コレがないと観葉植物が・・元気が簡単!ウ...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • いつも気遣いのある丁寧なmailと同封文章が嬉しいです´`*ありがとうございます。我が家は北向きの窓なので直射日光がほぼ入らず、観葉植物が育ちにくく愛情を込めて育てても元気がないままが殆どでした…( ´:ω:` )そこでたまたまこちらの商品説明を拝見し、コレなら元気を取り戻してくれるかも…の期待を込めて購入後、2日に1度タップリと葉と根元にスプレーした所、弱る一方だった植物達が色鮮やかに復活してくれました!諦めかけていたので、本当に嬉しいで ・・・(続きを読む
  • sylph2さん
  • 3 2018-06-25
  • いいとも、悪いとも言えない。
  • 近所で買ったアイビーが、家に着いてから「瀕死状態」だと気が付き「わ・・・これ、どうしよう」と思っていて、思い切ってこれを葉に吹きかけてやりました。そしたら、葉がカサカサだったのが柔らかい感じになり、復活の兆しが!!!多分、生き返ると思います。ところが、これを普段本当にフツーに過ごしている観葉植物のストレルチア(オーガスタ)に吹きかけたところ、葉がシワシワになり、おかしい事になり ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,697

5 2019-05-02

以前購入したのですが、お庭用と部屋用が欲しくなり、リピ買いしました( ´∀`)
元気がなくなってしまった植物にスプレーしたら、メキメキ復活してくれたので、もう手放せません!!

5 2018-06-29

コレを切らしてから植物の元気が無くなった気がします。園芸店やホームセンターでは発見できず、こちらでリピです。

5 2019-06-23

信じられないのですが
バラが水切れで花芽が全て倒れこんでる状態でした 急いで水をかけ次の日様子を見ましたがやはり倒れた状態 もうダメかなと思いながらもその日に来たウォータースプレーを夜に葉裏に散布したら2日後には真っ直ぐにピンと立ってました! 驚きです! これからもお世話になります
プルメリアにもかけてます

5 2018-09-13

観葉植物には必需品です
仕事柄、家を数日間空ける事があり、植物達に水やりもできない時があり、帰宅すると葉がぐったりしていますが、水やり+こちらの霧吹きで元気に甦ります!
観葉植物の事は詳しくない初心者の私には、とりあえずこちらをシュッシュしとけば元気になるので助かってます(笑)
1週間に1度の霧吹きしかしてないですが、かなりモチは良いです。
まだまだ残りがありますが、無くなったらまた購入します。

4 2018-08-11

何度か使ってみましたが、今のところ違いがわかりません。気長に使ってみます。

4 2019-02-11

届いて、すぐに使いました。
心なしか、元気になった感じです。

5 2018-11-07

人間には分かりにくいが。
リピートです。前回のスプレーを紛失したので、またスプレーつきを注文。植物さん、これ好きみたい。よく分からないけど、気分いいらしい。詰め替えも買いました。

• みぐぐさん
  • みぐぐさん

5 2018-08-19

コレはいい
簡単シュッシュッで観葉植物が元気になっているように見えます!
お手軽なので細かい事が苦手でもお手入れ出来るので助かります!
観葉植物を育てる方に是非オススメです!

4 2018-06-28

葉っぱは、きれいです。
週に2回、水やりの時にスプレーしてます。使わないとどうなのか・・比べていないのでわかりませんが、葉はつやつやきれいです。

5 2017-11-22

元気になってきました!!!
植え替えおこない1ヶ月です
水やりの前にこちらの商品を
シュッシュッと
水やり1週間に1度たっぷりと
室温20℃以上キープ加湿器も
日差しは強すぎない程度に
日中明るめの場所。
新しい葉っぱがニョロニョロ
出てきました!!
枯れたくきからも芽が!
葉っぱもツヤツヤ
こちらの商品、試して良かったです
植物がすごく喜んでいるのが
わかります(*^-^*)
続けてあげたいです!

5 2017-08-08

素人ながらも色々考え、調べて育てていましたが、成長する毎に葉の色が薄いグリーンになっている気がしたので、良い栄養は無いものかと探していて購入してみました。
こちらのショップで購入した水で薄めて使うタイプとスプレーを使っているので、どちらが効いているのか、2つ共効果があったのかは分かりませんが、葉の色が濃い感じ?鮮やかなグリーンになってきましたよ!
発送、対応共、迅速丁寧ですし、愛情持って育て、販売しているショップなのだろうな〜と感じるメッセージが入っていてホッコリしました。
また利用したいショップです。

5 2017-11-21

植物が元気になりました
楽天で見つけて購入しましたが、元気のなかった観葉植物が、元気になりました!不思議ですね

• 花愛母さん
  • 花愛母さん

5 2017-09-21

いい感じに、元気になってるのか分かりますょ(^o^)

• M!zさん
  • M!zさん

5 2017-08-03

更に元気
観葉植物スペースが日当たりのよい場所なので、
うちのコたちは元気なのですが、
このスプレーを使うと一層元気です。

• oil9281さん
  • oil9281さん

5 2018-05-19

良いです!
使い始めて間も無いのですが、観葉植物の葉が前よりイキイキした感じがします。これからも使い続け、元気に育って欲しいです!スタッフの方の対応もよく、わからないことや育て方をなど問い合わせさせて頂いた時も、いつも丁寧に対応、説明して頂けるので安心して購入できます。もちろん観葉植物や物も良いものばかりなので大変満足しています☆