e-花屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-25

多肉植物と一緒に、育て方のアドバイスが書いた紙が入っていました。再確認するのに大変良かったです。初めて見る梱包の仕方でした。かと言って、土こぼれもなく到着しました。

多肉植物セダム・タイトゴメの斑入り 3号苗(今月の植物)【#元気いただきますプロジェクト】
とても元気でプリプリの斑入りタイトゴメが到着しました。ありがとうございました。

• キル子さん
  • キル子さん

5 2020-11-25

いつも、満足度の高い植物を送ってくださり、質問にも丁寧に対応いただき、ありがとうございます。

(観葉)【送料無料】コウモリランの苔玉 ″ヴィーチー″ (今月の植物)おしゃれな部屋のマストアイテム 【#元気いただきますプロジェクト】
すーーーっばらしいのが届きました。 毎回の丁寧なお手紙と、育て方ガイドありがとうございます。今回もスッバラシイのが届きました。惚れ惚れとみとれています...

5 2020-11-24

植物を育てる初心者で説明書お願いしたらとてもわかりやすいものを同封してくださいました。メールも丁寧で届いた植物も全部元気で可愛いくて大満足!
大切に育てます。

5 2020-11-24

スタッフさんのご対応がとても丁寧で、届いた植物も大切に育てられてきた事が分かる物でした。またお願いさせて頂きたいと思っています。

今回ヴィーチ併せて3点購入しました。どの子も元気で瑞々しくて、見ていて幸せな気分になります。購入前に不安だった事なども、事前に説明頂き安心して注文する...

5 2020-11-23

取り扱っている植物、鉢、道具など好みの物が多く、こちらを知ってから立て続けに利用しています。スタッフさんからのコメントも楽しみですし、植物の育て方を一緒に送って頂けるのも嬉しいです。ポストカードも素敵で飾っています。
これからも利用を続けたいお店です。

とてもキレイな土です。 室内の観葉植物と室外だけどお気に入りの多肉に使っています。 水捌けが良く、水をあげるとすぐに底から流れてきます。夏の根腐れ対策に...

「植替えて、生長させたい人」はもちろん、「なるべく植替えしたくない人も」。店長イチオシ!栽培家・杉山拓巳氏の「プレミアム用土」3リットル【多肉植物 観葉植物 サボテンに】 ベストソイルミックス

5 2020-11-23

迅速、親切に対応して頂けるとても良いshopさんだと思います。
自分の家の近くにあったらな〜と。
これからも楽天の方でお世話になると思います。

とても良い土だと思います。 前回購入した後、大好きなシンゴニウムの元気がなく連日の猛暑で根腐れっぽかったのでこちらの土で植え替えたところ、とても元気に...

「植替えて、生長させたい人」はもちろん、「なるべく植替えしたくない人も」。店長イチオシ!栽培家・杉山拓巳氏の「プレミアム用土」1リットル【多肉植物 観葉植物 サボテンに!】 ベストソイルミックス/培養土

5 2020-11-23

開封しやすいようにガムテープにひと工夫されてる梱包、わかりやすい説明書、そして状態のいい植物。丁寧な仕事ぶりがうかがえます。実物を見ないで購入する不安なんてなくなります。リピしてしまいます。

5 2020-11-23

迅速かつ丁寧で非常に親切な対応をしていただき、大満足です。

5 2020-11-23

ありがとうございます。
丁寧に扱って頂いてたのが感じれました。
封筒にスタッフさんのメッセージがあって、お花に囲まれてると気持ちも変わるんだろうな、と感じれます。嬉しかったです、ありがとうございます。
梱包○配送も早かったです。
早く楽しめてよかったです、ありがとうございました。

【送料無料】旅人の木(タビビトノキ)の種南国の風を運んでくれる♪(今月の植物)
鮮やかな青です。 是非実物で見てほしいです。 思っていたよりずっしりしてて、驚きました。

5 2020-11-21

梱包もしっかりしていたし、育て方もついていたので安心しました。

多肉植物の水耕栽培【品種お任せ2鉢SET】(今月の植物)【#元気いただきますプロジェクト】
とっても可愛いです。とても気に入ってます。4つ購入して、2つはプレゼントしようと思ってましたが、4つとも気に入って、プレゼントの分はまた購入することにし...

• anegovickyさん
  • anegovickyさん

5 2020-11-21

この店の植物何回も購入しています。
包装もとても丁寧です。
スタッフの手書きメモとメッセージも植物対する愛情はとても感じています。
多分愛情注いでの植物なので毎回届いてくれる植物は全部元気で見た瞬間笑顔になります。
ありがとうございました!

今日届きました。 とても珍しい色で、可愛い〜となんかいも連呼元気貰った! ありがとうございました。 大事に育ちます。

5 2020-11-19

何から何まで素晴らしいショップさんです。
植物はなるべくこちらで購入したいと思います。

5 2020-11-19

メール対応、梱包、配達前に確認の連絡などとても適切でまたここなら頼みたい!と思うお店◎

5 2020-11-19

いつも迅速丁寧な対応に感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-11-19

手書きのお手紙を入れてくださり、ありがとうございました。お花も私たちも大切にしてくださることが伝わってきました。また、お買い物に行きます。

実物がわからないので、とても不安だったのですが、しっかりした感じのものが届きました。大満足です。自然のものとは思えない、魅惑的な色です。