• 5 2021-11-03
  • 時々、思い出したように使ってます。先日、開花まで2年くらいかかると書かれていた、かなり若いキンモクセイの苗木に1度スプレーしました。3日くらいして、1箇所ですが花が咲きました。植えつけたばかりなのもあってこれには本当に驚きました!スプレーの力も借りて、植物たちをこれからも大切に育てたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-04
  • とても期待していたためか、特に効果は感じませんでした。普通の水で葉水するのと変わらない気がするので、リピートはしないです。 ・・・(続きを読む

5 2022-01-18

肥料ではなく活力剤なので、目に見えて変化が!というような即効性はないですが、使った方が植物が元気なような気がします。
希釈しなくて良いので、使いやすいです。特にエアプランツ!
ミストが思ったより細かく気に入ったので、次回は詰め替え用を買おうと思います。

5 2021-11-11

母に頼まれて購入。
時々、思い出したようにスプレーしてます。
植物もアンチエイジングの時代か…と笑って
しまいました^_^

5 2021-02-23

新芽が出始めました♪
観葉植物を買ったはいいが、ヒョロヒョロに育つし、
育て方がイマイチわからない・・^^;
そんな時に肥料を検索してこちらにヒットしました♪
葉水は毎日シューシューしてましたが、葉の色が褪せて枯れ気味。
まずは集中ケアとして、三日間は毎日たっぷりスプレーし、
その後は週イチに切り替えました。
その後、元気のない子達のグリーンが濃く鮮やかになり、新芽も出始め、
我が家にもようやく春が来ました^m^

5 2021-11-08

早々の出荷ありがとうございました。
手軽に使えて良いですね。

5 2021-11-03

時々、思い出したように使ってます。
植えつけたばかりなのもあってこれには本当に驚きました!

5 2021-10-19

効果が楽しみ
観葉植物のブログで紹介されていたのを読んで購入しました。
手軽に使えて、これで植物が元気になってくれたらとても嬉しいです。
エアプランツが特にこのスプレーを喜んでいる様に見えます。
効果が楽しみです。

5 2021-07-09

ショップの方からアドバイスを受けて購入しました。
観葉植物を育てるのは初めてなので、助かります。

5 2021-01-29

生き返って欲しい
前におまけで貰ったコヒーの木が枯れそうで、こちらを購入しました。
元気になってくれる期待をこめて星5です。

5 2021-12-08

時々、思い出しては植物にスプレーしてます。しばらくすると、ピンとしてきて、復活!!と言う感じになります。良い物を購入しました。

5 2021-12-01

ちょっと元気が無かった花月にスプレーしたところ、しばらくしてピンと張りが出ていてびっくりしました。葉水よりも即効性がありますね。こちらのお店で扱う商品はどれも間違いが無くて安心して買い物ができます。

• satomo0124さん
  • satomo0124さん

4 2021-08-06

モンステラとパキラ、コウモリランに使ってます。心なしか、艶が出てきたきがします

5 2021-06-17

霧の粒が細かく、まんべんなく植物に噴射できます。

4 2021-06-05

まだ効果はわからないけど
効果のほどはまだわかりませんが、植物が少し元気がないので、根気強く育てて見ます。これで元気になってくれますように

5 2021-05-08

観葉植物の緑がきれいなように感じます。使いやすいです。

5 2021-04-30

チランジア用に購入してみました。長年世話をしていますが花が咲いたことが全くないので栄養を与えてみようかと思います。ちょっと葉につやが出てきたように感じます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤