前が見えるミニ傘 子ども用 55cm×6本骨 【...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-24
  • 大人サイズ
  • 一年生の娘に購入しました。凄く大きく大人サイズなので、すっぽり入って濡れにくそうだけど、風が強い日は低学年には厳しいかもしれないという若干の心配はあります。ただ閉じるのは、他の折り畳みよりしやすいと感じました。閉じた時に比較的綺麗に折りたたまれているので、娘でも巻く事が出来たし、収納袋が大きめなので、きっちりきつく巻かなくてもしまえるのが凄くいいです。大人でも結構面倒な作業で、 ・・・(続きを読む
  • まこすけ9214さん
  • 3 2015-04-18
  • 期待していたほど使いやすくありません。袋の入り口が固く狭いので子供はしまいずらそう。ビニールの窓の部分がたたむときに固いので、その点でも使いやすくはないです。2千円だすなら他の商品でも良かったのかな…。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-17

低学年で使用
低学年の置き傘用として購入しました。少し大きめなのでランドセルもしっかりカバーできます。ワンタッチ式ではないので、多少ひらく練習は必要かと思いますが、固すぎずひらく分にはなんとかなりそうです。閉じて畳むのは練習ですね。
長く使ってもらいたいです。

5 2019-03-26

小学校4年になるので、ワンサイズ大きいものを買いました。学校に置いておくのに必要ですし、ワンサイズ小さいのを1年から使ってますが、壊れることもなく良いですね

4 2019-01-18

入学準備
入学準備で購入しました。
良かったら、また購入したいと思います。

5 2018-07-02

作りがしっかりとしています
近所のお店には、なかなか透けてる面のある折畳み傘が無く、やっと見つけました。物はしっかりとしています。色やデザインなどもっと豊富にあれば良いですね。送料など含めると少しお高くなってしまいます。もう一本欲しいところですが躊躇しています。

4 2018-04-24

大人サイズ
一年生の娘に購入しました。
ただ閉じるのは、他の折り畳みよりしやすいと感じました。
大人でも結構面倒な作業で、きっちり巻かないと袋に入らない商品が多いですよね。
なので店頭で色々試すのも正直面倒でした。
こちらの商品が袋が大きいというのも、購入の決め手の1つです。

5 2017-11-14

置き傘
学校の置き傘にしています。
さすのはいいみたいですが小学校1年生の息子はまだたたむことができません。
でも、さして帰ってくるのは自宅なので私がたたんでいます。

5 2018-04-12

入学祝いに
入学祝いの定番となりました。
学童通いの子は置き傘もでき重宝するとのこと。
透明窓が付いていることが決め手です。
もう少しデザイン性があってもよいと思いますが。。。
息子は風が強い地域に住んでいるので1年に1本ペースです・・・

5 2014-08-10

次女の折りたたみ傘デビュー。
この春小学生になった次女、一学期は皆共通の入学贈答品の黄色いジャンプ傘を使っていましたが、曇り日荷物が多い時など傘を持たすと大変そうだし忘れてきたりしたので二学期からは折りたたみ傘デビューさせようと色々見て透明窓付きで多少雑に折り畳んでまとめても入れやすそうな袋だったのでこちらを注文してみました。翌日には商品が届き早速次女に説明しながら開閉させ折り畳ませてみました。きれいにまとめるのはまだまだですが開閉や折りたたみは難なく出来ましたので良かったです。

4 2015-06-06

店では手に入らない
2年生男子の学校用置き傘として購入。
ビニール透明窓、反射テープはあると安心なのにネットでもここでしか売ってないので購入しました。
55センチなら長く使えそう。壊す可能性も高いですが…
卒園記念品で似たような折りたたみ傘をもらい使っていました。それは卒園記念品用なので9月まで待たないと購入できないので諦めました。似た商品だけど骨の先にプラスチックの目突き防止の丸いのが被せてあるし、マジックテープも太いし、2つ折りなのでまとめやすい。
こちらの商品にもこの良さがあったら☆5つでした。
※追記※
1回使用で傘骨の途中が切れたように壊れました!
関節部分ではないので修理も不可能。中国製とは言え非常に残念です……
※再追記※
不良品のため、迅速に交換対応していただけました。

• 奥様39さん
  • 奥様39さん

5 2015-05-13

小学1年生になる息子にブルーを購入しました。まだ使用していませんが、折りたたみ傘で前が見えるタイプったなかなかなくてしかも反射デープが付いていて名前が書けるプレートも傘に付いていました。子供には折りたたみ傘は難しいですが、この傘は簡単にできるので不器用な息子にも畳めました。強いて言うなら傘袋にも名前記入できるところがあれば嬉しいです。

4 2015-04-20

良いです。
小学生になった息子用に。以前に買って準備していた軽量折り畳み傘が開いたとたんタグがひっかかっていてそのままうまく開かず骨が破損。やっぱり少し値段が上がっても長く使えそうなものをとこちらにしました。ランドセルにも入るし開いた大きさもしっかりあるので体もランドセルもしっかり守ってくれそうです。目深にさしても透明で前が見えるし反射ばんも嬉しいです。
子供も気に入ってました。ありがとうございます。

• narenaさん
  • narenaさん

4 2015-11-26

風が強く吹いた日に初めて使い、一回で骨が曲がってしまいました。大きくて気にっていましたが、値段を考えると仕方ないかな…。

5 2015-09-16

使いやすい!
小1でも簡単に開けます。
ランドセルもしっかり入るし、軽くて使いやすいです

4 2015-04-20

入学に合わせて
小学1年生になった子供に持たせるために買いました。広げてみるとかなり大きくてランドセルも濡れないようです。収納の巾着も大きめに出来てますが、まだまだ上手く巻けない子供の畳んだ傘を入れるのにはちょっと小さいかも。でも、軽いのでこれからの時期重宝しそうです☆

5 2014-07-19

使いやすそうです
小学1年生の息子のために購入。最近の折り畳み傘ってたたみやすいんですね。
息子でもたためると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ雨具