5 2023-11-26

カラー:ベージュ

目がしっかり詰まってます。
電気代を節約したいので、ダイニングキッチンにカーペットを敷くことにしました。
色々調べた結果、なかね家具さんのウールのカーペットに決めました。
なるべく床面を覆いたいので、部屋を採寸して4畳半サイズ、色はベージュにしました。
カーペットが竹竿に巻かれているので、シワや折り目が無く広げ易かったてす。
色は明るいベージュにしたので、部屋が明るくなった感じがします。
ウールの目がしっかり詰まっていて、踏み心地もよいです。
何だか部屋が学校の視聴覚室みたいになりました。
寝心地が良いのか、子供がリビングでなくダイニングのテーブルの横でゴロゴロと寝転がっています。
次はリビングか子供の部屋にウールのカーペットを敷きたいです。

4 2023-10-22

カーペット自体はいいです。色味も部屋の雰囲気に合っていました。汚れたら買い換えようと思っているのでコスパも良く安っぽくもないです。
ただカーペットの中に長い竹の棒みたいなのが入ってるので粗大ゴミを必ず出さなければいけないのは面倒且つ自治体によっては必ずお金が発生します。この棒なんとかならなかったのでしょうか、、せめて記載が必要かと思います。

• moromorikoさん
  • moromorikoさん

5 2023-08-14

260×260を探していて、色々口コミを見させていただき、こちらのショップで購入しました。
しっかりした商品で大満足です。

5 2024-04-14

カラー:ブラウン

高品質な商品です。
色も質もとても良かった。信頼できるお店だと思います。リビング用に3畳用も購入させていただきました。(今!)

5 2023-07-13

リピート
一年中気持ちよく使えて気に入っています。
別の部屋にもリピートしました。必要な大きさにカットしていただきました。

5 2022-07-15

買い替え
以前購入してよかったため再購入しました。
色はグレー。グレーといっても茶系です。
今回はワンサイズ大きくしてリビングが広く感じます。
それほど厚みがあるわけではないけれど夏も冬も快適です。
最初はやや匂いが気になるかもしれませんが家族は気にならないとのことでした。
以前購入したものは10年経って細かい粉のようなものが出るようになったため廃棄しました。

5 2023-01-10

ウールって、こんなに違うんですね。しいただけて寒々しかった部屋が暖かくなり、かといって暑くるしくなりそうでもない。
このお値段で、店頭でこんな商品は見つけられませんでした。本当にありがとうございます。

• さ8071さん
  • さ8071さん

5 2013-02-14

グランデ
買って間もないのに毛玉がすぐできて最悪。商品明記にちゃんとグランデと書いてください!

5 2014-07-11

思ったより大きいものがきました
思っていたのよりも大きいものが来て非常にびっくりしました。
結局敷かずじまいです。
本当に済みません。

5 2013-06-16

ウール
楽天で1位のウールカーペットというだけありとても良いカーペットでした。
ペットがいるので、あまり高いカーペットは使いたくないのでこの価格でウールカーペットが使えるのは嬉しいです。
カーペットの中に使われていた芯は二つに切って家庭菜園用の接ぎ木にしました.

4 2015-01-10

グレー購入。サンプル請求できるのでしてから頼みました。サンプルを見たときはベージュっぽく感じたのですが全体に敷いてみるとグレーに見えました。でも暗い色ではないので問題なしです。畳の上から敷いたのですがうちの4.5畳には大きさが少し足りず畳が見えます。足りないのは事前に大きさをはかってから購入したので納得の上です。気になる方はキチンとはかられるか大きめのものを買ってカットされる事をお勧めします。あとは他の方のレビューにもありましたが近くで見ると下地?が少し光って見える部分もあります。遠目ではわかりません。使用していくにつれてどうなるかわかりませんが、今の所トータル的には満足です。子供部屋に使用してますがフカフカ踏み心地がよいと喜んでいます。
あとこれは配送業者の問題か梱包の問題でしょうが、届いたときに包装が所々破れていて絨毯が見えていたところが気になりました。

5 2014-01-18

流石日本製
数年使用したカーペットを処分するにあたり、こちらの商品を選びました。
柄も入ってなく、とてもシンプルなのが気に入りました。思っていたより、毛?が固く、掃除がしやすいと感じました。
ベージュ系で統一してある部屋に敷いたので、一層統一感が生まれました。
巻いての配送だったので、折り皺もなくとても綺麗な状態で受け取ることができました。中に入っていた竹は、倉庫で物干し竿代わりになっています(笑)。

5 2014-06-03

良さそうです♪
新居購入した事とこれから子供が生まれるため、ラグを検討してました。
防炎・防カビのウール素材で日本製なのにお値段もお手頃だったので決めました。
ダークブラウンで落ち着いて良い色です。思ったよりすこし肌触りは固めです。
竹芯で巻かれていたのでそのままシワにならずに敷けましたし、あまり滑らないような気がします。
4.5畳(261×261)だと少し大きかったのでカット加工もお願いしましたら、残った端切れも素敵なキッチンマットになりました!
カット加工は別途2,000円で有料ですが、お家の間取にも合わせられるし綺麗にロック加工もされてすごい得した気分です♪自分で切るより絶対仕上がりが良いと思います。
加工内容の確認や配送についてもメールで丁寧に案内されてショップ対応も良かったです。

4 2015-03-05

綺麗な色合いでした。
受注番号225632-20150228-038192106です。
商品はベージュを注文したのですが、綺麗な色合いで家族も喜んでいました。
カーペットの厚みとしては若干薄目のつくりかと感じましたが、夏場にも使えそうで、お値段も手頃だし良いと思います。
また機会があれば注文させていただきたいと思います。

• cacao-oooさん
  • cacao-oooさん

4 2013-11-23

スマフォアプリからだとフリーカットの依頼の仕方が分かり辛く、PC画面で確認した所、依頼の仕方が載っていた。
スマフォページだと分かりづらいので、マイナスです。
商品自体は、寸法通りでしたし、しっかり梱包もされており、満足しています。
11ヶ月の娘も寝転んでいます。子どもにも今のところ、問題なく使用しています。
厚すぎず、薄過ぎずなので、掃除機のルンバもしっかりかかります。