畳の上に敷くもの い草 6畳 上敷き ゴザ ラ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-30
  • 商品注文後、24時間後にはい草カーペットを敷くことができました。大変素早い対応に感心しました。部屋に入るとい草のいい匂いが部屋中に充満しとても気持ちがいいです。また、何故か子供の頃を思い出し感傷に浸り、ここでアルバムでも見ればうるうるしそうです。星一つマイナスは、縁に糸クズが織り込まれていた事と折り癖が強くなかなか戻ってくれない事が原因です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-06
  • 猫を飼っているため、畳がはがれて困っていました。畳を張り替えるのも大掛かりなので上から敷くこの商品を選びました。い草の香りはとても良いです。敷いて見た感じ少し折り目は若干浮いている感じですが、時間が経てば落ち着くといいのですが。 ・・・(続きを読む
  • PIYOKOさんさん
  • komapapa1さん
  • komapapa1さん

5 2018-05-08

イグサのいいにおい、これはいい!!
畳の上敷きとして購入しました。イグサのとてもいい香りで部屋中漂っています。

5 2018-10-21

寝室の畳が少し古くなってきて、赤ちゃんも生まれるから畳を変えたいけど大掛かりになる…ということで上敷きを購入。買って良かったです(^-^)

4 2017-09-30

値段が安い
色々探した中で、手頃なものを選びましたが、予想していたものより、良い商品でした。

4 2017-08-26

発送は早かったです。
広げてみると結構しわが目立つのですが、ピンで止めたりして何とか伸ばして使う感じです。表面にささくれが出来やすいですが、このタイプの商品はそんなものかなと思って使っています。これらの点を割り切って使えるならば、買って後悔しないと思います。

• はた8514さん
  • はた8514さん

4 2017-07-11

ちょっと大きい
我が家の6畳よりちょっと大きいので切って使用してます。香りもよく良いです。

4 2017-06-07

い草の香りがいい
あす楽だったので注文して翌日に届きました。
い草の匂いがしていいです。
だだ少し切れて立ってる所があったのが残念!安価でしたので充分です。
傷んだ畳の上に敷いたのでい草の所が滑るのでピンをたくさん刺しました。

• sena0747さん
  • sena0747さん

5 2017-06-03

い草の香り
座敷に敷くとい草の良い香りが。
値段の割に、縁の縫製が丁寧だった。

5 2017-01-29

とてもいい感じです。
サイズもバッチリ
畳の匂いもありとてもいい買い物を
しました。

5 2016-10-24

ピンキリの商品だと思いますが、満足しております。

5 2015-03-23

い草のいい香り。
リピート買いです。
ワンちゃんがいるので撥水加工が嬉しく、二度目の購入です。
畳を新しくした錯覚に落ち入ります^_^

5 2014-03-08

高級感がありました。
たたみが20年位使用していて、傷と劣化がひどいので、購入しました。たたみ張替えしたいと思いましたが、タイミングがなく、い草カーペットがあるのを知り、購入しました。縁の柄は高級感あり、作りもしっかりしていました。近くの
お店で同じようなものを見かけましたが、こちらの方が作りが良さそうでした。
満足しています。欠点は、どうしても折り目が残っているので、縮みくせが付きピンで止めて張る時に、元の畳と、きっちり合わない箇所がでてきます。

• mi_ra_i69さん
  • mi_ra_i69さん

5 2014-03-02

口コミ通りで素晴らしい
実家用に購入しました
実家の畳の表面が痛んできて、張り替えはお金がかかるしどうしようと思っていたらこの商品にたどり着きました。
購入に至った理由は、送料無料&お値段、そしてなんと言っても口コミです。
口コミ通り井草の香りが畳を張り替えたようでした
このお値段ならお手軽に敷きかえられるのでとっても有難いです

5 2013-05-27

☆オススメい草☆
赤ちゃんが居るので、撥水加工しているこちらの商品にしました。同じ大きさで安い物は他にもたくさんあったけど、高い分上質だし、ヨダレを気にせず遊ばせてあげられるし、これにして良かったなと思っています。

4 2012-11-18

ちょうど良い
以前他店にて、これより千円ほど安いものを購入しましたが、わずか千円で、色味や重厚感等、こちらのほうが断然良いです。
い草の香りも、本当に落ち着きます。
お勧めです!

4 2014-09-25

畳保護のために購入しました。
子供がいるので撥水加工は必須条件でした。
敷いて早々におもらしがありましたが、すぐに拭けば何も問題ありませんでした。
以前購入した上敷きよりもささくれは少なくいいと思いました。
ただ5センチほど部屋より商品の方が長かったので、部屋の端の方がよれよれになり、折じわは解消されそうにないです