1 2012-05-27

使い始めて一か月で壊れました。傘の骨がプラスチック部分と金属の部分があり、通常の使用にもかかわらず接合部分が割れてしまいました。本当にがっかりです。

• tk124761さん
  • tk124761さん

1 2012-06-05

開いてびっくり
持ち手の柄の部分は金属ですが、中骨はすべてプラスチックです。
すこし風吹いたら折れますね…。
強度を求めて買ったわけではないですが、
このちゃちさでこの値段かよ!と驚愕しました。
こちらのお店「傘の専門店」とあるので、余計に驚きました。
100均のビニール傘以外でプラ骨とか見たこと無いですよ。
高い買い物でした。

• remon20さん
  • remon20さん

3 2012-03-15

UV対策!
日傘はコンパクトな折り畳みが一番良いです。
折らずに畳んでさっとバックに差し込み、さっと出せるから。
袋は捨てちゃいます。
シルバーコーティングの物をワンシーズン使い倒して、毎年買いなおしてましたが、今年は完全遮光を試しに買ってみました。
以下、シルバーコーティングとの比較です。
8本の骨組みだと丈夫なのでしょうが、たたんだ時、取っ手内に入りきらず傘が開くのが一番残念でした。
生地が厚いので余計かさばります。
取っ手が改良されたらいいなぁ。
それと中棒が長いです。
短く持たないと焼けますので、短くしてコンパクト軽量化した方が良いと思いました。
今はシーズン前で良いですが、真夏で使う頻度が多くなると面倒かもしれません。
一番シンプルな柄なのでこれを選びましたが、6480円の方はミニ傘で6本骨で棒も短いようです。こちらを買えば良かったかな。
日焼け防止には安物でも何でもとにかくこまめに日傘が基本です。
ちょっと目立ちますが真夏はやはり軽くてコンパクトで持ち歩きやすく使いやすいコーティング傘と併用しようかと思います。
追伸
春先に購入し今夏使用しました。
傘を閉じるだけでは開いてくるので、こまめに折り畳み使いました。
8本金具と白いプラスチックの棒を接続する部分がことごとく取れました。
5回程修理しました。(一か所修理420円)
さらに最近は開きづらくなってきて今日さらに2カ所とれてしまい捨てることになりました…
布が分厚くUV機能は良いと思います。
しかし布の重さに華奢な構造が耐えられないようです。
毎日使う私には半年持ちませんでした。
リーベンが好きなので今後改善されると良いなと思います。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

4 2013-08-27

ベランダで計測しました。
フリルやレース、花柄じゃないのが好みです。
それが嬉しくて、「ひんやり傘」に続いて、購入しました。
比べてみると、この遮光折傘のほうが、畳むのも取り回しも扱いやすいです。
・さしっぱなしのレジャーなら60センチのひんやり折傘
・こまめに畳む、街使いには50センチの遮光折傘
と、使い分けようと思いました。
日光に当っていると、黒い布はすごく熱くなります。
光は縫い目からも漏れません。
写真3の状態で「日なた/傘の下」で、簡易温度計で測ってみたところ、写真のように差が出ました。
人体と温度計では温まり方?には差があると思うけど、完全な日陰をつれて歩けるなら、素晴らしいと思います。

• lotucoさん
  • lotucoさん

5 2012-08-04

折りたたみとは思えない使い心地!
旅行のスーツケースに収まる&カサを持ったままだと邪魔になる時用に購入です。
性能はすごく良いです。見た目も綺麗で好みでないレースや柄が付いている日傘よりも良いと思っています。
それなりのお値段なので折りたたみがあまり好きでない私はショートと迷ったのですが、スーツケースに納める必要からこちらにしました。が、結果的に大満足です。
まず、サイズが普通の日傘なみにあります。女性なら十分です。(これ以上大きいと人混みでは少々邪魔な日傘になると思います)深さも折りたたみでない日傘なみ。折りたたみ特有の浅いカサではありません。折りたたみでは珍しく骨も8本!
また、骨は二つ折りで、自動では伸びきらないのでその都度手で骨を曲げる必要はあります。ただ
畳んで仕舞わないでちょっと閉じで持っていたい位の時、普通の3段折りだと横に広がって見た目が好きではないのですが、これは勝手に閉じないので傘の形が維持されます。仕舞う必要が無いときは普通の日傘のように持つ事が可能です。これが個人的にはとても嬉しいポイントでした。(ただ傘を留める紐は外側には着いていないので、伸ばしたまま持つ時はシュシュで開かないように留めています)
難点を一つだけあげるとすれば、傘の留め具が短いこと。きっちり折って纏めないと紐が廻り切りません。不器用な私には急いでいる時はちょっときついです。

5 2012-04-28

昨年、1万円出してロサ●ランの100%遮光の日傘を買いましたが、2ヶ月で開閉部品が壊れてしまいました。
今年はこちらの傘にしてみましたが、柄の部分が長くて持ちやすいです。
作りもずっとしっかりしています。
100%遮光ならこの厚みも仕方ないです。それはどのメーカーの傘でも同じです。
昨年からこちらの傘を使っていれば良かったです。

• まる1611さん
  • まる1611さん

1 2020-07-07

使用2回目でつなぎ目が外れ壊れました。
5000円以上払って速攻お蔵入り。ショックです。

• xRAYxさん
  • xRAYxさん

4 2021-04-21

このお値段で、コーティングではないラミネート加工している完全遮光の日傘が買えるのはとてもお買い得だと思います。
日差しが強くなってきたので太陽光の下で差してみましたが、全く光を通さない生地でした。
ただ、一箇所ほつれたようなところがあり、針の穴程度ですが縦に4つほどポツポツ光が漏れる部分があったので★-1です。
黒いテープでも貼っておこうかなと思いますが・・。
それでもこのタイプの傘は他だと1万円くらいはすると思うので、とりあえず1本完全遮光の日傘が欲しい方におすすめです。

5 2013-06-16

【2013.06.15 記載】先日まで「ひんやり傘」の折り畳みを使っていたのですが,骨が折れてしまったので,こちらを購入しました。
最近は,雨が続いていますが,晴れた日に試しに使ってみたところ,「ひんやり傘」より涼しい気がします。
表が布製で裏地がビニールっぽい素材です。傘をたたむときは,少しコツがいりますが,丁寧に畳めば,ケースへきれいにしまえます。
晴雨兼用なので,一年中愛用しています。
バイク通勤をしているので,リュックにも入り,とっても便利です。
ちょっとお値段がお高めですが,夏場はこちらの商品がオススメです。

• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2022-06-04

リーベンの長い日傘は持っていますが携帯用に買いました。ちょうど初めて持って行った時に雨で使いましたが軽くて楽でした。

• leaf0207さん
  • leaf0207さん

3 2014-06-01

骨は華奢
生地は遮光がバッチリですが、骨が華奢なのでかなり丁寧に扱わないと壊れます。これで二本目で先代は、慌てて広げ、骨を折ってしまいました。気をつければいいのですが。

• HATOKABAさん
  • HATOKABAさん

5 2022-07-05

重いかな?と思ったのですが、1時間弱通勤に使っても手は疲れません。大きくて持ち手も長いのでとても良いです。他の日傘と比べて影もしっかりあり遮光されてると感じます。購入してよかったです。1つ残念なのは収納時、傘の先を持ちての所に挟む時、引っ掛ける所が甘くて外れる時があります。

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

5 2021-08-19

3月にシャンブレーグレーを購入し、シーズンが来るまで未使用でした。
暑くなってきて使用してみましたが、今までのと全然違います。今までの傘、本当に日傘機能あった?ってレベル。
これはしっかり濃い日陰ができ、涼しさが全然違います。
また最近の不安定な天気で大雨の中使用することも多いですが、生地がしっかりしているので染みてくることもなくしっかり守ってくれます。
他の方も書かれている通り、傘を巻く紐が短いのできつく畳んで巻き付けないといけない点と(そのうち根元から切れそうで怖い)、立てたまま傘立てに置いておけるように外側にも紐があればなお良いかなと思いました。濡れた傘をもう一度さそうとする時に、骨を伸ばす動きで手がびしょびしょになっちゃっうので。
ただ機能には大満足なので、今後も使っていきたいと思います。

4 2012-05-06

だんなには
少し小さい感じがします。だんなも同意見です。女性にはいいかなと思いますので自分で使おうかな。でも日傘としては遮光してくれそうです。写真は本日晴れの様子です。

• kbb-w03さん
  • kbb-w03さん

4 2012-05-15

早速届いた日に、日傘をさしながら庭の草むしりをしました。けっこう暑い日だったのですが、気持ちがUV100%カットで安心して涼しく作業出来ました。レースなど余計なものが付いてないシンプルなものを注文したので、軽いしかばんにもおさまりやすいし、ステッチデザインはイマイチだけどこんなものかな・・
受注番号 226247-20120510-0699023406

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘