• a-yo3939さん
  • a-yo3939さん

5 2022-09-06

いいとこ取りですね!
長傘と折り畳み傘のいいとこ取り。
こういうのをずっと探していました。
お値段がもう少しお手頃だと尚良いのですが、ほぼ毎日使うものなので、奮発しました。
持ち手の部分も竹で握りやすそうです。
義母と実母へのプレゼントにも良さそうですが、色のバリエーションが少ないので、お揃いになってしまいそうなのが悩ましい。
ちなみに自分用にはシャンブレーグレーを購入しました。
落ち着いた感じの色で満足しています。

4 2018-07-09

3ヶ月で折れた〜
ここのお店の日傘にはとてもお世話になっています。折りたたみタイプは初めての購入でした。ですが3ヶ月目にして骨の1部が折れてしまい残念・・・本日さそうとしたらきちんとさせずにおかしいなで発覚!慌てて同じ物を注文。数日折れたまま使います(笑)金属疲労で折れたと思いますが壊れるの早すぎです。折りたたみタイプは弱いのかな?3代程色褪せるまで使っていたのにこんな事になってしまい残念です。新しい傘が来たら修理に出す予定です。

5 2020-08-18

ちょっと高いかな、と思いつつも今年の夏を乗り切るためにはちゃんとした品質の物が欲しいと決意し、購入しました。
グレーを購入しましたが、安っぽいギラギラした感じのグレーではなく品の良い白っぽいグレーで大変満足です。
折りたたんでも伸ばしたままでも持ち運び出来るのがとても便利です。
日傘は数年毎に新調した方がいいらしいので、またリピートしたいと思います!

4 2019-08-07

毎日の買い物用に折りたたみでないものを探していましたが、重かったりとなかなか希望に合う物が見つかりませんでした。
こちらは折りたたみですが、8本骨で形が綺麗なこと、長いままで収納出来ること、重さも軽いのでこちらを購入しました。
グレーは上品な感じで素敵です。持ち手の竹?も気に入りました。
まだ使用していませんが、遮光1級ということでしっかり日を遮ってくれそうです。
ただ、長いままで閉じた時、ストッパーがないのでそのままだと下に向けたとき傘が開いてしまいます。折りたたみなので仕方ないのかもしれませんが、そこが改良されたら完璧てす。

4 2021-08-30

晴れ雨兼用傘
まだ使ってませんが気に入ってます。
お値段と骨組みはしっかりしています(笑)

4 2020-06-16

形後可愛いです
数年前に同じ物を購入しました。その時は持ち手の形が丸かったので折り畳んだ時にもっとコンパクトでカバンに入りました。大きさで購入を諦めていましたが、他の折り畳み傘では満足出来ず結局購入しました。やはり、折り畳んだ時は大きいのですが、開いた時の形が丸くて可愛いですね。折り畳みで丸い形はあまり見かけないので買って良かったです。
長い傘を畳める、と考える事にしました。

5 2019-05-24

とても素敵な傘でした
軽くて折り畳めてしっかり日除けもしてくれます。
少し高いですが満足です。

4 2021-09-10

予算オーバーでしたがやっぱり高いだけあってしっかりしています。
ちょっと大きさがあるのが難点ですがとても使いやすく買って良かったです。

5 2021-08-29

竹の取手が高級感あって良いです!少し張りのある生地。遮光性が高いからか、生地がしっかりしていて、少し重みはある。

4 2020-08-07

母が使うため購入しました。しっかりした作りでデザインも素敵です。少しだけ重さを感じたようですが慣れるかな。
早い発送でありがとうございました。

5 2018-09-17

奥さん用に購入しました。大変満足しています。

4 2021-06-20

快適な日傘
とても快適に過ごせる日傘です。
ビジネスA4のバッグに入れても、重さは気になりません。お洒落なので存在がプラスに影響して、見映えもいいですよ。
ただコンパクトに出来るための仕様で、中間の留め具からぐらつきがあります。
傘には高いお値段ですので、この耐久性が気になるところですが、耐久性があれば、問題なく星5です!

5 2021-05-05

いい!
これはよい。
長い状態でも保管や持ち運びできるのは便利。

5 2020-08-21

大満足です
とても素敵な傘です。思い切ってグレーにしてよかったです。

• Kosha999さん
  • Kosha999さん

5 2018-10-12

今年は重宝しました
今までの日傘と比べたら、遮熱効果がよくわかりました。
ただ、夏は紺系の服が多いので、紺色があると嬉しいです。
注文番号 226247-20180628-00121705

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘