5 2009-11-20

リフォーム中の寝室に・・・
本日商品届きました。迅速な対応に感謝です。早速開封し敷き詰めました。以前からウール素材のカーペットが欲しくて、いろんな店舗を見て廻り、ネットで検索し続け、お値段と素材を検討した結果の購入です。ネットでの購入で不安はありましたが、届いた実物を見て、触って、広げて、寝転んで(?)・・このカーペットを選んで正解でした。お値段にしては充分だと思います。物もしっかりしています。満足な買い物が出来てうれしく思います。また、別のお部屋用に購入をと考えています。ちなみにダークブラウンを購入。(画面通りの色でした。)

• 25ぷんさん
  • 25ぷんさん

5 2014-09-07

ナチュラルブラウン
夏は暑く冬は雪が降る寒い地域です。一年中敷いておけるという事でウールにしました。ロールで届き折じわなくきれいにフラットで犬の爪にひかかることなく良かったです。臭いは鼻の利く私は感じますが、主人は感じないそうです。めくれるストレスもなく落ち着いた感じになり買って良かった。

5 2017-05-06

寝室用に6畳のグレーを。
フローリングの上にコルクマットを敷き、その上に布団を敷いて寝ていましたが、コルクとコルクのつなぎ目が歪んできて、下にたまるごみが気になっていたのと、寝汗を吸ったコルクがカビっぽくなってきたので、吸湿性があるといわれているウールカーペットに切り替えてみることに。
注文して数日で届きました。
匂いは、気にならなかったですし(新車の匂いのようなにおいが多少はあり)、徐々になくなりました。
色は、汚れが目立つのが嫌だったので迷ってグレーにしたのですが、薄めのグレーと言ってもブラウンっぽい感じもあり、白味の強い我が家に敷いたら、部屋がちょっと暗めになったかな、という印象。
ベージュが良かったかも。
厚みも薄すぎず、一枚だけでも底付き感はないです。
色のチョイスさえ間違えなければ、よい買い物ですね。

5 2016-05-04

娘の部屋に購入。
ウールなのに安くていい買い物が出来ました。

5 2011-01-04

レビュー遅くなりました。商品は物凄く気に入っています。歩く度に心地良さを体感したり。年末に大掃除して、ようやく待望のカーペットを敷きました。何を勘違いしてしまったのか4.5畳の部屋に6畳を敷いてしまいハッと途中で気づいたのですが家具など移動し精魂尽きたので、余ったカーペットは折りたたんでそのまま使用しています(汗)で、独立した子供達がこの敷き間違えたカーペットを虎視眈々と狙っています。

• mickeytaiさん
  • mickeytaiさん

4 2013-05-13

値段のわりに、よい商品だと思います。ひとつ気になるのは、よほどアップでないと気がつかないとは思いますが、下地が少し見えるかなあ、という感じです。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2012-12-27

グレーを買いました。
とてもスッキリとして、でもベージュが入っているので寒々しい感じもなく、とてもよかったです。
サイズもほぼピッタリ。特に気になる匂いもありませんでした。
犬を飼っているのですが、2匹とも大喜びで走り回っていました。
足元が滑らず暖かいので嬉しかったみたいです。
良い商品をありがとうございました。

5 2013-12-03

グレーを購入しました
ベージュにしようかグレーにしようかさんざん迷った挙句グレーにしました。部屋にちょうど合うお色で正解でした。このグレーはベージュも入っているので温かみのあるグレーです。合わせやすいお色だと思います。長さを調節するために切りましたが、やはり少しぼろぼろと毛玉がでます。ただ掃除機で吸い取れる程度なので問題ないと思います。匂いなのですが、私は気にならなかったですが、体調が万全でなかったりすると気になるかもしれないですね。

• blackheathさん
  • blackheathさん

5 2013-03-30

寝室に
リフォーム後の寝室用に購入しました。まだ子供が小さいので、汚れても買い替えしやすいお値段が良心的なこちらの商品は、とても助かりました。多少素材感に不安はありましたが、とてもサラッとしていて気持ちの良い肌触りで安心しました。ウールのループがそれほど密ではありませんが、使用感に問題はありません。
いろもミックス色なので、優しい雰囲気になり良かったです。
竹の芯は、現在ホスクリーンの竿として使用させていただいております。なんとなく得した気分になりました。買い替えの際も、また利用させていただきたいです。

• hihimatさん
  • hihimatさん

4 2012-01-25

遮音にはいいかも・・・
娘の部屋に。
カットロックもして頂きました。
フローリングですが、家具や暖房器具などの移動時の傷防止と、
下階への遮音などの為です。
ウール100%でこのお値段に惹かれました。色はレビューを参考にして、ベージュに近いというグレーです。でも、実際はやはりグレーっぽく、黄緑っぽい色も入って?男の子の部屋か、会社っぽい・・・。写真と大して変わりはないです。
見ていないですが、ベージュにすればよかったかな?と思います。
それと、パキスタンとかイランのウール、国産でも目の詰まったものに比べると、どうしても安っぽく・・・。
この上にラグを何枚か敷くし、娘は特に気にしていない様子です。
お安いし、ウールなのは間違いないし、繰り返しますがこのお値段なので・・・。
あまりいいレビューでなくて、すみません。

5 2012-01-13

気に入りました。
猫が居るので安い天然物を探していました。ウールは静電気の発生や埃の舞いが少なくなり、暖かさも違うので購入してよかったです。他の方のレビューにもあった編みの詰めがあまい?ところは、よく見ると沢山ありますが、全体で見たら私は気になりませんでしたしこの値段なので納得です。お正月に敷いて二週間がたちますが、においに関しては確かにまだ新品のにおい(すごくいい香りではありません。いい言い方だと新車を買ったときのような。嫌な言い方だと接着剤のようなにおい。)がする部屋としない部屋があり、絨毯によってなのかも知れませんが、うちは猫が居ていつも窓を少し空けているので、気になりません。気にされる方はもう少しお値段が高めの物を検討された方が良いかも。ダークブラウンを購入しましたが明るめのダークブラウンです。あと中に入っていた長〜い竹ざおは100円ショップでノコギリを購入し小さく切って、燃えるゴミに出しました。2000円で3枚までのカットサービスはぜひやっていただいた方がいいです。コスパ、大変良い商品だと思います。

• lovin910さん
  • lovin910さん

5 2011-08-13

期待しています!
カット&ロックをお願いしたので、まだ届いていませんが、
FAXでカット図を送ったところ、人気商品でお盆前の繁忙期にもかかわらず、数時間後には確認のメールが入っており、安心感と共に期待が増しています。
もちろんウール100%で防炎、防カビでこのお値段ということにも満足しています。楽しみです!
追記:南向きの日差しの強い部屋で壁は鳥の子色なので、ダークブラウンで正解でした。
部屋いっぱいに合わせてカットして頂いたので、どこに手足を伸ばしても同じ感触でストレスなし!部屋も広く見えて居心地がグッと良くなりうれしいです。
2匹もののムートンでウールの調温作用や汚れにくさは実感済みなので、ウールカーペットにも期待していますが、直感で、良さそう!

• omamesan18さん
  • omamesan18さん

4 2011-06-13

大満足です
翌日には届きすぐに敷きました。ブラウンは部屋が暗くなるかな?と思いベージュにしようか悩んだのですが、拡大された写真を見て意外と薄いかもと思い購入。思ったとおり落ち着いたちょうど良い色でした。他の方が書かれていたにおいはそれ程気になりませんでした。乳児がいるので数年は汚しても仕方ないと思い安いものを探していましたが、ウールでこのお値段は大満足です。難を無理に言えば、テーブルの足のあとがすぐについてなかなか戻りません。気になるほどではありませんが。冬に寒くなったら他の部屋もこのお店で探したいと思います。

5 2010-12-28

リビングの模様替え
12月27日の夕方の4時くらいに注文したのにも関わらず、当日配送して頂いたので、翌日の午前には、我が家に!!早速、部屋の模様替えしました。到着するまで色がとても心配でしたが、ベージュにして大正解でした。明る過ぎず地味すぎずで、とても好きな色です。私が思っていたより汚れ目が目立ちにくそうで嬉しいです。単一な色でないので・・。

5 2010-07-23

新居用に急いで注文。「あす楽」でとても助かりました。色はブラウンorダークブラウンで悩みましたが、結局ダークブラウンにしてよかったです。暗さはなく爽やかさのあるちょっと濃い目の茶という感じです。部屋に広げてみて思わずニンマリ♪でした。カーペットの踏み心地もふわふわ、というよりサラサラで気持ちいい。ふわふわ感が苦手なのでこのカーペットを選んで本当によかったと思いました。難関は部屋の出っ張った柱などにあわせてのカッティングでしたが、裁縫はさみで簡単にチョキチョキ切れました。ただ切ったところから(当然ですが)ループの端がちょろちょろとお目見えしてしまいますが、壁にぐっと押さえつければ何とかなりました。部屋全体が落ち着いた雰囲気になり、書斎にぴったり、勉強や仕事がはかどりそうです。今回はじめて自分でカーペット敷きをしましたが意外にも簡単でした。気に入ったので寝室にも使いたいくらいです。よいお品をありがとうございました。