[関東地方限定価格!]challeng e21【送料無料...(チャレンジ21楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-27
  • この価格なら、満足でしょう。
  • 【デザイン】ロゴや模様などは一切無く、至ってシンプルなデザイン。それ故に、ちょっと物足りなさを感じる方も居るでしょうが、そこは普通のママチャリには無い、オートライトと変速機で相殺できると思います。ちなみに、私はオレンジ色を購入しましたが、一目でパッと目につくので、駐輪場の中でもすぐ見つけることができます。【乗り心地】サドル(椅子)は、もう少しソフトな方がいいかもしれませんが、タイ ・・・(続きを読む
  • Lionoyajiさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54
  • 3 2011-02-06
  • 自転車は普通だが・・・
  • 【梱包について】簡単な梱包は仕方がないと思います。しかし、ダンボールが汚すぎます。【対応】入荷の遅れは逐一ご連絡をいただき助かりました。【配送】運送会社が、住所がわからないと何度も電話をかけてき、玄関まで迎えに来させるほど。大通り沿いのわかりやすいマンション名にすら届けられないのかと思いました。【自転車について】ネットで買ったからしょうがない・・・と思うにはお粗末すぎます。・汚 ・・・(続きを読む
  • tokupjtさん

5 2017-04-26

満足です
ネットで買うことにためらいがありましたが、
送料等の問い合わせにも親切に対応していただき、北海道でも送料無料が確認できたので購入を決めました。
色はグリーン、ホワイトと迷いましたが、息子が乗っても違和感がないグリーンにしましたが、大変きれいな深いグリーン色で良かったです。
配送も丁寧に梱包されていました。
乗り心地もよかったです。
また、購入の際はこちらのショップを利用したいと思ってます。

4 2017-04-20

• 積載性:5
梱包を外して、サドルの高さを調整・ベルのネジをしめて、問題なく乗ることが出来ました。荷台の強度の関係で、チャイルドシートを乗せるので、こちらに決めました。今まで使っていたチャイルドシートも、問題なく取付出来ました。耐久性が確認できれば☆+1の商品だと思います。

5 2017-12-19

• 積載性:5
色々有難うございます。
乗りやすくよいです。
鍵が少し古く感じます。

• ts66さん
  • ts66さん

4 2017-05-04

26インチママチャリ購入
26インチ ママチャリ オートライト・シマノ6段ギア付challenge21 を完全組み立てで届けて頂き、到着後すぐ試乗しましたが、何の問題もなく走行できました。早速近くのスーパーに買い物に出かけ、快適に安全に帰宅することができました。ありがとうございました。

5 2017-03-01

• 積載性:5
完成品で届くので楽です!梱包がしっかりしてるのでとるのが少し大変でしたが丁寧さを感じます!

4 2016-05-18

• 重さ:3
  • 積載性:3
ガゴが曲がって届いてずーっと気にしながら使用しています。新しいガゴを購入したので近々付け替えます。自転車自体はブラックを購入しました。可もなく不可もなくで使いがっても良く気に入っています。

5 2016-11-19

お気に入り!
通勤用に、実店舗でもたくさん見ましたがなかなかいいのがなく、不安もありましたが、防犯登録もしてもらえるようになったのが決め手となり購入してみました!ホワイトで後ろカゴも頼みました。
お客様が楽しみに待っている商品なので大切に取り扱って下さいシールのおかげか、西濃運輸さんもキレイな状態で配送してくれたようです。早速乗ってみましたが、ホワイトは可愛いし、特に不具合等なく乗り心地も良くて最高です!!ミニベロから完全ママチャリ仕様への移行でしたが、大満足です。ありがとうございました!

5 2016-04-11

満足
乗っていた自転車が3年半ほどになり、後輪タイヤが摩耗してチューブに穴が
開いてしまったので、新しいものを購入しました。以前のより車体もしっかりしていて、ランプもLEDになったので快適です。

5 2016-06-07

• 積載性:4
良い買い物が出来ました!
カゴ付き、変速付き、LEDライト付き、後ろにチャイルドシートつけるための荷台付きのオシャレでリーズナブルなママチャリを、直ぐにゲットしたい、という無茶なニーズにズバリ当たりました。
他の方も指摘されていましたが、防犯登録は自分で近くの量販店でしました。やはり良い顔はされません。ただ、うちの場合はギアの調子がイマイチだったので初期点検してもらい、その代金に一年対人保険が含まれていたので、ギアも軽くなり、お店の人も良い顔になり、一石二鳥でした。

5 2016-08-31

便利
オートライトもギアも坂道が多いいところなのでとても便利。
どんなふうに配達されるのかと思っていたら段ボールできちんと丁寧に梱包されて届きました。

5 2016-07-21

• 積載性:5
お届け前日と当日に運送屋さんから到着時間について電話をもらったので、受け取りもスムーズでした。商品ももちろんしっかりしたものでした。防犯登録も一緒にしていただけると助かるのですが。

• hosi77kirさん
  • hosi77kirさん

4 2016-05-27

• 乗り心地:3
  • 積載性:4
この値段で6段ギアもついているのでよい買い物だった思います。

4 2016-04-18

• 積載性:5
少しカゴ曲がってましたが、それ以外は問題なく良い商品だと思います。
変速とLEDライト付きでこの値段はとてもお得だと思います。

• kb9590さん
  • kb9590さん

4 2011-06-15

防犯登録がネックです
通信販売で自転車を購入できるのはとても便利なのですが、現状の防犯登録の制度は通信販売が普及する以前にできた制度のせいか、防犯登録の手続きが色々な意味で難しいです。
まずは、防犯登録というのは警察署ではやってくれず、自転車販売店でやってもらう事になるのですが、自転車販売店が防犯登録を500円でするのは、自転車購入者向けの「サービス」として行っている事だそうで、防犯登録では利益が出ないという事になります。
それを念頭においた上で、防犯登録をしにこのお店で買った自転車を自転車販売店へ持って行ったのですが、まず最初に「納品書がないから防犯登録できない」と断られてしまいました。その旨をこのお店へ電話をして確認をすると「納品書がなくてもイトーヨーカドーやイオンではしてくれますが・・・」と前置きされた上で、納品書を郵送してもらえました。
今度は納品書を持って販売店へ向いましたが、販売店の従業員のお兄さんは「必要書類に記載事項が書かれていない」と言っていました。お兄さんは半分機嫌を悪そうにしながらも記載事項の不備も書きこんでもらえましたが、利益ナシでやってくれているわけで非常に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
防犯登録の制度が今後も通信販売を念頭においた制度へ変更されていかない限りは、このように半ばボランティアの形で全く関係の無い販売店の方に防犯登録を任せてしまう事になるわけで、販売側は少なくとも、その販売店の方にかける迷惑を極力減らせるように心がける事が筋だと思います。

5 2012-08-17

コスパ最高!
普段MTBに乗りますが、ケガをして前傾姿勢の物に乗れなくなり急遽この商品を購入。
条件は普通のハンドルで6段変速でハブダイナモで物色。
整備もほとんど自分でするので自転車には厳しいですが、この値段でこの商品ならコスパ最高でしょう。
個体差もあるだろうが、ローラーブレーキではないのにキーキー鳴かないしフロントのブレーキもリムサイドに加工がしてあるので意外と良く効く!
ダイナモもLEDもシマノのネクサスが付いてました。
ネット通販の自転車はいい加減な組み付けの物が多いようだが、その点も辛口の私から見ても95点でなかなかしっかり調整されてました!
完全に組みあがった状態で送られて来ますが、前かごが少しまがっていた以外は目立った外傷もなく良い買い物が出来たと思う!