5 2018-09-15

日傘デビュー
人生初の日傘です。日傘男子(中年)デビューっす。
自分は最初から、フツーの雨用の傘とは違うんだろうなという認識でいたので、
特になんとも思わないのですが(レビュー見ると壊れやすい!みたいな声が多いので)
雨用の傘をイメージして使ったら、すぐ壊れると思います。
※全ての日傘がそうであるというわけではありませんが。
まず骨組みの素材が違います。
たぶんプラスチックだと思いますが、いかにも壊れそうというイメージです(あくまでイメージ)
丁寧に扱わないとダメだな〜って改めて思いました。
使用する時、畳む時、特に丁寧に扱い、骨の可動部分をポキポキと丁寧にやったほうが
長持ちするんじゃないでしょうか。
それがメンドくせぇ!って人は、たぶん日傘なんか使わないし、買わないでしょうけど(笑)
そして傘の生地ですが、やはりこれだけ高性能な生地となると、分厚くなってしまうんでしょう。
結構ゴワゴワする感じがしました。
自分はむしろ、そのほうが日傘として当然のことだと思いましたけど。
イメージとしては、フツーのカーテンと、厚手の遮光カーテンぐらい違うと思いました。
それゆえに、強風に煽られたらモロに風を受けて骨が折れちゃうかなーという心配があります。
ですのでビジネス街のビル風が強い所での使用は注意が必要だと思いました。
雨の日にも使用可能ですが、やはりこれも生地のことを考えると
雨に濡れたあとはしっかり乾燥させてから折りたたんだほうが良いでしょうね。
とまぁ、ずいぶんヤワなイメージを持たせるようなレビューになってしまいましたが
きっとそこまでヤワな作りではないと思います。
個人的に、傘にこの値段を出したことがないので(笑)
ちょっとおっかなビックリな所があるんだと思います。
でもそうやって使ったほうが、長持ちすると思うんです。
ご購入の参考になれば幸いであります。

5 2020-09-03

リピート購入です。
最近、日中の日差しがかなり暑くて、男でも日傘をささないと
命にかかわると本気で思えるようになりました。
妻に、以前購入した同じ商品を一度貸してみたら、作りが頑丈で良い!と好評でしたので
今回、リピート購入いたしました。
購入前は「傘に5000円って高い」というのが正直な気持ちでしたが、
作りは頑丈だし、日傘も雨傘も兼用だからいつも持ち歩いて損はないし、
今では「いや5000円の価値、全然あるっしょ!」という感じでございます(笑)
男性で「日傘買おうかな」と悩んでいるなら、ぜひオススメしたい。
個人的にはシャンブレーをおすすめしますね。
逆に、黒っぽいのよりスタイリッシュな感じがします。
男性も日傘をさすのが当たり前の時代ですから、持ってて損はないですよ。

• Tony2323さん
  • Tony2323さん

3 2018-08-09

生地は暑く遮光は優れていますが、予想以上に重いです。

• ぺい1217さん
  • ぺい1217さん

2 2013-04-23

開きにくいし、壊れやすいですけど(1年持たなかった)
遮光の面ではいいと思うのでもう一度購入しました

5 2012-08-15

買って、大正解!!!
レビューの書き込みが遅くなりまして申し訳ございません。
使い込んでみないと分からないので時間がかかりました。
答えは...買って大正解でした!!!
60センチの銀色の晴雨兼用も買ってみましたが、それとは上手に使い分けています。
6センチのタイプは彼女と一緒にアイアイ傘にしたり、車の中に常備して使ってます。
今回購入させて頂いたものは、カバンに常備させています。
他社の日傘に比べ、骨組みもしっかりしていて丈夫な為、使い易く、男性が使っても爽やかなデザインで気に入りました!!!
99%気に入っていますが、一つだけお願いしたい事がございます。
それは、取っ手の部分が「木製」のため、ちょっと女性っぽい感じが否めません。
この価格で無理なお願いかも知れませんが、木製じゃない方がもっと格好いいと思います。(握ってしまえば見えないんですが・・・)
私は「メタル調」の取っ手に交換してみました。
ちょっとした変化ですが、周りの方々には良い評判をもらってます。
更なる売り上げアップのためにも、ご検討をお願い致します。
(今のままでも良い製品ですけどネ!)
うるさい事を言ってすみませーん(^0^)/

2 2021-07-02

この折り畳み方式は初めて使いますが
開閉共に手間がかかり、毎回ストレスです。
親骨をいちいちポキポキしないといけないので
すばやい開閉は到底無理です。
またベルトでまとめるのも綺麗にたたまないと
ふくらんでしまうので、時間がかかります。
ベルトで止める前の段階でぶら下げて歩こうとすると
勝手に開いてしまってどうしようもない。
折り畳み傘自体は長年使っていますが、こんなに開閉し辛い傘は初めてです。
差した状態では軽いし持ちやすく、涼しいので
折り畳みのし辛さが本当に残念です。
破棄して買い替えします。

3 2018-02-03

良いですが…
以前同じ値段でネイビーのクールプラスを購入し長らく愛用していましたが、誤って裂いてしまいました。そこで、今回はブラックを購入しました。ネイビーとほぼ同スペックと思われますが、ブラックの方が1000円安くどの服装にも合わせやすいのが良いですね。今度は破らないように気をつけます。
(2018年8月2日現在)
2月よりしばらく使っていましたが、骨を布に固定する糸がほつれてきました。それも一か所ならずほぼ全ての骨にです。その度に針と糸で縫い直さなければならないので、ものすごい手間がかかります。中国製の安い晴雨兼用傘なので安かろう高かろうですね…今回は仕方ないかなと思っていますが、次買うときは少し高くてもいい傘を求めます。

5 2022-07-16

今使用している日傘が壊れたので購入しました。
男性でもさせる日傘を探すとこちらのお店がヒットするので
いつもこちらで購入するようにしています。
使いやすく、日差しも遮るので暑い日は手放せません。
すぐに壊れてしまうということはありませんので購入回数は少ないですが
ありがたいアイテムだと思います。
お店の対応はとても良かったです。

5 2022-03-25

再購入です。安いものではないので、丁寧に使用しています。日よけ効果は高いです。汗をかく量が減ります。

4 2021-08-08

かなりいいです。
なかなかいいです。イメーじ通りの使用感です。
男性用としては、最適ですね。

5 2019-07-01

現在、この商品のネイビーを持っていますがグレーも欲しくて今回購入しました。
これからの季節大活躍しそうです。
こちらのお店はシンプルなデザインが多いのでとてもよいと思います。
また、壊れたら買おうと思いますが今使っているネイビーが数年前に買ったので糸がほつれることも無く
部品が壊れることも無くとても長持ちしています。
お店の対応はとても良いです。

• ykf430sさん
  • ykf430sさん

5 2019-05-21

遮熱効果、羨ましがられる
以前から愛用している日傘なので遮熱効果は確認済みでした。娘へのプレゼントで購入しました。友達に見せたところ、自分の持っている日傘と全然違って涼しい とのことで満足してもらえました。

• miroku7487さん
  • miroku7487さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2018-10-06

いいもの買ったね!
普段日傘として折り畳みの雨傘を使っていたんだが、比較したら全く使い心地が違うんだ。
早く買えば、夏の日中の外出も苦にならなかったのにね。ずいぶん男たちに薦めたよ。

• 多門庵さん
  • 多門庵さん

5 2018-09-11

日傘
ひと夏使ってみたが紫外線防御にはもはや手放さない。男性の日傘利用者はほとんど見かけないが、やせ我慢はやめたほうが良いと思う。太陽紫外線を防ぐのに帽子では絶対に無理、紫外線を浴びすぎると癌になるのは皆知っているのに利用者が少ないのは不思議。

• inca0821さん
  • inca0821さん

5 2014-07-12

お祭り
今年は区の役員で一日神輿に付いて回ります。この日傘がきっと役立ってくれるでしょう。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘