5 2021-09-27

障子紙を張り替えてから敷いたのでレビューが遅くなってしまいました。
お家時間が長くなったので、
家で気持ちよく過ごせるように購入しました。
和室が、い草の香りに包まれてとても癒やされます。
お手入れも楽そうです。(乾拭きでOk)

4 2020-07-29

すぐに届きました。い草の香りに癒されます。

4 2020-05-23

サイズ要注意
匂いがキツくて数日は気になりましたが、バサバサだった和室が、綺麗になって嬉しいです。
サイズが江戸間では合わず、ちゃんと確認すべきでした。

• sea1515さん
  • sea1515さん

4 2020-05-19

い草のいい匂いです!!商品はとってもよかったのですが、サイズ間違えちゃいました💦そこのところだけ残念です。

4 2020-05-13

今まで使用していた上敷きが年数が立ち劣化したので敷きなおしように購入しました。
購入して2日ほどで届いて重宝しています。
早速敷いてみましたが、イグサの香りがキツイ気がし。一晩外に干しました。
また、ささくれが数か所あり、そこが色が違う筋になって気になる個所がありました

4 2020-08-15

お盆前で、注文して、翌日に届き、良かったです、敷いたときは、波があり、不安でしたが、馴染んできたらよくなり、気持ち良いです。まだ暑さがあるので、丁度良い買い物と思いました。

5 2020-08-11

ワンコ対策
ワンコがフローリングでイタズラをするため、防止で購入しました。畳の良い匂いがして癒されます。このあと、三畳用も買い、リピしました。
主人が気持ち良さそうに昼寝しています。

4 2020-06-25

以前使用していたい草マットを買い替えようと思い、今度は撥水加工された畳用の物を探しました。和室にはい草の香りが合います。気分良く過ごせています。消臭効果はこれから湿気の多いシーズンを迎えて、期待したいと思います。

5 2020-05-03

ぴったり
畳がボロボロで、ささくれだってきたので購入。
6畳にまさにぴったり。
配送も本当に早くて助かりました。

• renarin113さん
  • renarin113さん

4 2020-04-22

リホーム中のため使ってません
使いましたらコメします。

5 2019-12-11

大変良い
とてもしっかりしていて、タンスを置いてますが問題無さそうです。ただ敷くだけではズレるので上敷鋲で固定は必要です。30本〜40本程度あれば大丈夫だと思います。

5 2015-03-23

い草のいい香り。
リピート買いです。
ワンちゃんがいるので撥水加工が嬉しく、二度目の購入です。
畳を新しくした錯覚に落ち入ります^_^

5 2014-03-08

高級感がありました。
たたみが20年位使用していて、傷と劣化がひどいので、購入しました。たたみ張替えしたいと思いましたが、タイミングがなく、い草カーペットがあるのを知り、購入しました。縁の柄は高級感あり、作りもしっかりしていました。近くの
お店で同じようなものを見かけましたが、こちらの方が作りが良さそうでした。
満足しています。欠点は、どうしても折り目が残っているので、縮みくせが付きピンで止めて張る時に、元の畳と、きっちり合わない箇所がでてきます。

• mi_ra_i69さん
  • mi_ra_i69さん

5 2014-03-02

口コミ通りで素晴らしい
実家用に購入しました
実家の畳の表面が痛んできて、張り替えはお金がかかるしどうしようと思っていたらこの商品にたどり着きました。
購入に至った理由は、送料無料&お値段、そしてなんと言っても口コミです。
口コミ通り井草の香りが畳を張り替えたようでした
このお値段ならお手軽に敷きかえられるのでとっても有難いです

4 2017-09-30

値段が安い
色々探した中で、手頃なものを選びましたが、予想していたものより、良い商品でした。