• sheilla910さん
  • sheilla910さん

4 2021-01-08

ブラウン購入
ブラウンを購入。畳の上に敷くので防ダニは必須、ウール、出来れば日本製で手頃なお値段、の条件で探してこれにしました。色合いは和室にしっくりと合い、肌触りは硬めですが、座るところはラグを置くので問題なし、臭いも全く気にならずむしろウールセーターの匂い、掃除機かけても抜け毛はほぼ出ません。ただ、遠目にはわかりませんが、所々まだらにまるでループが抜けたように地肌が出ていて、今後抜けないか少々気になります。とは言っても総合的にはこのお値段でこの商品なのは大変満足でおすすめです。

5 2020-11-24

フローリングに敷き詰めたのに合わせて和室にも敷いてみました。和室なので寒さは元々そんなにありませんでしたが、部屋の統一感が出ました。

5 2020-11-07

ブラウン購入。ほぼ画像どおりの落ち着いた色味で良い感じです。ウール100%でこのお値段、なかなか良いお買い物をしました。カットもお願いしましたが、サイズもピッタリで気持ちいい!
他の部屋にも購入検討します!

• Jhon Lemonさん
  • Jhon Lemonさん

5 2020-06-28

カットサービスも一緒に購入しました。和室に敷き詰めましたが、価格的にも大変満足できる品質で、カットも依頼通りでまったく無駄なく、端切れも要望通り追加されていて期待以上でした。カットサービスは是非利用すべきだと思います。

5 2020-01-28

すごくいい!
今までクッションが入ったものや、滑り止めが付いてるものを使っていましたがこれは両方叶えてくれました。ずれないしゴロゴロしても気持ちいいです。

5 2020-05-08

発送も素早く、商品も申し分なかったです。ベージュにしましたが白い床にも感じよくなじんでいます。踏み心地もウールのふんわり感で長く愛用できそうです。

• kei4151さん
  • kei4151さん

5 2020-04-24

部屋の印象がよくなりました。
丈夫で長く使えそうです。

5 2020-01-11

古い畳の上に敷きました。
畳を交換すると予算オーバーになるため、絨毯を敷くことにしました。せめて敷くなら防炎、防ダニ、抗菌のものをと探してこちらに決めさせていただきました。
毛足も長過ぎず、かといってペラペラではなくアレルギーのある子供にも安心できそうです。長く使えそうないい商品でした。

5 2011-05-23

長く使えそうです。
引越しに伴い購入いたしました。
グレーを選びました。部屋が明るく広く見えます。
季節を問わないカラーだと思います。
ほとんどベージュですね。なので黒いゴミは目立ちます。
よくよく見るとループがまばらでスカスカした部分もありますが、
ウール100%でこのお値段ですからそこは大目に見たいと思います。
二部屋同じ絨毯を敷いて、廊下にも敷いて、統一感がでました。圧迫感が無くて正解でした。
ダークブラウンのベッドや家具とも調和が取れたと思います。
芯に入っていた竹ざおは2本重ねて物干し竿として活躍しています。

• anndelreyさん
  • anndelreyさん

5 2014-09-30

速い
自分の部屋は確かに6畳だけど なんだっけわからない ちょっと たぶん6畳よりちょっと大きいかもしれません。余った分をおりて やりました。 和室だから ダニが怖くて 上から敷いました。質は厚くて重くて 一人でちょっと時間かかりましたけどすごくいいので 嬉しいです。頼れる存在です。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 写真付きたいけど どこにつけるのをわからなくてやめました。日本語あまりできないのでよろしくお願いします。

5 2013-08-27

りぴです。
以前良かったので、別の部屋用に購入しました。カット&ロックも同時に購入したのですが、すぐに返信いただけて安心しました。まだ届いていませんが、部屋のサイズにぴったりあうことを期待して…。

5 2013-12-25

注文の際にはレビューを参考にしながら、「色々な感想があるものだ…」と複雑な思いでした。しかしいざ実際の商品を手にすると、何の問題もなく大変満足しています。(高級志向の方が納得する商品に出会うなら、この10倍の値段を出すべきだと思います。)
注文した色はブラウンです。今までアイボリー系を敷いていましたが、こちらの色にした所、部屋のまとまりがつき広く感じています。(ロールスクリーンもホワイトなので、アイボリー系の方が同系色なので広く感じるはずですが…)
【匂い】私には分かりません(かなり鼻は良い方です)
【しわ】すぐに敷いたせいか、今、何も残っていません
【毛羽立ち】まだ実感しておりません
とても良心的なお店だと思います。また利用させて頂く予定です。欲を言えば、サイト内の商品の見比べがもっと分り易いと100%です。←似たような商品説明で、どれがどれだか分からなくなりました。
簡潔でシンプルなご説明だと、更に素晴らしいです。
素敵な商品を届けて下さいまして、本当にどうも有り難うございました。
良い年越しが出来ます^^

5 2013-01-23

対応、商品とも、とてもよかったです。
全体的に満足しております。引越し先で使う予定なので、今から楽しみです。
(匂いに関してのレビューが幾つかあったので、引っ越す数日前に届く様に購入しました)
【サンプル】色のイメージをつかみたかったので、全色お願いしたのですが快く送っていただけました。触り心地含め、とても参考になりました。
【色】ブラウンを頼みました。ミルク色が入った淡めのブラウンという感じで、落ち着いた綺麗な色だと思いました。サンプルとの差異は殆ど感じませんでした。並べてみると商品の方が僅かに濃かったですが、殆ど違いはありませんでした。
【匂い】包装を開けて広げてみましたが、気になる匂いは特にしませんでした。鼻を近づけてみると僅かに匂いがしましたが、臭いとかキツイとかではなく、何といったらいいのでしょうか、新品ってこんな感じよね、という匂いで嫌な匂いではなかったです(私は鼻はいい方です)。
【包装】丈夫な紙で包んでありました。破れもなくきちんと包装してありました。芯の代わりにビニールに入った細長い竹が入っていました。何か使い道がないかなと検討中です。
【編み目】所々、ぽつんぽつんと目が飛んでいる部分がありました。一列飛んでいるというわけではなく、1目ぽつんと飛んでいる感じで、顔を近づけると気づくという感じです。
【遊び毛】購入したばかりで掃除機をかけたりもしていませんのでまだ分かりませんが、商品が届いた時点ではありませんでした。
【感触】厚さも程よくあり、手触り、素足での踏み心地、丁度良かったです。ごわごわしたり、柔らかすぎたりはしていません。

5 2009-11-20

リフォーム中の寝室に・・・
本日商品届きました。迅速な対応に感謝です。早速開封し敷き詰めました。以前からウール素材のカーペットが欲しくて、いろんな店舗を見て廻り、ネットで検索し続け、お値段と素材を検討した結果の購入です。ネットでの購入で不安はありましたが、届いた実物を見て、触って、広げて、寝転んで(?)・・このカーペットを選んで正解でした。お値段にしては充分だと思います。物もしっかりしています。満足な買い物が出来てうれしく思います。また、別のお部屋用に購入をと考えています。ちなみにダークブラウンを購入。(画面通りの色でした。)

• Ikuokazakiさん
  • Ikuokazakiさん

4 2012-05-01

公団サイズ6畳に、ダークブラウンを購入。
少し余るくらいで概ねピッタリでした。
みなさんのレビューの様に、色はかなり薄いです。ダークブラウンではないですね。
画像は、身近な比較対象がなかったもので、ガムテープと一緒に撮影しました。色の参考にしていただければ幸いです。
この価格でこのクオリティはすごいの一言です。