日光を反射し木陰の涼しさ!大きいミニ傘 ...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 60cmだと大きくて人混みで邪魔かと思い、50cmのひんやり傘を購入してみて、やはり大きい方がいいかと思ったので追加でこちらを購入しました。届いて最初は「大きい」と思いましたが、使用しているうちに慣れるのかあまり大きいと感じなくなりました。折りたたんだサイズも27cmということで普通の折りたたみ日傘に比べて3つ折なのにやや大きめですが、自分の持ち歩くバッグには収まるので不便なく使えそうです。連日の猛暑日なので「ひんやり」ということばに期待 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-19
  • 骨組みのぱきぱき感
  • 内側が黒のものを購入。表がシルバーで、目立つかと思いましたが、やっぱり目立っている気がします。自意識過剰かも知れませんが。笑1週間ほど使いましたが、日差しが強い日も日傘をさすと涼しくて良いです!メインの骨組みがプラスチックで出来ていて、ちゃっちい感じはないですが、強い風とかでそのうち折れたりしそう…。でも錆びないからその点は良いかも??不満点は、折りたたみ傘でも開くまでに一度折 ・・・(続きを読む
  • cotocomaさん
  • cotocomaさん

4 2018-05-18

めちゃ安っぽいけど…確かに涼しい
いぶし銀を購入。注文の翌々日に届き、すぐに使う事ができました。
色で迷いましたがシルバーがかなり明るそうなので、いぶし銀を選びました。
かなり暗めのシルバーでいい意味で目立たず使いやすいです。
日差しがキツイ時に差すととても涼しく感じますし、大きいので全身がしっかりカバーできます。
お値段もかなり安いのでついでに家族のぶんも購入しました。
あえて欠点を書くならば、親骨が白いので内側の生地が黒だとかなり浮きます。
更に親骨が安物のプラスチックに見えるのでかなりチープ。
骨がせめて黒なら目立たなかったのですが。
傘を畳んだ状態でストラップを持つと、重みで棒が伸びてしまうのも地味に不便です。
できればデザインはこのシンプルなままで、もう少し高くてしっかりした作りのバージョンが欲しいです。

4 2018-05-13

ほぼ満足してます
折り畳みの、大きめの日傘が欲しかったので、サイズとデザインには満足◎でした。
15分後に一般的な日傘より12度涼しいとのことで、以前にこちらで購入した、8度涼しい傘より涼しいだろうと期待していましたが、何故か?こちらの方が傘が熱くなり、さしていて傘の中が暑く感じました。
まだ5月の使用感なので、真夏になると違ってくるのかも?しれません。
真夏を楽しみにしています。

5 2018-08-21

リピです。
2年前にピンクを買って晴雨時に大活躍で軽くて丈夫で持ち運びしやすくとても気に入っているので今回はアンティークゴールドを購入しました。しかし、生地がかなり薄くて光にかざすと裏から表のゴールドが透けて見え、表に手をかざすとその手もしっかり裏から見えます。前のピンクはそんな事なかったのでとてもがっかりしました。ロットで遮光率が違うと書いてあり、問い合わせでも同じ事を言われましたが、こんなに違うものか…。部屋の中でかざした手が見えるくらいなら遮光ではないと思いますが、99%は遮光しているそうです。うちの普通のカーテンの方がしっかり遮光している感じです。裏から光が見えるのに遮光???
結局交換して頂きました。迅速に対応して頂きありがとうございました。
シルバーは消防士みたいとか眩しくて周りに迷惑とかレビューに書いてる人がいますが、火事で消防士を見たら「ま!眩しい!」となる人がいるのでしょうか?
私はなりません。
さっきまでカンカン照りに晴れていたのに、急に雨が降ったり、また急に晴れて来たりと変な天気が多いですが、これ1本で日差しも雨もしのげて大活躍です。

• Koba310さん
  • Koba310さん

4 2018-07-19

涼しい日傘がほしくて、説明はきちんと書いてあるのに、見落としてしまった私が悪いのですが、ここ何年も買い替えている日傘、および雨傘は、さっと開いてさっと畳めるもので、今もポキポキと骨を開いてから開く傘、ポキポキと骨を折り畳んで、さらに傘の布部分を開いて畳むような傘がいまだに存在しているとは思わず、その点においては失敗だったと思っています。
日傘は2年ほどでの買い替えが必要と聞きますので、次回はポキポキ傘ではない、さっと開いて綴じる日傘を見つけたいと思います。

4 2018-07-14

確かに涼しい
お願い期日までに届けていただき助かりました。軽いということはペラペラのアルミ生地なんだろうと思っていましたが、しっかりした厚みのある生地で、確かに涼しいとおもいます。
難点は、傘をたたむ際、縮めた持ち手(柄)で2つ折れにした傘骨をホールドできないので、生地を傘に巻き付きるのに苦労することです。

5 2018-08-30

いい買い物でした。
スクーターで動き回ることが多いので,折りたたみのこの商品にしてみました。とても使いやすいし,日傘として,そして突然のにわか雨にもたいへん重宝しております。この夏,かなり使いました。耐久性もいいです。便利に使っています。カバンにもすっきりと入ります。良い買い物でした。

• メグ4797さん
  • メグ4797さん

5 2018-07-25

今まで使ってた日傘と全然違います。
この日傘をさしてる時とさして無い時では
暑さの感じ方が全然違います。良い買い物ができて良かったです。

5 2018-07-24

猛暑よ飛んでけ
今年の異常な暑さ対策にパープルと水色を購入。涼しげな色で満足。シワがちょっと目立ちますがそのうちなくなるかな。多きめ、骨が6本だから、折り畳むときにヒダを整えるのは楽ですね。購入後にサイトを開いたらもう売り切れでした!人気なんですね!!買えてよかった!!

5 2017-12-04

しっかり満足です
しっかりした作りで、シルバー面が表側というのは初めてです。次の夏からしっかり使えそうです。

4 2018-08-08

いまの折り畳みの傘は小さいものもありますが、サイズ的には結構大きめのタイプのように思います。
でも重さはあまりないのでカバンの上に置いて持ち運びは疲れずにできます。シルバーネイビーのコンビを購入しました。使用感は本当に木陰にいるように涼しさがありました。大きさもあるので人混みの中や狭い路地はちょっと気を使いますが、この夏は涼しく自分の体を守るほうが先かもしれません(笑)。開くときはよいのですが、たたむのが大変。3つ折りということもありますし、生地のせいか畳んでしまうまでにちょっと時間がかかってしまうので☆4つにしました。
このタイプの長傘も欲しくていま、長傘の再入荷を待っている状況です。はやく再入荷してほしいです。
入荷連絡首を長くして待ってます!

4 2018-08-30

日傘男子入門
日焼けは気にしないものの、日差しには何らかの対策したいと思い、購入しました。
輻射熱カットは思っていた以上に効果があり、体力の消耗がずいぶん軽減できました。
レビューであった壊れやすさは使い方次第だと思います。これからガンガン使うのでどうなるかわかりませんが、普通に扱えば簡単に壊れることはないと思います。
価格がリーズナブルなので「日傘」というものの入門には最適の一品です。

4 2018-07-22

確かにひんやり!
今夏の異常な暑さに耐えかね、初の日傘を購入。
40代男性が持つのにカラフルなのはさすがに人目が気になるので(笑)、
いぶし銀を選択。渋めでいいです。
思ったよりも軽く、バッグに入れて常時携帯するのが楽です。
ドンくさいので、手を挟みにくい機構も非常に有難いですね。
肝心の効果は…気休め程度のつもりで買いましたが、
遮光性・遮熱性共に高く、炎天下でもひんやりと錯覚するほどでした!
これはいい買い物をしました。
あえて難を言えば…雨天用にユニクロの折りたたみ傘を持っていますが、
ワンアクションで出し入れ可能で、傘が回転するため風にも強いです。
それに慣れてしまったせいか、日傘こそこまめに出し入れするので、
その都度骨を一本ずつ広げてたたんで…が面倒です。
軽い分、風にも弱いなぁと。ここが改善されれば最強ですね。

5 2018-09-13

助かりました!
近くのスーパーでは、晴れ雨兼用の傘がなくこちらで購入させて頂きました(*^^*)

4 2018-09-13

涼しいです
良い点
・やはり日陰が濃い!(一般のとは違いました)
・60センチの大きさ
改良に期待
・開閉の時にすぐ開けない
一度手でボキボキする作業があります
差したり閉じたりすることが多そうな時は使いにくいかもしれません
・表のシルバーがちょっと派手に感じて若干気になります(笑)
・8本骨があると嬉しいです
使う場所等によって開閉しやすい50センチのと使い分けると良いかと思います
総合的には充分満足してます。
来年以降改良されると嬉しいと思ってます

5 2018-08-27

リピート購入です。
日傘は、二年くらいで買い替えた方が良いとあったので2シーズンごとに買い替えているのですが、毎回この日傘を購入しております。使い勝手がよく晴雨兼用なのがとても良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘