【UPF50+ UVカット率99%以上 遮光率99%以...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-23
  • あら、こりゃ凄い。
  • 愛用の日傘が壊れてからはや3年...そろそろ新しいの買わないと最近の暑さは本当にキツいとお店を回ってました。最初は300円均一ショップのでもいいかと思ってたけど、「安物買いの銭失い」ということわざと傘はしっかりしたの買わないと運気下がるとかいうのを真に受けて、奮発して予算は2000円くらいに。お買い物マラソンでこちらをみつけ、15分で温度が下がる!?というふれ込みにひかれ、たくさんのレビュ ・・・(続きを読む
  • ネコハミガキさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,189
  • 3 2011-07-21
  • 使ってみないと
  • 見た目派手なような印象で実際使用できるか勇気がいる商品だなと言う印象です。やっと手元に届きました。外は消防士さんの服に似ていてちょっと使用するのに・・・。中はその分クレチマスの黒にしたので気にしなければいいのだと思います。一つ残念なのは開く際怪我をしないか心配ですね。指を挟みそうでちょっと怖いです。それとコスト削減なのでしょうか留める部分がマジックテープなのが・・・。一応他のも ・・・(続きを読む

5 2018-07-25

初日傘
あまりの酷暑に生まれてはじめて日傘というものを購入しました。
雨傘と違って日傘選びは難しいと聞いたので、いろいろリサーチして、レビューの良いこちらにたどり着きました!
宣伝文句通り、かなり涼しく感じます!
外側のシルバーはギラギラしていませんし、内側を地熱の照り返しを吸収しやすい黒ベースのマーガレットにしましたので、オシャレ度もあります。
サイズは細身の自分にはこんなものかな?の大きさなので、普通体型の人は小さめかもです(^o^;)
それでも、この日傘をさすのとささないのとでは全然違うと思います。
持ち手が簡単に伸ばすことができ、邪魔にならないサイズですごく軽いです(*^^*)
日傘、いりますよね〜。

5 2018-05-20

テレビで、外側は淡い色・内側は黒っぽい色の日傘が良いとやっていたので、色々と探していました。
他の柄も素敵だと思ったのですが、あまり見かけない柄だったので、マーガレットを購入しました。
ギラギラ具合が不安でしたが、実物は思っていたよりは光沢など気になりません。
高級すぎると使うのをためらうので、自分用にはこれくらいの物がちょうど良いです。
これから沢山活用したいと思います。

5 2018-07-31

本日受け取り、さっそく使用しています。本当に涼しいし軽いですね。小さいというレビューが心配だったのですが 一般的なビニール傘よりは小さいけど、普通の折りたたみ傘並みじゃないかなぁ と思います。いずれにしろ私には十分なサイズなので満足です。実際に手にしてみるとリボン柄は可愛いというより上品ですね。暑さでイライラしないように 上品にいなさいよ〜 と自分を戒める効果もありそうです(笑)
>いま注文したばかりなので★3つにしています
選んだポイントは商品説明と軽いというレビューを信じて。
内側が黒いものがほしかったのでリボン柄にしました。
会社に置きっぱなしにするための長傘タイプも同時購入しました。

4 2018-07-06

見た目以上に軽くてビックリ
持ち手が伸縮するタイプは初めてなので、扱いにくいのではと心配しましたがスムーズに操作できて、邪魔くさくなく使えます。以前、同じ日傘の折りたたみ式を購入して涼しさに感動しましたので形違いを再購入しました。ただ少し残念なのは折り畳み式と比べると内側の色(同じ黒に花柄〉のくっきり感が少なく、チョットぼんやりしています。しかし毎日使う物としては大満足です。

4 2018-07-28

外仕事の際に使用する為に購入。サイズ感、重さなどほぼイメージ通りでした。柄を伸縮させるのに少し慣れが必要かもしれません。日傘を使うと帽子をしなくても良いので頭が蒸れなくて予想以上に快適でした。傘をさしながらの作業だとちょっと効率が落ちますが、動作の少ない作業ならなんとかできそうです。今年は油断すると命にかかわる気がするのでしばらく使って見ようと思っています。

5 2018-07-07

ひんやりの折り畳み傘は持っていて、最近強風の日が多く使い物にならないので長傘を購入してみました。やはり長傘は気軽に使えて良いです。強めの風が吹いてるなかでも今のところちゃんと使えています。日傘はフェミニンなデザインが多いですが、ボーダーにしたのでカジュアルで可愛く良いです。折り畳みと長傘で使い分けていこうと思います。

• yuchel0430さん
  • yuchel0430さん

5 2018-07-05

喜んでもらえました!
プレゼントに購入しました。
日差しもかなりシャットしてくれるし、中に模様があるので可愛いです♪外側が派手ではないので柄に抵抗なく持ってもらえるみたいです。
お洋服も色々と合わせやすいと喜んでもらえました(*^^*)

5 2018-07-03

今年の暑さは格別
今年は六月から夏日で日差しが強くて、薄っぺらな日傘じゃ暑さを防ぎきれずこの傘を注文しました。外側がシルバー内側がブラックの柄で涼しさは格別です。

4 2018-05-22

50cmはコンパクト
使う時は柄の部分を少しだけですが伸ばすことができて、使わない時は縮めることができるので持ち歩く時にコンパクトでいいと思います。
50cmは少し小さいかな?と思いましたが、少しでも軽い方がいいので良かったです。
長傘なので、しっかりしています。

• sherry319さん
  • sherry319さん

5 2018-05-10

母へ
先日私が購入したひんやり傘を使った母からのリクエスト。
内側の花柄デザインが他には無く、日傘としても優秀。とても喜んで使っています^ ^

5 2018-04-26

思った以上
母の日用に購入。クールプラスと迷いましたが紛失される可能性も考えこちらの安い方を購入。届いて見ると生地や骨組みも思ったよりしっかりしているので思ったよりちゃちくなく、実際に外で使用すると太陽のジリジリ感がなく確かに涼しい。そして目が楽です。今度は自分用を買いたいと思いました。母も可愛い〜!!と気に
入っていました。ちなみに藤ブラックです。

5 2018-08-11

買ったばかりの日傘娘にとられてしまったので
新しいのをと思い探したらこちらを見つけて
二本買いました
とにかく今年は日差しが強くて暑いので重宝してます

4 2018-08-10

涼しい感じがします
見た目が消防服みたいなイメージで目立ちますが仕方無いないのかな
もう少しデザインが素敵だといいですね

5 2018-08-08

凄かったです。
先日の猛暑日に使わせていただきました。
日差しの下で明らかに違いがありました。買ってよかったです。

4 2018-07-31

コスパが良いです
リーズナブルなのに、見た目も使い勝手も良くて満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘