シュッとするだけ!活力剤ウォータースプレ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-11

効果はまだ
1度しか使用していないので、効果はあまり分かっていません。
ただ、効果があるだろうなと思い使用し続けたいと思います。

• 桂4975さん
  • 桂4975さん

5 2019-08-30

イキイキしてきました
元気がなくなってしまったガジュマルに吹き掛けたら、イキイキしてきました。葉っぱにツヤが出てきました。

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,713

4 2019-09-28

期待を込めて
インスタで見て、迷いに迷って購入しました。
まず、北海道への送料が高い。送料無料の植物を買ったとしても無料にならない。正直、送料に1650円もかけたくない気持ちです。ただ、植物以外で商品購入いただいて嬉しい、とのスタッフさんの手書きのメッセージが嬉しくなりました。効果あるのかはわかりませんが、レビューを読んで試す価値はありそうなのかな?と思います。

5 2020-06-28

良いです!
レビューの評価が高いので購入してみました。もうダメかなと思っていた鉢から新芽が出ているのを発見し効果を実感したので詰め替え用も追加で2本購入しました。うちは鉢数が多いので詰め替えてもすぐになくなってしまいます。詰め替え用ボトルはしっかりとした丈夫なボトルですが詰め替えなのでもっと簡易な容器でも良いと思います。そのぶん価格が安くなればもっと購入しやすくなると思います。

5 2020-03-18

レビューを見て良さそうだったので購入してみました。まだ1回の使用ですが、効果が分かりやすかったのはゴールデンモンキー。なるべく葉を乾燥させないよう葉水をしてますが、我が家の風通しが良すぎて、この子は直ぐ乾いて可哀想だなと思っていました。新しい芽も出てきいるので調子は良さそうだけど、葉を綺麗に保ってあげたくて。1回で葉がシャキッとなりました。全部の葉ではないけど。葉が大きいのもあり茎はピンと立っていても葉は天井を見上げていましたが、起き上がり私の方を向いた葉があります!その葉は色も濃くなった気がします。カラテアの艶も増した気がします。他の子たちの効果はまだ不明ですが、薔薇などにも良いとレビューしてくれた方を参考に、薔薇たちにもスプレーしておきました。

5 2020-06-27

吹き付けの具合も素晴らしく、変なスプレー容器ではないと感じました。
当たり前の様ですが、難しい(ノ´∀`*)
自己満足かもしれませんが、葉が喜んでいる感じがします。
また購入したいと思います。

4 2020-06-26

イキイキとなりました。
以前買って、葉っぱがイキイキしたので、再度頼みました。葉っぱが元気になりますよ。

4 2020-06-14

なんでもかけてしまったらあっという間に半分に
曲げようとしいたツピダンサスがダメージうけてしまってくたっとしていたのですがシャキっとしました。
効果ありそうです。

5 2020-06-03

こちらで買ったかわい子ちゃん達の為に使おうと思います(^^)

5 2020-05-27

薄める必要もなく本当にシュッとするだけ。
面倒くさがり屋には嬉しい手軽さです。
パッケージもかわいいのがいいですね。

• maeumさん
  • maeumさん

4 2019-07-16

初めて購入しました。
活力剤系は使用したことがなく初めてですが、少し元気のない子がいたので試してみたいと思います。

5 2020-04-21

使い始めてそんなに経っていませんが、葉が元気になった様な気がします!スプレーなので使いやすく、とても良いと思います!

5 2020-03-28

レビュー評価がなかなか良さそうだったので購入しました。早速使用してみましたが中々良さそうです。一回り大きくなった気がします。

4 2020-03-16

はじめまして購入し、時期的にも、気温の低い時期なので、効果は分かりません
暖かくなったら、もう少し試してみます

5 2020-03-15

愛用してます。
観葉植物に使用してます。リピートで購入。実家や知り合いにも評判がいいのでまとめて購入させていただいております。