【あす楽】日光を反射し木陰の涼しさ!UV晴...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-14
  • とても涼しい
  • 思ってた以上に良かったです。以前、百貨店で購入した3500円以上の折りたたみ日傘を2年以上使ったら縫合部分の糸がほつれて使えなくなったので日傘を探していました。安い日傘を雑貨屋さんなんかでよく見ると軽いけど骨組も生地もヨレヨレで直ぐに折れそうなのが多いし、そんなに軽量じゃなくていいからシッカリした作りの日傘が欲しいなぁと探しまくっていました。ネットで色々検索して、お値段とレビューと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • 役目はOK!
  • 普通の晴雨兼用傘を使っていたのですが、日に焼けてしまっていることに気づき、これを購入。リーベンの傘はもう9年ほど愛用していてUVcutはバツグンだと思います。ただ今回は折りたたみ傘にしました。そしたら…開くときやたたむのにコツがいります。布地を傷つけないように気をつけなくちゃ。重さも軽くありません。だけどとにかく遮熱は抜群なのと小型にできるので大切に使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • でんこちゃん5301さん
  • sayuko_tさん
  • sayuko_tさん

4 2019-06-14

可愛くて丈夫。畳むのに慣れが必要
注文後あっという間に届きました!
ばっちり日差しを防いでくれそうなしっかりした生地で、柄も涼しげで素敵です。(レモンにしました)
軽いですが、畳んだ時の長さは思ったよりありました(30センチくらい)
作りがよく長く使えそうです。難点は1つの動作で開閉できないことで、畳むのが少し手間です。本日雨で早速使ってみたところ、普通の傘としても遜色なさそうです。

5 2019-06-03

買い替え。
主人用に買った同社60センチ傘の遮光がよかったので購入、60センチと骨組みが違い普通のタイプです。
【遮光】光りが透き通らずバッチリです。涼しい。
【強度】弱め…突風でオチョコにならないように気をつける。
【重さ】とても軽い。
【内側】傘を広げてさしたときに、主人用に買った60センチ傘の内側がブルーで照り返しもあり眩しかった。レモンを購入予定だったが、黒チューリップに変更。黒の方が眩しくなく正解。
外側がシルバーで遮光効果がある商品があったらとずっと買わないで我慢してたかいがありました。

• にこ9047さん
  • にこ9047さん

5 2019-07-13

ブロックチェック柄を購入しました。
骨部分がプラスチックなのでとても軽いですが、骨組みが8本あるので多少の風なら問題無いと思います。
涼しくて日傘としての機能も十分です。

5 2019-06-14

とても涼しい
思ってた以上に良かったです。
安い日傘を雑貨屋さんなんかでよく見ると
ネットで色々検索して、お値段とレビューと
画像の3点を総合してこちらを選択しましたが、画像の見た感じは開いた時にシワが寄っていたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、到着も早く梱包もキチンとしていて
商品自体も骨組みも生地も造りもシッカリしていて、大変満足しました。
シルバーの日傘と言うのも珍しくて良いし
内側がネイビーのネコ柄なのも可愛い。
そして使用した時、今まで持っていた紺の日傘よりも涼しく感じます。
よくたたむのが大変と言うのを見かけますが、
シッカリした作りの傘はたたむのに少し時間がかかっても良いかなと思っています。
ジャンプの折りたたみ雨傘でシッカリしたのも持ってますが、高いです(笑)
あと臭いも言われて見ればと思うぐらいで、私は殆ど気になりませんでした。

4 2019-08-11

可愛いし涼しい
8/1の18時頃に頼み8/3の11時頃に届きました。
8/3の午後に使いたかったので素早い対応に感謝してます☆
いままでしま◯らの2,000円の日傘でしたが暑くて暑くて…ライブで並ばなきゃだし新しく購入。
こちら気のせいかわかりませんが差すと涼しく感じます。
大きいので友達を入れてあげることも余裕でできます。
畳むときポキポキしなきゃは面倒ですが畳めば小さくなるしなにより軽いし。
可愛いのに人と被らないのもいい点です。
中の糸が若干雑に縫われてるのが☆−1。
黒い日傘のほうが涼しいと思ってましたがアルミのほうが涼しさは違いますね。
子供の送迎、少ししか歩かなくてもこの暑さなのでとても重宝してます。
また壊れたらほしいですね〜

5 2019-07-31

あす楽で翌日には商品届きました。日傘をは普段使わないのですがあまりの暑さに慌てて検索して購入。直ぐに使いたかったので助かりました。重くなくて、大きさも十分。大好きな猫柄で大満足。早速使ってますがあるとないとでは全然違いますね。ただ2つ折れなので大きかった。軽さと機能に目がいってコンパクトなのを見逃してました。軽いからいいけどカバンで嵩張る(^-^;

5 2019-10-06

軽くて、しっかり日差しもカットされます。
助かっています!

4 2019-09-25

軽くて可愛いです!
妹の誕生プレゼントにと購入しました!
思ったより可愛いし、使えると思います!

• vivace46さん
  • vivace46さん

4 2019-09-15

涼しいけど、少し弱いかな?
2シーズン使ったこちらの傘、関節部分が折れてしまったのでリピです。色々見たけど、やはりこちらの商品が軽くて折り畳んでバッグに入れられて便利。軽い分、骨が弱めかもしれませんが、ただでさえ重い荷物を持ち歩く私には軽くて折り畳めることが必須なので、許容範囲です。柄は前回チューリップブラックで、今回はさくらブラックにしました。

5 2019-09-14

最高に涼しい
4年前に購入した同品が壊れ、リピート購入です。
ピンクのチューリップがとても可愛く、作りもしっかりしています。突然の雨にも対応できます。
また数年、持つかな?

5 2019-09-05

母に購入しました。想像以上に軽くて明るくて良いです。

4 2019-09-01

1本目が壊れてしまい追加で購入しました。とても使いやすいので迷わずこちらの商品を選びました。
収納した時にもう少し短いとバッグに入れやすくなるのでそこだけ残念ですがそれ以外は気に入っています。デザインも色々あって、選ぶのに悩みます。
1本目はレインドロップ、2本目はチューリップブラックにしましたがどちらも可愛いです。

• nokosanさん
  • nokosanさん

5 2019-08-26

日傘
陽射しの熱を遮るシルバーコーティング(*^^*)。軽くて持っていても苦になりません。日光が当たるシルバー面を触ると熱くなっていてどんなに熱を遮ってくれているか分かります。柄も好みのものがあって大変満足しています。

• 9NBBYさん
  • 9NBBYさん

4 2019-08-17

便利
完全に折りたたむ必要もなく普通の傘みたいに使えます
便利です

4 2019-08-15

可愛いです。
使用していた日傘が壊れてしまい…急遽、購入しましたが、使用感や重さ等をいつもは試しながら店舗で購入していたので不安はありましたが、実際に届いて使用してみると思いの外良かったです。
柄も可愛いく、遮光もしっかりしていてとても良かったです。
骨組みがしっかりしている分、折りたたみ時にちょっと手間かなぁと思うのでそこが少し改善されるともっと使いやすいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘