前のページへ61件~75件 (全 2,211件)次のページへ

5 2010-12-13

落ち着いた色で高級感もありサイズカットしていただいたんですが、サイズもバッチリでお気に入りです。
カット後のハギレも同梱してもらい押入れにひいたりして結構、重宝しています

5 2010-12-07

年中使えます。
和室の畳がケバケバなので、こちらのカーペットを購入しました。
通年使えそうで、良い感じです。
色は思ったより薄いですが、とくに問題はありません。
サイズを少しカットしてもらったので、ジャストサイズで気持ちよく敷くことができました。
カットがあったのに、一週間以内に届いて満足です。

4 2010-11-30

新居に
引っ越しするので、新しいカーペットが欲しいなと思って購入しました。ダークブラウンにしたのですが、思ってたより色が薄かったです。ですが、その他は特に問題もなく部屋に合ってて良かったです。

5 2010-10-17

ダークブラウン購入★
かなり気に入りました!!!その辺のホームセンターより色も機能も抜群でこのお値段はかなりお買い得だと思います!!!自信持っておすすめできます(^o^)/

5 2013-07-15

満足しています。
まずサンプルを取り寄せて、色味を確認してから、安心してグレーを選ばせて頂きました。
とても落ち着いた感じの、ベージュっぽいグレーで、カーペットの上に置いてあるナチュラルな木製家具の色とも喧嘩せず、とてもいい感じで部屋に安らぎを与えてくれています。
布団を敷かなくとも、このカーペットの上に寝っ転がると、とっても気持ちよくて、つい大の字になってしまいます。
皆様の評価が1位というのも納得の、買って満足な商品でした!

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2012-12-27

グレーを買いました。
とてもスッキリとして、でもベージュが入っているので寒々しい感じもなく、とてもよかったです。
サイズもほぼピッタリ。特に気になる匂いもありませんでした。
犬を飼っているのですが、2匹とも大喜びで走り回っていました。
足元が滑らず暖かいので嬉しかったみたいです。
良い商品をありがとうございました。

• たはにさん
  • たはにさん

4 2014-02-17

確かに目の詰まり方は、値段相応というか、みっしりとはいきません。が、温かくウールらしい素朴な肌触りで、クッション性もそこそこ。座布団なしでも座って苦にならない程度。快適です。ヘビーユースのソファ足下は、半月ほどで毛玉ができて来ましたが、これもウールの自浄作用と思っています。綿ぼこりは出ますが、コロコロとまとまって転がってくれるので舞い上がらず、フローリングだけの時よりも掃除しやすいです。
赤ちゃんがはいはいしたり、頬ずりしても、肌を傷めたことはありません。うっかり転んだときも、フローリングよりは安心です。撥水性能は思ったほどなく、こぼした水は吸い込まれていきましたが、乾きやすく、ちょうど汚れの目立たない色合いです。他の部屋にも追加購入したいと思います。

5 2021-08-30

満足!
とても満足です。小さな子供がおり、絨毯にジュースはこぼすわ、ご飯は散らばるわで、前の毛足の長い絨毯はボロボロでした。お客様が来たときに見栄えが悪いため、こちらを購入するに至りました。毛並みがよく色合いも綺麗です。早速牛乳をこぼされましたが、きれいに拭き取れば目立つこともなく綺麗な絨毯のままです。上から洗える敷きマットを敷きました。

5 2018-11-05

ウール最高!!
数年前に寝室の畳の上に安物のカーペットを敷いておりましたが、湿気やカビやダニ問題で畳の上に敷き物をすることに少し抵抗を感じカーペットを上げ、またしばらく畳に戻しておりました。
けれど、やっぱり畳に抵抗を感じて、いっそ畳を上げてクッションフロアに変える工事を依頼しようと思いましたが、予算的な問題から断念しました。
そして悩んだ挙句、また上からカーペットを敷く対策に戻りました。
気休めかも分かりませんが畳の下に防カビ・防虫シートを敷き詰め、さらに畳の上にも同じシートを敷き詰め、その上に本商品を敷きました。
ウール素材のカーペットを初めて購入しましたが、今までのカーペットと全然違います!!
今までが安いポリエステル製?なので当たり前ですが、肌ざわりや肉厚が全然違います!!
そしてウールの温かみも足の裏から伝わってくる感じが分かります。
今までは既存品でサイズが合わない部分は自分でカットして無理やり収めていましたが、今回サイズ指定しましたので敷くだけで楽ちんで、おまけにカット面も始末された状態でホツレも出ません。
この快適で機能性の良いウール素材で、湿気の多い夏場も乗り越えれそうな気がします。

• Mafy87さん
  • Mafy87さん

5 2015-11-05

足元にほっこり安心感
引っ越したばかりの、新築フローリングのワンルームですが、夏から秋になるにつれ、窓下からくる冷気で足元がどんどん冷えてきて困っていました。
床に傷がつくのも怖いし、なによりまっ白のフローリングは落ちているゴミがとても目立つ…。
カーペットを敷きたいと思いながらも買いに行くのが億劫で引っ越して一ヶ月が経っていました。
そんな時こちらのページを発見し、お値段・ウール100%・即発送という点に惹かれ、また自分でカットができるということで購入。翌日には発送していただきました。早い!
一人暮らしなので、頑張って家具をひとりで少しずつ動かしながらカーペットを敷きました。
丸まっているのでシワもなく、するする〜っと女ひとりで敷けました。
カットもハサミで簡単でした。間取りが複雑なのでカットサービスにせず自分でやりましたが、おおむねぴったりできました。自分で切ると、切れっ端はどうしてもほつれてくるので、家具で見えない方にくるようにするとよいと思います。
寝転がってみると、適度な柔らかさであったかい!でもさらさらしていて、お掃除もしやすそうです。朝起きて、裸足でベッドから降りたときのヒンヤリ〜がなくなりました。
全体的に白っぽい部屋だったので、色は少し暗めのブラウンにしました。明るすぎて目に痛かった真っ白の床が、ちょうどよく落ち着いたシックな印象になりました。
暖かさだけでなく、家具で傷もつかないし、足音も気にならないし、良いこと尽くしです。
大変よい買い物ができました。

4 2015-11-03

満足です!
しっかりしていて長く使えそうです。サイズもオーダー通り作っていただき、部屋にぴったり収まりました。新しいカーペット特有の匂いはありますが、個人的には気になるほどのものではありません。この品質でこの価格はお買い得だと思います。お店の対応も迅速かつ丁寧でした。
一点だけ困ったことが... カーペットの梱包や配送にあたり必要だったのかと思いますが、芯の部分に細い竹が入っていました。物干し竿にでも使えればいいのですが、サイズも合わないので、その処分をどうしようか考えています。捨てるにも切らないといけないでしょうし、立派な竹なので何だかもったいないような気もして。それ以外は申し分ないです!

5 2015-04-08

良かった!
地元の商店で調べてもらったら、畳 1畳分で12000円との事でした。
換算すると72.000円 品物の違いももちろん有るでしょうが あまりにも
差が有りすぎてびっくり!!です。
届いた品物は「満足}です。芯に綺麗な竹(何かに使えると思います)が有り
スム−ズに敷く事ができました。包装紙もしっかりしていたので、
箪笥の下敷きに使いました。ありがとうございます。

5 2015-03-25

天然素材いいですね
撥水加工のものと迷いこちらにしました。
子供がいるので天然ってところがいいです。
遊び毛もなく、ホットカーペットをやめてこちらのカーペットにしましたが床の冷たさを遮断し、寒くありません。
部屋の一部に2畳のホットカーペットという生活から、この6畳のカーペットに切り替えて、断然部屋が広く見えます。洗えないので、テーブルの下は洗えるラグをしいて食事しています。

5 2015-03-24

実物の色合いや肌触りを確かめてから購入しようと思い、候補の色のサンプルを数種類、請求しました。届いたサンプルを見て、結局、ナチュラルブラウンを購入しました。
このお値段で購入出来るなんて、大満足です。匂いや巻きじわが気になる…という方がいらっしゃったようですが、我が家に届いた商品は、匂い、巻きじわ共に全くないものでした。
カーペットはリビングに敷いているのですが、今回、サンプルを請求して本当に良かったです。希望通りの落ち着いたリビングになりました。
カーペットを敷こうと思っている部屋がもう1部屋あるのですが、色違いを購入してみようかと思います。

5 2015-03-01

大満足です。
ブラウン購入。賃貸住宅の床がフローリングで、傷を付けたくないのと防寒対策に8畳用と6畳用を購入しました。キッチンバサミでカットしましたが非常に簡単に切れました。素足で歩いて足ざわりがよく、歩く音が軽減され、ゴミも絡まずお掃除がしやすいです。他の方のレビューにあったにおいは全く気になりませんでした。ブラウンは柔らかいカフェオレの色でした。白と茶色ベースの部屋に映えて大満足です。注文番号:225632-20150213-0925449130