4 2023-09-24

2回目の購入です
2回目の購入となります。
前回汚してしまい途中違う絨毯が
10,000円値段が安かったので
それにしたら大失敗。
結局ここに戻って来ました☺️
また次回もこの絨毯にします!

4 2023-09-28

色を選ぶのが難しかった。
口コミや画像を見ましたが思った色と少し違うかなと…物自体はしっかりしていて良い品だと思います。一年中使えるとありますがウールなので夏がどうなのか気になります。

4 2022-12-19

色合いは写真通りで、イメージと合致してました。触った感じはふかふか感はありませんが、不快感もありません。

4 2022-05-09

昨年購入し、1年が経ちましたが快適に過ごさせていただいております。
我が家の6畳はクローゼットの間や掃き出し窓の部分などが凸凹になっていて、商品が少し大きめでピッタリ合いませんでした。カットしていただけたみたいなのですが、しっかりと説明文を読んでおらず後悔しております。
また購入する機会があれば、しっかりと熟読したいと思います。

• Ikuokazakiさん
  • Ikuokazakiさん

4 2012-05-01

公団サイズ6畳に、ダークブラウンを購入。
少し余るくらいで概ねピッタリでした。
みなさんのレビューの様に、色はかなり薄いです。ダークブラウンではないですね。
画像は、身近な比較対象がなかったもので、ガムテープと一緒に撮影しました。色の参考にしていただければ幸いです。
この価格でこのクオリティはすごいの一言です。

4 2012-06-18

ダークブラウンを購入しました。ウール素材のカーペットは初めてです。教室の床を思い出すような感触です。表面がさらさらしていて夏は気持ち良さそうです。

4 2015-01-29

部屋が広くかんじます!
届いたとき、でっかい電柱がキター!!!と子供がはしゃぎました。部屋がとても広くかんじるし温かいです。

4 2013-09-25

リビングに
グレーを購入。淡いベージュに近いです。使い始めの頃は、掃除機をかけると、かなり毛が抜けてびっくりしました。1ヶ月ほどで、ある程度落ち着きましたが、毛羽立ちが気になります。小さい子供がいて、よくゴロゴロするせいかもしれませんが・・・。お値段なりの品だと思います。我が家は子供3人がよく汚すので、この程度の品で十分満足です。

4 2013-05-23

とても気に入りました
225632-20130513-0405276223
カットを注文して大正解でした。
見事に部屋にバッチリ収まり感激です。
今まで買ったものは、はさみで切っていたのでほつれるしかっこ悪かったので嬉しいです。
ウール100%は前から使っていたので良さは知っていましたが
お値段の分、やはりこちらの商品は、すこ〜しだけキメが粗いようです。
しかし、特別問題には思いません。価格の割に良い商品だと感じました。
ただ、グレーを注文しましたが、届いた商品のカラーはベージュにしか見えません。
なので☆4つにしました。

• sheilla910さん
  • sheilla910さん

4 2021-01-08

ブラウン購入
ブラウンを購入。畳の上に敷くので防ダニは必須、ウール、出来れば日本製で手頃なお値段、の条件で探してこれにしました。色合いは和室にしっくりと合い、肌触りは硬めですが、座るところはラグを置くので問題なし、臭いも全く気にならずむしろウールセーターの匂い、掃除機かけても抜け毛はほぼ出ません。ただ、遠目にはわかりませんが、所々まだらにまるでループが抜けたように地肌が出ていて、今後抜けないか少々気になります。とは言っても総合的にはこのお値段でこの商品なのは大変満足でおすすめです。

4 2013-09-06

手触りがよく、肌に触れると心地いいです。
サイクロンの掃除機を使うとビックリするくらいにカーペットの繊維?が取れて、カーペットが禿げるのではないかとドキドキしましたが、ゴミと一緒にどうしても出てきてしまうとのことなので、仕方ないと思うし、実際の所、全く禿げる様な事もないので安心しました(笑)
毛玉が出来るのが少し気になります。。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2011-09-19

いいです
毛足1cm以内のじゅうたんを探していました。
カットしていただきましたが丁寧に仕上げていただきました。
色は見本のものとほぼ同じです。

4 2010-12-04

新調
以前使っていたものが汚れが目立ってきたので買い替えたいと思い、探し始めたら一番にこの商品が目につきました。値段も安いし早速購入しました。商品もすぐに届き、品物もかなり良いです。今まで良い絨毯に出会えず、毎年買い替えていましたが今回は長く使いそうです!ただ色がダークブラウンというよりグレーっぽかったので色だけは−★1つです。

4 2017-01-28

新築のリビングに
ピンクがかったベージュでとても可愛い。
ペットがいるため1日に何度も掃除機をかけるので3ヶ月でぼそぼそになってきましたが、お安く購入できたし満足しています。

4 2016-12-26

グレーと言うより
グレーを買いましたがグレーというよりはアイボリーに近かったです