5 2022-03-20

ホント滑りません。厚みも少しあり、弾力性があります。色を選べるくらいあるといいなと思いました。

5 2021-12-09

良かった
丸いカーペットに合わせてカットして使用。
本当に滑らなくなって良かったです。
あのままでは危なかった。
カットした残りをソファーの脚に付けようと思います。

5 2022-01-16

父の部屋のカーペットがズレて危険な為、購入しました。
サイズもハサミでカット出来て合わせることが出来て良かったです。

• nako7978さん
  • nako7978さん

5 2022-01-05

ズレなくて最高です!
自分でサイズ調整できるとこも良いです

• nao.k1969さん
  • nao.k1969さん

4 2020-11-01

こちらの商品を購入してから、カーペットのズレがなくなりイライラが解消されました

5 2020-10-03

滑り止め防止で購入しました。
サイズもぴったりで良かったです!

5 2020-07-05

買って正解!
見た目、ほんとにこれで滑り止めの効果があるのかと思いましたが、しっかりカーペットが固定され大満足です。

5 2020-06-20

ベビーベッドと玄関マットの滑り止めに使いました。
どちらも滑らなくなり満足してます。

5 2012-11-02

これで安心!
カーペットと一緒に購入しました。
190x190のカーペットにちょうど良かったです。
すべり止めってすごく軽いんですねぇ〜でもしっかり止まってます。

5 2013-08-29

安かったので
今まで使っていたのと 同じで 安かったので。

5 2013-10-27

畳の上でも大丈夫でした。
レビューを参考に購入しましたが、フローリングの床なら大体のノンスリップシートでも対応できるかなとは思っていました。
結構カーペットの下に敷くものとしてはお高いなとは思っていました。
マンションで小さな畳の場所にラグを敷きたいのですが、3匹の猫たちが夜の運動会で朝にはいつもぐしゃぐしゃで元に戻すのが面倒で諦めていました。
今回はフローリング用にと購入しましたが、試しに畳の上に使用してみましたが、ラグはほとんど動きません。掃除機もソフトモードなら大丈夫でした。
今度はフローリング用に購入してみたいと思います。

4 2020-02-13

寝室に
子供が増えて寝室を変えるため、購入しました。
弾力性があり、切っても大丈夫な所がとても魅力的でした。1つ不安が、長く使用していくと劣化して床に着いたりしないかが心配。

5 2014-07-09

満足
めちゃくちゃずれてたい草マット。
これを使ったら、ずれにくくなりました。

5 2014-10-31

大満足!!
以前100円ショップで買った滑り止めシートを使っていたのですがあまり効果がなく、いつもよれよれぐしゃぐしゃのラグにストレスを感じていました。
購入する際に他社製品のラグマットに直接貼る吸着型の滑り止めテープと迷ったのですが、使用するラグとほぼ同じ大きさで尚且つ下に敷くだけという気軽さもありこちらの商品に決めました。
結果、大満足です!!
予想以上にピタッと動かなくなりました!!試しにラグの上でスケートのように足を滑らせてみてもズレません!!
最初は金額が高いかなぁと思ってましたが、今ではなぜもっと早く購入しなかったんだろうと後悔です笑

4 2014-10-03

素晴らしい
本当にカーペットが滑りません。
掃除機も若干気を付けてはいますが、滑らないので、カーペットの毛並みが美しくできます(笑)
滑り止めシートはカーペットサイズぴったりなのが重要なのですが(例えシートが2cm小さくても滑ります。)、185×185cmはカーペット2畳用としてよくあるサイズなので、少しのずれなく敷けます。
カーペットのクッション性も増しました。
唯一、床暖使用ではないので星4つです。
注文番号忘れました。ごめんなさい。