日傘 晴雨兼用 大きい3つ折傘 60cm×8本骨 ...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-02
  • 本当にひんやり
  • 夏は手放せません。日差しの強い時は本当に涼しい。他の傘と比べ物にならないくらい涼しいです。急な雨でも大きな折り畳み傘として使えるので重宝してます。しかも軽いからカバンの中に入れてても気にならない。お気に入りです。ただ、強度はイマイチ。ちょっと畳むのを急いだら、ポキッと骨が折れました。ま、軽い素材だからしょうがないかもしれません。なので、もう一本購入しました。それからは畳む時に気 ・・・(続きを読む
  • じゃみみぃさん
  • 2 2019-07-25
  • 一回の旅行で壊れました
  • 一度旅行に持っていったら写真の部分が折れました。幾らなんでも脆すぎてコスパが悪いです。良いところもあります。裏が黒色な点、骨を伸ばした状態で畳める点、持ち手が持ちやすく鞄の中で邪魔にならない点、大きさの割りに軽量な点。ただ今回は壊れるのが早すぎたので星2です。壊れた傘は買い直さずに傘修理のキットを試す予定です。来年の改良版に期待します!補足ですが、一昨年買ったひんやり傘は今でも ・・・(続きを読む
  • でんden7024さん

5 2019-07-06

再購入
昨年購入しましたが、強風時に何度も使用したためか骨が1本折れてしまったのでリピート購入。
商品仕様が変わってグレードアップしていたので驚きました。
骨は6本→8本に強化。
持ち手のグリップが握りやすい形に。
骨の色もすべて黒で統一。
折りたたまなくても傘を丸められる留め具の追加。
他にも色々ありそうな気もしますが、一年足らずで相当改良が加えられています。
いい商品とはいえ同じ物を一年弱で再購入することに本当は抵抗がありました。しかし、実際に商品を手にしてその思いはなくなりました。
今回は丁寧に使って、必要があればまた購入すると思います。
男性がさしても様になる素晴らしい日傘だと思います。
大満足です。

4 2019-07-29

よく出来ているのに惜しい
傘の性能には十分満足しています。今までこういうのが欲しいと思っていました。
お猪口になっても容易に元に戻せるし開いたときの綴じ紐の休み場や閉じたとき(折り畳まない状態)の始末にも配慮が行き届いた良い商品です。
でも、
シャフトの剛性が足りない。
ハンドルが持ちにくい。
ハンドルがクルクル回って、外れてしまうのではないかと心配になる。
の3点を改良してもらいたい。

4 2020-03-13

日傘としては優秀と思います。おりたたみがしにくい、一つ一つポキポキと骨を折ってたたむ必要があります。長いままで問題ない場合は、そのまま持ち歩こうかと思います。

5 2019-08-09

折りたたみにしては大きい
1年前、〇屋ロサブランで晴雨兼用長傘を買いましたが、高いだけの性能最悪、傘なのに水漏れが酷く、大々ハズレで、安い晴雨の折り畳みが欲しくこちらにしました。大きくて良いです。水漏れせず、遮光、熱問題無さそうです。本当に、値段じゃない。長く保たせたい…。

4 2019-07-25

骨が黒い
好みかとは思いますが、旧仕様の白の方がきれいでした。
新仕様は開閉時の滑りが良くなったと思います。

• いーほさん
  • いーほさん

5 2019-09-11

ぜひポキポキしないタイプに改良して下さい
長傘タイプを愛用しており、リーベン製の良さは体験済み。

子が産まれ、手荷物を少なくしようと折り畳みの晴雨兼用傘を探していて、ポキポキタイプは煩わしいと一度は他店の傘を買いました。しかし、遮熱効果に全く満足できず、結局こちらの傘を買いました。

遮熱・遮光効果は言うまでもなく満足。でもやっぱりしまい難い。
ポキポキ骨を折る手間に加え、テロンとして折り目が付きにくい生地なので、二つ折り状態にするにもササっとは畳めません。小さい子連れでこの時間のロスはなかなか痛い。

ポキポキしなくていいタイプが出たら即買い替えたいです。

• 2525たまさん
  • 2525たまさん

4 2019-06-27

大きい!
最初に開いた感想は、大きい!でした。
でも軽くて嬉しいです。
ただ、傘を開く時に、なかなか、カチッとなりません。壊れそうなので丁寧に扱おうと思います。

5 2019-06-25

折りたたみで大きな日傘を探していた所、、レビュー件数の多いこちらに目がとまり購入しました!
ひんやり重ねてかどうか分かりませんが
大きくて大変満足しています!お値段も◎!
他の方がレビューで書かれていたように
においは気になるかも。。

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

4 2019-06-22

日傘
息子に購入しました。
今年初の日傘です。抵抗なく使っていて重宝しています。今は扇風機付きの日傘もあるみたいで、そちらも気になっています。
暑いので。男の子も日傘があっていいと思います。
色も選べたし、買って良かったです。

5 2019-06-30

旅行用に
ベトナムやラオスなどでは日傘、売っていません。みんな気にしないんでしょうかね。
折り畳み式なので旅行に最適。
しっかり遮光。ゴールドは落ち着いた感じの色で、季節を問わないし手持ちの服にも合わせやすい。
8本骨というのも安心です。過去にコンビニで6本骨を購入したことがあるのですが、風がちょっと強くなるとすぐに裏返りました。
この商品は結構強いです。しっかりしている。コスパいいと思います。

5 2020-05-11

夏場は日傘は欠かせないです
日傘のおかげで体感温度はかなり低くなります。日傘無しでは日本の夏は乗り切れなくなりました。
ですが、強度に少々課題があるかと思います。
私は本製品は2度購入しています。
2017年に1本目を購入し、翌年使おうとしたら中棒の曲がる部分がポッキリ折れました。
2018年に再度同じ製品を購入し、使用していたら同年に上記と同じ壊れ方をしました。
使用頻度としては、6月下旬あたりから9月終わりまで、屋外にいる時間はずっと使用していました。
本製品は6本骨ですが、仕様変更された8本骨バージョンも発売されたそうですね。
2018年後半からはモン○ル社の日傘に乗り換えてしまっており、2020年現在ノートラブルなので、8本骨バージョンはご縁は無いかと思いますが、強度が上がっていることを願います。

4 2019-08-07

確かにものすごく涼しい
普通に売ってる日傘と比べるとこっちの方が断然涼しくて、使ってて嬉しくなります。日傘を使わない私の周りの男性陣も、これを試して購入の検討しているようです。ただ、3つ折りが面倒なので、次回購入時は2つ折りを購入して見たいと思います。

• MM.Mさん
  • MM.Mさん

5 2019-10-08

日よけ対策(いぶし銀)
長年愛用していた日傘が壊れたのでいろいろな商品を検索しているうちに、
外側がシルバー・内側が黒のモノがUV対策に効果的とわかって探していて見つけました。
外側がシルバーといっても、テカリが強い物は気が引けていたので、こちらの「いぶし銀」カラーは
まさに理想的で、使用時に友人に「高級そうな日傘」と表現されました。
晴雨兼用もありがたく、涼しく感じます。やや大きめですが重くもないので重宝しています。
雑に扱わなければすぐには壊れなそうな作りで、この価格なら満足です。
男性でも使用できそうなデザインだと思いました。

4 2019-08-02

大きいです
シンプルなデザインで逆折りの3つ折り日傘を探していました。
本当は50cm(携帯しやすい)6本骨(たたむのが楽)を希望していましたが、シンプルなデザインのものがあまりなく、値段もお安かったのでこちらを購入しました。
欲しかったいぶし銀が売り切れでアンティークゴールドにしましたが、落ち着いた色味で気に入りました。
大きいので腕まですっぽり隠れるのはよい点だと思いますし、大きさのわりには軽量だと思います。
ただ骨が多いので畳むのに時間がかかります。
ですが、骨を伸ばしたまま束ねられるので外出している間は特に不便を感じないのはよい点です。
これはこれで気に入りましたが、願わくば、同じデザインで小ぶりの50cm6本骨を販売していただきたいです!!

5 2019-07-19

たいへん たいへん満足
台湾旅行に持っていきました。台風の影響で、90秒の信号待ちの間はザーザー降りなのに、渡る頃には晴れるというヘンな天気でしたが、晴雨兼用だからさしっぱなし。またこの大きさだったので頼もしかったです。
晴れているところを歩いたあと、傘をたたむととても温かく、どれほど遮熱してくれていたのかよくわかりました。2段階で折りたたみますが、1回たたんだ状態でもベルトで留められるのが便利!スーツケースにいれるまで、ほとんどその状態で過ごしました。欲を言えば、ストラップが手首にかけられるくらい長いと嬉しいです。あと、他の方のレビューにもありましたとおり持ち手がJ字だとより使い勝手がいいですが、それらは自分で交換することもできますからやろうと思っています。オリジナル商品とのこと、予備にもう1本持っておきたいくらいの逸品です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘