【あす楽】【UPF50+ UVカット率99%以上 遮...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • リピート購入です
  • 以前同じ商品の銀色を愛用、とうとう使い倒したので色違いを後釜購入しました。大変使いやすいし、遮光効果も抜群。(効果は傘をさして太陽にかざしてみると透け具合でよくわかります。)少々の難点というか、注文をつけるとすれば、縁のフリルがたたんだときにかさばって邪魔になる点。全くなければ撮影現場のカサのようでちょっと味気ないと思うので、このフリル、もうすこし量を減らしてあるとちょうどいい ・・・(続きを読む
  • tomato3tomato3さん
  • 1 2019-06-04
  • 携帯用には向かない
  • 傘の大きさは小さいですがフリルの分量があるのでたたんでもコンパクトに収まりません。たたむのに時間が掛かります。持ち手も長くバッグに収まらないことがあります。骨が華奢なので風の強い日は使えません。買い直す羽目になりそうです。追記室内で50センチ程度のところから落とした際、柄が折れました。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-17

リピート購入です
少々の難点というか、注文をつけるとすれば、縁のフリルがたたんだときにかさばって邪魔になる点。全くなければ撮影現場のカサのようでちょっと味気ないと思うので、このフリル、もうすこし量を減らしてあるとちょうどいいと思うのですが。リーベンは日傘専門で驚くほどたくさんの日傘を開発している会社なのでこの意見も読んでてくれるとありがたいですね。

4 2019-05-23

ちょっと大きめだが
思ったより大きめですがしっかりしているので、ちょっとの風でも大丈夫です。

• 七0329さん
  • 七0329さん

5 2019-04-24

リピートです
長いままで使っていますが、大変使いやすくて満足です。少し汚れたのでリピートしました。

5 2019-10-12

お気に入り
骨が折れてしまったため、同じものを再購入です。電車に乗ったり、デパート内に入ったりする時は、長日傘より断絶折りたたみの方が使いやすいです。ひんやり感もあり、フリルも可愛く、色も落ち着いてるので、お気に入りです!

4 2019-08-17

日傘
この形の持ち手を探しており購入しました。晴れから突然の豪雨と丁度両方に使えました。記載の通りひんやりを期待しましたがそこまでの冷感は
ありませんでした。ただ、通常の日傘よりも暑さは感じず良かったです。個人的にはあとちょっとだけ大きいのが好みです。

4 2019-06-26

遮光率がよくて軽いのは大変いいのですが、カタカタと中棒の音が気になります。折りたたみの傘で音が気になる傘は初めてですが、中棒が長くなる傘を探していたので気に入ってます。

5 2019-06-22

日傘
しっかりした傘で少し大きめです。非常に涼しくしてくれる日傘です。

4 2019-06-15

軽い
まだ一回しか使用していませんが中が黒で効きそうです。夏な涼しいといいのですが期待しています

4 2019-06-14

涼しさを期待して購入
折りたたんだ状態では予想以上にかさばり、大きくて少々重さを感じますが、涼しさを期待して購入しました。
また、使用しておりませんが、この夏の暑さを少しでも解消できればと期待を込めて購入しました。

5 2018-08-23

買って良かった!
2年くらい前にフリルの長傘の方を購入して、とても気に入っていて使っているのですが、室内に入ったりトイレに行った時に忘れて来そうでさっとしまえる折りたたみが気になってました。レビューで、「たたんでも大きい」とあったので500mlペットボトルよりちょっと大きめくらいを想像していましたが1Lのペットボトルより大きかったです(^^;
でもとっても軽いです。普通のバッグには入らないけど長傘より長さが短い分持ち運びは少しだけ楽ですね。傘袋に持ち手が付いているのも便利です。シルバーとゴールドで悩みましたが、シルバーにしました。大切に使いたいです。
写真1枚めは1リットルのペットボトルと比較してみました。写真2枚めは2リットルのペットボトルと比較してみました。

4 2018-05-31

思っていた以上に、大きかったです。フリルの分ボリュームがあります。かばんの中には入れて持ち歩くには、向いていないかもしれません。でも、遮光性は充分ありそうです。

4 2018-07-18

2990円&送料無料!
本当はサイズの小さい可愛折り畳み日傘を探していましたが、持ち手がJで傘の長さが長い物(短いと肩近く胸で傘をさすのが不便)で送料無料&安いのを探すとこちらの商品にたどり着きました。
サイズは確認済みでしたが
大きいのでバッグから飛び出す為
バッグはリュックだとなんとか入りました。
しっかりと太陽光をさえぎってくれます!
旅行に大活躍してくれそうです

5 2018-10-11

折り畳みで持ち運びがいいです
UVも99%もあるのであんしんでした

5 2018-06-10

晴れた日と雨の日に使用してみました。確かに暑さは少し和らいだ感じがします。普通に雨傘としてはOKですが風の強い日は壊れそうで使用を控えた方が良さそうです。折りたたんでと真っ直ぐにして使えるので便利ではあります。広げた時は可愛いですが閉じた時に、フリルの部分がまとめにくいのでコンパクトさを求める方にはフリル無しの商品が良いと思います。

5 2018-09-11

こればかり
熱さに弱く、炎天下は頭痛がおきてしまう私にはなくてはならないものです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘