書持参のうえ、500円で、別途登録しなければなりません。

5 2012-07-01

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
早くて親切な対応!!
実家に帰ってる間に、
母に自転車をプレゼントしたくて、
こちらのお店に辿り着きました。
いなかは、近くに自転車屋もないので、ネットで検索。
でも、
ネットショッピングに慣れていなくて、
間違った場所をクリックしまくって、
お店に迷惑かけて、
何度も何度もキャンセルしてしまって、申し訳ありませんでした。
それなのに、
何度もメールや電話で親切に対応してくださり、
安心して、カード決済までこぐつけることができたことを、
心から感謝しております☆
ビバ・オートライト!
ペダルが重くなくてとってもよかったです。
それに、
届いてすぐに乗れるってのもとてもうれしかったです☆
母の希望で、
後ろ籠も購入したのですが、
お店がサービスで取り付けてくださったので、工具を使う手間がなくてこれも、助かりました。
雨具ホルダープレゼントに落選したので、もしや、IPOD2???
これで、、、IPOD2が当選したら、自転車で日本一周できるくらいうれしくなっちゃいそう!!
東京の自宅の自転車もオートライトのに、したいな〜☆
友達にも、宣伝したくなっちゃいました。
ありがとう。

4 2012-01-16

右ブレーキレバーが・・・
ほとんど、値段以上の自転車で喜んでいます。
ただ一つだけ右ブレーキレバーが短く指2,3本しかかからず力を入れずらいかな
と感じました。(変速スロットル分3cmほどグリップから遠ざかっている)
届いて数日後にホームセンターで防犯登録をしてきました。
我が地元が誇るコメリホームセンターでは、他店で購入した自転車を防犯登録してほしいとお願いしたところ、いやな顔ひとつせず快く手続してくれました。
手続料500円なり。

5 2014-01-27

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:4
オレンジ、なかなか かっこいいです!
長男(小5)のために買いました。主に野球の遠征試合用です。野球は荷物が多いので、後ろにもカゴをつけました。 色は悩んでオレンジにしました。 試合が終わり日暮れになると、どれが誰の自転車かよく判らなくなるそうで、夜でも目立つオレンジにしました。
オレンジ、結構カッコイイです。チームのみんなにも評判だったとのことでした。気に入ってくれて 良かった。

5 2013-04-07

かっこいい
息子が1人暮らしをし、高台に住んでいる為、段付きでオレンジ色のママチャリを近くの自転車屋やホームセンターに無い為、探していた所、見つけて即買いして送った所、めちゃカッコいくて気に入った様子で大変、良い買い物が出来ました。

5 2011-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実物は◎
今まで妻が使っていた自転車は某○○○ホーテにて9800円で購入した24インチの変速機無しのダイナモライトタイプでしたが、タイヤの空気がしょっちゅう抜けるし ちょっとした坂道でもライトを点けても重くなると五月蠅いので、バージョンアップすることに!
条件は26インチ 変速機付き オートライト 前かご及びリヤ荷台付き 一文字ハンドルではないいわゆるママチャリアップライトハンドルでしかも片側スタンドではないウマタイプスタンド使用で15,000円以下。
まさか完成品送料込みであるとは思いませんでした。
まぁ あったんだからデザインは二の次だけども一応洒落っ気のありそうなホワイトを購入。
実物を見てびっくりしたのは、写真と全然雰囲気が違ってとてもシックでいいんです!
ホワイトのボディにブラックの荷台やカゴ・ハンドル。これにタンレザーのようなサドル。佇まいはママチャリとは思えないちょっとした高級感があります。
妻による使用感はしっかりしていて、ライトもとても明るく抜群に楽になったと大喜びです。ただ6段ギヤは多すぎるようで変速に馴れが必要なのと、耐久性が心配かな?
ともあれ妻は大満足しております!

5 2018-06-08

• 積載性:3
この性能でコスパよし!
ママチャリを購入するのは学生時代以来・・・
私は過去にロードバイク、MTBにも乗っていました。
家の周りは山坂道が多く、電動アシスト自転車が多く走っています。
そんな中、足腰強化の為にもこの車両を購入しました。
6速変速機もカチカチ気持ちよく変速しました。
乗ってみて価格と比較すると、満足できるママチャリでした!

5 2018-05-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:
大変満足でした
レビューを書く場所を間違えてしまいましたので、再度書かせていただきます。[母の日プレゼント]で購入させていただきました。デザインも可愛く、十分な装備を付けて、この価格。私も母も大変気に入りました。この自転車は、買って損はしないと思います。このレビューを借りて、防犯登録もありがとうございました。とにかく大満足の自転車です♪

5 2014-04-26

通学用
子供の通学用に追加購入しました。オートライトは好評です。

• tami890さん
  • tami890さん

5 2012-04-27

• 積載性:3
いいです!
子供の中学入学にあわせ買いました。
泥除けがタイヤにあたって擦れてましたが、少し曲げて直りました。
LEDライトは少し動くだけでピカピカして、感動です!
近所に坂が多く、ギア付きを選択しましたが、軽いギアだと軽快に、平地で高いギアでは、ギュンギュン飛ばせ、なかなかの使い勝手です。
色は子供の希望で白です。通常のチャリはメッキになっている部分が、この商品ではクロに塗られ、コントラストがなかなかいい感じです。錆びたとしても黒い塗料を塗れば十分かも。

• yuotomoさん
  • yuotomoさん

5 2012-04-22

とても最高な自転車です
【デザイン】とてもシンプルですけどなかなか良いデザインです。
【乗り心地】とても良く快適に走行できました。
【操作性】切り替えもスムーズに切り替わり問題なしです。
【重さ】普通の自転車と変わりなしです。
【積載性】カゴも大きくとても使い勝手がいいです。
【その他】息子がとても気に入り満足で通学に使っています、ライトも暗くなると自動的につくので凄く楽だと言っていました。

4 2011-09-01

• 乗り心地:3
  • 積載性:4
こんなものでしょう。
椅子が思っていたより安っぽかった。キズが何箇所かあった。結構目立ちます。黒のマジックで誤魔化しました。価格の割には良くできていると思います。

5 2011-06-24

長女用・・・
追加購入です!正直一度に3台購入は心配だったのでとりあえず1台購入して子供に乗せてみました。問題ないですしオートライトも明るくて安心〜と言うことで追加で2台購入!これは同じくシティーサイクルでもう一台はままちゃりで〜す。しっかり出来ているので安心して乗せられそうです!パパも買おうか悩み中(ビーチクルーザーを(笑)

5 2011-06-18

風になりました〜☆彡
カラーは悩んだ末にグリーンにしました。少し地味かな?って思ったけど、これが丁度いい! 派手さはないけど、ちゃんと自己主張していて駐輪場でもすぐに見つけられる。
乗り心地は最高、変速もスムースで快適、初日は思わず遠出しちゃって足がパンパン(笑)、26インチなのに小回りも効いてスイスイ、重さも見た目より軽くってスタンドアップもラクラク☆。
このデザイン、この機能でこの価格はあり得ないと思ってます!!

• hys.gun-fさん
  • hys.gun-fさん

5 2011-05-28

• 積載性:5
【デザイン】この価格でカラーバリエーション・デザイン共にとてもよいと思います。
【乗り心地】軽快でした。
【操作性】オートライトが便利ですし、ギア変則も使いやすかったです。
【重さ】今まで使っていた自転車よりも軽いです。
【積載性】この価格で前籠、荷台も付いているものはないと思います。
【その他】近所のホームセンター、自転車店を見て探しましたが、この価格でここまで条件がそろっている商品はありませんでした。