• 11nana17さん
  • 11nana17さん

5 2023-02-05

初めてのエアープランツ
初めてのエアープランツです。
葉が太くて青々としたものが届きました。
無事に育てられるか不安がありましたが、説明書通りに室内の風通しの良い場所に吊るしてたっぷり水をあげてます。購入して3週間ほど経ちましたが、順調に育っています。
少しずつボリュームが増していくので、ますます愛情も増していきます。

4 2022-08-02

初めてのエアプランツ、ちゃんと育てられるか心配でしたが半月ほど経ち元気そうです!サーキュレーターで空気動かしてます。室内ですが毎晩シャワーを浴びせて一時シンク上に吊るして雫が落ちたら元の場所に戻しています。
数時間で乾いているようなので大丈夫かな?
涼しくなってきたらベランダに出してみようかと考えています。大切に育てます。

5 2022-11-24

太葉は初めての購入です。フワッとした触り心地が気持ち良く気に入りました。大事に育てようと思います。

5 2022-09-25

立派なコです
本日届きました。
青々として立派なコです。
大切に育てます。ありがとうございました。
毎回、スタッフさんのコメントにほっこりします。

5 2021-07-11

他店でも何度かウスネオイデスを購入したことがありますが、こんなにみずみずしくしっとりとしている良い状態は初めててびっくり!
細葉のものに比べ、太葉は生命力というか力強さを感じます。
写真の左側の矢印がある方が今回購入したもので、右側が他店で購入した細葉タイプのものです。
テグスがなんだか痛そうでほどいて麻ひもで縛りましたが、途中で切れて短くなってしまったりとなかなか難しかったです。
よく考えたらe-花屋さんが植物に良くないことをするはずがないですよね・・・

5 2021-12-11

可愛い子をお迎えしました
みずみずしいウスネちゃんが到着しました。
1番奥(画像がどうしてもひっくり返ってしまいます。すみません)の小さい子が今回届けていただいた子です。
我が家の先住ウスネちゃんもとっても元気だと思うのですが、今回届けていただいた子の小さいながらもプリプリ青々としたところがとても気に入りました。
大切に育てて、暖かくなったらお花を咲かせてくれると嬉しいなと期待しています。

• hau90670さん
  • hau90670さん

5 2021-11-26

元気でフサフサのスパニッシュモスが届きました!
風に吹かれて泳いでいる姿はとても気持ち良さそうで癒やされます。いつかお花が咲くように大切に育てたいと思います。

• HANICOさん
  • HANICOさん

5 2021-06-24

大切に育てます
元気なウスネオイデスが届きました。
すぐに霧吹きしてベランダに吊り下げたところ、ゆらゆらと気持ちよさげで癒されます。
新人スタッフさんの温かなお手紙にもほっこりしました。
何度かこちらでは購入をしていますが、お店のスタッフさん達が本当に植物を好きなのが伝わりますし、毎回丁寧な育て方のお手紙も嬉しいです。

5 2018-11-03

購入するたび感動!
e-花屋さんからの購入は、三回目です。
毎回、とても良い植物達をお嫁にくれます。
ヒメモンステラは大きく育つ度に選定をして、根を伸ばしてから鉢植えし、友人等に差し上げています。
それでも、グングン力強く伸びてくれます。元がよほど良い!!ということでしょうね。
それに、購入の度にとてもご丁寧な手書きのお手紙、説明書を添えて下さいます。
心癒やされます。
うちに迎え入れた子たちは、本当に立派な子ばかりです。
一戸建てを建てたらe-花屋さんにリビングを植物達のレイアウトをお願いしたいくらい!
本当におすすめです!

5 2022-04-15

大切に育てられたんだなと感じられる、とても美しいウスネオイデスが届きました。長さもちょうど良く、そのまま良い感じで飾ることができました。これからは私が大切に育てます!

5 2019-07-18

ふわふわ!!
どうしてもこちらのウスちゃんが欲しくて、ついに買っちゃいました!他のお店の子とは全然違う…。フワフワでしっとりとしています!是非オススメしたいです!

• 磯の宴さん
  • 磯の宴さん

5 2018-09-21

凄く立派です(^_^)
ずっーと欲しくてメルカリなどで探していたのですが、イマイチ気に入るのが無くて(^^;)
たまたまコチラのショップに出会い、レビューの評価も概ね良かったので思い切って購入しました!
写真よりショボいのが送られてくると思っていたのですが、物凄く立派なのが送られてきて…良い意味で期待を裏切られましたwww
新人スタッフさんのコメントにあったように、枯らさず育てる事を楽しみたいと思います♪
有難う御座いましたヾ(^▽^)ノ

5 2022-03-11

とても綺麗な色味です。太めだと思います。エアープランツは毎日霧吹きした方がいいのでしょうか。

• rose0574さん
  • rose0574さん

5 2021-10-29

前回購入しましたが、ミイラ化してしまい再度チャレンジしました。立派なスパニッシュモスでした。

5 2020-10-21

キレイで生き生き
10/21〜が10/21に届きました。早く届いて嬉しかったです。届いたウスネオイデスは生き生きしていました。葉はふっくらしていて。キレイでした。丁寧に育てられてたんだなぁと伝わります。手書きでメッセージが添えてあるのが良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物