【あす楽】【UPF50+ UVカット率99%以上・遮...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-04
  • 折りたたみとは思えない使い心地!
  • 旅行のスーツケースに収まる&カサを持ったままだと邪魔になる時用に購入です。性能はすごく良いです。見た目も綺麗で好みでないレースや柄が付いている日傘よりも良いと思っています。それなりのお値段なので折りたたみがあまり好きでない私はショートと迷ったのですが、スーツケースに納める必要からこちらにしました。が、結果的に大満足です。まず、サイズが普通の日傘なみにあります。女性なら十分です。 ・・・(続きを読む
  • lotucoさん
  • 3 2012-03-15
  • UV対策!
  • 日傘はコンパクトな折り畳みが一番良いです。折らずに畳んでさっとバックに差し込み、さっと出せるから。袋は捨てちゃいます。シルバーコーティングの物をワンシーズン使い倒して、毎年買いなおしてましたが、今年は完全遮光を試しに買ってみました。以下、シルバーコーティングとの比較です。8本の骨組みだと丈夫なのでしょうが、たたんだ時、取っ手内に入りきらず傘が開くのが一番残念でした。生地が厚いの ・・・(続きを読む
  • remon20さん

4 2019-03-20

日傘としての機能は大変期待できる
生地が分厚くて説得力があります。
ポキポキやるタイプですが、伸ばしたまままとめられるスナップがあればもっと良かった。
このメーカーのものが気に入ったので、三つ折りタイプも購入しました。
ポキポキはやはり面倒なので、出したりしまったりするときは三つ折りを使おうと思います。

5 2019-06-09

丈夫
昨年の夏に買いました。そこそこのお値段で、実物を見ないで買うのに躊躇しましたが、とても気に入っています。シンプルで飽きのこないデザインだし、とてもしっかりした造りで丈夫。
生地もかなり厚いですが、畳みづらいということは全くなく、何回も使っているけど毎回綺麗に畳めます。また、強めの雨にも充分対応できて重宝してます。
以前、別のお店でこれより高い折り畳み日傘を買ったことがありますが、ワンシーズンの使用で生地の折り目が擦りきれてかなり薄くなってショックでした。こちらはそんなこともなく、まだまだ活躍してくれそう。
ショート日傘もほしいのですが、こちらのショップはデザインが微妙なものが多いのだけがちょっと残念(笑)
あ、この折り畳み傘はすごくシンプルで、年齢や服装を選びません。とてもいいです。

5 2019-07-01

現在、この商品のネイビーを持っていますがグレーも欲しくて今回購入しました。
これからの季節大活躍しそうです。
こちらのお店はシンプルなデザインが多いのでとてもよいと思います。
また、壊れたら買おうと思いますが今使っているネイビーが数年前に買ったので糸がほつれることも無く
部品が壊れることも無くとても長持ちしています。
お店の対応はとても良いです。

5 2019-06-14

シャンブレーグレーを注文
朝の通勤時の日差しですでにやられてしまい
日傘を初めて購入しました。
大きさは一般的な雨傘ぐらい。
女性がさしている小さめな日傘のサイズでは
ないです。
見た目は普通の傘なので男性にも使いやすく
洋服も選ばずわたしは気に入りました。
シャンブレーグレーなので重たいイメージもなく使いやすい。

• ykf430sさん
  • ykf430sさん

5 2019-05-21

遮熱効果、羨ましがられる
以前から愛用している日傘なので遮熱効果は確認済みでした。娘へのプレゼントで購入しました。友達に見せたところ、自分の持っている日傘と全然違って涼しい とのことで満足してもらえました。

5 2018-09-15

日傘デビュー
人生初の日傘です。日傘男子(中年)デビューっす。
自分は最初から、フツーの雨用の傘とは違うんだろうなという認識でいたので、
特になんとも思わないのですが(レビュー見ると壊れやすい!みたいな声が多いので)
雨用の傘をイメージして使ったら、すぐ壊れると思います。
※全ての日傘がそうであるというわけではありませんが。
まず骨組みの素材が違います。
たぶんプラスチックだと思いますが、いかにも壊れそうというイメージです(あくまでイメージ)
丁寧に扱わないとダメだな〜って改めて思いました。
使用する時、畳む時、特に丁寧に扱い、骨の可動部分をポキポキと丁寧にやったほうが
長持ちするんじゃないでしょうか。
それがメンドくせぇ!って人は、たぶん日傘なんか使わないし、買わないでしょうけど(笑)
そして傘の生地ですが、やはりこれだけ高性能な生地となると、分厚くなってしまうんでしょう。
結構ゴワゴワする感じがしました。
自分はむしろ、そのほうが日傘として当然のことだと思いましたけど。
イメージとしては、フツーのカーテンと、厚手の遮光カーテンぐらい違うと思いました。
それゆえに、強風に煽られたらモロに風を受けて骨が折れちゃうかなーという心配があります。
ですのでビジネス街のビル風が強い所での使用は注意が必要だと思いました。
雨の日にも使用可能ですが、やはりこれも生地のことを考えると
雨に濡れたあとはしっかり乾燥させてから折りたたんだほうが良いでしょうね。
とまぁ、ずいぶんヤワなイメージを持たせるようなレビューになってしまいましたが
きっとそこまでヤワな作りではないと思います。
個人的に、傘にこの値段を出したことがないので(笑)
ちょっとおっかなビックリな所があるんだと思います。
でもそうやって使ったほうが、長持ちすると思うんです。
ご購入の参考になれば幸いであります。

5 2018-03-31

こういうのが欲しかった!
シャンブレーグレー良かったです。50cmの8本骨でデザインが甘すぎない日傘が欲しかった。これなら場所を選ばず持ち歩けます。ありがとうございます。

• 多門庵さん
  • 多門庵さん

5 2018-09-11

日傘
ひと夏使ってみたが紫外線防御にはもはや手放さない。男性の日傘利用者はほとんど見かけないが、やせ我慢はやめたほうが良いと思う。太陽紫外線を防ぐのに帽子では絶対に無理、紫外線を浴びすぎると癌になるのは皆知っているのに利用者が少ないのは不思議。

• りん4722さん
  • りん4722さん

4 2018-05-29

焼けなかった!
子どもの運動会に合わせて購入しました!
以前こちらのお店で購入した時は、シルバーで見た目がイマイチでしたが、シャンブレーのどんな服にも合う傘があり、気に入りました。
クールプラスでしたが、前回のものよりも、涼しさは感じませんでした。生地が分厚いからかな?
日焼け止めも併用していたおかげか、一日中炎天下にいましたが、日焼けしませんでした。

• miroku7487さん
  • miroku7487さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2018-10-06

いいもの買ったね!
普段日傘として折り畳みの雨傘を使っていたんだが、比較したら全く使い心地が違うんだ。
早く買えば、夏の日中の外出も苦にならなかったのにね。ずいぶん男たちに薦めたよ。

5 2018-08-20

2本目購入です。
高い=良いのではないのだと思います。
日傘は消耗品だと思っているので買い換えるなら
手ごろな値段がうれしい。

5 2018-07-14

良かったです。
軽くて、とてもしっかりとした作りで
大変満足してます。対応も早くて良かったです。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

5 2018-07-21

嫁の日傘が古くなり新しいのが欲しいと言っていたので購入しました。
早速お買い物に行く時に使いご機嫌で帰宅しました。大変満足しています。
次回は男物の日傘を購入します。

• びわこ41さん
  • びわこ41さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-04-18

少しかさばる感じがしますが かさの骨組みはしっかりしていて安心です
お値段も安いと思いました

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

4 2013-08-27

ベランダで計測しました。
フリルやレース、花柄じゃないのが好みです。
それが嬉しくて、「ひんやり傘」に続いて、購入しました。
比べてみると、この遮光折傘のほうが、畳むのも取り回しも扱いやすいです。
・さしっぱなしのレジャーなら60センチのひんやり折傘
・こまめに畳む、街使いには50センチの遮光折傘
と、使い分けようと思いました。
日光に当っていると、黒い布はすごく熱くなります。
光は縫い目からも漏れません。
写真3の状態で「日なた/傘の下」で、簡易温度計で測ってみたところ、写真のように差が出ました。
人体と温度計では温まり方?には差があると思うけど、完全な日陰をつれて歩けるなら、素晴らしいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘