5 2021-05-10

丁寧なご対応と素敵な植物の数々に、リピートしたくなるショップさんです。
個人的には、今後吊るすシリーズのラインナップが増えると嬉しいです(^_^)
これからも素敵な植物をよろしくお願いします!

【予約品5/9〜のお届け】観葉植物 今月のおすすめ!リプサリス・ネべス・アルモンディー
とても元気なリプサリスが届きました。 在宅時間が増えたので部屋の中に緑を増やしたいなと思い、ホームページで紹介されている天井に刺すフックピンを購入して...

5 2021-05-10

この度は大変お世話になりました。丁寧すぎる梱包、心のこもった手紙はとても嬉しかったです。商品は写真のままで予想通りでしたので感激!着いてすぐ植え始めました。鉢一つで部屋も変わるものですね。ありがとうございました。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2021-05-10

今回も素敵な植木鉢と土ありがとうございました。丁寧な梱包で植木鉢に破損は無く、土もホームセンターで購入すると嵩張るので、配送して貰い助かりました。多肉植物の土はホヤとリプサリスが大きくなってきてるので植え替えようと考えてます。

初めて購入しました。ザミオクルカスの植え替えには水捌けの良い土が良いと調べたら書いてあったので、こちらの土とこちらのお店で以前購入した観葉植物の土を混...

「植替えて、生長させたい人」はもちろん、「なるべく植替えしたくない人も」。店長イチオシ!栽培家・杉山拓巳氏の「プレミアム用土」1リットル【多肉植物 観葉植物 サボテンに!】 ベストソイルミックス/培養土

5 2021-05-10

思った以上に立派で嬉しい限りです。2つ購入し、母へのプレゼントと自分へのプレゼントでした。
2色購入しましたが、迷いました。
いろんな色があるのも素敵ですね。
部屋が明るくなって、リフレッシュしてます。

【満足度No.1母の日ギフト】名人・小松さんのアンスリウム特秀品。 RootPouch社の布鉢で、より可愛く。※同梱不可商品です(今月のおすすめ)

5 2021-05-10

発送が早く、丁寧なメッセージも頂きました。ありがとうございました。

5 2021-05-09

丁寧。育てかたもしっかり教えてくださる。お客様のことを考えて居ることも伝わる。欲を言えば、観葉植物や多肉植物、塊根植物など種類を増やして欲しい。

南国から来た鳥。お値段は張るけど、可愛い。手作りフラワーピック

• kawo3033さん
  • kawo3033さん

5 2021-05-09

とても信頼出来る大好きなshopさんです。いつもご丁寧な対応に感謝しております。

名人・小松さんのアンスリューム特秀品(今月の植物)
義母と母に購入しました。去年もこちらで頼んでお花が長持ちしたと好評だったので今年も~♩♩毎年こちらでお願いしたいです。今年もありがとうござい...

名人・小松さんのアンスリューム特秀品(今月の植物)

5 2021-05-08

前回初めて利用した際は丁寧なお手紙と説明文が届きました。購入した植物を大事にしようという気持ちが更に強くなるようなよいお店だと思います。今回はプレゼントなので直接お花を観れていないのが残念です。きっと綺麗だろうなあと思います。

5 2021-05-08

とても喜んで電話もらいました。

5 2021-05-06

梱包がとてもきれいで、いつも感心してます!
段ボールがあけやすいのが私にはツボです!!!

昨日届いたようで、母代わりの叔母が大喜びで電話してきました。 四国を出たことがない叔母だったので、アンスリウムのオマケについていた北海道のマリモには、...

5 2021-05-05

ハーブを育てるために商品を購入しました。発送が早くておすすめです!

• Dikaynさん
  • Dikaynさん

5 2021-05-05

ご丁寧なメールをいただき好感が持てました。ありがとうございました。

5 2021-05-05

とても丁寧な対応です。梱包、メッセージ、花の取扱書等全てにおいて大満足でした。来年も利用したいと思います。

お花好きの義母にスイートドリームをプレゼント。自宅に届けてもらい直接渡しに行きました。 私自身初めてアンスリウムを購入しましたが、とても上品なピンク色...

5 2021-05-05

お花が好きな2人の母に贈りました。
毎年カーネーションや生花で正直そんなに長くは持たなくて、おうち時間も増え長く持つお花を探してました。
アンスリウムを見つけた時、ここだ!まさにこれを求めてたんだ!と嬉しくなりました。
丁寧に包装してくださり、可愛い鉢にメッセージカード、育て方の本、マリモまで全てが丁寧で
大変喜ばれました!
本当にありがとうございました。

お花が好きな2人の母にロイヤルピンク、パンドラを贈りました。毎年カーネーションや生花でしたがおうち時間も増え長くお花を楽しんで欲しく、探していたらこち...

4 2021-05-04

今回も迅速な配送ありがとうございます!
またお願いすると思いますのでよろしくお願いします!

吊り下げ植物も、これがあると楽チン折り畳み式踏み台(スツール)
意外と大きくしっかりしています。サイドのおれはピンとはしなく上面もはまってるんだわからないけれどカチッとハマるわけではないみたいなので気にせず使ってい...