473円  買い物かごに入れる

4 2022-02-02

初めて使用したので、申し訳ありませんが、効果の程は不明です。
ただ、やった後枯れはしませんでした。

5 2022-03-10

配送早く、なんと手書きの封筒に使用方法のメモまで入れてくださる丁寧さ。
感動しました。次の植物はこちらで購入しようと思います。

5 2021-11-29

植栽初心者ですが、お店のサイト説明文を頼りに使用。暖かい日にだけ数時間風に当て、水やりの際に与えてみたところ、峨嵋山の小さかった芽がニョキニョキと出てきました。倒れかけていた子宝草の葉も立ち上がり、説明文の通りという印象です。
古い葉と思われる部分はごく少しだけ枯れましたが(新しい芽を生かすため?)、新しい芽が次々出て葉の根元が元気そうなので、春に向けて根には栄養を蓄えている様子。
水溶液は、確かに葉にかかっても大丈夫そうです。
少しの量で長持ちしそうなので、お試し購入にぴったりだと思います。
初心者としては、商品説明文に、水溶液を作り過ぎてしまったら、どの程度の期間保存可能なのか解説があるとより嬉しいです。ペットボトルに入れて使っておりますが、やめたほうが良いのかなと。

4 2022-05-03

使い始めたばかりですので効果のほどはまだわかりませんが、植え替え・剪定したパキラと、挿し木の水耕栽培に使っています。使用方法が詳しく記載されたお手紙も同封されていて、お心遣いが感じられました。

• cocosweetさん
  • cocosweetさん

5 2022-03-19

少量でよいので、かなり長持ちしそうです。しっかり発根してくれて嬉しいです。

5 2022-01-18

まあ言わずと知れた有名品ですね。小分けなので使いやすいですね。

4 2021-10-08

植え替え直後に適量を蒔いた
今後が楽しみ

5 2022-06-29

取り扱いの説明、助かります!
初めて使うものだったので、とても詳しい説明書が同封されていたのは嬉しかったです。
ここのお店なら、安心して買い物ができるなーと思いました。
次は大容量のを購入予定。
ありがとうございました!!

5 2022-06-29

植え替えた(水〜土)フランスゴムの木が今一つ元気がないので、メネデールを与えたところ、早速新しい葉が出てきました。
そういうタイミングだったかもしれませんが、調子がいい感じなのでとりあえず満点です。

5 2022-05-22

とても丁寧な対応でした
また利用させて頂きます

5 2022-05-05

姫モンステラをようやく初剪定しました。
それを挿し芽にするべく調べていると、メネデールを入れたお水で発根させてから土に植えると良いと知り、購入しました。
100mlという初心者に安心のサイズがありがたいです。
姫モンステラの発根がうまくいきますように…

5 2021-10-09

これを使って、スパティフィラム、ライムポトス、シュガーバイン、アイビーを植え替えてから約ひと月後、大変イキイキ元気に育っており、新芽が次々と出てきています。購入して本当によかったです!

5 2021-10-04

使いやすい
とても使いやすいです
植物の種類を選ばないから良いです

4 2021-07-26

安心して使い続けます
まだ一度しか使用していないので分かりませんが、普段の水やりにも、葉水にも、植え替え時にも使えるため、購入して良かったです。
使い方の説明書もあり、とても助かります。

5 2021-07-07

すごい!元気ななかった植物に与えて1日でピン!とした張りに戻りました!!
梅雨時期で日照不足なのか、元気がない子が多いのですが、これのおかげで安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤